Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тем, кто приходит на работу больными?

И заражают других. Не понимаю почему нельзя взять Б/л? Зачем нужно приходить с температурой и заражать остальных?. Тем более, что б/л100% у многих оплачивается.

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да никто не будет думать о других никогда и не разу, какие-то наивные ожидания, тем более в кризис. Вы возьмете, господа здоровые на себя хотя бы часть обязанностей заболевшего? Материально поддержите, ибо после больничного получаешь не деньги, а слезы? Ну а на нет и суда нет. Я не говорю о том маразме, что кому-то скучно дома болеть, я о реалиях, а о них уже писали, что мало кому дают отлежаться, также пашешь на удаленке, пялишься в монитор красными глазами и на телефоне висишь, и мало кто из руководства поощряет больничные, отпускают в счет хотя бы отпуска вообще единицы. А подцепить вирус можно и в метро, и в магазине, и дети из школы принесут, лучше иммунитет укрепляйте и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага! сидя на форуме, незаменимая ты наша)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - я говорю про свою ПРОШЛУЮ работу! Ветку читайте хоть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Буквально пару дней назад была ветка, что "сотрудница постоянно на больничном с дитем, меня достало ее подменять".

Гость

мне больные не мешают. правда у нас 100% оплата 5 дней в году, поэтому совсем больные на работу нк ходят. а приболевшие пусть работают. а то потом не разгребут.

Гость

Больничный не беру, так как сидеть в очереди к терапевту для меня неприемлемо, а по дмс я не в курсе, выдают больничные или нет в этих навороченных клиниках где все платно. И это единственная причина, по которой я этот больничный не беру.
Когда совсем фигово (такое бывает раз в год), просто отлеживаюсь пару дней.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У нас дают по дмс больничный. Вызываете врача домой, и все.

Юлия

да отвратительно отношусь. они даже элементарных правил гигиены при этом не соблюдают. покашляют в ручку, а потом этой же ручкой хватаются на вещи на твоем рабочем столе. еще бесят люди с герпесом на пол-рожи, которые сидят, слюнявят пальцы, ковыряются у себя во рту, а потом так же хватают вещи на твоем столе. я после одной такой демонстративно протирала стол хозяйственным и влажными салфетками. еще у нас была одна кура, которая не стала делать прививку от гриппа (прививали всех в офисе бесплатно) со словами: "Приятно иногда поболеть". а на слова: "От тебя же могут заразиться", ответила: "Заразиться от всех могут".

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

Вот достали такие любители прививок от гриппа! У нас делает примерно половина (в дмс входит), болеют потом все равно вместе. Толку с этой прививки 0.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

не во всех клиниках частных дают больничный.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

реально тутфень эти прививки. Я воще после этой прививки с пневмонией в больницу загремела (

Гость

Если нет тем-ры, а так сопли-горло, то выйдут на работу... Потому что терять в зп не хочу.. оплачивается больничный, но вы все равно не получите все 100% как получали бы за день. Честно говоря, мне все равно, что думают окружающие. Я не собираюсь терять в своей зп, если я в силах выйти. С высокой тем-рой конечно засяду дома, так как не в силах буду выползти даже на улицу.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

это странно. возможно, в момент прививки был ослаблен организм. я сама делала такую прививку - все было нормально. и у коллег все проходило хорошо, никто потом не заболевал

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вы че серьёзно делаете прививки от гриппа?))
я работаю в фармкомпании.. у нас даже нач-к отдела врач сто раз повторял, что это мертвому припарка, но находятся же дур...чки вроде вас, которые делают)) это ж надо)) 21 век на дворе, а они в это верят)) я последний раз с гриппом болела 15 лет назад в институте.. никаких прививок от гриппа не делаю)
а больше всего бесят такие глупые как вы, которые ещё и детей травят этой прививкой.. она бесполезна!! когда выделяют штамм с птичек, то он сто раз уже мутировал.. и другой идёт.. а вы только прививаетсь..

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

да мне все равно, пусть не делают прививки, главное, чтоб потом в офис с соплями своими не лезли

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

это ***** развод, если вы не знали.. у нас все кто сделал - тут же слегли))
а умные люди с образованием такие прививки не делают

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же, а в государственных поликлиниках бесплатную вакцинацию от гриппа даже проводят, видимо, тоже дурочки сидят, которые такие распоряжения выдают. если есть реальные сведения о бесполезности прививок, так чего молчите - притесь в СМИ и Минздрав, вас там с радостью выслушают.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это в страховой по дмс нужно узнавать. У нас эти страховые каждый год меняются, больничный всегда можно было оформить.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

зачем?))
минздрав с этого имеет бабки))
прививки от гриппа это такой же бред как арбидол))

слушайте, вы реально такая наивная?)

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

Смешной аргумент.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я сделала, и не слегла. возможно, зависит от прививки, кто же знает, чо там колят-то )) кому-то могут вколоть бог весть что ))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а я 15 лет и не болею и без прививок)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А можно я спрошу? Инфанрикс нормальная вакцина? Спасибо.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

боюсь, она реально наивная))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а вы реально фармацевт? а то у вас комменты из серии "всемирный заговор фармкомпаний" и "одна бабка сказала"

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

простите, не знаю))
работаю не с прививками)
просто у нас врачей полно..да и сама я много читала в частности про прививки против гриппа

Soho

Мне все равно, я как-то не заражаюсь..

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже про грипп читала))) вообще с прививками все сложно.
Спасибо.

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

опровергайте ))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

нет, я не фармацевт..
прививка от гриппа - арбидол - прививка от впч - прививка от свинного/птичьего гриппа - всё звенья одной цепи - да, заговора фармкомпаний, если вы не знали)

читайте информацию, анализируйте..

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я же говорю: никакой вы не специалист. а "одна бабка сказала" и "читала в газете - там правду пишут".

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

делайте прививку против гриппа, делайте)) естественный отбор ещё никто не отменял))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

вот и все ваши аргументы. до свидания.

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

В 69 опровергли.
К тому же есть план по прививкам (по детским точно), педиатру в поликлинике реально наплевать, в каком состоянии ребенок и можно ли ему прививку делать, им нужно галочку поставить.
Вообще очень странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять.

orange horse

Для Юлии:
http://medvesti.com/news/ru/1625-mediki-delayut-vyvod-vakciny-ot-grippa-bespolezny.html

orange horse

И еще
http://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2000/6/24/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

хорошо, давайте по пунктам.
1) по поводу комментария под номером 69 выяснилось, что человек не фармацевт, с прививками не работает, просто что-то слышал от знакомых врачей и читал в газете. опровержением это не считается из-за отсутствия аргументации.
2) существование плана по прививкам и наплевательское отношение педиатра еще не значит, что прививки не надо делать и они не эффективны. одно с другим никак не связано, ваше утверждение аргументом не является.
3) по поводу заметки: ссылка на никому не известных сотрудников никому не известного института никому не известного университета. В заметке отсутствует ссылка на оригинал новости, не ясно, насколько достоверным является источник. В заметке не приведены факты, на которые опирались исследователи: никакой статистики, никаких конкретных исследовательских данных. Только общие фразы, более того, напрямую отсутствие эффекта от прививок не опровергается. Речь лишь о нецелевом расходовании средств (по мнению, опять же, никому не известного спикера). То есть, приведенный текст тоже аргументом в пользу вашей позиции не является.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

всего хорошего)) не болейте)

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

по этой ссылке речь не о том, что вакцинация от гриппа не эффективна, а в том, что была использована вакцина от другого штамма вируса. потому и не сработала.

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

Ух, понаписали. Святая наивность.
Мне не жалко, делайте, но не надо наезжать на тех, кто не делает.

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

я не понаписала, я проанализировала ваши аргументы. мне все равно, делает кто-то прививки или нет. я просто не хочу, чтобы эти люди потом больными ходили на работу и заражали остальных

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

А теперь внимание, вопрос: вы делали прививку осенью, а откуда известно, какая разновидность вируса будет зимой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю. За 1 день по больничному я получу примерно 1400р. За один день на работе (пусть и с соплями) я получу 6000р. Есть разница? Я не готова за неделю болезни выкидывать такие деньги. Кто будет платить за жилье, еду, кредиты? Коллеги, что ли? Болеть это слишком дорого.

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

Да неужели вам все равно?
Ваша цитата:
еще у нас была одна кура, которая не стала делать прививку от гриппа (прививали всех в офисе бесплатно)

Вам уже много раз ответили, что это не зависит от прививки. К тому же, не всякая простуда является гриппом, в этом случае ваши наезды на непривитых вообще мимо.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

бросьте)) я уже поняла, что она не сильно умная)) поэтому уже не стала распылятся.. это такая наивная простота верить всему, что сказал доктор))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.
И переубеждать не имеет смысла.
Просто у меня есть такой же коллега, достал((

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

это известно из данных эпидемиологического прогноза. в прогнозе есть данные о том, вирус какого типа будет преобладать на той или иной территории. подбор вакцины осуществляется исходя из прогноза. разумеется, недобросовестные компании могут "втюхать" или некачественную или не подходящую вакцину. ну и, разумеется, это не стопроцентная гарантия того, что, будучи привитым от вируса гриппа типа А, ты не заразишься гриппом В.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же поверили тому, что сказали вам по поводу прививок ваши знакомые врачи

Юлия
orange horse

Сообщение было удалено

удивительно, что ж вы все переубеждаете и переубеждаете. займитесь чем-то более полезным для вас

orange horse
Юлия

Сообщение было удалено

Можно, да? Ой спасибо, а то я уже слегка задолбалась)))