Гость
Статьи
Позорно ли парню …

Позорно ли парню делать кофе начальнику?

Моему парню предложили поработать помощником депутата. Работа по блату с хорошими перспективами, оплатой, есть возможность завяз ять выгодные знакомства. Но есть одно но... В обязаности входит еще кроме прочих побегушек варить и подавать кофе этому депутату. Я считаю это позорно для парня и я бы не хотела, чтобы мой любимый этим занимался. Может для девушки это куда ни шло, но для парня... Я когда была у него на работе и шеф его попросил сделать чай, меня аж всю внутри передергнуло... Я его очень люблю и не хочу чтобы он так унижался, тем более ему уже 25. Как вы считаете это действительно позор или это мои заморочки?

Кари
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ты сама где и кем работаешь? И лет сколько? Может для него твоя работа позорна.

orange horse

Имхо позорно работать помощником депутата или самим депутатом, а кофе - это мелочи.

Гость
Кари

Сообщение было удалено

А Вас кто-то спрашивает, что Вы там считаете? Он НЕ маленький ребенок, а Вы ему НЕ мамочка, чтобы решать ЗА НЕГО, позорно ЕМУ или нет.
Оставьте парня в покое, вопросы работы он должен решать сам, если не хотите иметь под боком инфантила.

Парень хочет хорошую работу, все начинают с самых низов, а если вы хотите сразу и в мягкое кресло, то вам только в постель сначала)))))))

алекс
Кари

Сообщение было удалено

Это бред.

Гость

(Все официанты-мужчины сейчас пойдут и убьются ап стену, потому что авторша считает, что подавать кофе заказчику - это стыдно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто вместе еще над этим вопросом думаем, он со мной советуеется, ему, конечно, эта обязанность не нравится, но не хочется и перспектив лишатся.

Маллина

пусть идет вагоны разгружать.
для молодого мужика самое то. да, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если работаешь в сфере услуг, то не стыдно. но когда ты вроде на деловой работе, и бегаешь по офису с кофе, это уже как то никак.

Гость

Стыдно не работать, а работать не стыдно никогда. Кстати, что это за слово такое "позорно"?

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

да что вы все утрируете. он может пойти на обычную офисную работу, но без кофе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ, работающие в офисе работают в сфере услуг. ВСЕ! Просто есть сфера услуг, где заказчики приходящие и ты их обслуживаешь. А есть, где заказчик - один, и ты на него работаешь. К примеру - бухгалтерия, это сфера услуг, где заказчик обычно один, он же - работодатель.

Гость

Не вижу ничего дурного.Кто-то в кишках ковыряется,в за дницу лазает и тд ...ничего...а тут кофе принести.Работа есть работа.А у вас тараканы в голове.

Нибелунги

Многие богатые люди начинали с разносчиков газет, барменов и тд - и ничего, не стыдились этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но все таки служебное обслуживание и бытовое это все же разные вещи.подготовить отчет для начальника и помыть за ним тарелку это небо и земля.

Лелька

Жизнь такая - сначала он кому-то кофе заваривает и отчеты готовит, потом ему. А что делать? У вас есть варианты получше?

Гость

Автор, Абрамович готовил шашлыки для начальства

Так что если у вашего мч с соображалкой всё ок, то ничего позорного тут нет :))

Лелька

Да и кто, кроме Вас, начальника и самого парня будет знать про кофе? Вашему парню дается шанс себя зарекомендовать и поставить. Покажет себя хорошим помощником - возьмут девочку для заваривания кофе начальнику и вашему парню.

Гость

Принести кофе, я думаю в этом нет ничего такого.На него пальцем показывать и смеяться думаю никто не будет! Если работа перспективная, и ожидается карьерный рост, то почему бы не подождать немного? Потом уже ему будут кофе подносить! Не все и сразу будет! Мыслите глобальнее! И смотрите в будущее!

Ирочек

А Вы думаете, что позорная работа только для девушек? Вот поэтому женщины сами тащат на себе стирку-готовку-уборку-уроки детей + работу на полной ставке. В нашем департаменте работал парень секретарем. В день он наливал кофе и чая чашек 10. Пару недель на него бегали смотреть как на обезьянку, потом привыкли и зауважали. Он очень хорошо справлялся с секретарской работой.

Гость

больше всего меня умиляет то,что ,если какая-то такая работа,то знакомства с другими людьми сулят выгоду или то,что карьерная лестница обеспечена)))

Гость

Зато 100% процентов - тебе не будет позорно тратить эти деньги на себя и свои развлечения?

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Нет, просто для девушки более природно обхаживать гостей за столом и дл нее это не позорно, это ее природа, так же как и для парня чинить кран или забивать гвозди. Если бы вы девушку увидели, которая работает сантехником то бы вызвало недоумение, приблизительно тоже если парень хозяйничает возле чайника.

Гость

Автор, а кем Вы сами работаете, что считаете себя в праве по такому поводу претензии выставлять

Гость

Кофе подавать - это не унижение. Что для парня, что для девушки. Полы мыть не унижение. Двор мести не унижение.

Унижение - когда ничего не зарабатываешь и ни к чему не стремишься, живешь у кого-то на шее за чужой счет.
Унижение - когда нечего жрать, а ты не снисходишь до какой-то должности, "потому что я мужик и туда работать не пойду".
Унижение - когда даже такую несложную работу не можешь делать нормально из-за вальтов в голове.

Лада

готовить кофе - это так сложно? у нас на работе кофемашина стоит. я лишь насыпаю с утра зерна, подношу чашку и нажимаю кнопочку. а ну еще убираю грязную чашку со стола шефа. уборщица моет сама посуду. все остальные сами себе "готовят" кофе.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вся соль в перспективе, выгодные знакомства и возможность остаются в политике. А так, да, это побегушки.

Лада

кстати у нас есть начальник отдела. кофе он не готовит для шефа, но тот на него может и матом наорать и под НГ "осчастливил" премией в 10 тыс. Это гораздо унизительнее, чем кофе

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Ключевое слово, это делает парень!

ЛУЧ ДОБРА!

ха!! там где кофе,там и булки раздвигать в обязанности войдет!! уберегите парня пока не поздно!!!

Лелька
эгоистка

Сообщение было удалено

Добрый день, знакомица! Вы так авторитетно подаете свое мнение, можно узнать, чем вы занимаетесь? :)

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что его кто то зауважал. Просто привыкли.

Галина

Ой ца-ца какая)) Оставь парня в покои без тебя разберется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Природно") Так звучит как будто есть какой-то специальный орган, который у девушки отвечает за разливание чая, а мужик им забивает гвозди. Я вот девушка, и мне ближе "мужские" дела, мастерить что-то, обновлять мебель, делать ремонт, благо сейчас полно инструментов, не требующих никакой суперсилы. При том что не мужичка. Это просто интереснее мне, чем тереть полы. А мой брат любит мыть посуду и вообще помешан на порядке. Во всем остальном он тоже нормальный парень. Имхо нет ничего тупее чем в современном мире с технологиями и автоматизацией всего что угодно работу делить по гендерному признаку. Просверлишь дырку в стене и поменяешь колесо - ***** сдуются, помоешь полы и разольешь чай - уй отвалится.

Гость

"Нет, просто для девушки более природно обхаживать гостей за столом и дл нее это не позорно, это ее природа, так же как и для парня чинить кран или забивать гвозди. Если бы вы девушку увидели, которая работает сантехником то бы вызвало недоумение, приблизительно тоже если парень хозяйничает возле чайника."
Какая глупость. И причем здесь вообще природа, та ни к чайникам, ни к канализации никакого отношения не имеет. Это все условности чеовеческого общества. Полно мужчин работают в ресторанах, и ничего с их маскулинностью не случается, так и совершенно полноценные женщины работают инженерами, хирургами, водителями и бизнесменами, что лет 100 назад было немыслимо.

Лелька

Автор, пусть вообще-то парень попробует. Если его будет "ломать" от этой работы - сам решит и уж точно будет знать, надо оно ему или нет. Не думаю, что работа сильно сложная. Вопрос в том, какие цели он перед собой ставит, как намеревается их достигать и какие связи были задействованы.

Лелька
эгоистка

Сообщение было удалено

кофе пью))) а если авторитетно подаю значит располагаю знаниями напрямую
Ну раз в такой сфере напрямую ... :)))

Гость

А какого депутата? Облсобрания, Госдумы, мэрии???

Гость

Это ваши заморочки, это все делают, во всём мире и даже не задумываются над этим, даже смешно читать. Ничего позорного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

набежали лицемеры... по блату устраиваться, чтоб кофе таскать в 25 лет... если есть блат, то лучше за меньшую зп опыт по специальности получить, научитться всему.

Гость

Достоинство либо есть, либо нет, а так любую работу можно считать позорной.
Я работаю инженером, приходилось делать проекты в домах богатых и известных.
Пришла к одному известному человеку на согласование. Он сначала фыркал, высокомерно так "ну что там у вас у меня мало времени?" Я ему ответила: " У меня тоже мало времени, от вас нужна только подпись на проекте для согласования". Он: " ну давайте подпишу". Когда я ему сказала, что так и будет как на чертежах и потом никто ничего менять не будет, сразу поменял тон.

Лелька
эгоистка

Сообщение было удалено

На счет парня - я с вами согласна - не известно, какой он хватки, насколько сообразительный. Но тут важно - куда именно его рекомендуют и что именно за помощник, с какими перспективами. Да и кто рекомендует - тоже важно. В общем - решать только самому парню. Помощники разные бывают. Хорошего помощника не отпустят. Какие там дальше выходы-то? Какие желания у парня?

Гость

Ничё не позорно. Позорно воровать. А кофе варить непозорно. тем более, если депутат может продвинуть своего человека впоследствии - то вообще не только не позорно. а нужно. Роккфеллер вообще начал с того, что копал огороды - и ничё. не стыдился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если нет другого блата?

Q

Я бы на вашем месте лучше задумалась не на его подносах кофе, а на том насколько перспективно быть помощником депутата, знала лично несколько помощников депутатов, в том числе одного госдумовского - ЗП маленькая, куча разных поручений, а пропасть между помощником и депутатом огромна (в смысле вероятности стать в дальнейшем депутатом), только что корочками трясти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой. ну не надо ля-ля. позорно это. и никто такие професси не уважает другое дело что хорошие люди могут работать на них. а так грязь (не для брезгливых), 0 престижа, денег, карьеры, реализации.

Гость
Лелька

Сообщение было удалено

Желания построить политическую карьеру. Про порекомендовать пока рано говорить, но все же крутится в обществе политиков сама по себе перспектива хорошая. Дальше уже от хватки зависит.

Гость

Поверьте, ради выгодной работы и хорошей РЕАЛЬНОЙ перспективы и не на такие унижения идут. И спят с начальством, и дома у них убираются, и пьяных от баб в 3 часа ночи домой возят, и тд и т.п. Только не афишируют это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. огороды.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да что вы все к Ляшко прицепились, он вообще журналистом был, а не помощником.