Гость
Статьи
нет заказов, что …

нет заказов, что делать?

Нужен совет.
Небольшая пред история. Мы с мужем переехали в глушь - поселок 80 км от города(в наследство досталась 3х комнатная квартира) до этого мы ютились четвером в одной комнате.
Ближе к делу.
С работой стало совсем туго. я решила вспомнить молодость и заняться дополнительно пошивом на заказ (шторы, домашний текстиль) раньше я этим занималась.
Дала объявления, странички в соц сетях и все такое.
звонят. пишут.но за два месяца ни одного заказа ЦЕНЫ дешеле чем в ателье. что делать? как привлечь заказчиц? может кто поможет советом?

Юха
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

а примеры работ, образцы есть? А я еще перешивала имеющиеся шторы))) Не в коммерческих масштабах, но очень удачно и бюджетно. Просто надоедают шторы, особенно скучные или не особо подходящие к интерьеру, так сказать. Выжимала из имеющейся ткани все, что можно было) коеч-то докупалось естественно) В итоге "заказчик" платил только за работу, а на тканях экономил.

Может, вам немного сменить направление? Попробуйте перейти на одежду.

Гость

А где Вы ищите клиентов? Если в поселке, то не удивлюсь что их не будет никогда. Деньги-то есть у народа? Если ищете клиентов в городе, возможно, что-то нет указываете люди не понимают как они с Вами встречаться будут заказ получать, деньги отдавать. Ну и еще - шторы не самый часто заказываемый предмет, тем более кризис в стране, и со старыми неплохо можно пожить. По-моему, будет востребован ремонт одежды, пошив, перешивание.

Гость

если город маленький - то там работает "сарафанное радио" - люди ходят по рекомендациям, или увидели у кого то хорошие шторы - вот и себе хотят такие же и закажу там же. Вас же никто не знает, боятся что кинут их и пр.

гость

Е мое! Я не знаю что вам делать!

Гость

автор, самое ходовое это смена замков на куртках и подшивка брюк и джинс.пишите объявления в местной газете,на остановках,в интернете.шторы в кризис,мало кого интересуют

Гость

Объявите, что первому клиенту - бесплатно. А дальше пойдет то самое сарафанное радио. И шейте не только шторы, а предлагайте комплексные решения, например шторы+покрывало на кровать или диван+ декоративные подушки. Или шторы на кухню+скатерть (или чехлы на стулья). Сшейте себе такой вариант, разместите фото везде, где можно.

Гость

Мне кажется ваше ремесло не очень то прибыльное даже в крупных городах. Как ателье по пошиву/ремонту одежны, в Москве например имел бы спрос, в глуши не знаю, но по шторам... Обычно при магазинах такие услуги есть. Да и это не ежедневно необходимая всем вещь.

Гость

Продавайте эту хату в курмышах и покупайте однушку в городе - а вот там хоть ушейтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++ Это точно. В провинции сейчас у людей одна забота- чем за квартиру и еду платить. Какие там шторы... Я в таком вот месте живу. Сейчас не до штор- и старые повисят

Гость

Где давали объявление? Сделайте сайт, принимайте заказы через интернет с доставкой по всей стране - никому нет дела где вы живете, шторы примерки не требуют. Да это сложно, будет определенный риск - всетаки ткань самой закупать по пожеланиям клиента или предлагать выбрать из каталога, но теперь только так: зачем мне частный пошив или ателье если любой магазин тканей предлагает такую услугу прямо на месте, либо можно полазить по красивым сайтам и все пришлют на дом.

Алёна

Посмотрите в местных газетах в окрестностях - требуются ли швеи на дому для пошива штор и постельного белья. Будете работать на кого-то, но может выйдете на своих клиентов через время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень современная.я бы не в жизнь, ни заказала шторы по интернету,мало ли что там пришлют!

Гость
Юха

Сообщение было удалено

тю

Я сама сижу дома на таких же условиях,надо одному двум сшить очень хорошо,а они соответственно приведут вам еще заказчиков,но надо браться за любой подшив перешив,постепенно наработоете заказчиков.Без работы никогда не бываю,удачи вам и терпения в начинаниях.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: