И заражают других. Не понимаю почему нельзя взять Б/л? Зачем нужно приходить с температурой и заражать остальных?. Тем более, что б/л100% у многих оплачивается.
100 раз уже эта тема обсуждалась, поищите в архиве.
Как к безответственным уродцам, которых нужно штрафовать.
Потому что больничный оплачивается по каким-то там схемам, но точно не 100%. Отношусь как к и/дио/там. Адекватное начальство, обязано таких сразу домой отправлять, чтобы они не перезаражали весь коллектив.
Ходят, чтобы
-премии не терять,
-перед начальством прогнуться, вот, мол, я какой трудоголик, как за дело болею, не забудьте зарплату прибавить.
А что заражают других - так им пох на других, что свое здороье гробят, они не понимают, сразу-то не сказывается.
многие просто хотят перенести на ногах, не ходить лишний раз в поликлинику.
мне пофиг. это естественный отбор
Если бы можно было болеть дома и не терять при этом в деньгах, то я бы с радостью. Согласна и всю работу из дома делать, если не совсем в лежку лежу. Но ведь у нас как? Кто болеет, тот плохой. Фиг тебе премия, фиг тебе прочие бонусы. Поэтому, господа, я иду вас заражать. Максимум, готова надеть мед.маску. Но это если коллектив хороший. На плохой мне наплевать.
Те, у кого 100% оплата бл - не ходят. А у кого не 100% - ходят, потому, что свои деньги важнее чужого здоровья.
Бесят, сидят, соплями захлебываются, микробов своих выкашливают и ноют, как им плохо.
Я тут недавно перед НГ как раз на работе эту тему поднимала. Одна с соплями и тем-рой выперлась на работу, в довольно тесное пространство, где сидят 5 челов, дабы доказать свое рвение к работе! Я занервничала, потому что цепляю заразу мгновенно, потому что НГ на носу и работы полно в этот период. Участливо посоветовала ей отчалить домой-лечиться... сидит, предложила помочь по работе, чтобы только она ушла ... сидит. Предложила всем намордники надеть, чтоб не заразиться... Пришла начальница, говорю: надо нам больную домой отпустить, а то завтра у нас тут работать некому будет. Попейте аскорбинку ) - таков был ответ))) Пришлось заткнуться.
Вот я щас на больничном, если простыла - беру его. Ну что я лось что ли больной ездить и заражать всех.
У моего мужа на работе такой и ди от. Вот приходит, говорить не может, хрипит. Кашляет даже не прикрываясь. Муж рассказывал. Говорит, спросил, почему больничный не берет. А он деньги терять не хочет, половина оплаты только. Но, у них там такие зарплаты, что и половина -мечта для большинства, детей нет у него. Вот где неадекват, мужа моего заразил, му дак)
Когда я на больничном, у меня телефон не остывает. В итоге я в выходные прихожу и разгребаю проблемы. А если их много - то иногда после 18-00, когда все ушли. Потом в конце года обязательно меня упрекнут, что я была на больничном и поэтому премию получу меньше. Работы бывают разные. Есть взаимозаменяемые, а есть "не очень". На предыдущей работе ценили мой трудоголизм и время, проведенное на больничном считалось рабочим. На новой работе нет. Поэтому я учусь не заморачиваться. Хотя вот совесть мешает. Сегодня контракт горит на госзакупках, я всю неделю дома консультирую замещающего сотрудника, а он не въезжает. Могу завтра выйти, разрулить, но меня не оценят и премию квартальную и годовую получу меньше. Что делать? Я не фасофщица продуктов, которую можно заменить уже через час, я обученный на специальных курсах сотрудник и при этом одна в большом департаменте. Как быть?
Сообщение было удалено
Вы скорее в общественном транспорте подхватите бациллу, чем на работе.
Сообщение было удалено
ну не астрономические же суммы теряются
какой будет КПД у больного человека, который сидит платком нос поджимает?
человек быстрее выздоровеет дома за 3-4 дня при усиленном лечении (лекарства + народные средства) и отдыхе
а своим хождением на работу, только все усугубляет
не понимаю таких вопросов. ПОверьте, автор, была б возможность полежать дома полечиться - с удовольствием бы! Но вот на моей прежней работе меня доставали ТАААК, что проще было выйти и поработать, чем постоянно на телефоне висеть и разгребать проблемы.
Сообщение было удалено
свои деньги важнее своего же здоровья. и-ди-о-ты
Сообщение было удалено
Есть те, кто на общественном транспорте не ездят.
Потому что за время больничного получаешь копейки, а Вы не знаете какая финансовая ситуация в доме Вашего коллеги. Вторая причина - страх увольнения, Вы сами знаете, что творится сейчас на рынке вакансий (а если коллега еще и предпенсионного возраста или город у Вас небольшой и т.д). Третье - страх одиночества. Одинокие люди во время болезни становятся вдвойне одинокими (ведь когда болеешь так хочется чтобы за тобой поухаживали). А к сожалению в наше время чувствовать себя одиноким можно имея и мужа и детей, а от этого еще больнее. Вот и цепляется коллега за работу, как за спасательный круг.
Я думаю причин может быть еще больше, это только те, которые сразу же на ум пришли. В любом случае выходят на работу больными не от хорошей жизни и не от желания Вам досадить.
Сообщение было удалено
И заразить других людей?
Сообщение было удалено
может половина зп теряться. при чем тут КПД? Если у человека оклад, а не проценты, то КПД на зп не влияет.
Сообщение было удалено
Но досаждают.
Нельзя заражать других людей, это элементарно же.
Сообщение было удалено
И заразить других людей?[/
Вот вот. Беспокоит не ваше состояние и т.п., а в первую очередь то, что такие вот заражают коллег.
Сообщение было удалено
в отпуск вы тоже не ходите? Шеф должен был подумать о заменяемости сотрудников, тем более, если департамент большой.
У всех ситуации разные.
Если просто проявляется "квасной" патриотизм - это одно.
Но иногда по роду деятельности в какой то период реально невозможно взять больничный.
Например, я главный бухгалтер на предприятии. Никому не нужно объяснять, какой сейчас у бухгалтеров напряженный период (сдача всей отчетности за год). Поэтому, не дай Бог, мне сейчас заболеть - все равно придется хоть мертвой ползти на работу - ни в налоговой, ни в фондах никак не объяснишь, что хворала, поэтому в сроки не уложилась.
С сочувствием и пониманием.
Сообщение было удалено
сами люди и начальство и звонят и постоянно просят то одно то другое. А когда я выхожу - радостно все на меня наваливают. Ну и свою работу делают, но мою - не хотят. Я б с удовольствием дома посидела, но сами коллеги без меня не справляются и компания глохнет.
Когда в итоге я все же ушла - компнаия вооще рухнула.
Сообщение было удалено
без меня коллеги не могут работать - так понятно? работа стоит БЕЗ МЕНЯ,
Ну тут смотря как заболеть, я не понимаю тех, кто с температурой под 40 ползет на работу, но это уже их патриотизм и их личное дело. У меня температура один раз была под 40, но мне на больничный уйти не дала начальница, правда работала я только первую половину дня и ставили мне полный рабочий день. Но тогда мне мне не хотелось спорить с начальницей, работа тогда была мне дорога.
Ну а если просто насморк или горло болит, то с этим даже просто лень идти в поликлинику, тем более что там вирусов еще больше можно подхватить, пока будешь сидеть в очереди.
Сообщение было удалено
Работаю в гос предприятии, з\п белая. больничный лист оплачивается. Больные сотрудники возмущают до нельзя.
Последний раз болела секретарша, пришла с температурой 38!!!. Шеф её домой выпроваживает, мол лечись иди, больничный не надо(в канун выходных дело было), так она завела шарманку:"МНЕ ДОМА СКУ-У-У-УЧНО"
За то нам тут с тобою весело, *****!
Сообщение было удалено
до задницы ваша маска, её здоровые носить должны и менять каждый час
Когда совсем температура стараюсь взять три дня в счёт отпуска (но что-то делаю и из дома). А вот насморк можно неделю лечить, а кашель так и месяц - конечно, хожу на работу. Но мы стараемся в коллективе не обострять такие темы - если кто-то пришёл простуженный, я завариваю чай с имбирём на всех - и мы лечимся.
Я таких откровенно гоню домой, а если не идут, то сообщаю их начальству, чтобы выгоняли сотрудника домой. Если этого не происходит, я иду к своему руководству и прошу мне временно искать другой кабинет и пусть мое барахло перетаскивают. И мне плевать, пусть меня хоть кто считает т..рью и ябедой, но мне свое здоровье намного дороже.
Выхожу больная на работу и потом еще осложнения получаю только потому, что без меня вся работа встанет. За меня работать некому. А так - с удовольствием отлежалась бы дома.
Детей таких сотрудников нужно подкарауливать возле школы и кашлять на них, кашлять!)
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
"намордник" т.е. маска как раз не у вас, а у больного человека должна быть на лице и менять ее надо раз на два часа, для того, чтобы не заразить других чихая и кашляя
Сообщение было удалено
без меня коллеги не могут работать - так понятно? работа стоит БЕЗ МЕНЯ, [/
Ты че, офис-менеджер, да?) потому как занятые люди здесь не сидят. Так что не выпендривайся, и без тебя заварят кофе, и воду закажут, и канцтовары. Иди лечись)
Сообщение было удалено
я общественным транспортом не пользуюсь)
Сообщение было удалено
ты будешь удивлена, то "занятые" люди - это не обязательно уборщица или шпалоукладчик или продавец. Полно "занятых" людей, работающих с помощью инета и компа. Мне по фиг на заказ воды и канцтоваров, потому что я РАБОТАЮ и приношу основной доход фирме.
Идиотский вопрос. Понятно, что не от легкой жизни. Когда начинала работать ушла на больничный по орви, получила 300 рублей за него. Решила что болеть отныне не буду, максимум 2-3 дня отлежаться. Там что ходила, хожу и буду ходить потому что ипотеку, коммунальные услуги, еду и прочее мне никто не оплатит.
Сообщение было удалено
ты будешь удивлена, то "занятые" люди - это не обязательно уборщица или шпалоукладчик или продавец. Полно "занятых" людей, работающих с помощью инета и компа. Мне по фиг на заказ воды и канцтоваров, потому что я РАБОТАЮ и приношу основной доход фирме. [/
Ну ну) Сидя на вумене? Работник года, однако)))
Я вот тот самый враг человечества, в пятницу прошлую просто матом пославший пару куриц со своими поджатыми губами. Я могу объяснить почему я на работе была с температурой 39,5:
1. Все просто. Да, да. В ближнем ***** Подмосковье, в районе где участок в 15 соток стоит как хорошая трешка-четырешка в Москве в хорошем районе "черная" дыра в плане связи. Для того, чтобы поговорить, нужно носиться как потерпевшей по участку. Зимой. С температурой. На ногах.
2. Звонить все равно будут. Больной. Здоровой. Метвой. Живой. Им по фик. Этож обычный животные в брюках, считающие себя королями. Им надо. Убейся на фик. Меня поднимали с кровати, когда я валялась в полубреду не раз, ни два, ни три. И на ЛЮБОМ месте работы в плане названия.
Поэтому мне УДОБНЕЕ делать работу на работе. С компом в котором ВСЕ документы. С телефонамИ, с бухами за стенкой. Мне удобнее. Точка. Да б/л 100% не оплачивают. Т.е. меня не будет на работе, звонить мне будут также, работать по сути я буду также, но при этом мне за это заплатят на 50% меньше? И я буду отдавать эти 50% ради плохого иммунитета Васи, Пети, Светы? Они потом скинуться мне на премию? Поработают за меня? Нет? Ну и в баню.
Сообщение было удалено
это я про работу, на которой раньше работала.
Сообщение было удалено
плюс мильон! именно потому и ходят люди больные на работу.
Сообщение было удалено
Бл по закону оплачивается из расчета 30 с чем-то тысяч максимум. Поэтому если у вас зп до 30, то можно и поболеть.
Хожу на работу с 37, дома лежу от 37,5. К болеющим коллегам отношусь с сочувствием.
я тоже таких не люблю. мне кажется, они думают, что в глазах руководства покажут себя неконкурентноспособными слабаками... при этом, они совсем не думают о том, что это всего лишь голос эгоизма, который, в конечном счете, может подкосить остальных!...
Сообщение было удалено
А ты-то о других много думаешь?
У нас не принято брать больничные. Работников мало, работы - вал. Если кто-нибудь не выйдет, мы захлебнёмся в количестве работы. Да, экономят на количестве сотрудников, но у нас зп высокие. Поэтому терпим и ходим на работу при любой самочувствии.
Почитайте общую литературу! Заражают в первые 3 дня болезни, когда человек сам не знает, что болен... Почаще проветривайте помещение. Наврядли все от скуки на работу ходят ;)