Гость
Статьи
Юристы - судебники, …

Юристы - судебники, зайдите.

Юристы, в обязанности которых входит исключительно претензионно-исковая работа, расскажите, как вам работается? Сложно ли? Много ли нервотрепки? А может, наоборот, есть плюсы по сравнению с сопровожденцами?
Поделитесь опытом и впечатлениями)

Интересуюсь
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это в кокой области нужно работать, чтобы только по судам ходить? Никогда так не работала, наверное это в очень крупных компаниях есть судебный отдел, там тупо сидят строчат исковые и ходят по судам, По мне, юрист должен разбираться и работать комплексно,

Интересуюсь
Гость

Сообщение было удалено

ну во многих банках например , я знаю так. Отделы сформированы по принципу отдельной специализации.

Гость
Интересуюсь

Сообщение было удалено

Совсем забыла про банки, Никогда там не хотела работать в том числе и по этой причине. Такая узкая сфера деятельности, что только по банкам и будешь всю жизнь работать, хотя наверное кому-то как раз это и нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не только в банках, а в любой крупной структуре. К примеру, если в организации 10-15 тысяч сотрудников, то регулярно идут иски от обиженных при увольнении, этим занимаются отдельные сотрудники. Как Вы при этом хотите комплексность обеспечить? Сегодня у него 5 дел по трудовым спорам, а завтра пойдет договор аренды править? И нафига такая организация труда?

Интересуюсь
Гость

Сообщение было удалено

Да, это как раз разумная организация труда. Когда действительно, объем работы большой и разнообразный. Когда маленькая контора из десятка сотрудников, тогда разговора нет, одного юриста за глаза)

Гость

работаю в строительной компании юристом, мне нравится моя работа) нервов...однозначно сказать нельзя - бывают спокойные дни, а бывает и наоборот очень сложные и напряженные. Расслабляться нельзя.

Гость

Я работаю по защите прав потребителей. Постоянно в судах. Клиентов много. Обращаются за возвратом комиссии и страховки по кредитам, возмещением страховой выплаты. По семейным, земельным спорам.
Работа интересная, мне нравится.

гость

работаю в сфере ЖКХ - раз на раз не приходится, иногда и с судами приходится повозиться

Интересуюсь

Если возникнет выбор между двумя примерно одинаково крупными компаниями- между работой в отделе правового сопровождения или отделе по судебной работе, где больше оклад, но и работы (нервов больше), что предпочтете? Вопрос ко всем отписавшимся.)

Гость

Суды предпочту, однозначно. Только иногда очень обидно, когда решения явно куплены и несправедливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха) Про суды отдельная тема, там всё не просто так, не только то, как решения выносят.

Ирочек

Я работала юристом - судебником в администрации по жилищным спорам. Адский ад. То кого-то выселяем, то расторгаем договоры социального найма, то расселение сгоревшего жилья.

Гость

Самое сложное для меня психологически, это когда русские мамы борятся за своих детей со шведскими папами. Вот это вообще застрелиться и не встать.

Интересуюсь
Ирочек

Сообщение было удалено

Вот вот, сам характер работы, ситуация "вечного конфликта". Кто то привыкает и относится ,как к рабочему моменту. А кто то нервничает перед каждым процессом, как в первый раз). Вот и хочется составить мнение, как впечатление от такой работы у тех, кто этим занимается постоянно.

Девушка

Смотря в каком суде вы будете представлять интересы, арбитраж - он очень сложный, суды общей юрисдикции намного проще, но нервов больше отношение судей разное, могут "мордой об стол размазать" нужно очень уважать себя, чтоб с ними найти общий язык. Работа специфичная не всем она подходит. Я считаю себя большим профессионалом для меня судебной заседание театральное представленя от него удовольствие получаю не смотря на исход, хотя выигрываю много.

Интересуюсь

15, а если проигрыш, самооценку не теряете?

Девушка
Интересуюсь

Сообщение было удалено

Нет! Но появляется желание еще больше знать и уметь. Хотя есть проигрыши за которые душа и через много лет болит, но там я ничем не могла помочь.

Гость
Интересуюсь

Сообщение было удалено

Суды предпочту, работала и там и там. Больше свободного времени, больше маневра, по дороге из суда/в суд делаешь массу своих дел, быстро привыкаешь (если не *****) и начинаешь соображать на лету, больше творчества, интереснее

Интересуюсь
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю, что в судебной работе однозначно больше творчества. И свобода маневра-тоже большой плюс.

Девушка

Однако отдел как вы выразились правового обеспечения дает более всесторонне знания, что судебный отдел в 90 процентов случаев предоставить не может.

Девушка

И сотрудники правового отдела будут ночью спокойно спать, а судебно-претензионный будет пол ночи формулировка, а затем прорабатывать правовую позицию. И если не хотите спать спокойно, зачем вам суды?

Интересуюсь

Отдел правового сопровождения-так, собственно, и называется мой нынешний отдел) Поэтому как есть, так и сказала. Я и спрашиваю тут мнения, потому что нет нет подумываю уйти на новое направление, однако смущает возможная излишняя нервотрепка, переживание за исход дел. Я человек мнительный). А так то, раньше на прежней работе приходилось и в суды ходить, просто не столь часто. Но в целом плюсы и минусы помню)

Гость

Мой рекорд - 17 процессов за день. Работаю юристом в администрации, ходить в суды люблю, поговорка "Юристу посудиться, как свuнье в грязи поваляться" - это про меня. На фразу: "Да я на Вас в суд подам" отвечаю: "Это Ваше право." К сожалению, не все свои угрозы исполняют.

Гость

я не люблю суды. тоже из-за своей мнительности. мне лучше сопровождение. из-за судов и начальство сильно натягивает и с приставами возьня про них то забыли. вот где гемор то еще. решения не исполняются а кто виноват во всем-ты юрист. люблю так с письмами и договорами сидеть тихо-мирно и гори всё синим пламенем.

Интересуюсь
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий фанат своего дела!)

Интересуюсь
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже так думала, когда выбирала сопровождение! При том что сама еще три года работала приставом, и знаю, что это такое, когда в данном случае ну ничего не взыщешь, а виноват ты, исполнитель. И после той работы мне хотелось что то поспокойнее. А вот теперь, знаете, и вроде все путем, сижу в хорошей компании, на хорошей должности-а мне скучно! день за днем одно и то же, аналогичные договоры, со своими нюансами, но тем не менее. Аналогичные заключения. Сейчас еще кризис, клиентов меньше, разнообразия работы тоже меньше. Да еще и часть мат стимулирования убрали. Вот и подумываю, не поменять ли мне что то. Коллектив хороший. Но..а может, просто , пардон, з..ажр...а.лась?)

Гость

Это тема вот где решаются все вопросы, правда если судьи не звонят в вышестоящие инстанции и не спрашивают, отменят ли решения или нет, а так суды весело там ты можешь себя показать и чего ты стоишь особенно когда истец или ответчик (адвокат) тоже профессионал!!!

Гость
Гость

Это в кокой области нужно работать, чтобы только по судам ходить? Никогда так не работала, наверное это в очень крупных компаниях есть судебный отдел, там тупо сидят строчат исковые и ходят по судам, По мне, юрист должен разбираться и работать комплексно,

странное у вас представление.... Юрист-судебник так-то это высшая квалификация в организации, т.к. он может и договор проверить, и иск написать и в суде отстоять...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: