Три дня назад узнала, что на мое место готовят нового работника, т.к. я не справляюсь с обязанностями. Работаю в большой конторе на ресепшн, работа сумасшедшая, три телефона, постоянные звонки, …
Господи, девочки, а работаю с семнадцати лет, сейчас мне тридцать шесть и я только сейчас поняла, как же я работу ненавижу! Вся моя юность прошла в этих долбаных офисах, под облучением от компьютера и оргтехники. Я никогда не долечивалась, полупростуженой выходила на работу, в любую погоду... Стрессы переносила космические когда работала диспетчером на трамваях.
Сейчас имею диагноз бронхиальная астма и очки с диоптриями минус пять...я хочу на пенсию, ну или хотя бы инвалидность, потому что таблетки для снижения давления очень дороги, а они мне требуются постоянно... Замуж я уже не хочу, потому что мужика обслуживать надо, сопли утирать а мне самой до себя. Сейчас работаю билетным кассиром по продаже проездных на наземный транспорт, один через два, сижу одна в киоске, отчитываюсь только за себя. Получаю около 30 тыс. Чистыми, белая, соцракет. Хоть это радует, читаю, люди с двумя высшими устроиться не могут
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница, в продажах, начальник отдела.
В продажи пришла лет 17-18 назад из инженеров, не мое и все, чертежи, расчеты, вот там я изнывала просто, а тут мне нравится и видимо это моя ниша, мне главное поменьше всех этих бумажек и отчетов и вообще писанины любой
Мне в этом году будет 41год,всю жизнь,с 18 лет, работаю в банках,сейчас начальником отдела в филиале московского банка,зарплата 40 тысяч, работы много,работа разная,начинала в 92 году с курьера,училась заочно,два перерыва на декрет,работать себя заставляю, а ничего делать другого не умею,и это напрягает...вот думаю ,лишь бы пенсионный возраст не увеличили ,у нас на севере женщины с 50 лет выходят ,да и потом где-то работать нужно будет ,короче,тоска...
40 лет Ведущий инспектор отдела кадров. получаю 50000 рубл.
Раньше с 23 до 34 лет - тренинг менеджер. 80000 рубл.
С 34 лет до 38 лет - инспектор отдела кадров. 35000 рубл. но у меня был ребенок и я много на больничных сидела, не могла строить карьеру.
Такое впечатление, что 40 летним и 50 летним дамам орчень сложно на работу устроится нормальную.. Я в 38 лет меняла место работы очень сложно - пол года искала работу, ни одного отклика на резюме. Депрессия была жуткам и у меня и у мужа. У нас ипотека и ребенок. Сейчас тоже не чсувствую себя уверенно, молодежь на пятки наступает.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам.
Ладно, девчата, без нас никуда. А с нами хоть куда!!
Как говорит моя бабушка: была бы шея, а хомут найдется!
Сообщение было удалено
спасибо дорогая. мне не привыкать работать айтишником в закрывающихся компаниях, эта третья уже за последние лет 7. в службе занятости тоже пришлось постоять 2 раза.
[quote="Гость" message_id="50018324"]Мне 43, я не работаю уже много лет. Почитав комменты, подумала, как же я права, что не верчусь среди этих c y k:)) Все злобные, высокомерные и затюканные одновременно - с каким удовольствием унижают автора темы, не ставшего к 37 годам каким-нибудь HR- директором или маститым логистом со стажем 10 лет на одном месте:)) Жрите друг друга дальше, паучихи:))Тоже самое считаю, мне 45[/qu
А как же пенсия .
Сообщение было удалено
Так а что ,через 4 года пенсия ,нормально, вот кто в 40 ничего нормального найти не может , это печально.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Сообщение было удалено
Почему зарплаты такие маленькие, что-то не верится.
Сообщение было удалено
Я на автор, но могу ответить от себя, так как тоже меняла и специальности и места работы: во первых жизнь заставляет, то страну поменяла, то ребенок родился, то теперь родителей надо досмотреть. Во вторых, самой не интересно делать одно и то же много лет подряд. Как люди работают по 40 лет в одной специальности и их потом с почетом отправляют на пенсию? Это же смертная скукота, да лучше сразу пулю в лоб)) Для справки: у меня одно российское высшее образование, с ним я работала по 2 специальностям. И бакалавр, а затем магистр в европейском вузе. С ним я работала по трем специальностям. И это не предел...)))
Сообщение было удалено
++++++
Как
Сообщение было удалено
Да, это так. Специально спросила у своей парикмахерши. Кризис дошел и до парикмахерских
Сообщение было удалено
Браво !!! Проверено неоднократно.
[quote="Гость" message_id="50002113"]Кстати, посоветуйте автору работу-мечту) Постою -послушаю. Работа, кстати, от слова РАБ...[/quot
Кстати, хоть корень один- раб, но эти слова не родственные это как со корнями лук, дорог (дорогой и дорога), нос ( нос и носить)- работа, работать, работник, заработок. И Вторая группа: рабство, раб, рабовладение. Это, если не ошибаюсь, программа школы за 5-6 класс.
А теперь по теме. Нас троих девчонок направили после институтов в один НИИ на работу. Прошло 25 лет, кризисы, были и не одни, раскидало нас по стране, но в итоге: одна подполковник, вторая начальник отдела в том самом НИИ, третья - руководитель отдела в крупной компании. И кстати, дети наши не прыгали по 6 работ за шесть лет. Учась на заочном и не иметь опыта работы по специальности? Это говорит о вашей или лени, или полной незаинтересованности в будущей профессии.
мне 64 года. 1 месяц на пенсии. Мечтала о ядерной физике, но понимала-недотягиваю. Окончила строительный факультет. Как жена офицера работала и по специальности и нет. В 31 год устроилась работать в проектный институт конструктором. Вначале не могла усидеть. Все не нравилось. Постепенно становилась специалистом и работа, как не странно, приносила удовольствие. Я ее почти полюбила. Но до сих пор с тоской вспоминаю восторг от прочитанной литературы по ядерной физике.
Сообщение было удалено
Ха-ха, в таком же положении(( почти 15 лет отдала "родной фирме", выросла с простого менеджера до рук-ля филиала, и вот сократили (вернее вообще филиал закрыли. И куда мне податься в мои 53??? Кстати, руководитель филиала - это семикрылый пятирук + швец, жнец и на дуде игрец)) Умею ВСЕ! Но будущие работодатели смотрят только на возраст
Я проработала на рецепции разных хороших гостиниц, в 40 лет попросили, выгляжу прекрасно, нет у них видите ли молодой коллектив.... Летаю часто вижу стюардесс под 50, 60, такие дамочки подтянутые с белыми зубами, не наши, немки. Думаю, почему у нас такой ценз по возрасту. Муж говорит не работать, да наверно и не буду, но сам факт ухода по возрасту тяжело принять. Нигде такого нет заграницей. Везде разные работают люди и полно женщин в возрасте, а у нас прям отсев какой-то, видимо, чтобы занимались внуками.
Сообщение было удалено
Для руководителя странные у вас проблемы. В вашем возрасте устроиться на другую руководящую работу можно по знакомству, пусть вас устроят. В моём учреждении у директора девять замков по разным направлениям, почти все дамы за пятьдесят, привели друг друга за руку, афишируют и гордятся этим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ах, телефон проказник. Речь о замах.
Секретарь может быть и намного старше 37. Только квалифицированный, со знанием языков.
Сообщение было удалено
Горгона, так Вы, по-моему, заграницей где-то. А в России же вечно - после 25 нужно о душе уже подумать :). Мне самой за 50, работаю секретарем-переводчиком.
Сообщение было удалено
а почему не зав. библиотекой? в 42? я с 32 заведущая, надоело, не могу больше эту муру делать))) соскочила в магазин обуви к подруге администратором, мечу на директора, хотя ничего в продажах не смыслю! ноль! но мне больше нравится работать с людьми, как оказалось -)
Сообщение было удалено
Это всё такие специальности, которым можно обучить вчерашнюю школьницу за пару месяцев.
Сообщение было удалено
а вы доооооооооообрая)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ваша игра называется "да, но..."
что бы вам не сказали и не предложили, вы все равно найдете причины по которым у вас все плохо и заработать невозможно
кем бы не работали другие - у вас мышление неудачника и нежелание иметь деньги
Мне 45. Работаю директором школы. И работа вроде нравится, а все равно иногда та-ак захочется соскочить! Работа любая - тяжёлая необходимость, делаешь, потому что надо. Для меня, например, оптимальный вариант - быть домохозяйкой, но не срослось. теперь о пенсии мечтаю. А если по существу - возраст не мешает быть отличным специалистом. Другое дело, что если нет опыта, то любой работодатель предпочтёт молодого специалиста, они перспективнее. А опыт неоценим. У меня в прошлом году завуч ушла в 60 лет - так жалею, так трудно без неё, как будто руку отняли! Молодая тоже молодец, но опыт, опыт - его ничем не заменишь.
Маме 70, с конца 60х работает гидом, лицензии все, заработок в сезон ( с мая по сентябрь - 4-10 тыс. в день). (То есть в сезон тысяч 150 в месяц набегает). Многие и ближе к 80 работают. Тут нужна хорошая физическая форма, память, знание иностранных языков, аккуратность в обращении с бумажками, лицензии, естественно (курсы, стартовый пакет лицензий - тысяч 150 выложите, зато потом продление - не больше 20 тыс. в год, отбиваются с первой же группы)
Мне 41. Из медицины ушла в начале 90х, ибо не платили. С 92 по начало 2000х-гид, а также подрабатывала чутка пением. Оконченное образование - кандидат филологических наук (3 длительные стажировки за границей), переводчик французского, немецкого, английского языков, а также среднее специальное музыкальное (артистка хора и ансамбля, дирижер хора). Сейчас - доцент ВУЗа, частный репетитор, гид. За письменные переводы не берусь, очень мало платят. Концерты оставила только для себя, не для заработка. Когда попрут с работы...да не знаю. Ну погонят из-за возраста - пойду опять гидом бегать. Зарабатываю порядка 60-70 тыс в месяц, реально не хватает, сама бы куда-нибудь подалась. Вот и не знаю, куда.
Ну и потом, частным репетитором можно хоть что преподавать, если что-то умеете. Насчет "изнасилуют", я вас умоляю, если я в 90е 19-летней девчонкой по ночам по городу гоняла или к бандитам в машину садилась, то на той попутке подскочишь, то на этой (когда гидом работала), то кому 40 летняя баба нужна в благополучные 2010е? Да и опыт есть от ***** отбиваться, а от маньяка не отобьешься, судьба. Короче, я хожу по частным квартирам и в голову не беру, хотя и по сейчас считаюсь очень даже ниче;)
И все-таки быть домохозяйкой - это на любителя очень сильно. Я вышла замуж, муж хорошо обеспечивал, не возражал против моей работы в меру. Но лично мне существенно удобнее нанимать няню и работать с ненормированным рабочим днем. ну это кому что. Я, может, неправа. Мне кажется, не ленивая, подвижная, готовая учиться женщина не пропадет в любом возрасте. Нравятся соленья-варенья - это на вкус и цвет. Ничего плохого сказать не могу и очень уважаю, но сама к этому не склонна.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам. Какая там еще пенсия, и не думала, так же и буду бегать. Я не работала три месяца после рождения младшей дочери...чуть с ума не сошла. Каждому свое:) Если дом - Ваше призвание, то желаю Вам счастья на этом поприще!.
И да, я не тро-ло-ло:))) Кстати, няней никому не нравится? Я своей плачу мало, т.к. не так уж у меня много и денег, но и то - полдня меня нет - няне тысяча. Балкон убрать - две тысячи (работа грязная). Другие няням не по 200 руб в час,а по 400 платят за двух детей. Лично я, к сожалению, не имею возможности. Искренне желаю всем найти комфортную работу!
Нет, вчерашнюю школьницу на парикмахера ХОРОШЕГО не обучить за пару месяцев. Отталкивающих нюансов в профессии действительно много. И, кстати, отношение клиентов к мастеру тут играет не последнюю роль: если человек платит хоть 100 рублей, то уверен, что перед ним должны еще упасть и отжаться, а не просто подстричь, уж очень много сейчас людей с глубокими личностными проблемами. Проблемы эти на своей шкуре испробовать нет никакого желания. И кто сказал, что график 2\2 всем удобен? Это когда у женщины, пардон, личная жизнь не сложилась, тогда наверно..А я сейчас не представляю, как, придя домой со смены длиной 11-12 часов, мне нужно будет вывести собак, приготовить на завтра( а завтра снова на смену) обед, сделать уроки с ребенком. И не забывать при этом следить за собой, потому-что мастеру необходимо выглядеть ухоженно. А в 2 выходных, после такого 2-***** дневного марафона будешь просто в коме. Мне бы, например, удобней было так, как работали еще в СССР: смены по пол-дня, пятидневка. Часов 5-6 в день на такой работе- самое то.
большую часть времени человек проводит на работе. сначала все хорошо интересно вникаешь в работу знакомишься с коллективом. проходит пол года и ве начинает бесить. однообразие каждый день одно и тоже. бабский коллектив. особенно когда они начинают у тебя все выспрашивать, сплетни. а самое главное начинаешь толстеть. не следишь за собой просто нет времени сходить в спорт зал. баню.надо бежать домой готовить ужин. собирать завтрак. еще мыть посуду. быстрей ложиться спать что бы выспаться.
Сообщение было удалено
просто кошмар замкнутый круг. иногда даже не понимаешь уходил ты ч работы или нет. никакой личной жизни.
вот я искала работу - уникальный дорогой опыт, как выше написали - многокрылый многорук, знаю и умею больше практически всех начальников, и я должна ВСЕХ учить, 37-38 мне было, когда мое направление оказалось в полной Опе. и что? для простой работы, ее много, я слишком хороша. на собеседования зовут выкачать информацию и там прямо на месте сказать им, как их вопросы решать. меня брали на варианты, когда никого не было 3 месяца, и надо цифирки из 1 С в Эксель перенести за все это время, или надо совсем сложную информацию за бесплатно отдать, или выгребать то, что накосячили, или на старт апы, на одном напугали так, что я с жизнью прощалась.
так уж лучше с опытом начальной позиции, как автор, не так обидно
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Считаю так же. Мне 38.
Сообщение было удалено
Молодец - хорошо ответили ))) - таких "щас" деловых да категоричных "работодателей" - куда ни плюнь ))))))))
Почему-то всем кажется, что бухгалтерия - это сахар. Да это первая в рейтинге самых ненавистных "работ" у женщин! Если Вы косячили на ресепшн, то и во всем проходящем объеме бух.информации налоги/сроки/отчеты/цифрыбумагицифрыбумаги начнете так же спотыкаться, только эти косяки Вам и фирме будут ооочень дорого стоить! Там башка должна быть министерская и мозг математический - я про гл.буха (а смысл быть рядовым бухом и знать один участок - так работу тоже найти в случае чего весьма проблематично?)!
Полностью согласна. Экономист по образованию и стаж 3 года, но в бюджете, з/п минимальная. Потом секретарь, кладовщик на большом предприятии, и перешла в бухгалтерию - 8 лет, это и была моя ошибка. На данный момент 1,5 года не работаю. Это стресс, нервы, вечно позже всех уходишь. Законы меняются постоянно, и бухгалтер вечно крайний.
Мне 44. Образования нет, от слова совсем. Работаю уже более 20-ти лет диспетчером на гос. предприятии. Очень нравится. За годы работы коллеги стали почти родственниками. Очень жаль, что скоро всё закончится. Нам грозит приватизация. За приватизацией, как положено, реструктуризации предприятия с сокращением сотрудников.
Напишите мне на carygrant(соба ka)bk.ru, попробую устроить Вас к себе.
Мне в этом году 45, работаю секретарем, сейчас называюсь - помощник генерального директора, смысл тот же. Сама предлагала начальнику найти секретаря помоложе - хочется "покоя" уже))) Не разрешает))) Так что "век" секретаря не то, что не долог, а ***** какой длинный! Но, только в том случае, если это хороший секретарь, потому что хорошего помощника, именно правую руку, очень тяжело найти, а чай-кофе любая сможет подать. Нормальный руководитель это понимает.
Верно, руководителю очень важен надежный работник. Мне 58, инженер по охране труда - тоже не собиралась работать. Позвали и не отпускают.
большую часть времени человек проводит на работе. сначала все хорошо интересно вникаешь в работу знакомишься с коллективом. проходит пол года и ве начинает бесить. однообразие каждый день одно и тоже. бабский коллектив. особенно когда они начинают у тебя все выспрашивать, сплетни. а самое главное начинаешь толстеть. не следишь за собой просто нет времени сходить в спорт зал. баню.надо бежать домой готовить ужин. собирать завтрак. еще мыть посуду. быстрей ложиться спать что бы выспаться.
Попадание 100%, а если ещё всегда найдутся те, кто скажут: "Вот мы всё то же самое делаем и ещё детей успеваем умниками воспитывать". На одних обедах раззоришься, я уже молчу о стрессе в бабьем коллективе, где всегда есть овца, которая закатывает глаза на любой вопрос
Если Вам 35-40 лет... и у вас парикмахерские навыки, откуда у вас такие пассивные данные о самострижке и самопокраске? И что значит люди идут в паркимахерские только когда шапки снимают? а что в остальные 6 месяцев? так и сидят в помещениях в шапках и на свиданиях? Откуда такие глупости? Парикмахеры очень востребованы, другое дело, какого типа парикмахеры, стилисты. Приходишь иногда в салон, а там стоит куча с пипецом на голове и морда такая злющщая: "Чтобы хотели?" И руки пахнут сигаретами. Нет, не дешёвый салон. Хорошие стрижки, уход очень востребованы, посмотрите дикие цены за тот же блонд, скажите уж сразу, что вам не нравится работать с людьми, особенно с женщинами, выяснять их потребности, понимать характеры, темпераменты. Если вы в курсе стрижек, то есть обучающие ролики по стрижкам, схемы и т.д. Тогда вы уже мастер, как хороший врач, и клиентура никогда не убудет. Теи более с современным бумом на карэ, после которого, как известно, "нет жизни", так и будешь ходить стричь его.
Ну почему одни начальницы? Я секретарь (точнее, "помощник руководителя") в очень крупной и известной компании. Мне 31. Работать сюда пришла, когда еще училась. Ничего другого не умею. Образование, как тут написали, профукала. Но не по своей воле: я вынуждена была работать, чтобы выжить и училась на заочном, чтобы получить "корочку", т.к. у мамы не было денег мне на образование. Вот и сижу теперь, сопли жую. Но подумываю о том, чтобы закончить курсы бухгалтеров и постепенно перебираться в эту сферу. Там поначалу будет заработок намного меньше, чем я получаю здесь, зато бухгалтером можно работать до пенсии и на пенсии, а век секретаря короток.
А что вам мешает где то учиться???? Всего 31. Если есть база, то можно магистратуру попробовать на бюджет. При желании можно найти вариант. Я учителем работала. Потом осталась не удел. Пошла учиться и в 34 закончила медколледж лечебное дело.
Мужчины стригутся раз-два в месяц, многие экономят, для многих 500 руб дорого (стригутся там, где 300 руб). Я не из Москвы, северный район Петербурга. Многих стригут дома жены.
Салонов сейчас много. Клиентура нарабатывается с огромным трудом. Женщины часто красятся на дому. Стригутся раз в 4-6 месяцев.
Я просто это все знаю....
Ну что то мой мастер не жалуется на ЗП и отсутствие клиентов. Тоже в СПб. И запись у нее - весь январь забит, я уже не попадаю. А уж какие стрижки
у нее мужчины делают..мммм.... и стоят они не тысячу) Просто у кого то есть к этому делу талант, а у кого-то нет. Но проще, конечно это объяснять конкуренцией высокой)
Не буду спорить. Всегда хорошо говорить, когда ты судишь профессию со стороны.
У вас одно из распространенных убеждений типа "маникюрши всегда сидят с красивыми руками, особенного ничего не делают, а денег гребут лопатой, и на материалы почти не тратятся" или "бухгалтера всегда получают хорошо, попа всегда в тепле, и профессия завидная, всегда при деньгах".
Словом, не вижу смысла вам что-то объяснять. Просто потому, что я видела профессию изнутри, а вы судите по профессии только как обыватель.
А вы думаете, ни у кого нет подруг-родственников парикмахеров? И не видно как они живут?