вопрос в теме :-)
Я правду говорила, что зп не устраивает, что обещали одну суиму
[quote="Гостья "]Я правду говорила, что зп не устраивает, что обещали одну сумму,а платили другую,в два раза меньше
Скажи по семейным обстоятельствам. Это всегда бепроигрышный вариант.
правду
Сообщение было удалено
Ответишь для чего уволилась оттуда, наверняка просто так не уволилась, была причина, вот ее и назовешь
А я по семейным говорить не советую, вряд-ли работодатель захочет вас такую брать, подумает что вы и от него через месяц по семейным обстоятельствам уйдете
Сообщение было удалено
если не можешь доказать - не возьмут
ответить, что начальник м.у.д.а.к был
соврать, что сократили
Не устраивала з/п, график работы, контора переехала-далеко ездить, хочу профессионального роста, начальник склоняет к а налу-любую поичину, можно все вместе
Сократили же.
Зарплату перестали платить, сократили
Сейчас легко можно соврать, что сократили. Или резко понизили з.п. - убрали премию. Сейчас много таких контор, где оклад 18 тыс, и премия 40. Все прописано в трудовом договоре. Все кризис - премию убрали, вы ушли. Почитайте в интеренет о сокращениях в кризис, продумайте легенду точно.
Все зависит от того, на какую работу вы устраиваетесь, где-то и про з\п можно сказать, а где-то и про перспективу карьерного роста.
Сообщение было удалено
...сократили
Сократили же.
соврать, что сократили
Так ведь увольнение по сокращению записывается в трудовую...
Врать. Собеседование - это игра, особенно, когда з/п озвучивают после собеседования. Шаблонные вопросы - шаблонные ответы. У hr задача найти наиболее подходящего за наименьшие деньги, за это хорошие премии, при этом сами hr часто неискренне. Короче, говорить то, что нужно, и не более.
Согласна с № 16. Вранье с обеих сторон. Особенно смешно " дружный коллектив".. как правило гадюшник, в котором, чтобы выжить все круги ада надо пройти. Все ДРУЖАТ против тебя ))) Меня сразу настораживает, когда пишут. Еще недавно в требованиях: стрессоусточивость, умение строить отношения с коллективом, руководством и клиентами..... Понятно, что твой номер шесть, ноги вытирать будут все, а должность освободилась, потому что довели, видимо, человека )
Вообще, сейчас новую работу искать - это шило на мыло менять. На одном месте работы добавляют, зарплату урезают . Или просто не поднимают, когда цены возросли на 30% вокруг! Переходишь на другое место, где человек ушел по той же причине))
Чем меньше вопросов в анкете, тем больше доверия : адекватные не будут про хобби, плохие черты характера спрашивать и паспортные данные просить до момента оформления договора.
Сообщение было удалено
ага,щасс))) еще и зарплату белую а справках указывать, чтобы потом после сокращения можно было на биржу труда и 3 месяца получать оклад??!
Отсутствие карьерного роста
Сообщение было удалено
У нас в анкете при отборе есть про хобби и умения. Но это потому что в работе может пригодиться, творческий сотрудник приветствуется)
еще рекомендации...укажите номер телефона и ФИО, к кому обратиться. Пишу телефон своего друга с приятным баритоном. Он в курсе событий. Находчивый)
У меня и бумажки есть с печатью и подписью. Там отличная характеристика. Спросите меня, где я их взяла )))
Тесты: ну про профессиональные еще понятно. Теорию надо знать) Хорошо бы, правда, не только ее! А психологические? смехота..... научный подход называется. Зато можно сказать , что кадровик работает!
Помню, на старой работе нам спустили такие тесты, дабы выяснить лояльность штатного состава.... интернет в помощь, и мы отметили те пункты, которые по методике, изобличали нас как опасные элементы с гиперактивностью и суицидальными наклонностями) Тортик составителю теста впоследствии несколько сгладил впечатление))
Всегда говорю, что недостаточно высокая зп, и хочется дальнейшего развития. И обязательно добавляю, что кроме зп-ВСЕ абсолютно устраивает) Со стороны-все прекрасные, и я и нынешняя контора)) Но, и причина для смены работы-не вызывает вопросов)
Не было развития
достаточно просто стандартную фразу, не показывая, что вас смущает или удивляет этот вопрос - "Хочу дальше развиваться, на предыдущем месте перестали устраивать перспективы и т.д. " Если конечно у вас не переход от высшей должности к низшей. И еще про то, что хочется изучать новое, расширять кругозор и опыт. Все понимают, что это просто банальный набор фраз, и в принципе этого и ждут. При этом неожиданные, нестандартные ответы помогут вычислить проблемного человека - если какой-то личный негатив будет открывать, сложности с коллективом. Так что, если вы не устраиваетесь на редкую должность, где требуется харизма, особенное мышление и творчество, то придумывать нестандартные ответы и поражать новизной не стоит на собеседовании, лучше всего казаться адекватным, понимающим правила игры человеком