Гость
Статьи
Как стоит работать за …

Как стоит работать за 15 тыр в СПб, работа в НИИ

Работаю н.с. в НИИ с такой з.п. Руководитель пытается ездить конечно же. Хотелось бы понять насколько справедливо… Я конечно понимаю, сам он 15 лет назад получал вроде как меньше, но тогда и хоздоговоров и грантов и самой крыши побольше было и посильнее соотв-но. Но историю уже так не вскопнешь. Но все же если кто знает, поделить инфой. Ныне старым сотрудникам, жившем в Сов.Союзе, думаю в наши годы в материальном плане все-таки легче было)) Их не рассматриваем. Но даже в кризисные 1997-2002 все было ненамного ужаснее чем сейчас, кто-то считает, что даже получше…

Второй момент – хотелось бы узнать, кто и кем и сколько работает вообще в Питере за такую з.п. Все-таки реалии таковы, что научная работа та же работа и ориентироваться надо на среднюю з.п…
Знаю, что в других местах разрешают подрабатывать и офиц. и неофиц-но. В приницпе меня на данный момент интересует защита кандидатской, но все же хотелось бы подрасслабить петлю))

мнс
25 ответов
Последний — Перейти
122211

Сколько вам лет? Почему вы сидите на такой позорной з/п??? Если конечно вам год до пенсии, то ещё понятно...

мнс

))) Я хочу защититься и уехать на запад)))

мнс

и приструнить неадекватное начальство)))

мнс

плюс у меня есть хобби, если я останусь, то могу получить какие-то законные с т.з. совести плюшки в виде свободного времени ;)

Гость

Блин, я такую з.п получаю, работая 2 часа в день (контент-менеджер на одном сайте). Если это стартовая з.п, подработка или вы еще молоды и есть куда расти, то можно. Если вам за 30, вы мужчина или у вас большая семья, нужно искать еще что-то.

мнс

что это за сайт такой... явно не рядовой и на такой фриланс нужно суметь попасть 0.о

мне был важен относительно свободный график, но давно чую несправедливость.. могли бы доплачивать больше, а результатами пользуются.. ладно бы я осталась, можно было бы припомнить, но даже если не уеду, то смысл там оставаться только если фрилансером работать за компом... Времени на все не хватает.. но это не самый плохой вариант судя по тому что пишут про сенпентарии)))

Гость
мнс

Сообщение было удалено

Просто нужно расставлять приоритеты. Я начинала с "0", не имея опыта, ест-но, и з.п была низкой. Наработала клиентов, потом сами начали меня рекомендовать другу другу. Могу привести в пример подругу, с которой мы начинали вместе. Она до сих пор ждет, что ей предложат работу в 40 тыс. рублей, при этом делать она ничего не хочет.

мнс

просто у меня сложилось впечатление, что за такую голую з.п. мало кто работает. из тех, кто реально работает по 6 часов в день хотя бы. и да, не будучи кандидатом. но это так местные особенности..
т.е. если ты получаешь 15 тыр, то работаешь часа 4, не больше, остальное отсиживаешь, хотя никто не проверяет. кроме местного начальника)))

Гость

Как автор кучеряво выражается, ничего не понятно вообще. Шарики за ролики зашли точно)) И такие полоумные кандидатскую защищают?

мнс

Без примитивных провокаций по существу высказаться можете?)))

Гость

автор, я в Питере, и тоже мнс, и тоже работаю в НИИ, и тоже в хозрасчетном отделе, и тоже аспирант)) у меня зп 25 тыр, но и полный раб. день.

мнс

что значит тоже? я не в хозрасчетном, я ж мнс, возящийся с кандидатской.
какая канд. в хозрасчетном отделе?)))
у меня тоже полный р.д.))))
в общем Вы бухгалтер.. там, да минимум 25 тыр, а я про научников...

Гость

вообще, ставка ведущего инженера 5 т.р, мнс побольше где-то 7 т.р Да в течении лет 3 им доплачивают,ну немного, Всё зависит от договоров

мнс

я из окодемии)

мнс

я к тому, что странные ставки...

Гость

даже в кризисные 1997-2002 все было ненамного ужаснее.Ну да намного, я тогда вынуждена была стать предпринимателем, к уё во было очень Однако,что будет в этом году неизвестно

Гость

Автор ,не переживайте, моя подруга тоже сначала мало получала, потом все поуходили, а тут пошли договора,гранты.Я, единственное,конечно совсем не уверена за этот год.Просто у некоторых бюджетников премии убрали, а эти деньги как-то на зарллаты размазали,типо подняли.По поводу, где сколько вам никто не скажет Мне лучшая подруга не говорит.В одном и том же НИИ люди по-разному, получают в разных отделах

Домашний мальчик 27 лет

На работе есть две уборщицы, одна работает пн, ср, пт, а другая вт, чт, сб, моют полы и протирают пыль с мебели. Работа на 1,5 часа если ленятся, но бывает и за 40 мин справляются, обе получают по 12,5 тыс. руб.

Фунтик

Автор, вы еще и кандидатскую защищать собираетесь! На защите у всех уши в трубочку свернутся от ваших опусов. Пятнашка - вам красная цена. И не лезьте в науку - не позорьтесь.

Гость
мнс

Сообщение было удалено

какой бухгалтер?? вы читать умеете?)) кажется я написала что я в аспирантуре) и я занимаюсь научной работой) а про "тоже" хозрасчетный отдел написала, потому что ставки мнс в питерских НИИ-около 7 тыс! так что откуда вы получаете 15-непонятно! вот и предположила, что в вашем НИИ вы осуществляете какую-то доп.деятельность-следовательно это другие расчеты и отсюда прибавка к зарплате!)
и извините, но как тут уже написали, на кандидата наук вы правда совсем не тянете))

Гость
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

Ну так это смотря где. В моем городе тоже очередь стоит на место уборщицы в местном филиале одного из крупных банков- при такой же, как у вас описано, работе- зарплата 27 тыс. Это при средней по городу 15-17 за полный день не разгибаясь

мнс

"и извините, но как тут уже написали, на кандидата наук вы правда совсем не тянете))"

Почему? Если Вы тянете, напишите конкретно)

Фунтик
мнс

Сообщение было удалено

Научная речь отличается точностью и логичностью мысли, ее последовательным представлением и объективностью изложения. Основными чертами научного стиля и в письменной, и в устной форме являются точность, абстрактность, логичность и объективность изложения. Каждое предложение или высказывание логически соединено с предшествующей и последующей информацией. В научном стиле отсутствует лексика с разговорной и разговорно-просторечной окраской. Этому стилю в меньшей степени, чем публицистическому или художественному, свойственна оценочность. Оценки используются, чтобы выразить точку зрения автора, сделать ее более понятной и доступной, пояснить мысль, привлечь внимание и в основном имеют рациональный, а не эмоционально-экспрессивный характер.
Так понятно?

Гость
Фунтик

Сообщение было удалено

Простите, но бред полнейший. Общалась и с аспирантами, и доцентами, и с научниками. И эмоциональные они, и непоследовательные, и ошибки в статьях допускают.

Гость

Мдя, если вы в Питере на зп в 15 тыс рублей согласны работать, то на западе за 100 долларов работать будете? Скажу по секрету, амбиций вам не занимать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: