Добрый день!
Вопрос в теме. Кто-нибудь работает в сфере HR? Чего можно достигнуть, если опыта нет, профильного образования нет, и мне 30-ть? (учиться хочу и буду, есть вышка, но техническая).
Стукнуло 30-ть и я хочу сменить сферу деятельности. Заинтересовала именно сфера HR. Смотрю вакансии: вроде и сейчас компании ищут и ищут нужных людей...от специалистов до руководителей.
судя по тому, кто обычно там работает, вам с технической вышкой идти не стоит. там нужны люди совсем без мозгов.
Можно стать директором по персоналу
Я работаю. Начинайте с помощника, а там дальше как пойдет, но вообще подборщик чистый лет до 30 на рынке востребован. Я в КПД перешла и плюс подборщик персонала.
В основном там либо психологи либо кадровики
Сообщение было удалено
Подбор персонала )
Сообщение было удалено
а резюме HRшиков смотрели?
а то искать то они ищут, только не берут никого - годами вакансии висят
и обрезание в кризис начинают с кадровиков и HRщиков
Сообщение было удалено
с чего ради? какое "обрезание" вы имеете в виду? Зарплаты или сокращение штата? Если второе, то это вряд ли.. Во многих компаниях отдел кадров состоит из одного человека. И кто же будет вести все КДП?
По теме. Три года (с 22 л) работала помощником менеджера по персоналу, сейчас ушла в другую организацию, где менеджер по персоналу в единственном числе, сама всю работу веду.
Сообщение было удалено
Во многих компаниях отдел кадров состоит из одного человека. И кто же будет вести все КДП?
и то и другое - вам от разницы не легче
в таких компаниях кадровик выпинывается на улицу и появляются вакансии "главный бухгалтер с ведением кадрового учета"
Сообщение было удалено
Вас так выпнули что ли? чего злая то такая?
Сообщение было удалено
меня нет - у меня вообще профессия другая
а вот вас вполне могут
Сообщение было удалено
ну спасибо что предупредили, а у вас, дайте-ка угадаю, должность которую никогда не сократят?
Сообщение было удалено
а мне как-то на одном семинаре связанном со сферой HR говорили, что хэдхантеры наоборот набирают популярность и профессия становится востребованной. толкьо вот мне еще ни разу не встречался граммотный HR: либо такие девочки как я, либо не очень интеллектуально развитые тетки.
Сообщение было удалено
Ни разу такого не встречала даже в самых маленьких фирмах: навыки разные.работу с кадровыми документами скорее секретарю поручат.
Автор, ничего там хорошего нет. Работу найти тяжело.
Подруга, бывший медработник, переучилась на кадровика в 30 лет. Точней, я не помню, на кого конкретно она училась, но работала в этом же ВУЗе в отделе кадров все 6 лет, пока училась. Популярный ВУЗ в городе-миллионнике. Так вот у нее реально была проблема потом работу найти, несмотря на то, что был стаж в гос.учреждении 6 лет, где все кадровые дела ведутся как положено. Устроилась в одну шарагу - сбежала, потом в другую - сбежала, потом по знакомству в крупный консультативный мед.центр ее устроили, з/п 20-22 т.р., сидит и не жужжит после шарашек. У начальницы отдела з/п, конечно, больше, но, сами понимаете, начальница там будет сидеть, пока вперед ногами в цветах не вынесут.
я работаю в этой сфере уже почти 18 лет, но у меня профильное образование. Начинала с менеджера по персонала, сейчас HR директор. Работу свою люблю, подчиняюсь только собственнику, свой рабочий день планирую сама. Отдельный кабинет, хороший офис. Работа есть всегда, даже в кризисные времена, потому что сокращения и увольнения тоже нужно кому-то оформить.
Сообщение было удалено
Проблема вашей подруге, а то она "такая супер", а все вокруг виноваты.
Сообщение было удалено
=)) Сама сталкивалась с такими "спецами", понимаю Вас:)
Эта сфера, на самом деле, очень обширна. Честное слово. То есть это не только подбор персонала (как принято считать).
Сообщение было удалено
Нет, если честно, то не смотрела....
Сообщение было удалено
Проблема в том, что устроиться в нормальное место тяжело, а не в подруге. Подруга у меня нормальная.
Сообщение было удалено
Я хочу таким стать, поэтому и создала тему:) Но, боюсь, что стара уже:(
Очень же разносторонняя специальность, если работать в крупном холдинге! Это же просто подбор персонала, это ж и аналитика, и тренинги, и занятия, и даже манагер по расчету компенсаций и льгот-это ж тоже HR.
Сообщение было удалено
на то он и кризис чтобы посмотреть - там же, в вакансиях на работных сайтах
Сообщение было удалено
Блииин:( Вы меня прям расстроили....конечно я имею в виду не кадровика, но суть одна.
Видать, не судьба мне.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а чем конкретно занимаются Ваши подчиненные?
Сообщение было удалено
- подбор персонала
- кадровое делопроизводство
- обучение, адаптация, корпоративные мероприятия и т.д.
На небольших фирмах это обычно делает один человек (я сама так долго работала, плюс у меня было 10 филиалов, ездила часто в командировки)
Смотря что вы хотите, кадровик в маленькой компании ведет и поиск, оценку, подбор персонала и кадровый учет, всю документацию, здесь нужен опыт, чтоб самостоятельно вести фирму.
Если брать только подбор, то начинать можно и с агентсва, возьмут без опыта, напрактикуетесь с поиском, собеседованиями, но там как правило процентная ставка по зарплате. Потом уже можно идти в компанию внутренним рекрутером, по возможности изучать кадровое делопроизводство, вообщем расти.
Но сейчас кризис и поисковики не нужны, везде сокращения.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ориентируюсь на Ваш опыт: есть ли смысл в 30-ть лет идти в HR? Можно ли добиться высот?
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ!
Вот технарям старше 30-ти, если есть интерес, как раз и надо работать в сфере HR - они умеют думать)))
Сообщение было удалено
Когда человек действительно чего -то хочет, он добивается. Если вам это нравится, пробуйте. Общаться нужно много с людьми, и не всегда с приятными. Много разговоров по телефону. если вам это нравится, вперед!
Самые махровые серпентарии это бухгалтерия и кадры, хуже просто не встречала. И убеждаюсь в своем наблюдении постоянно.
к 31
а если это продвинутая компания со всякими адаптациями и мотивациями, то это еще прозомбированные разными тренингами люди, которые о кадрах думают в последнюю очередь
Источник-большой опыт общения по работе
Сообщение было удалено
Ну в 30 еще не все потеряно, но начинают обычно рано, в 30 уже либо HR с опытом, либо кто-то выше по должности. Я вот до сих пор не понимаю, как HR с высшим психологическим может искать человека на вакансию, например, C++ Developer, если ничего в этом не смыслит...
Вообще не понимаю, зачем технарю перепрофилироваться в кадровики?.. Я бы и сама выучилась на какого-нибудь IT-шника, а не на хоть и горячо мною любимом, но довольно геморойном, филфаке. Но у меня с математикой всегда не очень было. Вернее, на 4-ку, но с мучениями. Автор, Вы не думали перепрофилироваться на что-то тоже техническое, но более прибыльное. Кстати, почему Вам хочется поменять сферу?
Сообщение было удалено
Отвечу прямо: жажда бабла. Я не по наслышке знаю, что в сфере HR можно хорошо заработать (откройте тот же Хаха, там все сразу станет ясно). Хороший специалист (позже руководитель) заработать может и 150 кусок и 200 и выше-выше (не беру в пример кадровика, именно HR - грамотного спеца,работающего в крупном холдинге).
Учиться и работать я люблю и умею. В своей области достигла статуса начальник отдела. Но потолок в моей сфере-это 120 тыс. рублей. Больше я не заработаю, тк не настолько умна и опыта не наработаю никак (больше получают только профи с опытом по 20 лет в нефтехимии, газовой отрасли, металлургии с "мужским" складом ума, я ну никак не дотяну). Плюс всегда на такие бабки ищут мужчин!
Технические специальности - они же тоже различны. В IT (Вы привели в пример) я откровенно буду скучать и, следовательно, не до конца втягиваться в работу, не до конца ее понимать.
Сообщение было удалено
Хренасе, 120 и ещё жажда бабла. Бывает. Тогда надо на себя работать. Это ж сколько учиться и пахать надо, чтоб перерасти эту цифру. А жизнь мимо пройдёт. Или у вас нет семьи? И не будет? Вы из Москвы?
Все провинциальные сочувствующие с окладами 12-25 тысяч отвалились, потеряв интерес к теме. )))
Сообщение было удалено
Ну да, бывает. Нет предела совершенству=)
Почему же? У меня ребенок и муж. Да, я из Москвы.
Сообщение было удалено
))) сочувствие как раз мне и не нужно:) Мне нужны люди, которые реально смогут мне или волшебного пенделя дать или же стопорнуть.
К посту 38:
120 000 р. я получаю сейчас. И это всё - предел:( А когда дальше некуда расти по финансовой лестнице - это угнетает жутко и сразу все становится неинтересным.
Я понимаю прекрасно, что для кого-то это нормальные деньги, но я просто не из таких людей: всегда работала и развивалась, много доп.образований по нынешнему профилю,много корочек,есть неплохой опыт, много куда приглашают. Но выше головы я уже здесь не прыгну. Вот и хочу менять что-то, пока есть силы. Потом-то уже вообще поздно будет(
А HR, в принципе, - это интересно. Если в нормальной компании)
Сообщение было удалено
Где инженеры столько получают в Москве?
Сообщение было удалено
На работе:)
Я же пишу, что я - начальник отдела.
Автор, а сколько муж получает? Вам 30-50 большую погоду сделают?
т.е 30-80
Хотя 80 это тоже навверно должно повезти!
Из начальника отдела хотите в кадровики? Странно....
Сообщение было удалено
Ну раз вы такая любительница познавать тогда дуйте! Но не думаю, что много денег заработаете. Языки знаете?
Сообщение было удалено
Муж 80 где-то.
Знаете, у меня прям как идея фикс: сменить деятельность. Не в курсе даже что это.Может кризис среднего возраста. Но при этом не хочется терять в зп. Хочется расти (не сразу,конечно),
Сообщение было удалено
Это плохо, если немного)
Знаю,два. Один очень хорошо, другой ...терпимо))
Сообщение было удалено
Я реально оцениваю свои шансы: либо дальше вариться в своей сфере (чего я не хочу), либо ее менять.
Сообщение было удалено
Для начала придется очень потерять, и не факт, что ненадолго.