Гость
Статьи
Женщины 35-40-ка лет и …

Женщины 35-40-ка лет и старше, кем вы работаете?

Три дня назад узнала, что на мое место готовят нового работника, т.к. я не справляюсь с обязанностями. Работаю в большой конторе на ресепшн, работа сумасшедшая, три телефона, постоянные звонки, …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка Котофеевна
#104

Господи, девочки, а работаю с семнадцати лет, сейчас мне тридцать шесть и я только сейчас поняла, как же я работу ненавижу! Вся моя юность прошла в этих долбаных офисах, под облучением от компьютера и оргтехники. Я никогда не долечивалась, полупростуженой выходила на работу, в любую погоду... Стрессы переносила космические когда работала диспетчером на трамваях.
Сейчас имею диагноз бронхиальная астма и очки с диоптриями минус пять...я хочу на пенсию, ну или хотя бы инвалидность, потому что таблетки для снижения давления очень дороги, а они мне требуются постоянно... Замуж я уже не хочу, потому что мужика обслуживать надо, сопли утирать а мне самой до себя. Сейчас работаю билетным кассиром по продаже проездных на наземный транспорт, один через два, сижу одна в киоске, отчитываюсь только за себя. Получаю около 30 тыс. Чистыми, белая, соцракет. Хоть это радует, читаю, люди с двумя высшими устроиться не могут

Гость
#105
Халю

Сообщение было удалено

Я ваша ровесница, в продажах, начальник отдела.
В продажи пришла лет 17-18 назад из инженеров, не мое и все, чертежи, расчеты, вот там я изнывала просто, а тут мне нравится и видимо это моя ниша, мне главное поменьше всех этих бумажек и отчетов и вообще писанины любой

Гость
#106

Мне в этом году будет 41год,всю жизнь,с 18 лет, работаю в банках,сейчас начальником отдела в филиале московского банка,зарплата 40 тысяч, работы много,работа разная,начинала в 92 году с курьера,училась заочно,два перерыва на декрет,работать себя заставляю, а ничего делать другого не умею,и это напрягает...вот думаю ,лишь бы пенсионный возраст не увеличили ,у нас на севере женщины с 50 лет выходят ,да и потом где-то работать нужно будет ,короче,тоска...

Гость
#107

40 лет Ведущий инспектор отдела кадров. получаю 50000 рубл.
Раньше с 23 до 34 лет - тренинг менеджер. 80000 рубл.
С 34 лет до 38 лет - инспектор отдела кадров. 35000 рубл. но у меня был ребенок и я много на больничных сидела, не могла строить карьеру.
Такое впечатление, что 40 летним и 50 летним дамам орчень сложно на работу устроится нормальную.. Я в 38 лет меняла место работы очень сложно - пол года искала работу, ни одного отклика на резюме. Депрессия была жуткам и у меня и у мужа. У нас ипотека и ребенок. Сейчас тоже не чсувствую себя уверенно, молодежь на пятки наступает.

Гость
#108
Халю

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам.

Кошка Котофеевна
#109

Ладно, девчата, без нас никуда. А с нами хоть куда!!
Как говорит моя бабушка: была бы шея, а хомут найдется!

Халю
#110
Гость

Сообщение было удалено

спасибо дорогая. мне не привыкать работать айтишником в закрывающихся компаниях, эта третья уже за последние лет 7. в службе занятости тоже пришлось постоять 2 раза.

Ирма
#111

[quote="Гость" message_id="50018324"]Мне 43, я не работаю уже много лет. Почитав комменты, подумала, как же я права, что не верчусь среди этих c y k:)) Все злобные, высокомерные и затюканные одновременно - с каким удовольствием унижают автора темы, не ставшего к 37 годам каким-нибудь HR- директором или маститым логистом со стажем 10 лет на одном месте:)) Жрите друг друга дальше, паучихи:))Тоже самое считаю, мне 45[/qu
А как же пенсия .

Ирма
#112
Гость

Сообщение было удалено

Так а что ,через 4 года пенсия ,нормально, вот кто в 40 ничего нормального найти не может , это печально.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Почему зарплаты такие маленькие, что-то не верится.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Я на автор, но могу ответить от себя, так как тоже меняла и специальности и места работы: во первых жизнь заставляет, то страну поменяла, то ребенок родился, то теперь родителей надо досмотреть. Во вторых, самой не интересно делать одно и то же много лет подряд. Как люди работают по 40 лет в одной специальности и их потом с почетом отправляют на пенсию? Это же смертная скукота, да лучше сразу пулю в лоб)) Для справки: у меня одно российское высшее образование, с ним я работала по 2 специальностям. И бакалавр, а затем магистр в европейском вузе. С ним я работала по трем специальностям. И это не предел...)))

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Как

Гость
#117
Автор

Сообщение было удалено

Да, это так. Специально спросила у своей парикмахерши. Кризис дошел и до парикмахерских

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Браво !!! Проверено неоднократно.

Гость
#119

[quote="Гость" message_id="50002113"]Кстати, посоветуйте автору работу-мечту) Постою -послушаю. Работа, кстати, от слова РАБ...[/quot

Кстати, хоть корень один- раб, но эти слова не родственные это как со корнями лук, дорог (дорогой и дорога), нос ( нос и носить)- работа, работать, работник, заработок. И Вторая группа: рабство, раб, рабовладение. Это, если не ошибаюсь, программа школы за 5-6 класс.
А теперь по теме. Нас троих девчонок направили после институтов в один НИИ на работу. Прошло 25 лет, кризисы, были и не одни, раскидало нас по стране, но в итоге: одна подполковник, вторая начальник отдела в том самом НИИ, третья - руководитель отдела в крупной компании. И кстати, дети наши не прыгали по 6 работ за шесть лет. Учась на заочном и не иметь опыта работы по специальности? Это говорит о вашей или лени, или полной незаинтересованности в будущей профессии.

Светлана
#120

мне 64 года. 1 месяц на пенсии. Мечтала о ядерной физике, но понимала-недотягиваю. Окончила строительный факультет. Как жена офицера работала и по специальности и нет. В 31 год устроилась работать в проектный институт конструктором. Вначале не могла усидеть. Все не нравилось. Постепенно становилась специалистом и работа, как не странно, приносила удовольствие. Я ее почти полюбила. Но до сих пор с тоской вспоминаю восторг от прочитанной литературы по ядерной физике.

Елена
#121
Халю

Сообщение было удалено

Елена
#122

Ха-ха, в таком же положении(( почти 15 лет отдала "родной фирме", выросла с простого менеджера до рук-ля филиала, и вот сократили (вернее вообще филиал закрыли. И куда мне податься в мои 53??? Кстати, руководитель филиала - это семикрылый пятирук + швец, жнец и на дуде игрец)) Умею ВСЕ! Но будущие работодатели смотрят только на возраст

Гость
#123

Я проработала на рецепции разных хороших гостиниц, в 40 лет попросили, выгляжу прекрасно, нет у них видите ли молодой коллектив.... Летаю часто вижу стюардесс под 50, 60, такие дамочки подтянутые с белыми зубами, не наши, немки. Думаю, почему у нас такой ценз по возрасту. Муж говорит не работать, да наверно и не буду, но сам факт ухода по возрасту тяжело принять. Нигде такого нет заграницей. Везде разные работают люди и полно женщин в возрасте, а у нас прям отсев какой-то, видимо, чтобы занимались внуками.

Миранда
#124
Елена

Сообщение было удалено

Для руководителя странные у вас проблемы. В вашем возрасте устроиться на другую руководящую работу можно по знакомству, пусть вас устроят. В моём учреждении у директора девять замков по разным направлениям, почти все дамы за пятьдесят, привели друг друга за руку, афишируют и гордятся этим.

Миранда
#125
Миранда

Сообщение было удалено

Миранда
#126
Миранда

Сообщение было удалено

Ах, телефон проказник. Речь о замах.

Гость
#127

Секретарь может быть и намного старше 37. Только квалифицированный, со знанием языков.

Гость
#128
Горгона Б

Сообщение было удалено

Горгона, так Вы, по-моему, заграницей где-то. А в России же вечно - после 25 нужно о душе уже подумать :). Мне самой за 50, работаю секретарем-переводчиком.

Гость
#129
Роса

Сообщение было удалено

а почему не зав. библиотекой? в 42? я с 32 заведущая, надоело, не могу больше эту муру делать))) соскочила в магазин обуви к подруге администратором, мечу на директора, хотя ничего в продажах не смыслю! ноль! но мне больше нравится работать с людьми, как оказалось -)

Гость
#130
Автор

Сообщение было удалено

Это всё такие специальности, которым можно обучить вчерашнюю школьницу за пару месяцев.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

а вы доооооооооообрая)))))))))))))))))))))

Гость
#132
Автор

Сообщение было удалено

ваша игра называется "да, но..."
что бы вам не сказали и не предложили, вы все равно найдете причины по которым у вас все плохо и заработать невозможно
кем бы не работали другие - у вас мышление неудачника и нежелание иметь деньги

Светлана
#133

Мне 45. Работаю директором школы. И работа вроде нравится, а все равно иногда та-ак захочется соскочить! Работа любая - тяжёлая необходимость, делаешь, потому что надо. Для меня, например, оптимальный вариант - быть домохозяйкой, но не срослось. теперь о пенсии мечтаю. А если по существу - возраст не мешает быть отличным специалистом. Другое дело, что если нет опыта, то любой работодатель предпочтёт молодого специалиста, они перспективнее. А опыт неоценим. У меня в прошлом году завуч ушла в 60 лет - так жалею, так трудно без неё, как будто руку отняли! Молодая тоже молодец, но опыт, опыт - его ничем не заменишь.

Nikt
#134

Маме 70, с конца 60х работает гидом, лицензии все, заработок в сезон ( с мая по сентябрь - 4-10 тыс. в день). (То есть в сезон тысяч 150 в месяц набегает). Многие и ближе к 80 работают. Тут нужна хорошая физическая форма, память, знание иностранных языков, аккуратность в обращении с бумажками, лицензии, естественно (курсы, стартовый пакет лицензий - тысяч 150 выложите, зато потом продление - не больше 20 тыс. в год, отбиваются с первой же группы)

Мне 41. Из медицины ушла в начале 90х, ибо не платили. С 92 по начало 2000х-гид, а также подрабатывала чутка пением. Оконченное образование - кандидат филологических наук (3 длительные стажировки за границей), переводчик французского, немецкого, английского языков, а также среднее специальное музыкальное (артистка хора и ансамбля, дирижер хора). Сейчас - доцент ВУЗа, частный репетитор, гид. За письменные переводы не берусь, очень мало платят. Концерты оставила только для себя, не для заработка. Когда попрут с работы...да не знаю. Ну погонят из-за возраста - пойду опять гидом бегать. Зарабатываю порядка 60-70 тыс в месяц, реально не хватает, сама бы куда-нибудь подалась. Вот и не знаю, куда.

Nikt
#135

Ну и потом, частным репетитором можно хоть что преподавать, если что-то умеете. Насчет "изнасилуют", я вас умоляю, если я в 90е 19-летней девчонкой по ночам по городу гоняла или к бандитам в машину садилась, то на той попутке подскочишь, то на этой (когда гидом работала), то кому 40 летняя баба нужна в благополучные 2010е? Да и опыт есть от ***** отбиваться, а от маньяка не отобьешься, судьба. Короче, я хожу по частным квартирам и в голову не беру, хотя и по сейчас считаюсь очень даже ниче;)

Nikt
#136

И все-таки быть домохозяйкой - это на любителя очень сильно. Я вышла замуж, муж хорошо обеспечивал, не возражал против моей работы в меру. Но лично мне существенно удобнее нанимать няню и работать с ненормированным рабочим днем. ну это кому что. Я, может, неправа. Мне кажется, не ленивая, подвижная, готовая учиться женщина не пропадет в любом возрасте. Нравятся соленья-варенья - это на вкус и цвет. Ничего плохого сказать не могу и очень уважаю, но сама к этому не склонна.

Nikt
#137
Ирма

Сообщение было удалено

Да ладно Вам. Какая там еще пенсия, и не думала, так же и буду бегать. Я не работала три месяца после рождения младшей дочери...чуть с ума не сошла. Каждому свое:) Если дом - Ваше призвание, то желаю Вам счастья на этом поприще!.

Nikt
#139

И да, я не тро-ло-ло:))) Кстати, няней никому не нравится? Я своей плачу мало, т.к. не так уж у меня много и денег, но и то - полдня меня нет - няне тысяча. Балкон убрать - две тысячи (работа грязная). Другие няням не по 200 руб в час,а по 400 платят за двух детей. Лично я, к сожалению, не имею возможности. Искренне желаю всем найти комфортную работу!

Гость
#141

Нет, вчерашнюю школьницу на парикмахера ХОРОШЕГО не обучить за пару месяцев. Отталкивающих нюансов в профессии действительно много. И, кстати, отношение клиентов к мастеру тут играет не последнюю роль: если человек платит хоть 100 рублей, то уверен, что перед ним должны еще упасть и отжаться, а не просто подстричь, уж очень много сейчас людей с глубокими личностными проблемами. Проблемы эти на своей шкуре испробовать нет никакого желания. И кто сказал, что график 2\2 всем удобен? Это когда у женщины, пардон, личная жизнь не сложилась, тогда наверно..А я сейчас не представляю, как, придя домой со смены длиной 11-12 часов, мне нужно будет вывести собак, приготовить на завтра( а завтра снова на смену) обед, сделать уроки с ребенком. И не забывать при этом следить за собой, потому-что мастеру необходимо выглядеть ухоженно. А в 2 выходных, после такого 2-***** дневного марафона будешь просто в коме. Мне бы, например, удобней было так, как работали еще в СССР: смены по пол-дня, пятидневка. Часов 5-6 в день на такой работе- самое то.

аксана
#142

большую часть времени человек проводит на работе. сначала все хорошо интересно вникаешь в работу знакомишься с коллективом. проходит пол года и ве начинает бесить. однообразие каждый день одно и тоже. бабский коллектив. особенно когда они начинают у тебя все выспрашивать, сплетни. а самое главное начинаешь толстеть. не следишь за собой просто нет времени сходить в спорт зал. баню.надо бежать домой готовить ужин. собирать завтрак. еще мыть посуду. быстрей ложиться спать что бы выспаться.

аксана
#143
аксана

Сообщение было удалено

просто кошмар замкнутый круг. иногда даже не понимаешь уходил ты ч работы или нет. никакой личной жизни.

Гость
#144

вот я искала работу - уникальный дорогой опыт, как выше написали - многокрылый многорук, знаю и умею больше практически всех начальников, и я должна ВСЕХ учить, 37-38 мне было, когда мое направление оказалось в полной Опе. и что? для простой работы, ее много, я слишком хороша. на собеседования зовут выкачать информацию и там прямо на месте сказать им, как их вопросы решать. меня брали на варианты, когда никого не было 3 месяца, и надо цифирки из 1 С в Эксель перенести за все это время, или надо совсем сложную информацию за бесплатно отдать, или выгребать то, что накосячили, или на старт апы, на одном напугали так, что я с жизнью прощалась.
так уж лучше с опытом начальной позиции, как автор, не так обидно

гостья
#145
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Считаю так же. Мне 38.

Гость
#145
Автор

Сообщение было удалено

Молодец - хорошо ответили ))) - таких "щас" деловых да категоричных "работодателей" - куда ни плюнь ))))))))

Гость
#142
васька

Почему-то всем кажется, что бухгалтерия - это сахар. Да это первая в рейтинге самых ненавистных "работ" у женщин! Если Вы косячили на ресепшн, то и во всем проходящем объеме бух.информации налоги/сроки/отчеты/цифрыбумагицифрыбумаги начнете так же спотыкаться, только эти косяки Вам и фирме будут ооочень дорого стоить! Там башка должна быть министерская и мозг математический - я про гл.буха (а смысл быть рядовым бухом и знать один участок - так работу тоже найти в случае чего весьма проблематично?)!

Полностью согласна. Экономист по образованию и стаж 3 года, но в бюджете, з/п минимальная. Потом секретарь, кладовщик на большом предприятии, и перешла в бухгалтерию - 8 лет, это и была моя ошибка. На данный момент 1,5 года не работаю. Это стресс, нервы, вечно позже всех уходишь. Законы меняются постоянно, и бухгалтер вечно крайний.

Гость
#143

Мне 44. Образования нет, от слова совсем. Работаю уже более 20-ти лет диспетчером на гос. предприятии. Очень нравится. За годы работы коллеги стали почти родственниками. Очень жаль, что скоро всё закончится. Нам грозит приватизация. За приватизацией, как положено, реструктуризации предприятия с сокращением сотрудников.

#144

Напишите мне на carygrant(соба ka)bk.ru, попробую устроить Вас к себе.

Гость
#150
Гость

Мне в этом году 45, работаю секретарем, сейчас называюсь - помощник генерального директора, смысл тот же. Сама предлагала начальнику найти секретаря помоложе - хочется "покоя" уже))) Не разрешает))) Так что "век" секретаря не то, что не долог, а ***** какой длинный! Но, только в том случае, если это хороший секретарь, потому что хорошего помощника, именно правую руку, очень тяжело найти, а чай-кофе любая сможет подать. Нормальный руководитель это понимает.

Верно, руководителю очень важен надежный работник. Мне 58, инженер по охране труда - тоже не собиралась работать. Позвали и не отпускают.

Гость
#151
аксана

большую часть времени человек проводит на работе. сначала все хорошо интересно вникаешь в работу знакомишься с коллективом. проходит пол года и ве начинает бесить. однообразие каждый день одно и тоже. бабский коллектив. особенно когда они начинают у тебя все выспрашивать, сплетни. а самое главное начинаешь толстеть. не следишь за собой просто нет времени сходить в спорт зал. баню.надо бежать домой готовить ужин. собирать завтрак. еще мыть посуду. быстрей ложиться спать что бы выспаться.

Попадание 100%, а если ещё всегда найдутся те, кто скажут: "Вот мы всё то же самое делаем и ещё детей успеваем умниками воспитывать". На одних обедах раззоришься, я уже молчу о стрессе в бабьем коллективе, где всегда есть овца, которая закатывает глаза на любой вопрос

Гость
#152

Если Вам 35-40 лет... и у вас парикмахерские навыки, откуда у вас такие пассивные данные о самострижке и самопокраске? И что значит люди идут в паркимахерские только когда шапки снимают? а что в остальные 6 месяцев? так и сидят в помещениях в шапках и на свиданиях? Откуда такие глупости? Парикмахеры очень востребованы, другое дело, какого типа парикмахеры, стилисты. Приходишь иногда в салон, а там стоит куча с пипецом на голове и морда такая злющщая: "Чтобы хотели?" И руки пахнут сигаретами. Нет, не дешёвый салон. Хорошие стрижки, уход очень востребованы, посмотрите дикие цены за тот же блонд, скажите уж сразу, что вам не нравится работать с людьми, особенно с женщинами, выяснять их потребности, понимать характеры, темпераменты. Если вы в курсе стрижек, то есть обучающие ролики по стрижкам, схемы и т.д. Тогда вы уже мастер, как хороший врач, и клиентура никогда не убудет. Теи более с современным бумом на карэ, после которого, как известно, "нет жизни", так и будешь ходить стричь его.

Гость
#153
Гость

Ну почему одни начальницы? Я секретарь (точнее, "помощник руководителя") в очень крупной и известной компании. Мне 31. Работать сюда пришла, когда еще училась. Ничего другого не умею. Образование, как тут написали, профукала. Но не по своей воле: я вынуждена была работать, чтобы выжить и училась на заочном, чтобы получить "корочку", т.к. у мамы не было денег мне на образование. Вот и сижу теперь, сопли жую. Но подумываю о том, чтобы закончить курсы бухгалтеров и постепенно перебираться в эту сферу. Там поначалу будет заработок намного меньше, чем я получаю здесь, зато бухгалтером можно работать до пенсии и на пенсии, а век секретаря короток.

А что вам мешает где то учиться???? Всего 31. Если есть база, то можно магистратуру попробовать на бюджет. При желании можно найти вариант. Я учителем работала. Потом осталась не удел. Пошла учиться и в 34 закончила медколледж лечебное дело.

Гость
#154
Автор

Мужчины стригутся раз-два в месяц, многие экономят, для многих 500 руб дорого (стригутся там, где 300 руб). Я не из Москвы, северный район Петербурга. Многих стригут дома жены.
Салонов сейчас много. Клиентура нарабатывается с огромным трудом. Женщины часто красятся на дому. Стригутся раз в 4-6 месяцев.
Я просто это все знаю....

Ну что то мой мастер не жалуется на ЗП и отсутствие клиентов. Тоже в СПб. И запись у нее - весь январь забит, я уже не попадаю. А уж какие стрижки
у нее мужчины делают..мммм.... и стоят они не тысячу) Просто у кого то есть к этому делу талант, а у кого-то нет. Но проще, конечно это объяснять конкуренцией высокой)

Гость
#155
Автор

Не буду спорить. Всегда хорошо говорить, когда ты судишь профессию со стороны.
У вас одно из распространенных убеждений типа "маникюрши всегда сидят с красивыми руками, особенного ничего не делают, а денег гребут лопатой, и на материалы почти не тратятся" или "бухгалтера всегда получают хорошо, попа всегда в тепле, и профессия завидная, всегда при деньгах".
Словом, не вижу смысла вам что-то объяснять. Просто потому, что я видела профессию изнутри, а вы судите по профессии только как обыватель.

А вы думаете, ни у кого нет подруг-родственников парикмахеров? И не видно как они живут?