Привет девочки!) Вот такая вот ситуация, работала на предприятии за троих, кадры, тех.отдел, юриспруденция. На меня одну 3 начальника, и Директор решил, что я не справляюсь со своей работой за троих, за 20 тысяч. В январе месяце, одна девочка ушла в отпуск, вторая на больничный, и я осталась совсем одна, директор был в отпуске. Что то меня довели на работе и 15.01.2015г. я написала заявление на увольнение с 19.01.2015г. на имя зам. ген. директора, он потом подошел ко мне и сказал, что бы я успокоилась и что он порвал мое заявление. Сегодня, 06.02.2015г. мне дают приказ об увольнении на основании моего тогдашнего заявления, я конечно же его не подписала, и в тихушку написала отзыв на то заявление. секретарю, бедной, влетело из за меня. Аргументация моего увольнения в том, что заявление же от тебя есть, вот мы тебя и увольняем, тут я директору говорю, что я в положении, а он мне говорит, что ему плевать и он все равно уволит, а если не подпишу приказ, то подделает мою подпись!!! Я знаю что это не законно, и я не то что бы хочу вернуться на работу. Хочу наказать его, что б понервничал!!! Девочки посоветуйте что нибудь))
Так я не понял - как заявление есть, если он его порвал?
ну а так конечно в Роструд надо, даже если заявление и есть - скажите что увольняться не хотите, а заявление вас заставили написать
не имеют права уволить беременную, даже если уволили обязаны восстановить, не переживайте.
Все зависит от дат. Пишете заявление об увольнении и вам с работодателем дается две недели - он может в любой день вас уволить, хоть в день подачи заявления, а вы можете до его приказа отказаться от увольнения в письменной форме. Если приказ вышел после вашего отзыва, то обращайтесь в трудовую инспекцию.
Правда, есть одно НО - странное у вас увольнение, все сроки уже прошли. 19 января +2 недели = 2 февраля. А приказ вышел 6... По идее, если вы и работодатель в двухнедельный срок не разорвали ваши отношения, то заявление аннулируется (?). Тогда почему вас увольняют на основании старого заявления? Не понятно.
А разве это считается что уволили, если по собственному?
_
Сообщение было удалено
Если по собственному, то и беременюх можно увольнять вроде, по собственному же.
_
Это УГОЛОВНО наказуемое преступление, даже не административное. Поэтому смело идите в адвокатскую контору для правильного составления заявления в суд и трудовую инспекцию
Сообщение было удалено
Да, если будет доказано, ч то автор по собственному уволилась, то не восстановят. Единственный шанс, если суд войдет в положение автора - доказать, что на момент написания заявления была беременна и не знала.
это залет. она через 40 минут после заявления забеременела. так бывает.
Идите в трудовую инспекцию. Вас не имеют права уволить.
Сообщение было удалено
Форум Сибмама
Беременность
Сообщение было удалено
т
инспекция по труду, прокуратура, скажи что будешь жаловаться, чуть-что восстановишься через суд, я так понимаю у них твоего заявления, на основании которого они приказ кропали нет. Вот пусть доказывают, что не верблюды
Все,
Уволили,
Отдыхайте
Сообщение было удалено
ну, не рабство же у нас)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++=
Зачем надо было истерики устраивать? Если вы, будучи беременной, взвалили на себя аж три должности и, естественно, не справились, тут никто не виноват и ваши психи, хоть и беременные, никто терпеть не обязан. Надо было о здоровье думать и на больничный уходить, другие вот спокойно ушли. А так, уволить вас не имеют права, пригрозите им трудовой инспекцией.
Беда в том что есть заявление по собственному желанию. Тут у них развязаны руки. Спасти ситуацию может только суд... Т.к. на заявлении есть дата и на том отзыве заявления тоже есть дата. Только так. Но это если хочется бадаться в суде, если же не так дорога работа и выплаты их вам не нужны, то оставьте этого ***** начальника и живите спокойно
Сообщение было удалено
я бы не оставляла, выплаты немаловажны + стаж, трудовые споры дело 100% выигрышное. В пользу уволенного, так что успехов вам и легких родов
Сообщение было удалено
Вот я считаю, что конкретно для теток, вот можно было бы и ввести, чтоб не бездельничали и не отлынивали.
_
тоже верно, но затратно и геморройно. А в беременность и так не очень сладко. Так что думайте, решайте...
отдыхайте. мозг беременной не справляется со многими задачами. вот вас и понесло. много открытий чудных ещё ожидают мужа. но так декретные изящно npocpaть- это нужен талант, недоступный смертным.
Заявление по собственному можно отозвать в течение 2 недель.
Сообщение было удалено
Никакой суд тут не нужен. Две недели даются не только работодателю, но и работнику, чтобы подумать. Если автор написала в заявлении "уволить 19.01", а ее не уволили по обоюдному согласию, значит заявление аннулируется. А чтобы уволить ее 06.02 нужно новое заявление, которого нет.
Они вас облапошили, что-бы в декрете вы у них не были. Вы повелись на эту лажу. Надо было держать себя в руках. А на следующий день пойти в поликлинику и взять больничный и не возвращаться из него до родов. Общение с конторой производить только в письменном виде. Насчёт порвал заявление, тоже обманули. Сейчас могут помочь адвокаты.
[quote="Гость" message_id="50003318"]не имеют права уволить беременную, даже если уволили обязаны восстановить, не переживайте.[/quot
походу у автора и живота нет и справки.
и что-то я не пойму про приказ. от работника достаточно подать заявление об увольнении и все.
Сообщение было удалено
Ну сто вы такие наивные? Замечательно делается приказ задним числом и все сроки урегулированы! Тут очень сложная ситуация, можно ничего не доказать...
Сообщение было удалено
Существует еще понятие "кадровое делопроизводство"...
Сообщение было удалено
Объясняю вам все что вы не понимаете: в начале беременности нет ни живота, ни справку не дают. ЕЕ дают только с сертификатом когда в декретный отпуск отправляют. а что еще по вашему требуется от работника что бы его уволили? Танец на столе?)))
Сообщение было удалено
потому что тема-разводка.
Сообщение было удалено
Видимо действительно
Сообщение было удалено
Это вы наивная, т.к. приказ автор не подписала и был он, если я правильно поняла, сегодняшней датой. А еще автор пойдет и возьмет справку о беременности. Задним числом. Все суды будут на ее стороне, но в них нет необходимости, т.к. работодатели это прекрасно знают и оплачивать ей помимо всех пособий еще и вынужденный простой никто не захочет.
Сообщение было удалено
это не имеет никого отношения к работнику
Сообщение было удалено
Ага, и трудовая к нему тоже никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
объясняю,что беременная додлжна предоставить справку от врача,что она беременна. блин, вы суетесь туда,куда и суваться вам не следует. читайте тк
Сама виновата раз до этого писала заявление на уволнение
Это та же самая Ольга, которая вчера ушла от мужа с припадками. Тренируется в написании разводок на пузатую тематику.
и надо из за 20 ки так усираться
Девочки, почему модераторы не пропускают вполне невинные темы???
люди посоветуйте, коллега придирается говорит что я такая медлительная, хотя это не так, просто она скандальный человек и ее все бесят, что ей ответить на это, как ее заткнуть? Она меня уже из себя выводит!
Сообщение было удалено
предложите ей показать, как надо работать быстро, пусть выполнит быстро вашу работу.
Автор, в течение 2недель с 10 января вы не написали отзыв? Тогда спокойно сделают Приказ задним числом (2 февраля получается) и то, что вы его не подпишете никого не остановит, судиться бесполезно, по собственному даже с беременностью.
Остальным наука: 10 раз думать, потом уже психовать.
*С 19 января, опечаточка.
Заявления если нет - не уволит! Без включенного диктофона ни скем из коллег не общайтесь!
Х р ен бы он порвал заявление! Положил к себе в сейф, а то мало ли ещё взбрыкнёт. Так что скорее всего заявление, написанное Вами, в подлиннике сохранилось и в суде (буде таковой состоится) будет предъявлено - ставлю десять против одного хоть и не игрок. И тогда будете из лавочки деревянной гвозди ж о п ой выдёргивать, доказывая что это не Вы писали. Потом опустится всё до справки от гинеколога, про сроки и всё такое. Потом откроют законодательство на нужной странице и прочитают с какого времени нельзя увольнять беременных. И вылетите со скоростью поросячьего визга с работы, хорошо бы ещё встречный иск никто не подал и судебные издержки.
Смотрите ст. 261 Трудового кодекса, ст. 145 Уголовного кодекса, ст. 254, 255, 256, 259, 260 (258, 263) ТК
Так если вы написали заявление об увольнении с 19, а приказ не был издан тогда - на основании чего вас 6го уволили? Заявления-то нет.
Сообщение было удалено
Все правильно, приказ недействителен, сроки вышли. Скажите пусть этот приказ засунут себе в одно место.......
Сообщение было удалено
Каким еще задним?Вы ТК в туалете читаете?Там четко указано,что выплаты при увольнении производят в день увольнения,как и выдача трудовой книжки.+ автор написала в заявлении дату увольнения 19.01.15.Вот в эту дату ее и должны были уволить.Если же работодатель не согласен и требует 2 недельной отработки,то заявление переписывается именно на эту дату.Поэтому автор спокойно и сурово идет в трудовую инспекцию и восстанавливается на работе.А там уж в оставшееся для ухода в декрет время может куражиться над всей шатией-братией пытавшейся ее уволить.
Сообщение было удалено
С арифметикой знакомы? Посчитайте, сколько прошло с момента написания заявления и датой выхода приказа...больше двух недель и беременность автора здесь, вообще, ни причем, нарушены все сроки, приказ липовый.
Сообщение было удалено
Справку о беременности а т.е о взятии на учет по беременности, дают на ранних сроках беременности, когда живота еще нет. И если встала на учет до 3 месяцев, отдается на работу для единовременной выплаты, в 2004 году было 300р. Вот так вот, а говорите не дают.