Гость
Статьи
Подскажите насчет …

Подскажите насчет резюме

Вообщем я после школы поступила в один очень престижный Вуз и там училась до 3 курса, потом отчислилась, и сейчас доучиваюсь на заочном в средненьком Вузе (в том престижном вузе заочного отделение нет просто, поэтому и восстановилась в другой вуз, на очке не хочу учиться).
Можно ли в резюме написать, что я в таких-то годах училась в том престижном вузе, а сейчас учусь на заочном в этом вузе, не убого ли это будет выглядеть? или лучше просто написать тот Вуз, в котором сейчас учусь, без лишних пояснений?
мне в резюме особо нечего писать, опыта работы нет.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость 61

напишите текущий вуз

Гость

Писать можно все, что угодно. Только не будет ли для работодателя звоночком, что мало того, что вы бросили престижный вуз, так еще и упоминаете об этом в резюме? Работа престижная? Вдруг, вы и ее однажды бросите. А если не престижная, то чего от вас ожидать? Так что лучше писать текущий вуз.

мышь+

Как ни сделайте - все равно не угадаете. Меня бы не отпугнул факт перевода в другой вуз - напротив, дополнительный повод заинтересоваться человеком и обсудить этот момент при встрече (как отреагирует - спокойно объяснит, что того требовали обстоятельства, начнет оправдываться или кидаться с агрессией, мол, не твоего ума дело). Но другие могут считать совсем иначе.

Лада
Гость 61

Сообщение было удалено

+1. нет смысла указывать престижный вуз.

Гость

щас вся эта мишура идет лесом, никому это не интересно
просматривают резюме тех кто на все руки и дешевле стоит - не спрашивает дешевле, а именно стоит дешевле
с социальными проблемами тоже хорошо идут

Гость

Не пишите в резюме ничего лишнего. ВУЗ (настоящий) такой-то и все. Без лирики.

Raven
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что это большая проблема, указать два разных заведения. Напишите с такого-то по такой-то год ВУЗ такой-то, факультет такой-то. Просто не указывайте диплом. В конце концов, Вы могли бросить ВУЗ не по причине ветра в голове, а элементарных финансовых трудностей в семье. Может просто не по карману стало платить за обучение, и это - не грех. Тем более Вы не остались болтаться на улице после отчисления, а перешли в другое заведение. Главное, все грамотно преподнести на собеседовании.

Гость

Вы без опыта, поэтому или работа без квалификации, а это значит что ваш вуз значения не имеет, если работу ищете по специальности на которую учились, особенно в престижном вузе то указывать стоит, иногда хороший вуз говорит о многом

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: