Живу не в мегаполисе, а в городе с населением ок.600 тыс. Нашла на удивление хорошую, перспективную работу, несмотря на то,что я еще студентка. Устроилась, уже работаю. Одно НО:несмотря на то, что город не огромный, ездить приходится с пересадкой, кроме того, то пробки, то второй транспорт ждать нужно. Я времени зря не теряю: в транспорте читаю книги, сериалы смотрю, радио слушаю. Больше смущает то, что трачу в среднем рублей 70 в день на проезд(зп чистыми 15,5) и то что только с пересадкой возможно доехать!Вопроса никакого нет, просто тема для рассуждений))П.С. на дорогу в день всего выходит 2-2,5 часа.
я тоже ездила так (только без пересадок), читала, фильмы смотрела, музыку слушала, меня не напрягало
4-5 часов на дорогу в день?????это ЖЕСТЬ.
ой,сорри...2-2,5 часа-это в день)))))))я не внимательна))))
подумала,что в один конец...
Но все равно не мало,для небольшого города.
Это не жесть, это путь на работу среднестатистического москвича/подмосквича. Мне когда разрешили работать на удаленке, потому что далеко добираться, счастью не было предела
Сообщение было удалено
знаю,сама живу в первопрестольной.Для меня адом было даже 1 час в один конец добираться.Тоже,кстати,удаленно работаю уже много лет)))
Я живу в НЙ, на дорогу уходит 2 часа в день. Даже не задумывалась по этому поводу.
Сообщение было удалено
А так это как именно?Я же говорю, один из главных минусов для меня - пересадка, если б просто сел и на одной маршрутке из пункта А в пункт Б доехал, вообще мечта для меня)если Вы так ездили,то это не напряжно,действительно. А по деньгам как???Если из области ездить, то недешево, по городу - норм)
Сообщение было удалено
Если бы дело было только во времени на дорогу,я бы тоже не задумывалась.
Сообщение было удалено
Я не из М/МО)
Я живу загородом, работаю посменно сутки через трое (счастье) в Питере. Если ехать общественным транспортом - то два часа без малого, пешком, электричка 40 минут, потом метро с пересадкой сорок минут, потом такси. По деньгам почти 200 рублей в одну сторону.
Так что мне гораздо удобнее ездить на машине. По деньгам получается также, но зато ехать час и с комфортом, с музычкой, с сигареткой. Еще меня радует график, получается 7-8 раз в месяц выезд на работу.
Сообщение было удалено
Ок. 400р. в день на дорогу???О, ужас. А какова оплата 1 дня работы тогда?
Сообщение было удалено
Зарплата в месяц минимум 35. Меня очень устраивает сама работа и график, поэтому езжу в такую даль, единственный недостаток по сути - расстояние.
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете?)
Сообщение было удалено
Не хочу называть должность, оформляю бумажки, в очень комфортных условиях, работы мало, инет безлимитный, я в офисе совсем одна, с диваном и другими прелестями.
живу в городе-50 тыщ чел (тут работы нет), езжу в обл центр каждый день (600 тыщ человек). 52 руб в один конец. Выхожу из дома в 7:10, приезжаю в 20:00. рабочий день с 9 до 18.
Ну да, я из МО, на дорогу в день уходит около 3.5-4 часов((( в моем городе работы нет вообще! (конечно, не учитывая продавцов-консультантов), стоимость - около 300 руб/день
к пред. комменту - стоимость проезда, конечно))
Сообщение было удалено
ломбард? геммолог?
автор, как вы умудряетесь читать или смотреть что-то? У нас такие дороги, что сама подлетаешь в автобусе, в пробках немного полегче :)
Сообщение было удалено
ну в NY и зарплаты другие, как и в Москве. А за 15 тыщ..
Езжу на работу из подмосковья в Москву с пересадками - автобус, электричка, метро. В одну сторону добираюсь примерно 1,40ч (если траснпорт без опозданий подошел).
В дороге не читаю, сесть как правило не удается. Транспорт битком набит. Выручает плеер - слушаю музыку и аудиокниги. Вот так "читаю" и от мира огрождаюсь. Без плеера в разы тяжелее ехать, приходится волей-неволей на рядом стоящих отвлекаться и эта толпа ужасно раздражает.
Сообщение было удалено
2ч в день? Так это мелочи жизни, тем более в таком огромном городе.
Я когда работала так "близко", что от дома до офиса добиралась ровно 1час - вообще считала, что рядом с домом работаю))
Ездить каждый день - это ад. За 10 лет поездок на работу я уже оборзела. Может быть когда ездишь год-два, поначалу даже не думаешь об этом, а вот я адски устала.
Для города в 600 тыс. по мне многовато час в один конец. Я в СПб. Работаю в центре, с окраины на машине утром 40 мин. (в 9.00), вечером 45-50 (в 20.00) На общ. тр-те час туда и час обратно. Троллейбус плюс метро, работа прямо у метро. По деньгам (если без карточек): (28+31)х2=118 руб./день, около 2600 руб./мес. На машине бензин около 2400. Но комфорт и меньше болею заметно, мобильность. И потом, не только на работу езжу: родственники, дача (30 мин. от дома)...
Сообщение было удалено
Понимаю вас, поэтому через 6лет такой непрерывной езды нашла себе работу с гибким графиком.
Теперь езжу на работу 2-3-4 раза в неделю в те дни, когда мне удобно. В последние дни полюбила рабочие дни переносить на выходные - такая лафа, дороги с утра и вечером свободные, транспорт свободный, в офисе начальства НЕТ. Бесконечных входящих звонков нет, никто не отвлекает, работают только несколько человек коллег... тишина и спокойствие.
*в последнее время
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас нормальные дороги)
И я не нарадуюсь тому, что купила смартфон и попросила в подарок электронную книгу)))Очень выручают в дороге, время незаметно летит)))
трачу минимум 80 минут в оба конца, максимум - часа 4. сил больше нет.
читать или смотреть что-то в транспорте не могу - укачивает, могу только слушать. но на обратном пути, когда вымотана работой до предела, и голова трещит, не могу и этого. тут уже дорога превращается в пытку..
живу от выходного до выходного, мечтаю об отпуске, все чаще думаю, что не доработаю до него, а уволюсь раньше. осточертело на этой работе ВСЕ. по утрам плакать хочется..
А если найти того кто совершает подобный маршрут, но на машине?Платить деньги на бензин, и водителю и вам счастье.В Европе это принято, да и в России есть сайты, или через знакомых ищите.
Сообщение было удалено
Посоветуйте сайт)))Я была б рада такой возможности, но сомневаюсь, что она есть...
Сообщение было удалено
У Вас разброс большой от 1,5ч до 4ч.- это как такое возможно???В любом случае сочувствую.Пробовали ближе к дому искать что-то?Жаль, конечно, что не можете себя занять в транспорте((
Сообщение было удалено
1,5 часа - это на машине с коллегой (что иногда не получается), а 4 - на транспорте.
пробовала и ближе к дому искать, но позарилась на чуть большую зарплату... не стоило оно того, и не только из-за большого расстояния....
Сообщение было удалено
1,5 часа - это на машине с коллегой (что иногда не получается), а 4 - на транспорте.
пробовала и ближе к дому искать, но позарилась на чуть большую зарплату... не стоило оно того, и не только из-за большого расстояния....
Желаю Вам найти более подходящую работу)
Сообщение было удалено
Желаю Вам найти более подходящую работу)
Спасибо!)
Сообщение было удалено
На дорогу в одну сторну выходит 2 час 15 мин. Питер. Всего в день 4 час 30 мин( это в лучшем случае когда накладок нет) уходит на дорогу. Так что ваши 2,5 в оба конца для меня мечта просто.
Что то мне кажется можно и пешком пройтись в таком небольшом городе, хотя бы часть пути до более быстрого и удобного транспорта. Люди в Питере к примеру очень много ходят до метро.
И что за город такой, что население небольшое, а едут по нему на машине 1,5 часа? Просто интересно.
Я 2 часа на работу добираюсь из Южного Бутово.. Читаю в метро или сплю.
А мне добираться и далеко и дорого и тяжело. В один конец 3 часа, итого 6 часов каждый день только на дорогу, в год с учетом отпуска и проч. праздников и выходных, это 89 дней. Абонемент на электричку 4 000 рублей в месяц, на метро 1000, автобус 1200
Я живу в Москве, на работу в день уходит полтора часа в один конец, соответственно три в день. У нас на работе нет сотрудников, кто бы жил рядом, всем добираться более часа. Это считается нормальным) Вообще редкость, чтобы найти подходящую работу рядом с домом.
я нашла работу в 10 минутах ходьбы от дома в 50 лет, в издательстве, правда оклад 28 тыс.рублей
вот сайт http://www. dov ezu . ru/ уберите пробелы
где ищут попутчиков. я там находила авто, чтобы ездить из города на дачу. мне везло, даже находила авто с детским автокреслом для ребенка.
правда была один раз непонятная ситуация: мы попали в пробку и ехали очень долго! я была беременна, меня уже подташнивало, а водитель же не такси - ему не прикажешь останавливаться как мне хочется. а на автобусе не поехала - с малышом было нереально, он боялся ехать, истерил и пр.
Мужчина стал объезжать эти пробки из пригорода в москву и поцарапал чье-то авто. он как честный человек вышел посмотреть. в авто сидела парочка, они ему сказали - все нормально. вроде у них и так была царапина.
еще искала там же попутчика возить детей до сада. нашла нескольких желающих, но в тот сад мы так и не попали. поэтому я им отписалась - отбой.
я работаю в 5-6 остановках на автобусе. специально искала ближе к дому, т.к. надо детей забирать из сада.
Сообщение было удалено
какой смысл в этой работе? зачем вообще жить так?
Живу в другом регионе, там платят копейки, вы бы смогли прожить на 3700 в месяц?
Сообщение было удалено
Так снимите комнату рядом с работой, общежитие. Это реально не жизнь.
Для советов мало вводных, но это ненормально.
Питер. В одну сторону трачу 1,5 часа, еду с Дыбенко на Ваську, плюс ещё до метро и от метро. Особенно убивает давка на Ваське и автобус, который там ждешь порой по полчаса. Уже привыкла так ездить, но стала больше уставать, чем на прошлой работе, куда на одной маршрутке доезжала за 50 минут.
Сообщение было удалено
Вика, поделитесь секретом, что за работа?:-)
Сообщение было удалено
Менять двухэтажный дом с бассейном на лочужку с обшарпанными обоями на окраине москвы не хочется. Снимать хорошую квартиру в мск, и отдавать какому-то дяде нереальные деньги- у меня жадность не позволит. Да и работа у мужа, которая нас обеспечивает в нашем регионе. А мне приходится работать так далеко, потому что по моему образованию в нашем регионе ничего не найдешь. А работать нужно, на пенсию зарабатывать, стаж не терять, и вдруг что случись с мужем, нужно всегда рассчитывать на себя...