Здравствуйте! Мой свекор работает на предприятии,зарплата белая и зависит от отработки нормы. Он всегда выполняет сверх нормы,штрафов никогда не было. Последние два месяца стал получать меньше обычного-20 тысяч в месяц. (обычная средняя зарплата 40-45 тысяч). Работает в ночь и почти без выходных,до бухгалтера по зарплате добрался с таким графиком только на прошлой неделе. Выдали ему бумагу о его начислениях зарплаты за последние 3 месяца. В каждом месяце начислена з/п 38 и выше(уже с вычетом подоходного налога и питания). Он им сказал -так почему же на карту он 3 месяца получает только по 20 тысяч. Ему ответили-идите в банк. Сходил в банк-сказали какую сумма бухгалтерия перечисляет-ту и начисляют на карту. Пришел снова в бухгалтерию-ему уже лапшу начали на уши вешать-" пойдёмте я Вам покажу". Понятное дело,что он рабочий и далек от этих расчетов и подсчетов. В итоге так ничего и не добился. Начальника сейчас у них на месте нет,будет через неделю. Зам.начальника разводит руками-мол Вам в бухгалтерии все сказали. Девочки-экономисты,бухгалтеры и те,кто сталкивался с таким,подскажите как быть? Ведь бумагу дают с одной зарплатой 40 тысяч,а начисляют по 20.... В банке сказали в прокуратуру обратиться,но потом придется увольняться,понятное дело... Свекровь в панике просто. Выручайте,знакомых бухгалтеров нет. Спросить некого
у меня было похожее, через мою карту проводили левые деньги - немаленькие такие суммы, причем я это и не знала - узнала, через два года, когда с большими усилиями получила НДФЛ. с них уплатили налоги - я вернула по вычету, но самих денег я не видела. теперь во всяких сомнительных ситуациях, когда говорят, что деньги на карту, требую нал на руки
В банке правильно сказали.
Вообще на работе обязаны под расписку выдавать расчетные листы каждый месяц. Пусть для начала добьется их получать на руки, чтоб было от чего танцевать потом.
странно,чего он ждал 3 месяца,мы сразу по горячим следам идем выяснять.Конечно же это бухгалтерия мудрит.а почему после обращения в прокуратуру увольнятся,они же под дураков косят,и он пусть под наивного косит,мол я думал это мошенники.
Ну запросите платежки на эти суммы. Я обычно когда начинаю все начисления подробно по суммам называть, все согласны, а как про выплаты речь заходит - ой, я про аванс забыл/а!
Оборотных не хватает, вот и придерживают выплаты персоналу, обычное дело.
Сообщение было удалено
В банке надо было взять выписку со своего карточного счета. Суммы, перечисленные на счет сравнить с суммой в графе "к выдаче" в расчетном листке. Дальше к начальнику с возможностью урегулировать разницу без скандала, если без скандала не получится - скандалить, получать разницу и уходить.
Сообщение было удалено
карточки же - там одна платежка на весь список
а цифры в списке конфиденциальны
Сообщение было удалено
Не обязательно, могут отдельными платежками отправлять, если, например, нет зарплатного проекта в банке или у конкретного сотрудника счет в другом банке. Но выше уже написали - нужна выписка по своему счету, там все отражено.
Не надо ля-ля про конфиденциальность.
Правильно сказали выше
1 - расчетный листок из бухгалтерии, или даже вообще 2НДФЛ
2 - выписка из банка
С этими бумажками не просто к девочкам-экономистам, а к директору. Ну и вопрос сразу порешают, т.к. дальше только суд.
возможно счто платежки в банк действительно на полную сумму напрвляют, а реальны денег на счете не хватает. Кризис-с
Сообщение было удалено
что за ерунда,типо бухгалтерии они нормально переводят,а на 1 рабочем решили сьэкономить
Есть трудовая инспекция обращайтесь туда
Берете справку 2ндфл (отказать в выдаче не имеют права). Только официально с подписью руководителя. Можете сказать что кредит в банке решили взять либо для поручительства. Там указан доход в месяц минусуете 13 процентов (налог на доходы физических лиц). И сравниваете с выпивкой по счету на который зачисляются зарплату. Если есть расхождения то либо к руководству за объяснением либо в трудовую инспекцию.
Выпиской по счету :)