Учусь на специальности бизнес-информатика, задумываюсь о переводе на спец. Экономика и управление на предприятии. Стоит ли? Что по вашему лучше? Впереди изучение огромного количества информатики, не уверена нужно ли это мне. После бакалавриата в любом случае пойду в магистратуру на экономику недвижимости. Как поступить сейчас ? Какие плюсы у спец. Бизнес-информатика?
Сообщение было удалено
Да никем она не хочет.) Точнее не знает. По профессии работают единицы..
учите информатику, программисты хорошо зарабатывают с могзами, а управленцев пруд и пруди и толку нет.. Я руководитель отделения банка с зп 48 тыс - 13% и перспективы уже никакой(( задумайтесь!! А если бы выбрала верно в свое время профессию, не тужила бы! Программеры от 100 тыс зарабатывают.
идите на маникюршу, или парикмахершу - 300 руб всегда в кармане будет
Сообщение было удалено
программисты или информатики? с чего вы взяли что бизнес-информатика выпускает талантливых программистов?
Сообщение было удалено
ну скажем можно стать зато управленцем программистов с такой специальностью :)
Если информатика не нравится, не вызывает вдохновения и желания ей заниматься и самосавершенствоваться, если вы не чувствуете себя способной в этом направлении, то лучше меняйте.
Но экономика вам может точно так же не понравиться и т.д., так что думайте.
*самосовершенствоваться
Сообщение было удалено
Это программеры, которые любят свое дело, прекрасно в нем разбираются, и готовы постоянно учиться. По автору незаметно, что ее привлекает данная стезя и что у нее есть достаточно способностей.
На самом деле способности у меня есть и к математике, и к программированию, всё даётся легко и просто. Но проявляю больший интерес к экономике. Не знаю какие перспективы могут быть после каждой специальности.
Бизнес-информатика оооочень глубоко изучает программирование, но не вижу себя пишущей программы за компьютером. Хочется работать с недвижимостью, бизнес.
Сообщение было удалено
Бизнес-информатика - это гуманитарный факультет, выпускающий менеджеров от it для бизнеса, т.е. бизнес-аналитиков, консультантов 1С, SAP. У программистов совсем другие специальности, типа программная инженерия, информационные системы и технологии, и прочие. Рыпаться глупо, тем более идти на экономику недвижимости.
как можно такие специальности выбирать? уж лучше филолог,переводчик...
Я в следующем году буду идти на фармацию :) Но эта специальность требует глубоких знаний по химии и биологии)))... Вот так))) А еще с Фарм. Легко устроиться на работу и реальные возможности получить более высшую должность, за лет 5 в аптеке первостольники, которые трудятся могут повысить за эти года до директора аптеки) А если на аптеку не тянете, то можно стать мед. предом. Но для этого нужно высшее образование, работа заключается в том, что с фирмы по заказу увозит таблетоки, микстурки и т.д. и привозить в больницы, аптеки и т.д. И зарабатывает достаточно прилично....
Сообщение было удалено
Прочитала все сообщения по этой теме (если что, я инженер - технолог пищевого производства, пошла туда по рекомендации своей старшей двоюродной сестры.) Это были 90 -годы. И ее слова были примерно такие: "Арбузо-литейные дипломы" нам не нужны. Диплом должен быть "крестьянским" - то есть на все времена и с учетом всех кризисов, развития новых технологий и т.п.
До сих пор благодарна своей сестре, благодаря своему "крестьянскому диплому" никогда не сидела без работы. Наоборот, меня приглашали (переманивали) работодатели. Технолог из меня получился неплохой.
Все эти разговоры про "душа не лежит, тошнит от работы, не мое" я не понимаю и не принимаю.
Я благодарна своей работе "за хороший денежный эквивалент" моей работы.
Этот самый "мерзкий, презренный" эквивалент помог мне купить квартиру дочери, оплатить ей хорошую учебу. За будущее дочери я спокойна.
Молодой человек моей дочери приехал в Питер из сельской местности "учиться на строителя" - так ему велел его дед. Объяснение деда было простым: "Люди дома будут строить ВСЕГДА". Уважение и поклон таким вот ДЕДАМ.
Девушка, какая "Экономика недвижимости ?" у нас давно РЫНОК диктует цены, но никак не экономисты их просчитывают. Экономисты у нас тянутся за рынком.
На самом деле все зависит от того, что вы на этой информатике изучать будете. Вузы разные, кто-то на информатике проходит теорию и всякие ворды и эксели, а кто-то программирует. Хотя в основном все-таки программирование идет на других дисциплинах.
Спросите у старших курсов, что вас ждет и решайте уже. Программирование это своеобразная вещь,
Сообщение было удалено
))))))))))))))Да какие 100? Минимум 500!)))))))))))
Не стоит верить в сказки, когда дальше банка ничего не видели.
Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru