Вчера проходила собеседование сначала с рекрутером, а потом с управляющим отделом. Меня спрашивали почему я хочу здесь работать, сказала, что нужен опыт (я заканчиваю университет и у меня нет опыта работы), пора начинать работать. Мне намекнули, что резюме у меня неплохое и что можно было бы попробовать в других компаниях. Затем мне дали задание, я хоть немного замешкалась, но все сделала, сказали, что молодец и если что, мне перезвонят. Как это понимать? И сколько ждать ответа? Я уже расстроилась и думаю, что меня вряд ли возьмут, только не пойму причины(
Зря сказали что для опыта
Могут вообще не перезвонить... Позвоните сами через пару дней, если очень заинтересованы.
Если в течение 1-2х недель не перезвонят, то не ждите
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Могут и через два месяца перезвонить, если вариант оказался лучшим из всех пришедших на собеседование.
Я ждала звонка после 2х собеседований 1.5 месяца (секретарь-референт). Пригласили
А как может быть неплохое резюме без опыта работы? А больше недели ждать не стоит, или приличный работодатель позвонит и предупредит, что необходимо подождать еще.
Сообщение было удалено
+100000
можете не ждать звонка
Сообщение было удалено
Я могу работать во многих программах, знания хорошие есть в этой области, ну и прочие таланты)
Сообщение было удалено
Ну а что сказать? Не секрет, что многие молодые специалисты устраиваются работать для опыта.
да все нормально вы сказали. если с заданиями хорошо справились, это самое главное. нужно было задать вопрос. не стесняйтесь прямо так и спрашивать "какие мои дальнейшие действия, когда ждать обратной связи". я думаю, неделя-две.
Сообщение было удалено
Я просто первый раз на собеседовании была и стеснялась, замялась немножко...
Сообщение было удалено
судя по вашим текстам, вы должны были на работодателя произвести впечатление "умненькой скромной девочки". если это то, что им нужно - позовут. судя по их намеку, если они не предложат вам работу, то потому, что у вас резюме слишком хорошее для их компании. а вы уверены, что к ним хотите идти?
Сообщение было удалено
Да я не знаю, вроде работа по моей специальности (математик-экономист я), сейчас трудно найти работу аналитика, а тут как раз вакансия связанная с тем, что я умею, что мне нравится. Я просто не работала по специальности и не знаю до конца чего ожидать. Еще меня спрашивали про детей, когда с мужем планируем, сказала, что не скоро, но наверное не особо любят брать тех, кто недавно вышел замуж, потому что многие в дерет уходят в скором времени.
я была в понедельник на собеседовании и в четверг мне уж сообщили решение. и - то я думала долго, поняла, что мне уже не главное отказали. тоже заканчиваю в этом году.
а почему у вас нет опыта совсем? как же практики?
Сообщение было удалено
Я практику на кафедре проходила, по сути просто писала курсовые
ладно в случае автора, еще студентка. но как обычный человек без работы может ждать 2-6 недель решения? ему же есть надо.
Автор, ничего не ждите, ходите дальше на собеседования и рассматривайте другие варианты. Если позвонят это обычно через пару дней, неделя максимум, обычно быстро звонят если кандидат понравился. Мне один раз через месяц позвонили, но я потом узнала, что просто взяли другую девушку, но она через месяц уволилась, вот они и вспомнили обо мне.
Сообщение было удалено
почему на кафедре?
Сообщение было удалено
Потому что у нас так обычно происходит
Сообщение было удалено
Когда денег хватает от зарплаты до зарплаты - увольняться в никуда дурное решение
Сообщение было удалено
причем здесь при ЗП от ЗП. 6 недель+ минимум 2 недели до аванса-это уже 2 месяца без дохода.
да и что это за место, что 6 недель могут без этого специалиста работать?:) А если ищут на декретное место или там кто-то может быть уйдет, то должны предупредить, иначе конторка подлая.
Сообщение было удалено
Уже перезвонили))) Просили придти на собеседование с руководителем в пятницу)
большинство забывают перезванивать. вообще реагировать так на отказ неприемлемо и вы сами должны рассматривать несколько предложений ,а не цепляться за одно.
Сообщение было удалено
Были бы эти несколько предложений...
Сообщение было удалено
Вот и умница!))) Значит, потенциал хороший. У многих нормальных компаний такой подход - брать без опыта, но толковых ребят - для взращивания своих кадров. Удачи)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Рассылайте резюме и ходите по собеседованиям, ждать ответа в одном месте не стоит. Раз у вас нет опыта работы, то вам придётся ещё не один порог обить, пока вас пригласят.
Автор,не ждите а ходите по собеседованиям.