Коллега работает почти год. Исполнительна, неглупа. Она после декрета (ребенку 3 года). Лето отработала без происшествий, но с осени и по сей день начались постоянные больничные - в лучшем случае каждый месяц она 2 недели на работе, 2 недели с ребенком. Сейчас вдобавок у нее сестра умерла, еще неделю ее не будет.
Я вроде все понимаю - ребенок, близкий человек умер, но блин, нам постоянно приходится ее объем работы вести, честно - надоело! А недавно я узнала, что руководитель приглашала на собеседование девушку, которая тоже после декрета! Ситуация может повторится, но теперь мне в случае отсутствия обоих придется
выполнять тройной объем работы??
В каком ключе лучше поговорить с руководителем, чтобы это не выглядело навязчивым и озвучить свои опасения?
Я прекрасно умом понимаю и вхожу в ситуации коллег, но на мне это ведь тоже не должно отражаться постоянно?? А это какой-то бесконечный форс-мажор..
Обоих...дальше даже читать не стала.
делайте только свою работу, а за дополнительную пусть доплачивают ровно по из зарплате.
Про похороны зря написали. Не так часто случаются такие трагедии, можно было бы и промолчать. Насчет больничных ваша коллега так же права в рамках закона, иначе как вы предполагаете должны работать родители, имеющие несовершеннолетних детей?
Насчет ваших переработок идите к начальнику и просите их оплатить, не маленькая уже, догадаться и сами могли.
Сообщение было удалено
делайте только свою работу, а за дополнительную пусть доплачивают ровно по из зарплате.
Сейчас не социализм - работать никто никому не должен. вы так говорите как будто в директора сплошь ид.иоты одни идут - проблемных работников набирают не от изобилия
Опять к.о.з.а бездетная и незамужняя разводки строчит. Тьфу.
Сообщение было удалено
причем здесь автор? хотя их зарплату получить не получится, хорошо, если половину. но это лучше, чем ничего, и порядок заодно наведет
Сообщение было удалено
Автор тут при том, что за других работать приходится автору и за совмещение не получит тоже автор.
У нас директор гораздо умнее вашего,чтобы не было таких возмущений со стороны др сотрудников и сама работа не стояла,он просто не принимает на работу женщин с детьми до 10 лет.
Да, это неприятно, что бездетные должны тащить детных.
Мне бы тоже не понравилось.
Сообщение было удалено
доплату попросить за переработку.
В таком случае-Вам лучше тоже родить)
а когда у вас ребенок появится, вы что будете мычать?
нелюди
вы-то сами из инкубатора что ли появились?
Сообщение было удалено
так я это же и написала. пусть доплачивают, но видимо. доплачивать не хотят.
Сообщение было удалено
я не автор, но отвечу.
когда у меня появится ребенок, я уйду с работы. А когда выйду - найму няню на подхвате, потому что постоянные болезни дитенка - обычное дело. Либо найду работу на дому, чтоб в случае чего сильно моя работа не страдала .
Моя коллега - разведенная с дитем (муж ниче не помогает) - нанимала няню. И работала.
Сообщение было удалено
Никто никого не тащит. Коллега Авторши все делает по закону. Другой момент: Автор не пробовала заглянуть в штатное расписание организации и в должностные инструкции? Там и будут ответы на все вопросы, вплоть до того, кто и как должен замещать, будет ли при этом доп.оплата и т.д. Если сосвем просто: Если там написано, что Авторша должна принимать на себя обязанности той девушки без оплаты и при этом стоит подпись нашей героини (т.е. она ознакомилась с документом, который прописывает эти нюансы, а подписью согласилась на такие условия), то Автору и нечего возникать. Если же все по-другому изложено, что не она должна брать на себя обязанности отсутствующего сотрудника, то и плясать от этого.
Сообщение было удалено
ни разу в ТД не видела пункты про совмещение за бесплатно, да и вообще про совмещение
И еще такой момент, переработка- это лишние часы работы, а не лишние обязанности.
Сообщение было удалено
Виеменное исполнение обазанностей отсутсвующего сотрудника и совмещение- разные вещи. Запомните.
Сообщение было удалено
Почему нелюди?
Потому что не хочется ради чужого ребенка работать?
Сообщение было удалено
Ой, ли) На деле же вцепишься клешнями, особенно если там хорошая з/п, а значит и приличные декретные) А уж про няню, так толковую и нормальную найти, это постараться надо, я уж молча, что такие няни берут дорого. Молчала бы уж и не позорилась)
Автор, я сейчас на месте вашей коллеги. Ребенку 3,5 года, в сентябре пошел в садик, я в октябре вышла на работу после декрета. С октября по декабрь отработала без больничных, сейчас сын заболел и сижу с ним вторую неделю. И, да простят меня коллеги, выбирая между работой и здоровьем своего ребенка, естественно я выберу ребенка. И буду сидеть на больничном столько, сколько ребенок будет болеть, хоть каждый месяц.
При этом ту работу, которую я могу делать из дома - я делаю, хотя денег получаю в три раза меньше (из расчета больничного).
Бабушек у нас нет, оставлять больного ребенка на чужую женщину я не буду, да и не всякая няня согласиться. Уходить с работы, как тут пишут я тоже не собираюсь - с какой стати? я хороший специалист, на работе меня ценят, до декрета работала в этой организации 7 лет без единого больничного, часто заменяя коллег. Считаю, что теперь их очередь войти в мое положение.
Сообщение было удалено
о! тогда делаем медленно, очень медленно
Сообщение было удалено
поняла. но доплачивать должны. ежегодный отпуск, больничный неделя в год - не обсуждается, но все, что сверху - утром деньги, вечером стулья, но деньги вперед
Сообщение было удалено
можно и не успевать выполнять чужие обязанности в свои часы работы :)
Сообщение было удалено
если вам лень поискать хорошую няню, это не значит, что все мамы бестолковые. Моя коллега искала - через аг-ва - не сразу брала - присматривалась. Но няню так нашла - причем это не медсетсра или педагог, а просто женщина на пенсия, ищущая подработку. Именно потому что моя коллега зарабатывала неплохо, она могла позволить себе няню. А уходить постоянно на больничные ради ребенка - она бы быстро эту работу потеряла.
Сообщение было удалено
вцепляются те, кто залетел от неудачника
Сообщение было удалено
Ну вот и ответили на вопрос) не будете успевать- переработка с двойной оплатой гарантрированны)
Сообщение было удалено
часто бывает, что нагрузка неравномерная, но в общем итоге все более-менее одинаково. так почему в свое незанятое время я буду делать чужую работу за бесплатно, а коллега в свое незанятое время отдыхать в интернете?
Сообщение было удалено
А если мне не нужна переработка с доплатой? Я еще на второе высшее получаю, у меня нет времени на работу мамаш с больными детьми.
Сообщение было удалено
ой ли, в серых русских организациях ничего не гарантировано. надо договариваться на берегу Х Петрович, я переживаю за работу фирмы, не хочу подводить коллектив, но.... мне надо столько. только естьочень большая вероятность, что не заплатят
Сообщение было удалено
я работаю в белой американской, фиг кто переработку оплатит.
Все здесь такие интересные,не надо перерабатывать говорите,да?Только вы забыли,что на дворе кризис и все повозмущаются-повозмущаютя друг другу и все!Каждый будет бояться потерять свои рабочие места и никакую доплату,требовать не станет.
Да и, кроме того, деньги для меня не так ценны, как мое время, меня устраивает моя зарплата и мой график и больше работать я не хочу даже за доплату. Жизнь одна, с чего тратить ее на чужого ребенка?
Сообщение было удалено
это бизнес. можете отказаться, если готовы кусаться с руководством.
Сообщение было удалено
автор, работать за доплату - это компромисс, решение вопроса. если вы упретесь - вас просто выживут, а сейчас безработица, работодатели обнаглели. люди побегут на ваше место.
Сообщение было удалено
Это не мой бизнес, могу не кусаться с руководством, а подставлять мамашу на больничном (чего не делаю), дабы ее уволили за косяки и взяли нормального человека.
Сообщение было удалено
Я не автор, но в похожей ситуации, не лучше ли уволить сотрудницу, которая все время на больничном?
Если тeтка разродилась, а денег на няню не хватает, с ребенком сидеть некому - это только ее проблемы.
Нечего было *****. Сначала заработай на няню, потом плодись.
Никто за бездумных плодяшек не обязан работать.
Сообщение было удалено
Так подставьте. Она вас пользует, можно сказать, вы за нее работаете.
Сообщение было удалено
Не могу подставить, это очень подло. Терплю поэтому.
Хотя считаю, что она поступает непорядочно.
Сообщение было удалено
а это решать не автору. если она напрямую скажет, чтобы болезненную убирали, то она же и получит люлей
Сообщение было удалено
А вы руководству озвучивали свою проблему? Скажите, что вы не успеваете выполнять работу за двоих и предложите вариант выхода из этой ситуации, который вы видите.
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете это честным?
Сообщение было удалено
Понимаю. Но с волками жить, как говорится.
Сообщение было удалено
Я вижу только один вариант, чтобы она делала свою работу, рукаводство разводит руками, но это и понятно - я же делаю эту работу, веду проекты, они считают, что и так все ок, платят за переработки, но мне нужно мое время, а не деньги.
Сообщение было удалено
Логично
Сообщение было удалено
над вариантом руководитель сам должен думать, а не подчинённый.
Когда я работала, нам доплачивали за отсутствующих. Изыскивали как-то средства. Но это давно было, до кризиса. Сейчас сижу джома именно из-за ребёнка. Муж обеспечивает. Подрастёт - буду работу искать. если найду.
Сообщение было удалено
не знаю.... сама я очень честный человек и не подлый. но я наработалась за всех подряд до полуночи - и за беременных, и за детных, и за переезжающих. только почему-то на меня садились и ехали, когда я была в безвыходных ситуациях, поэтому терпела и молчала. а когда терпеть не было необходимости, говорила прямо.
Сообщение было удалено
вы себя подставите.. вы ж за нее работаете