Мне 25, я много лет потратила на свое образование, заканчиваю в этом году.
Хочу получить вторую профессию совершенно из другой области. Эконом (финансы) – моя мечта уже давно! Либо магистратура МГИМО (с предшествующей подготовкой), либо второе высшее ВШЭ.
Получается, закончу я в 28 лет. Всё, вешаться, это поздно и стыдно? Я буду учиться со школьниками?
Вы бы решились на такое? Деньги есть.
да не выдумывайте!) я сейчас учусь на 2 в/о. Закончу, мне будет 30 ну и что. Кому какое дело? если хочется - в путь. И да, на потоке от силы 5 студентов в озрасте 20-22, остальным в районе 25-40. Есть даже дедуля у нас))
опыт моей дражайшей супруги: имея медицинское образование к 24 годам, в 37 лет пошла учиться на психфак. Сейчас магистр психологии.
О стыде. Среди её сокурсниц были те, кто пришёл в психологию ещё не понимая или не имея собственных мотивов, и были те, кто имея высшее образование пришёл вполне осознанно - или стать профи, или разрешить какую-то проблему, достаточно весомую, чтобы потратить на её решение несколько лет...
И эти вторые были явно старше вас, нынешней, Автор...
Мне 28. В следующем году пойду на 2 курс. Сейчас в академ отпуске. Я в медицинском тоже на втором в\о. Если было бы заочное пошла бы только на заочку.
Если есть на что жить, то учитесь хоть всю жизнь)
Мне 24, есть высшее экономическое, работаю. Мне абсолютно не нравится моя работа, хотела бы стать врачом, но уж слишком поздно. Так что ищите себя, это важно в жизни
Я в 28 только начала 2е. Нормально всё.
В группе были люди за 40 и под 50.
Кому надо, тот и учится, при чем тут возраст?
Я в прошлом году получила 2 в/о, а через 3 месяца отметила 29 лет.
Тем более что Ваш профиль, как и мой, подразумевает вечернее или заочное обучение, в отличии от медицины, где действительно как-то странно начинать в 24-25 лет.
Я вас умоляю!))) у нас в группе училось женщин 10 от 40 до 50. Ну это на заочке конечно. Учитесь на здоровье!
я получала второе в 26-28 лет. у нас на потоке я была самой молодой. там были под 50 лет люди.
Учиться никогда не поздно! Мне сейчас 27, хотела в 28 пойти на второе высшее (заочка), но по финансам не получается (очень дорогая стоимость обучения для меня). Поэтому если есть материальная возможность и желание, идите учиться и не раздумывайте! Тем более, если мечта! Я вот мечтала стать врачом, но родители не позволили поступить в мединститут после школы, запихнули меня в юридический, что совершенно не мое. Итог - закончила, но не работаю по специальности. Нашла себя в сфере туризма, но сейчас эта отрасль терпит кризис.
Учиться никогда не поздно! )
И Вам не наплевать как это выглядит со стороны?! Должно быть на всех пофик, если у Вас есть цель и мечта! Успехов Вам !
многим моим студентам-заочникам, далеко за 40-50
сейчас учусь в магистратуре, половина группы старше 45
я только поступать собираюсь в 28 на второе высшее..
Учиться никогда не поздно. Тем более у Вас второе высшее. Там будут явно не школьники, а, как минимум, выпускники первого. Т.е. от 22 до 80 (я оптимист) лет. Автор, не парьтесь. И не сильно оглядывайтесь по сторонам. Вы идете туда для учебы, а не чего-то другого, как я поняла. Может, подруг-друзей образованных и адекватных там найдете. Прочь сомнения и удачи в учебе!
я только учиться в 27 на второе в-о пошла)
окей. не учитесь. и что? вся оставшаяся жизнь будет ацтой? это хотите? а так хоть шанс есть
вы на дневное пойдете или на заочное? если на заочное то там будут девушки от 23 до 35 лет учиться, которые работают параллельно и вощможно тоже пошли на второе высшее. если вы пойдете на дневное то там будут школьники. сейчас почему то в вуз на 1 курс поступают сразу после школы. очень редко порадаются те кто поступал на 2, на 3 год. но в другиз странах на дневное лбди всех возрастов поступают интенивно. это у нас школьников еще с 5 класса настраивают на то что они должны обязательно послупить в вуз. вот они и прут сразу после школы.
Вот в случае второго высшего - это будет вечернее, а магистратура - только очное, дневное! Больше хочу идти в магистратуру - серьезнее мне кажется и программа там и то, что очно, и сам учебный план. Вот я и сомневаюсь, приду на дневную магистратуру, а там дети
А если я в 30 только первое во закончу, я че *****?
я в 29 пошла на первое высшее, и чё?
Я второе высшее образование в 26 закончила. Устроилась сразу по новой специальности. Сейчас мне 31, руководитель подразделения по направлению как раз второго высшего. Идите и учитесь, пока реально не поздно еще.
Девочки я тоже юрист и не мое:( мечтала учителем быть, но отговорили, вот тоже мучаюсь:( мне УЖЕ 29 , наверно на 2 вышку уже позновато...хмык, хнык...
Сообщение было удалено
Да не будет в магистратуре школьников, туда же только после пятого курса можно поступить. Там будут минимум 23 летние. Да и в магистратуру мало кто поступает после пятого курса, все работать идут
А работать Вы когда начнете, на что Вы живете и платите за учебу, зачем Вам второе образование не понимаю, сейчас не смотрят на дипломы, а на то как Вы умеете работать. А если Вы планируете стать экономистом Газпрома, как то позновато уже, в работе нужен опыт, а не десять дипломов. Все мы знаем какое у нас образование (для галочки) учат по старой литературе. В 29 лет два диплома и ни дня работы по специальности настораживает, это я Вам как работодатель говорю.