Гость
Статьи
те, кто не хотят …

те, кто не хотят работать

Дамы, вопрос к вам. Есть ли тут те, кто не хотят работать? Или те, кто не хотят, но приходится. Мне интересно всё-если работаете, то как, из под палки? Какие эмоции испытываете? Что за работа у вас? …

Звезда
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я три года работала на неинтересной мне работе, откладывала на свое дело, но теперь все круто, и вставать рано не нужно)

гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а я вот не вылизываю мужика и он вообще мало ест и неприхотливый. нам его получки хватает. работать надо доя себя и по желанию.

Гость

Я. Никогда не было желания работать. То есть вообще, с самого юного возраста. И несмотря на то, что этот юный возраст был во времена СССР (начало 1980-х), когда из каждого утюга трубили о трудовых подвигах и в школе все было нацелено на пропаганду труда как главного смысла жизни. Идеальным для меня был бы образ жизни рантье, то есть наличие пассивного дохода от недвижимости (или крупных денег, т.е жить на проценты). И вот с таким желанием угораздило родиться в пролетарской бедной семье, где никаких шансов не было на мой праздный образ жизни. Пришлось идти работать едва ли не с 17 лет, не получив толком образования, чтобы помогать семье (это уже пошла перестройка и меченый Миша). И так вот всю жизнь работать именно ПРИХОДИТСЯ, ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ. Даже, блин, квартиры никакой не досталось в наследство лишней, чтобы сдавать - квартира у родителей одна, получили на заводе (до того- общага), ну а бабки- из деревень были, там на их завалюшки уже орава после их смерти налетела (детей у бабок было по нескольку, традиционно для времен СССР, моим родителям копейки перепали от наследства). Работа у меня такая, что не требует особо напрягаться, доход соответствующий. Как-то пришлось поработать там, где платят несколько больше- так пришлось напрягаться всерьез, а меня от этого мутит просто, к ЛЮБОЙ работе только отвращение

Гость

Не хочу работать, но надо.Тунеядкой быть стыдно, а пассивный доход очень маленький.

Гость

Я знаю людей которые любят работать и ходить на работу :) у меня на работе много таких, каждые выходные приходят (хочу отметить, что работу в выходные дни дополнительно не оплачивают)
Я бы даже за огромную премию не поперлась бы в субботу и воскресенье на работу

Работать ненавижу, делаю что необходимо, инициативу не проявляю, дополнительную работу никогда не беру, даже если сильно упрашивают. карьера, продвижение по службе не интересуют. скорей бы отработать, уйти домой и забыть о работе на несколько часов

Гость

Я не хотела работать по жесткому графику и на кого то ....работаю на себя теперь-довольна..правда работать приходиться в 3 раза больше ответственности тоже больше...вот вчера с температурой 39 поперлась по делам...мда..работая на себя больничный не возьмешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Я вот тоже думаю как я такая родилась и выросла в простой рабочей семье ...

Гость

"..Работать ненавижу, делаю что необходимо, инициативу не проявляю, дополнительную работу никогда не беру, даже если сильно упрашивают. карьера, продвижение по службе не интересуют. скорей бы отработать, уйти домой и забыть о работе на несколько часов.."

Вот! У меня точно так же всю жизнь (мой пост был 74)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не всегда именно от кого-то. У меня есть знакомый - счастливчик, у которого все поколения семьи жили в городе, в квартирах, рожали по одному, в итоге сейчас у него 4 квартиры наследственных, в одной живет и три другие сдает, не работает уже много лет. Причем хватает не только на жизнь, но еще и отложил в банке прилично (лет за 15). Хотя и не Москва, но квартиры хорошие, все в центре города и сдаются за приличные по местным понятиям деньги. Жена у него почти так же- только у нее образовалось 2 квартиры, тоже не работает. По заграницам они особо не катаются и на золоте не едят, но ведут вполне обеспеченный (повторюсь, по местным меркам) образ жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты там *****, вчера только тема была : Хотите ли вы завести домработницу (или както так). 99% твоих подруг домохозок отписались, что они брезгуют чужими людьми в доме и как это так их трусы будет ктото трогать. И что они все сами-сами.

Гость

мне не нравится, что когда работаешь - это ДЕНЬ СУРКА!!!!!!!!! ладно, если день сурка оплачивается достойно.
и как представишь, что так всю жизнь
когда работаешь и время летит быстро
поэтому я не работаю

Гость

А чем заниматься если не работать? Уборка, готовка, стирка, глажка, поход в магазин у меня занимают полчаса-час в день. Полежать в ванной часик, поучить 5й/6й иностранный часик, погулять полчаса (больше мне скучно), пару раз в неделю в спортзал/бассейн/сауну сходить, вечером с мужем поиграть в настольные игры, встретиться с друзьями, куда-то сходить поужинать или в кино, почитать, порисовать: ну так я все это делаю и при этом работаю полный день, до работы 50 км а машине. Работа не бей лежачего, полдня в фейсбуке или на вумене, плюс беременная сейчас, просвящаюсь, закупаюсь, до этого путешествия планировала. Плюс мужу помогаю, продаю его творения на ебей. Ну вот реально чем можно заниматься 16 часов в сутки если из них 8 не работать?

Оранжина
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас такая работа, а другим приходится пахать и не до пяти ,и даже не до шести, а и дольше. посмотрела б я каким огурцом вы были бы в таком случае. И еще - не ваша абсолютно заслуга в том, что у вас такая ненапряжная работа. Вам повезло, другим - нет.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Счас многие работать побегут, не до капризов будет, когда жрать не на что станет

Гость

Почему же замужним и сидящим на шее не писать? Если женщина не работет, ей же нужно на что-то жить, значит муж содержит. Какие еще варианты, родители? Маленький процент думаю, тем более если мы говорим о взрослой женщине. Остается только работать или воровать) Я работаю, работу скорее люблю, чем нет) Хотя была у меня работа, на которую я шла как на каторгу. Зачем год терпела, сама не понимаю. Сейчас уже в воскресенье хочу на работу) Ну и деньги как отличный бонус. Хорошо, что бонус еще и повышается.

Гость

Не хочу работать. И никогда не хотела. Раздражает, что надо вставать по утрам и сидеть с заинтересованным видом. Работала только за деньги, чтобы было на что жить. Как появилась возможность не работать, так сразу бросила ее, не раздумывая. Живу за счет мужа. А вы, Автор, думаете еще как-то можно хорошо жить, не работая? Наследство в нашей стране - это огромная редкость. Ибо в советские времена, ни у кого ничего не было, предпринимательство было запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать - это означает быть зависимой от работодателя и от своего здоровья. Работодатель захочет, и на улицу вас пнет. Руки, ноги вам оторвет, и вас тоже с работы пнут.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

То есть если вы любите человека - это деградация и умственная отсталость? Мда. Не знала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Странная какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее муж дегенерат - попу самостоятельно подтереть не может, слюни пускает, "Ыыыы!" на грудь женскую говорит. Потому она всех остальных по свеому д.ебилу и равняет

Про "ыыыы!" убило)))) Смеюсь до сих пор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот самая настоящая история жизни в нашей стране( Не страна, а могила мечт. И не вырваться из этого круга. Девки, уж лучше выходите замуж за богатых, чем вот в таком болоте беспросветном жить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я такая же( Но я вырвалась из этого г/ов/на и могу с чистой совестью послать на к/у/й тех, кто мне будет говорить что-то про то, что не работать - это СТЫДНО, а быть на содержании мужа - ПОЗОРНО. Вы со своей советской идеологией, идите-ка в Ж/О/ПУ, а я живу прекрасно и ни в чем бед не знаю.

Гость

Все правильно, потому что человек изначально не создан для того чтобы тяжело работать. Тем более женщина. У нас передается по наследству советский образ мышления что нужно обязательно каждое утро вставать на работу к 8.00 и пахать как лошадь до вечера. Советская система показала свою несостоятельность и мышление рабочей лошади нам было просто навязано. Работа должна приносить радость и удовлетворение в первую очередь. И если у человека есть возможность получать доход не впахивая на дядю то это просто замечательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не стыдно, только муж ведь не вечен, да и нет гарантии что он всю жизнь будет с вами и будет хорошо зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше я буду хорошо жить без гарантии, чем плохо с гарантией)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Люди старшего поколения вообще не понимают КАК ЭТО НЕ РАБОТАТЬ, НЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ. У них это вызывает шок. Они считают, что работать должны все и неважно как, где и за сколько, лишь бы работать. Совок самый настоящий. Ладно со стариками все ясно, они по-другому мыслить не умеют, но когда 30летние-40летние начинают на эту тему мозг промывать, я вообще офигеваю. Вы-то куда? Тоже бабкино мышление?

Гость

Ой, я не работаю сейчас вынужденно, так мне стыдно на глаза знакомым попадаться, говорить, что не работаю. А ничего найти не могу, так хочу работать и зарабатывать. Как вы живете спокойно, не работая, и ничего вас не грызет?

Наташшша

А я вот не то что бы не хочу работать, работала бы 2-3 раза в неделю, или половину дня с 9-13. Только зарплата сразу на 2 поделится. Зато муж работает свободным графиком дней 7 в месяц-жизнь малина прям, мог бы и больше, но НЕ ХОЧЕТСЯ ЕМУ, и сидит на п о п е ровно. Завидую ему уже черной завистью пополам с обидой, что я тетя-лошадь, а он весь свеженький всегда. Зарабатываю намного больше мужа естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага... ду ры непроходимые... все соц. гарантии в совке появились... как до жили - в страшном сне не приснится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня раньше грызло, когда я в офисе опу просиживала, тоскливо смотря в окно и думая: "Неужели это моя жизнь? Неужели я так буду жить всю жизнь??". Мысли материальны) в 2009 году меня сократили, а в 2010 я встретила человека, который перевернул всю мою жизнь и превратил мои мечты в реальность)

Сесиль

Ваша правда, я думаю, что была бы возможность, никто бы не работал. Только , увы. Каждое утро, каждый человек встает идет на работу, учебу.. Просто потому что надо.. И нет конца у этой безысходности. Кому-то повезло более, родился в нужной семье или сам чего-то смог добиться, но большинство людей России живут словно в анабиозе, благодаря климату тоже. Могила светлячков просто, а не государство.

Гость
Сесиль

Сообщение было удалено

Это точно((

Мммм

Я работаю. Первое время нравилось очень, а сейчас надоело уже. Меня напрягает в работе в основном то, что вставать надо рано и ехать далеко (с одного на другой конец Москвы), а потом домой поздно возвращаешься. Хотя, мне моя профессия нравится и деньги получать нравится. Был бы отпуск не по недели - две несколько раз в год, а месяца по 1.5-2 и сразу, то работалось бы легче ))

Гость
Сесиль

Сообщение было удалено

Повезло тем, кто любит работать, для кого необходимость работать не является жизненной трагедией и безысходностью. Ну а лентяям остается только ныть, о своей беспросветной жизни.

Настя
Люба

Сообщение было удалено

А почему бы тогда не попробовать найти работу посменно? Я в банке работала 2/2 и плюсом воскрес выходной для всех. Выходило,что на одной недели 4 раб дня,на другой всего два;)
Сейчас не работаю и не хочу совсем! Муж содержит.
И почему вообще женщины должны работать? Мы ж хранительницы домашнего очага,нам детей рожать,беречь себя надо.

Гость

ya ochen xochy rabotat! no k sojaleniu poka [po specialnosti ne mogy najti, poetomy ne xochy rabotat ;))) a tak konechno trydogolik, kogda zanimaeshsia tem chto nravitsia eto ne rabota.. a tak nikogda ne ponimala kak mojno sidet dniami doma I nichem ne interesovatsia .. vse taki karery stroit interesno I znaete kak radyeshsia kogda vidish dostijeniya

Vinny

Правильно сказали, словно анабиоз. Сегодня перечислили зп, плакать хочется. С утра подъем, завтрак, час дороги на работу, 9 часов нелюбимого дела, потом бегу к любимому мужу. Правда, готова выть на луну уже...каждое утро я заставляю себя идти туда. И это насилие над собой за такие копейки!!!! Мы с мч только недавно съехались, копим на свадьбу, потихонечку ремонтируем квартиру. Потерять мой доход не можем... а я не хочу... причем я не тунеядка, я пусть и через силу, но выполняю все до конца. Я человек ответственный, старательный, но потеряла себя. Не знаю, чего хочу. Первое - уволиться и передохнуть пару месяцев. Потом может сама и захочу работать. И да, пусть всякие пишут, но я люблю мужа и ухаживаю за ним, несмотря что он самостоятельный мужчина. И я хочу делать наш дом привлекательным, теплым и светлым. Но из-за бесконечного стресса на работе у меня развилась депрессия или типа того. В общем, на данный момент нет желания работать, но и похоронить себя, сидя дома, я тоже не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В штатах не жили- вот где трудовой лагерь!

Не хочу, но приходится.
Как только рассчитаюсь с кредитом - сразу уволюсь и сяду мужу на шею. ругайтесь, трудоголики, на здоровье :)
Но я хочу заниматься домом, ну может хобби какие найти.

гость из Италии

Я могла бы не работать, сидеть на шее у мужа, подрабатывать переводчиком. Но меня такой уклад слишком расслабляет: перестаю следить за собой, все лень. Когда работаю официально, успеваю гораздо больше, лучше организована. Работа моя мне нравится, нравится каждый день одеваться по-другому. Общаться с интересными людьми. Но главным мотивом является возможность несколько раз в году путешествовать по миру. У нас двое детей, и путешествия вчетвером , особенно за океан, достаточно дорогие. А так, благодаря моей работе, мы можем себе это позволить. Короче, моя зарплата идет для путешествий. Для нашей семьи- это главное.

della
Звезда

Сообщение было удалено

Работать никогда не хотела,но работала. МНОГО! Сейчас вот думаю,что пора уже проживать заработанное..мне к 50 ти,самое время)))

della
Гость

Сообщение было удалено

Очень понимаю и сочувствую...

della
Гость

Сообщение было удалено

Какой чудесный ответ! Да! Надо жить хорошо пока получается,а пожить плохо мы всегда успеем))

ышка

Работать не люблю и не хочу. Когда нужны деньги занимаюсь фрилансом. Я ленивая *****, это правда. И амеба.

Я не хочу работать. Но работаю. Работаю я с 19 лет, работ сменила уже десяток, ищу то, что будет по душе. Но последний год с меня высосал все соки, и я поняла, что я просто не хочу работать. Перед нынешней работой 3 месяца дома сидела. Но сидеть дома без денег это ужас! Муж зарабатывает не много. И пошла на работу, на которой не нужно ответственности, беготни, тишина и спокойствие (я так думала). Оказалось, что шеф просто гиперхолерик, и орет и орет на всех и вся, что движется и дышится. Спокойствия нет, уволиться не могу, тогда денег не будет. Другое искать, ну надоело уже (а мне только 29), везде будет что-то, что не понравиться. И я просто смотрю на других, все работают. А есть, и женщина одна, и у нее еще ребенок, и она пашет и пашет, на 2 работах. Тогда мне (еще и без детей) уж сам Бог велел работать, тем себя и успокаиваю))))

грушенька

Я категорически не хочу работать. Просто не хочу и всё. Но при этом естественно хочу иметь трудоспособность. Эмоции нормальные, но я была бы в раз тысячу счастливее, если бы занималась чем-то исключительно творческим. Например, исключительно рисованием. Мне больше всего на свете надоело думать об себе самой)

грушенька

Да, но работать придётся, судя по всему, аж до конца, аж до самый последних дней. То есть до самой глубокой старости. Наверное судьба такая.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: