по каким критериям можно понять, что тебя не уважают на работе, не считаются с тобой? я недавно на работе, но у меня такое чувство, что некоторые коллеги и начальство меня не уважает.
Сообщение было удалено
Если Вы не знаете критериев неуважения, то как Вы его можете чувствовать?
У Вас есть эти критерии. Напишите их.
Обзывают матом, кричат, перекладывают на вас свои обязанности, закладывают вас начальству, высмеивают.
Полностью игнорируют, придираются к каждой мелочи, подсмеиваются постоянно, подделывают какие-то гадости, наговаривают что-то про Вас начальству, начальство загружает работой и дает указания еще и помогать другим сотрудникам и т.д. и т.п.
Напишите, в чем выражается неуважение к Вам?
Сообщение было удалено
не вводят меня в курс дела, не особо распространяются о делах, могут хихикать когда я захожу в кабинет, не советуются со мной
Сообщение было удалено
ну это уже травля называется.я говорю о неуважении, когда тебя не сцитают за равную,за конкурентоспособную.
Вообще это сложно понять, вроде все улыбаются в лицо, но я в душе чувствую, что меня не уважают.
Это травля уже началась, какое тут неуважение, видать сокращение скоро будет...
Сообщение было удалено
Ну хихикать они могут по любому поводу, то, что Вы относите это на свой счет, это Ваши проблемы.
Распространяться о делах и советоваться они будут, когда возникнет доверие к Вам, а оно не приходит сразу (если вообще приходит) - тут дело не в неуважении.
То, что они не вводят Вас в курс дела - это либо непрофессионализм, либо это не их обязанность, либо саботаж. Обсудите этот вопрос с Вашим начальником - кто какие дела должен Вам передать. Это Ваша задача - выяснить такие вещи.
Какого-то прямого и грубого неуважения из Вашего описания не видно.
Сообщение было удалено
Ваши чувства могут быть с реальностью и не связаны (но могут быть и правдивыми - это время покажет).
Вы всегда так чувствуете в новых коллективах?
Вы своей неуверенностью скорее сами неуважение спровоцируете, чем коллеги по злой воле Вас специально не уважать начнут.
Сообщение было удалено
Ну прямого и грубого нет конечно, но я хочу понять чисто для себя. Ведь в глаза мне никто не скажет, а я бы хотела заработать авторитет в коллективе, а пока вижу такое слегка предвзятое отношение.
Сообщение было удалено
Не всегда, только в этом. Хотя может я и накручиваю.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно говорите, что авторитет (т.е. то самое уважение в том числе) надо заработать. Вы работаете недавно, и ещё не заработали его. Т.е. у вас завышенные ожидания об отношениях с коллективом. Ну и заниженная самооценка, скорее всего, и как следствие, неуверенность в себе.
Вам удавалось заработать авторитет в других коллективах?
Сообщение было удалено
С переменным успехом, где то да, где то нет.
Сообщение было удалено
К сожалению на многих работах не хотят вводить в курс дела, ищут сотрудников с опытом работы, но вот конкретно дела уволенного человека Вам должны передать.
Вы же новенькая, вот они и ведут при Вас себя сдержанно, они еще просто не знают Вас.
Про хихикания - скорее всего Вы накручиваете, смеяться они могут и над чем-то другим.
Сообщение было удалено
А что Вы делали там, где начинали уважать?
Какой бы ни был специалист,в курс дела вводить все равно должны,т.к.на каждой работе своя специфика....
На работе надо работать, чтобы процесс не страдал. Есть обязанности. Еще есть субординация А уважения и прочие причиндалы - это уже развлекушки для душки))
Сообщение было удалено
для тушки
Сообщение было удалено
))) это если у тушки нету душки ))
Настя, если Вы работаете в коллективе менее полугода, то этот коллектив будет настроен к Вам настороженно. Безусловно, есть способы расположить людей к себе, но для каждого человека они свои. Я так понимаю, что проблема с уважением в коллективе для Вас не нова, она возникает у Вас периодически. Значит, в этом есть какая-то доля и Вашей вины. Надо работать над собой, если умеете - хорошо, если нет, не стесняйтесь спрашивать у людей совета. Можете найти себе наиболее приятного человека в Вашем коллективе, а можете прибегнуть и к форумам.
Я не знаю, по каким критериям Вас не уважают. Расскажите.