Гость
Статьи
Неужели есть те, кто …

Неужели есть те, кто совсем не хочет большего

Девушки, поясните, я просто не могу понять, почему все сидят на попе ровно, но при этом твердят, что нужно зарабатывать кучу денег, жить в идеальной квартире и ездить на машине.
Я сама работаю офис менеджером, 2 года в одной компании, до этого работала менеджером в ресторане. Каждый день напоминаю начальнице по персоналу, что у меня есть ВО и чтобы мне дали другую должность или хотя бы увеличили объем работ, чтобы я показала, что справлюсь с чем-то другим кроме как отвечать на звонки. Мне говорят, что пока нет свободных вакансий и если что появится, тут же переведут. Менять фирму не вариант, т.к. в нашей компании самые большие зарплаты на рядовых должностях по региону, а начальство очень адекватное. Я вроде как ближе всех к повышению в нашей компании, т.к. мне директор прямо сказал, что не хочет, чтобы я засиживалась. У меня во математика и знание 2 иностранных. Часто бываю на совещаниях, там девушки, мне ровесницы, уже руководители, мне обидно, почему я сижу на одном месте, а они чего-то добиваются.
И при этом есть те, кто со стороны ничего не хочет. Мои подруги работают операторами пк за 15 тыс, копят на отдых целый год, не могут позволить себе лишний раз пойти куда-то в кафе или на концерт. В нашем офисе уборщице еще нет 30, а она работает уборщицей уже лет 10 и не собирается ничего менять. Знакомые бармены тоже сидят и не хотят никакого карьерного роста. Неужели это возможно? Разве есть те, кого не волнует, когда они видят сверстников, более успешных?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
лисичка

Ну волнует и что? Я в такой жизненной ж..е что мне б на мои 20т.р. как то прожить......

МышаБес

Синица в руках. Журавль в небе.

Как говорится, всех денег все равно не заработаешь. Я тоже искала постоянно очень прибыльную работу, рвала ж*пу, работала по выходным, а зачем? Сейчас я поняла, что лучше буду работать рядом с домом даже за те самые 20 тысяч рублей в месяц. Ну и что? Зарабатывать самому себе на хрустальный гроб? Для чего? Можно и на 20 т. р. нормально прожить, я даже по минимуму расходы считала-и в кафе сходить и за учебу заплатить и на продукты хватит.

Гость

Прям каждый день говорите начальнице о своем ВО???

Гость

Мы не хотим рвать и лизать ж*пы.

Гость

Автор, а что Вы чужие деньги считаете? Ну живут люди так, их все устраивает. Вам завидно, что они могут быть счастливы без карьерных устремлений?

Гость

большего или не большего, но большого (чл ена) хотят все

Гость

Автор, ну большинство людей по видимому устраивает их жизнь... Та же ваша уборщица - наверняка же из образования только школа и в лучшем случае - техникум(колледж), потому и работает там, где регулярно и неплохо платят, и еще, наверняка же у нее есть кредиты - с ними мало кто меняет работу, так как платить банкам нужно каждый месяц, а новое место - его еще найти нужно... К тому же, если есть семья, дети. Да и к тому же - сегодня не самое лучшее время для смены работы - последние пару месяцев по всей стране сокращения идут в связи с кризисом, к слову, сокращают в основном административный состав (рабочие специальности всегда в цене!)

Гость

А ха ха, автор, ну не смешите, вы такая же как и ваши подруги. Ни один человек с амбициями не будет сидеть 2 года офис менеджером!!! А вы слушаете мифические обещания, придумываете себе отговорки... А была бы у вас хватка, вы бы пошли в маленькую компанию и уже бы до ру-ля доросли.. Так что вы от своих подруг ничем не отличаетесь, не выделывайтесь.

Гость

" Часто бываю на совещаниях, там девушки, мне ровесницы, уже руководители, мне обидно, почему я сижу на одном месте, а они чего-то добиваются."
Ну вы как ребенок... "По блату", как говорится, устроились девочки - либо родители, либо мужья помогли занять хорошее место! Просто примите и забудьте. Мама моя 20 лет работает в крупнейшей гос организации (ВО, 2 красных диплома) - только пару лет назад назначили замом руководителя отдела. А в прошлом году в соседний отдел поставили руководителем парня 35 лет, который вроде "с улицы" пришел, а на деле оказалось, что зять одной влиятельной персоны. И з/п ему сделали с 1-го месяца 120 тыс (у мамы 50, живем в регионе, у нас средняя зп по области 20 тыс). Так вот, парень и 2-х месяцев там не проработал - не знаю почему, но по всей видимости коллектив не принял, да и нагрузки там - рабочий день с 8, опоздание - штраф, много дополнительной работы и в выходные...

Гость

офис-менеджер- это звучит гордо! Завхоз штоли?

тётя

вон сечин иван сделал карьеру, а вы бездари и лентяйки просто) И не хотите бОльшего в жизни.

Гость

Потому что изначально не надо было соглашаться на должность офис-менеджере, с во и двумя языками, согласились - теперь будете ждать назначения долго, если дождетесь... Вы стдите, хоть и ноете, но сидите и уходить не собираетесь, руководитель это на раз сечёт, поэтому будет кормить завтраками, но роста не будет, они лучше с улицы возьмут...За ростом надо уходить в другую компанию..

Гость

Я лучше буду работать за среднюю з/п, чем за чуть выше среднего из меня будут соки выжимать. А уборщицей работать тоже удобно: утром ришла-помыла-ушла, а не сидишь в офисе с 9 до 6.

Гость

Ну да, хочется денег, отдых, машины, но ведь для этого мужья есть!

Гость
тётя

Сообщение было удалено

Да уж, так старался, так старался на благо родины, чуть пупок не надорвал, аж орден дали..)))) мы-то да, чё уж, лентяи и бездельники..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согластна, нужно было не высиживать два года. Я вообще не представляю как можно 2 года офис менеджером работать... Максимум пол года. У вас нет хватки, вы только языком трепатся. Вот увидите, вас не повысят, они с улицы возьмут, потому как привыкли, что вы девочка на телефоне.

Гость

Я семь лет работала с 7 до 7 вечера, в выходные. Все хотела карьеры сделать . Доросла до помощника руководителя.
Потом родила ребенка, думала буду беременная работать , ребенку няню найму.
Сейчас сижу дома. С дитем. И с ужасом вспоминаю что семь лет работала как проклятая.
Нет сейчас ( хоть они меня и зовут обратно) ни за что.
В данный момент главное дети, дом , муж . Работаю иногда , раз в месяц. У них же , переводчиком. И мне хватает. И уже решила, если что то буду искать работу около дома, и с занятостью не больше пол дня. Муж нормально зарабатывает, а всех денег не заработаешь . Так что даже жалею тех кто с утра до ночи на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

ш
Гость

Сообщение было удалено

плюсую. Всего и побольше хочется максимум первые 5-10 лет как работать начинаешь. Как половинку встретишь свою плюс когда сама мамой становишься все стереотипы планы и т.д. летит черти куда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это секретарша.

Гость

своими заниженными запросами я довольно сильно раздражаю некоторых своих родственников и знакомых:) могу порадоваться за их роскошную жизнь, но завидовать - Боже упаси! А ведь многие желают именно зависти, чтобы от их показного бохадства всех давила ж@ба:((( Я принципиально ничего не беру в кредит и в долг и рассчитываю только на те средства, которые могу заработать. Могу ли я зарабатывать больше? Конечно могу, но уже в ущерб своему здоровью, в ущерб времени, которое отвожу для своей семьи. Тем не менее, не люблю всякую дешевку, подделку, имитацию роскоши:))) Слово "скромность" понимаю не как жизнь полную лишений, а просто рациональный подход к тратам, к выбору, к своим запросам:)))
Естесственно, что есть желание улучшить свою жизнь, повысить уровень комфорта... но только не за счет долговой кабалы:))))

Инетка

автор, по моему мнению вы ничего не достигли, так к чему бравады про чужую несостоятельность? сидеть офис-менеджером и просто из года в год ждать вакансию по-лучше - это финиш.
и, кстати, операторы пк ценнее куда-больше офис-менеджеров несмотря на размер зп, знаний у них куда больше, они универсальнее.
а заказать канцелярку и принести кофе - гордиться тут нечем, это в 18 лет поработать не позорно. у вас пустые амбиции.

Гость

вообще не понимаю эту должность- офис-менеджер!!принеси- подай, еще какой-то карьерный рост!!Да о каком росте может идти речь??Автор, если энергия бьет ключем- ишите работу манагером- здесь можно реализоваться!

Rocker

После слов:"офис менеджер" - читать дальше не смог.....

В.

Как же бесят эти темы с названиями "Неужели есть те, кто ест майонез/ носит пуховики/ не имеет машины/ не ездит на море.." и т.д.и.т.д до бесконечности!! а какое вам дело ДО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!! Живите своей жизнью!!

Гость

жить нужно для того чтобы отличить,не смешивать добро и зло.....самодисциплинироваться.понять что материя это иллюзия ,важны ощущение когда сталкиваешся с ней и что ты готов отдать за "нее",и нервная система.и нужно дать себе отчет в том,что ты учишь "людей",и детей это касается

Гость

А кто сказал, что не хотим большего??? Я хочу.. Но не всем же везет!!!!

Гость
Инетка

Сообщение было удалено

Оис-менеджер это еще не самый худший вариант, очень даже ничего. работа зато в офисе. продавцом кассиром и прочей хрени разве лучше,? но я бы выбрала лучше оператором работать если честно

Гость
В.

Сообщение было удалено

Девушку просто раздражает, что она мучается своим отсутствием карьерного роста и завидует более успешным, а другие люди Не мучаются и Не завидуют, а просто живут нормальной жизнью. Такие как она обычно, если добьются своего, то будут на других капать, по типу "Ах ты бездельница, да уж я-то в твоем возрасте уже на крутой должности работала". В полной мере это относится не только к карьеристкам, но и к женщинам, которые жуткими усилиями вышли замуж лишь бы выйти, теперь в браке несчастливы, зато на молодых девочек капают: "почему ты до сих пор не замужем". Вы думаете, ее волнует устройство чужой личной жизни? Да она живет по принципу: раз я мучаюсь, так пусть и другие мучаются тоже.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: