День добрый!
Девушки, пожалуйста, посоветуйте что делать? Ведь со стороны лучше видно.
Я работаю на новой работе полгода. У меня есть напарница, она работает здесь уже 5 лет.
Так вот, первое время у нас с ней были нормальные отношения, она меня напрямую не обучала, но на вопросы отвечала.
А потом... что-то случилось, причем резко. В один "прекрасный" день она перестала со мной разговаривать. Уже с утра пришла злая, даже не поздоровалась. Я подумала ну,
может что случилось у человека, лезть расспрашивать не стала.
Но вот уже больше 2-х месяцев длится игнор. Это сказывается на работе, она не ставит меня в известность если что-то меняется в работе, недавно она ходила на совещание, мне не сказала, просто встала и ушла. Откуда я знаю, может, в туалет, а оказалось, нас позвали на совещание, а она мне не передала. Я узнала случайно от другого коллеги. Если я хочу что-то спросить по работе, она не отвечает совсем или грубит. Всем своим видом показывает как я ей не приятна. Потом начались придирки, вот буквально ко всему, что бы я не сделала все не так, даже если все хорошо, все равно она сидит и демонстративно за мной проверяет, а если найдет любой самый мелкий промах, то раздувается скандал, пишет письма начальнику. На любой мой вопрос получаю замечания что я некомпетентна, и вообще за что мне зарплату платят. А еще я как-то
услышала как она меня обсуждала с кем-то по телефону (рабочему), в том духе что я ничего не делаю, все на ней держится. Причем, с другими коллегами отношения поддерживает нормальные. Недавно взяла моду уходить в кабинет к начальнице и по часу там о чем-то совещаться. При этом вслух всем жалуется что зарплата у нее маленькая и она ищет куда уйти. Потом неделю назад она ушла в отпуск и мне ничего не сказала. Ее день нет, второй, я у начальницы только узнала что она в отпуске. Я уже не говорю, что она не здоровается и не прощается, получается, я всегда здороваюсь, она просто молчит в ответ. Ну как так можно?!
Не знаю как я обидела ее, ничего такого вспомнить не могу. Работу свою выполняю. Ума не приложу что происходит.
Все это очень неприятно. У меня хороший опыт работы, до этого работала 4 года на одном месте, потом 7 лет на другом, всегда добросовестно относилась к работе, меня
ценили и ни с кем конфликтов не было. Первый раз такое. На работу ноги не идут, хоть увольняйся. Посоветуйте как мне быть с ней, может, у кого было такое.
Чокнулась баба. Вот и все.
Не знаю, может у вас грядут сокращения,и оставят кого- то одного
Видимо это просто зависть. Человек сам по себе злобный. У меня практически такая же ситуация на работе. Просто забей на нее. Улыбайся ей чаще. Не обращай внимания на эти выходки. по поводу совещаний подойди к тому, кто сможет тебя оповещать. и самое главное - улыбайся всегда в ее присутствии. рано или поздно она поймет что тебе бесполезно вредить и пойдет на мир или хотя бы на холодную войну. ты самодостаточная девушка. докажи ей это. по поводу придирок делай как она говорит и слушай внимательно. она скорее всего опасается что ты станешь лучше чем она. улыбайся и забей #уй на долбанутых))) удачи
Сообщение было удалено
Да, сокращения. нас сначала трое было, одну сократили. Ходят слухи что еще будут по компании сокращения. Но официально не оповещали
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо
Не может человек просто от зависти в один миг перестать быть любезным. Думаю, тут другая причина. Наверно ей о вас кто-то что-то наговорил. А почему не спросить на прямую? Я бы так и сделала. И при чём при всех. Репутация мне важнее. Я бы на вашем месте и дальше делала свою роботу хорошо, была любезной со всеми, но и бы не прзволяла смешивать себя, причём на пустом месте, с говном.
И да. Она вас выживает. Это очевидно.
наверняка она осведомлена о грядущем сокращении
ЗАВИСТЬ однозначно!!! у меня такая же коллега в кабинете есть, изначально общались нормально..и тут вдруг она узнала что я беременна-мы одногодки и ее это очень задело-что я за вторым ребенком уже собралась а у ней ни одного нет-и она прям на следующий же день стала меня игнорить , пришла на работу с морд.ой-кирпичем , потом начала спецально мне пакостить чтобы мне плохо стало (я например включаю кондиционер так как мне душно-так она втихоря его на самый жар переключает! ! однажды я в обмарок даже упала от этого) так что мой вам совет-плюйте на нее и общайтесь с другими коллегами
бабье
И у нас есть такая стервочка. Строит из себя незаменимую, стучит на всех начальству, а когда сама косячит - будто так и надо. Вчера по ее кляузе уволили одну сотрудницу. Выгнали бы нормальную, я бы вступилась, ей-богу. Но та была раздолбайка, мы пострадали из-за нее в з\п, так что не очень жалко ее было.
Фиг с ними со всеми, сплетницами, бездельницами, интриганками. Главное, чтоб мы, остальные, были здоровы и прекрасны.
4. Гость | 03.02.2015, 10:37:31 [2605767312]
Гость
Не знаю, может у вас грядут сокращения,и оставят кого- то одного
Да, сокращения. нас сначала трое было, одну сократили. Ходят слухи что еще будут по компании сокращения. Но официально не оповещали
В точку-у меня так и было, держитесь автор, дальше она начнет откровенно вредительством заниматься.
Какие же духовные женщины в России. Нигде таких нет.
И вообще люди.
У меня щас такая же ситуация, только их двое спелись, одна другой в уши все время льет про меня какие-то гадости, комментируя шепотком мои действия (например, вышла в уборную - "о, опять побежала, даааа, кто-то на унитазе сидит, а кто-то работу делает"), причем я это расслышала пока выходила!(((( и в том же духе всё. Все потому, что зп моя больше той, на чуть-чуть, и сокращения впереди.
В точку-у меня так и было, держитесь автор, дальше она начнет откровенно вредительством заниматься.
"У меня щас такая же ситуация, только их двое спелись, одна другой в уши все время льет про меня какие-то гадости, комментируя шепотком мои действия (например, вышла в уборную - "о, опять побежала, даааа, кто-то на унитазе сидит, а кто-то работу делает"), причем я это расслышала пока выходила!(((( и в том же духе всё. Все потому, что зп моя больше той, на чуть-чуть, и сокращения впереди."
Да, меня брали на з/п такую же или чуть больше, бабы эти, они там годами сидят.В итоге, добились своего, как я не сопротивлялась.Жалею потраченных нервов, такие cyku их сильно портят,а если уж к начальнице бегать взялась-пиши пропало,рисует монстра из тебя...
"Потом неделю назад она ушла в отпуск и мне ничего не сказала. Ее день нет, второй, я у начальницы только узнала что она в отпуске."
Меня тоже так кинули-в период, когда куча работы, они обе ушли на больничный, ни слова мне не сказав.Пришла на работу, сижу как *****, а их нет. И только узнаю от шефа, что они "заболели".Хаха, одновременно и когда куча работы.Не смешите мои носки. Готовтесь к худшему, автор.
*****. Еще вопрос-обязанности у вас одинаковые? Если да, то это хана.
gypa)))
У меня в офисе 8 баб, я восьмая - все семь меня игнорят и очень сильно, пришла на работу села сижу делаю свою работу - работа кончилась встала ушла..........Игнорить стали давно, даже не поняла как это произошло - как говориться одна завелась остальные поддержали.
Зато, я в козырных тузах хожу у шефа и никто меня не может убрать, потому что знаю что "не по зубам я этим шавкам". Я как узнала что они меня выжить хотят - во мне еще больший стержень выживаемости появился.
Вот и Вы держите марку Автор, не опускайтесь до уровня невоспитанного человека.
Сплетни, интриги - будут везде, надо научится им противостоят и тогда будет легче!!!
Норма-это до первого Вашего косяка, от них никто не застрахован..."добрые"коллеги помогут его совершить, а затем раздуют это дело до немыслимых масштабов.И в конце концов-жить в состоянии постоянной войны это ужасно, губительно для психики...
Сообщение было удалено
Что для психики губительно - не спорю, но я люблю своих врагов - они меня делают сильнее. Помните фразу: "Что нас не убивает, то делает сильнее".
Мои косъяки никоим образом не пересекаются с интересами других коллег, потому как работа у меня специфическая и кроме меня никто не лезет в мои дела - кроме шефа. Обычные сметчицы не указ главбуху.......им повезло что они числятся не моем штате, а то бы заставила их побегать за мной. В общем так.
Ну, у вас есть преимущество, причем очень явное перед автором-вы одна в своей специализации, они занимаются другим, дык вы главбух чтоли??? Тем более...
Сообщение было удалено
Ну,!..........Только реально по психике бъет не спорю, тут главное выдержка......
Сообщение было удалено
Вы наверное дама мудрая и взрослая, особый плюс, что начальству вы "пришлись ко двору". Автор видимо ещё молода и не нарастила "зубы".
Автор, лучше подойти к начальница и прояснить эту ситуацию, прямо говорить, что эта девушка вам "вставляет палки в колёса" по рабочим делам. А кем вы работаете? Смутно напомнили мне одну мою бывшую коллегу.
Сообщение было удалено
Да, одинаковые. Холдинг большой, нас раньше трое было, возможно, останется кто-то один.
Сообщение было удалено
У нас финансовый отдел. Вы знаете, она меня так достала, я уже думаю скорее бы меня сократили! Только пугает что кризис, с работой сложно
"Вы знаете, она меня так достала, я уже думаю скорее бы меня сократили! "Во-во-и у меня так было, на это расчет и делается...Сходи все-таки к начальнице,крысятничество надо бы пресечь-только вот вопрос-не обхаяла ли она тебя уже так, что тебе просто тупо не поверят? Хорошо бы иметь доказательства о крысе....
Да у нас начальница такая... Мы работаем в крупном холдинге, финансово-экономический департамент огромный, а начальница одна, она особо не вникает в нашу работу, сдаем отчеты и хорошо.
Коллеге моей она очень доверяет, если у меня какие-то вопросы, она всегда говорит чтобы я с коллегой обсудила сначала. И это касается не только рабочих вопросов, но и отпуска или отгулов. Не знаю имеет ли смысл с начальницей говорить. Кажется, мои дела плохи.
Мда уж...то есть она особа, приближенная к императору,понятно, льет в уши наверно такое...Сочувствую, сама прошла через это(((Попробуй все-таки, если уж совсем невмоготу будет, но лучше с доказательствами хамства.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробуем
Была и я в Вашей шкуре (когда выживали, гадили и т.п.), но у меня была безвыходная ситуация и приходилось это терпеть. Улыбалась, говорила спасибо, голос никогда не повышала - вообщем терпела.
А потом совершенно неожиданно бывшие наши клиенты предложили мне работу у них. Я согласилась, написала заявление на увольнение, отработала 2 недели, в кадрах получила трудовую книжку (это был важный пункт в моем плане мести) и пригласила начальницу и 3-х коллег попить чаю с тортиком.
А когда попили чай, я им каждой индивидуально, называя по имени -отчеству сказала СПАСИБО за те мерзости и гадости, что мне делали. Выступала я минут 5. Затем извинилась, что вдруг если была не права и ушла домой.
Шла потом по улице к метро и улыбалась всем и мне было классно.
Зря это...трудовую не испортили,да-да зато могут на словах нагадить, тем более если ушли к клиентам...
Сообщение было удалено
Может и так, не вижу смыла собачиться с каждой и демонстрировать не высокий склад ума.
Расскажу кое что по работе: Мне как-то шеф сказал: "о тебе так много не хорошего мне наговорили", и давай рассказывать такое что у меня челюсть отвисла.......(типо я прихожу порой с бадуна на работу, от мужа гуляю, ***** и т.д.),.......
Я немного оторопела а потом ответила шефу: "Знаете у меня во всем репутация испорчена - зато кредитная история чистая" - и это главное для меня! Развернулась и ушла, больше таких тем не было. Вот один фрагмент моей жизни в женском коллективе.
У меня была такая же ***** на работе. я терпела терпела. а потом сама стала ее игнорировать и нос задирать. вы не исправите ситуацию. либо терпите либо увольняться либо валите в декрет
Терпеть с ума сойдет, увольняться счас нельзя,в декрет видимо не от кого или рано...включайте диктофон на телефоне и пишите ее откровения...
Сообщение было удалено
Ну и кому нужны эти записи, показывать свою некомпетентность в коллективе, на фиг надо, проще игнор да и только
Ага, игнор...легко сказать, если с человеком пересекается по работе и сидит вместе целый день...
Сообщение было удалено
НУ я ведь сижу............еще и весь коллектив меня игнорит, ну и что!
Я что дуррында из за шавок уходить с работы а потом бегать по собеседованиям. Либо ты - либо тебя. Таковы правила жизни.
Сообщение было удалено
вот и весь ответ. она не хочет ее сокращали, поэтому показывает всем что она одна работает а ты просто сидишь.
поэтому нужно действовать по ее методом
Дануна....это если нервы железные и есть за что бороться, либо крайнее положение...В общем, решать автору...только если она взялась, она продолжит, это факт
Сообщение было удалено
не все могут быть такими cyчками....
Я не смогла рабоать, вся бухгалтерия ополчилась на меня, хотя у меня другая должность и я только связана с ними была. Как-то зашла к гл. буху, все бухгалтера собрались в ее отстойнике и давай меня гнобить, кто как мог. В тоге собралась , уволилась, хоть прошло уже много лет, но я до сих пор их проклинаю.
Пошлите ее н три буквы ,это ее проблемы ,если она дура
Скажите, а вы в каком городе? И как звали эту коллегу, не Елена? Очень похожа на мою такую же, прям как с нее писали