Много раз замечала пренебрежительное отношение отношение к фрилансу. Что это не является нормальной работой, да и вообще не работа. Тем не менее, фрилансер может зарабатывать больше, чем человек в …
ЗАВИДУЮ
Сообщение было удалено
можно стать ИП и платить налоги.
Вот как-то принято считать, что фриланс - это неограниченные возможности заработка, но на самом деле это не совсем так.
Думаю, фриланс удобен для талантливых людей из глубинки, где совсем нет никаких возможностей в плане карьеры.
Фрилансера ищут в первую очередь тогда, когда нужно сделать очень дешево.
Если брать программирование, то большинство заказов рассчитано как раз на неквалифицированный труд с соответствующей оплатой.
Сообщение было удалено
Ну как относиться к людям не платящим налоги и пользующимся прелестями социальной системы - бестолочи наглые, бездельники.
Сообщение было удалено
НЕ стала дочитывать, понятно, что фрилансер пишет. Как бы вам написать, чтобы вы поняли. Не каждый стремится закрыться в бетонной коробке в четырёх стенах или ещё круче в авто с планшетом. Я, например, люблю новые впечатления, а дом это моя крепость, дома я отдыхаю. Но вот то, что большинство фрилансеров не платят налогов... И пользуется системой. Я 12 лет без остановки работаю на белой работе с высокой зпл чтобы такие как вы тоже могли обратиться в поликлинику, вызвать скорую. Бессовестные вы.
Пренебрежительное отношение-это сильно сказано. Такого у меня лично нет, но для себя, даже если бы и была специальность, позволяющая так работать- фриланс не рассматриваю по двум причинам- 1) Невозможно в большинстве случаев подтвердить доходы (что нужно для разного рода кредитов и для выезда за рубеж в каких-то случаях) и 2) Нет трудового стажа, как бы ни смешно это звучало. А мне таки пенсия понадобится, хоть какая-то, расчета на накопление капиталов и недвижки для сдачи в аренду у меня нет(((((((((
не все фрилансеры - неоформленные. Я вот оформлена - мой трудовик лежит в кадровом отделе. Просто по договоренности с начальством я большую часть работаю из дома. Если человек делает свою работу хорошо - какая разница - где он работает - из дома или из офиса? Плюс не надо ему рабочее место оформлять в офисе.
Это НЕ фриланс в чистом виде, это "удаленная работа". Что, кстати, допускается крайне редко, даже если "по уму-то" на 90% смысла в сидении на рабочем месте нет. Мотивы начальства таковы- А если надо ПЕЧАТЬ на эту вашу бумагу поставить? И вашу ПОДПИСЬ? Еще- А как вы будете на совещании / планерке/ пятиминутке присутствовать??? По Скайпу что ли????
Сообщение было удалено
если мы все начнем работать удаленно?)) кто мы?)) кто все?)) доля людей могущих работать самостоятельно без пинков без организации самоответственно ничтожно мала)) подавляющее большинство людей - исполнители) но никак не руководители и не индивидуальные предприниматели) так что даже если бы и захотели работать самостоятельно да способностей хватит лишь у меньшинснтва))
Сообщение было удалено
на планерку раз в неделю езжу - одновременно в один из этих дней получаю деньги/подписыываю нужные документы. Но учитывая, что живу далеко, даже как-то поднялся вопрос о моем присуствтии на планерке действительно по скайпу - может к этому и придем в и тоге )
Сообщение было удалено
А Вы что, с лица опали от их отношения?
Сообщение было удалено
давно и успешно работаю дома:) Да, еще нередко встречаются матроны, которые не понимают "как это? работать ДОМА!", мол, это что-то несерьезное, временное, что-то такое кухонное "на коленке":)))) Ну и не хай так думают! Собака лает, караван идет и Васка слушает - да ест:)))))) В наш век, жить с такими доступными электронными коммуникациями и не использовать это - надо быть заскорузлым глупцом:) Мой шеф экономит на кабинете для меня, на оргтехнике, на рабочей страховке... я экономлю драгоценное время, не трачу его на дорогу на работу и обратно, я не выматываюсь от того, что нужно целый день сидеть в костюме застегнутой на последнюю пуговицу, строить общение с сослуживцами, принимать участие в их сварах... мой шеф имеет от меня гораздо больше отдачи, когда я лежу дома на диване с лептопом:)
Сообщение было удалено
плюс мильон! )
Сообщение было удалено
Кто пишет про зависть, завистлив сам по натуре. ЧЕМ ТАМ ЗАВИДОВАТЬ, БЕДОЛАГИ.
Сообщение было удалено
как я писала, идеально для людей с проблемой в социализации. а оргтехнику на удаленке вам должны предоставить или оплачивать.
Народ, вы путаете удаленную работу и фриланс. К удаленной работе отношусь очень положительно. Это реально удобно и без минусов.
К фрилансу отношения двоякое.
1) Официально оформленных фрилансеров и выплачивающих налоги и все отчисления в пенсионный фонд по пальцам рук пересчитать можно. Отсюда и минусы с этим связанные.
2) Обычно фрилансерам платят существенно меньше ибо гарантий качества тоже меньше.
3) Если фрилансер - человек с большим опытом, стажем, наработанными контактами и связями- двумя руками за. Зачем такому крутому спецу работать на дядю? Но если это молодой специалист, звать никак, опыта никакого то какой нафиг фриланс? Это для состоявшихся в своей професии.
Как правило фрилансом по каком то странному недоразумению тут на вумане называют вялую попытку заработать клепанием убогих сайтов или попытка открыть интернет магазин которые не приносят доход. Но при этом девочки считают что они РАБОТАЮТ, просто пока денег нету. Ни особых талантов . ни должных умений, ни опыта за этим желанием как правило нет. Есть желание не ездить на работу. ВСЕ.
Сообщение было удалено
завидовать чему!? да вы что! сидишь дома - высыпаешься, не тратишь время на поездки на работу, на укладку волос, покраску лица.
Поработала дома - устала - легла полежала. Приготовила покушать.
ДОма работать - лафа!
Сообщение было удалено
вы дома не делаете укладку и легкий макияж или на работу ходили в маске из мэйка?
или фигура такая стремная, что стыдно показать в классной одежде?
Сообщение было удалено
неа ) я никогда дома макияж не делаю - даже (о ужас!) могу два дня голову не мыть )
А макияж для работы - тональник, пудра, тени, тушь, помада. А укладка - вымыть голову, нанести пенку, уложить, сбрызнуть лаком.
Сообщение было удалено
че за фигня? На фиг мне ходить в "парадной" одежде дома?
Все нормально. Особенно в большом городе. Зачем тратить на дорогу большую часть своей жизни, зачем увеличивать смог в городе? Да, из дома работать удобно, в офисе достаточно бывать по мере надобности. И, кстати, на круг получается, что фрилансеры работают продуктивнее и больше.
Сообщение было удалено
вы реально думаете, что я отказалась от работы в офисе и работаю удаленно исключитльно потому что у меня "некрасивая фигура"? Я высокая, стройная, худенькая.
Просто дома работать реально удобнее. Кому-то не хватает палки и кнута и он не может работать, если над ним не висит начальник. Есть такие люди. Вот они злобой и брызжут на тех, кто работает дома - потому что просто завидуют что они так не могут.
Сообщение было удалено
ой, вот только не надо диагнозов:))) я сама могу их навесить любому - гирлянду:))) Никто никому и ничего не должен, это стоит в трудовом соглашении. Конкуренция в этом деле достаточно высока и это не тот случай, когда надо загибать пальцы, требуя к ноге оргтехнику пиккобэлло:)) тем более, что доступ к интернету есть уже в каждом доме, а оргтехникой может легко обложиться любая домохозяйка:)))
я своё на "настоящей работе" уже отпахала, в транспорте наездилась и трудового стажа мне на пенсию по старости - хватит:)) Удалённая трудовая деятельность очень нравится, так же как и реальное общение с живыми людьми, на что, кстати сказать, высвобождается гораздо больше времени, чем при "нормальной работе":)
Сообщение было удалено
Планерка (в моем случае) КАЖДЫЙ день два раза. Утром и сразу после обеденного перерыва. Присутствие обязательно. Документы- ежедневно. их просто в тот же день дальше отправляют, и т.д, раз в неделю не получится. И так везде, где бы ни пришлось работать (разница бывала только в том, что планерка не 2 раза в день а один- с утра), остальное- документы с печатями и подписями и так далее- это каждый божий день
Странно, как тут пишут о тех кому за 50. Мы ведь начинали все, чем вы сейчас пользуетесь... Думаете нет 25 летних не рубящих в технике? Все зависит от подготовки. Уже много фрилансеров за 50. ))))
Сообщение было удалено
вот, пример того, что "работать" некоторые дамы ходят, чтобы "на людей посмотреть и себя показать":))))))))) без такого вида самоутверждения их жизнь пуста, как коробка съеденных конфет:((((((
Скорее из числа приверженцев офисной работы чаще встречаются те, кто лишь создает видимость работы и ценит офис только за разговоры, взаимные поздравления и возможность флирта. А фрилансеры занимаются всем этим в свободное от работы время. )
Сообщение было удалено
Вы не совсем правильно человека поняли. Есть очень много работ, где НЕВОЗМОЖНО что-то делать, не находясь на рабочем месте. Есть и работы, которые больше чем наполовину делаются руками, в том числе и квалифицированные, например, системный блок компьютера того же- по интернету не соберешь и не настроишь потом, для этого надо руками брать комплектующие детали их соединять и затем устанавливать ПО, настраивать его работу. Это только один пример
И совершенно ни при чем здесь "подгонять", "палка" и т.д. Просто далеко не все делается "виртуально"
Сообщение было удалено
аха-ха! как точно вы подметили )))
Фриланс не всем подходит.
Все-таки большинство людей будут ездить на работу и это нормально.
Чтобы работать успешно во фрилансе, нужно быть дисциплинированным и четко ставить себе цели на день, неделю и тд.
По поводу сидеть в четырех стенах и прочее, тоже зависит от человека кому-то комфортнее работать в тишине и по свободному графику.
По поводу общения и тд, за день бывает столько общения, что у некоторых в офисе нет и за неделю.
Я на фрилансе очень давно, прекрасно понимаю что это и не пойду работать в офис, но не рекомендую всем лезть в такой вид работы, тк он подходит не всем.
Пенсия... Я уже заработала на доп источник дохода и не волнуюсь за старость.
А еще, действительно есть узкий круг работ позволяющий фрилансить, остальные специальности важны, нужны и люди должны ездить на работу.
Например муж мой работат в офисе и ему ну никак нельзя работать дома, т к он найдет кучу разных дел, но только лишь бы не работать.
Сообщение было удалено
в вашем случае дейстительно удалено работать не получится.
Сообщение было удалено
да, это так! Моя коллега бывшая честно признавалась, что дома она работать не может - расслабляется. В принципе, в офисе тоже не очень у нее получилось. Как я не приходила на работу - ей надо со мной поболтать, попить чаю. В итоге ее уволили (
Сообщение было удалено
Вы путуаете фрилансеров с сотрудниками на удаленном (частично удаленном) графике. Фрилансер (вне штата) сам себе ищет работу (заказы), может работать на несокльких работодателей, т.е. может выполнять много проектов в одно и то же время.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да-да.
Фрилансер сам ищет заказчиков, сам все разгребат и огребат если что :)
Человек полностью сам себя обеспечивает.
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла в принципе рассматривать подобного рода работу, которая без прямого присутствия на рабочем месте специалиста НЕВОЗМОЖНА технически. Для чего? Понятное априори дело что удаленно могут позволить себе работать люди не привязанные к рабочему месту и это узкий круг специальностей или видов работ. И это плюсом к тому о чем я уже писала.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что доказывать, что шпалоукладчик или кассир не могут работать удаленно - глупо. Ясно же, что это нереально.
Кроме многочисленного употребления слова фриланс на двух страницах пустота и никакой конкретики чем фрилансер занимается и сколько зарабатывает. Лично из моих знакомых фрилагсеров большинство - сайтоклепы, дизайнеры интерьера и всякие копирайтеры сейчас едва концы с концами сводят.
Если есть сегодня сфера где фрилансер подымает больше оффисного?
Сообщение было удалено
офисный бухгалтер зарабатывает больше программиста? проектировщика и иже с ним? серьезно?
Я им дико завидую на самом деле и тоже хотела бы перейти на фриланс. Но на моей текущей должности это сложно, т.к. работа связана с финансами и бухгалтерией, многие компании боятся. Я хочу поменять сферу деятельности
и это притом что нонче средние звенья типа менеджеров и прочей шелухи к чертям летят ибо как таковые пользы существенной не приносят проедая между тем средства компаний?)) напротив прямые исполнители в предпочтении, так что здесь фрилансерам полегче скоро будет
Сообщение было удалено
Я программист, но хочу сказать, что не для всех программистов фриланс. А хочу заняться версткой сайтов, есть кое-какой опыт, но не коммерческий, а для себя и друзей. Но решиться страшно, т.к. мне уже за 30, вот думаю какие сайты...
Сообщение было удалено
что значит решиться страшно?
да и с кое-каким опытом таки на фриланс переходить не стоит)) все таки это для специалистов с опытом но не для новичков в почтенном возрасте
Сообщение было удалено
За почтенный возраст отдельное спасибо!
Я хочу попробовать фриланс когда в декрет пойду. А пока прокачиваю веб-дизайн и верстку на всяких домашних проектах. Как говорится, дорогу осилит идущий!
Сообщение было удалено
старайтесь ибо конкуренция слишком велика чтобы просто пробовать))
Сообщение было удалено
Хороший офисный бухгалтер на хорошем месте зарабатывает не плохо. Серьезные програмисты на фрилансе обычно не работают, на сложные проекты на таких условиях не берут. Серьезным проектированием фрилансеры тоже не занимаются, разве что бани и шторы рисуют.
Я занимаюсь переводами. В начале было тяжело, сейчас хорошо. Из минусов - когда получала визу, надо было указать источник дохода. Пришлось выкручиваться. Подумываю оформляться как ИП. Заработок хороший, на квартиру коплю.
Сообщение было удалено
Конкуренция это не то слово. Щас сайты вообще за копейки детают. Полно студентов и школьников которые работают почти за еду.
Сообщение было удалено
Хороший офисный бухгалтер на хорошем месте зарабатывает не плохо. Серьезные програмисты на фрилансе обычно не работают, на сложные проекты на таких условиях не берут. Серьезным проектированием фрилансеры тоже не занимаются, разве что бани и шторы рисуют.
хороших офисных бухгалтеров 20% из 100 - сравнение мимо, серьезные программисты работают как в офисах так и на фрилансе когда заколябывает руководство сверху, проектировщики ровно также
на фрилансе также как и в офисе работают разные категории специалистов: и серьезные специалисты (называют огульно) и шлак, коего и в офисах подавляющее большинство.