Добрый день, девушки. Ситуация такова. работаю в крупной компании с гос.участием. Работаю в департаменте. У нас сменился руководитель. Назначили парня 25 лет. Начинал он с производства. Человек с высшим образованием (Экономика и управление), так же есть второе образование ( какое не знаю.) Начинал он с производства, с рабочих должностей. Был и специалистом в отделе вот и доработался до руководителя департамента.
Проблема следующая. Мы спрашивали с предыдущих мест работы его ( у знакомых) какой он человек. Сказали вроде хороший, но может "перемолоть". На прежнем месте работы у него были проблемы с инспектором по охране труда ( она писала на него докладные. Её сняли с должности.
Вчера он подошел и сказал мне, что стоит задержаться и выполнить работу до конца, так как период нужно закрыть или выйти в выходные. Но, я ответила очень резко и в грубой форме..И не осталась... Кадровичка говорила, что он попросил моё личное дело вчера вечером... Я теперь не сплю....
Что делать ??? извиниться* ???
примите валерьянки и идите спать. в понедельник разберетесь.
кстати, а вы всегда так реагируете, когда у вас закрытие периода?
А зачем было резко и грубо отвечать?
Все зависит от того, как давно Вы работаете и насколько ценны как специалист. Я в одной очень крупной компании пережила 8 руководителей департаментов (восемь :), страшно было только первый раз :))) человек меня взял по блату и вдруг его через месяц сменили. Некоторых особо бестолковых откровенно посылала. Уволилась сама когда получила более интересное предложение. А Вы смотрите по ситуации, сможете пережить руководителя? или он Вас переживет?
Вас уволят. И правильно. Не фиг хамить начальству.
Просто случайно так получилось. Конец недели. Озадачили со всех сторон и тут еще остаться... Просто как говорили, своих он не бросает, а вот с кем не сработался или человек плохой, "съест"...
Вот думаю, извиниться или нет. А если да, то как... блин, ***** я.....
а чего и3виняться? если страшно потерять работу, то надо бы 3автра или в понедельник рано утром выйти и постараться успеть выполнить работу, о которой шла речь.
А почему бы вам не оставаться или работать в выходные, если за это заплатят или дадут выходные? Нужно быть лояльным в этом плане.
Сообщение было удалено
Да запросто, приходите с утра и говорите "Вась, извини, у меня проблемы большие в пятницу были, я отказалась помочь, была неправа. Но все проблемы я решила, готовы доделать работу, я в выходные тоже выйти".
Вот это характер. Мальчик тоже хочет свой показать. Пока счёт 1-0.
Работу я дома сделала и отправила по мейлу. Но факт того, что я так ответила.. эххх(((
Да и задело маленько. 25 лет, а уже начальник департамента... тут 24 и специалист. Работы много очень, а они в 25 уже руководят...
Переспать
за одноразовое хамство редко увольняют. а раз работу сделали, то и вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
А может его это задеть ? Прости за глупый вопрос, но как понять, будет ли он повод искать выговор дать или может повод для увольнения ?
Сообщение было удалено
не факт, что ему повезло. начальником надо становиться вовремя и постепенно в 25 лет руководить большим подразделением и отвечать за большой бюджет скорее наказание, чем благо. нет еще личностной зрелости, тяжело это. и расти тяжело под таким прессиногм.
это как на неокрепшего спортсмена нагрузить непосильным грузом.
так что не завидуйте, реально нечему завидовать, скорее пожалеть.
Сообщение было удалено
откуда нам тут знать? мы его в глаза не видели, это исключительно от его характера зависит.
Сообщение было удалено
Причем "доработался до руководителя"!))) От станка, до руководителя в 25 лет, получив походя 2 высших.
главное, чтобы вы его не на глазах у всего коллектива обхамили. а текст своего выпада помните, что сказали-то?
Сообщение было удалено
Он закончил институт и устроился работать рабочим. Поступил заочно. Работал рабочим в Самаре. Там женщина заболела, его назначили и.о. вед.экономистом. Она вышла спустя 3 месяца, его назначили и.о. инженера, спустя 3 месяца командировали на Кавказ. (там у нас структурное подразделение) там он был главным экономистом. А с Кавказа пришел к нам в Москву.
Сообщение было удалено
"У меня не сто рук и есть дела свои, которые я спланировала еще до этого. Почему нельзя ранее было сказать, что нужно будет остаться и период не закрывают до пятницы ?"
Сообщение было удалено
да ничего такого уж криминального вы не сказали. а у вас нет стандартного срока для закрытия периода?
Сообщение было удалено
Конец месяца. 28-29 число. Просто не от меня зависит. Я подготовила свои данные, вбила в программу. А Бухгалтерская служба проверяет и закрывает. А ему позвонили и сказали, что они не могут закрыть период у них ошибки были и данные пропали, нужно все вбивать сначала....
Сообщение было удалено
А ваша контора случайно не на Рижской? К станкостроению не имеет отношения? Читаю и наблюдаю схожесть, у меня был опыт работы с 9 до 9 и в выходные бесплатно. Так работают все! Я выдержала месяц.
Сообщение было удалено
полагаю, у вас такое не в первый раз случается. на будущее - не планируйте ничего грандиозного на конец месяца, раз уж вы участвуете в закрытии периода.
а так не вижу ничего страшного, не загоняйтесь.
ну если он ваш новый шеф психически нормальный. а если больной - то разные могут быть варианты.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Я вообще сама по себе мнительная... Но, шли с кадровичкой домой и она сказал, что он твоё личное дело запросил...
Ну вроде ничего страшного не сказали. Тем более все равно сделали работу.
Думаю все будет ок.
но в понедельник возможно стоит извиниться.
запросил дело, чтобы посмотреть, были ли за вами серьезные взбрыки раньше - выговоры, другие дисциплинарки. ему же надо понять, чего от вас ждать. его за это закрытие тоже имеют, надо понимать.
Сообщение было удалено
И, кстати, я как раз работала и работаю в отделе кадров - новые начальники ВСЕГДА смотрят личные дела своих подчиненных, всех без исключения, смотрят образование, опыт, состав семьи - это нормальная практика. Приходят к нам в отдел и сидят читают, в ознакомительных целях.
вы когда работу сделали и отослали могли его в копию поставить, чтобы он видел, что вопрос решен?
Может он вообще взял дело с целью приударить за вами, тем более вы москвичка, а он приезжий
Сообщение было удалено
Секретарю его скинула.
Просто сижу уже и накручиваю наверное себя.. думаю приведет сейчас своих друзей или знакомых в департамент и будет искать возможность.. а тут, прям... блин ((((
Сообщение было удалено
обычно смотрят дела своих прямых подчиненных, а директору департамента зачем личное дело специалиста?
кстати, автор, у вас же не он прямой начальник?
Сообщение было удалено
он сейчас сидит в бане с пивом, а вы тут себя накручиваете. уймитесь уже.
Сообщение было удалено
Я работаю в отделе и у нас есть начальник отдела. А так, он руководитель департамента и естественно для нас всех он руководитель.
А у него свои руководители, которые выше стоят у руководства компании.
Сообщение было удалено
Если он лично обращается к автору, значит, руководитель. Департамент бывает состоит из трех-пяти человек.
Сообщение было удалено
в норме он должен был все вопросы выяснить с вашим боссом. а ваш босс донести до вас, что надо делать и на каких условиях. товарищ малость невменяем, раз с чужими подчиненными общается.
самый лучший из моих начальников ни разу в жизни не вступал в контакт с моими подчиненными. мы сразу оговорили, что мои подчиненные - моя ответственность.
Сообщение было удалено
как видите выше, это другой случай
Сообщение было удалено
профессор плейшнер, когда ошибся, выпил йаду и выбросился из окна
Сообщение было удалено
Мы все ему подчиняемся. Просто в отделах как бы сидят начальники. Моя начальница ушла за 15 минут до конца рабочего дня за ребенком в садик. А тут он заявился за 5 минут до конца.
Завтра позвоню ему и скажу, что работу выполнила. Отправила.
Сообщение было удалено
не надо, у человека выходной. форвардните ему письмо, которое вы его секретарю отправили.
Сообщение было удалено
Лучше на личную почту или на рабочую ???
Сообщение было удалено
все равно, примитивные правила менеджмента гласят, что "вассал моего вассала не мой вассал". все вопросы он должен был решать с вашей начальницей. а она уже - с вами.
на рабочую
Сообщение было удалено
на рабочую, откуда у вас его личная почта? у биг боссов почта на телефоне настроена обычно. они 24 часа на связи
У меня еще вопрос, а не целесообразнее ситуацию разрулить через начальника отдела? Обычно через голову не прыгают. Или посоветоваться с ним, а то получается он вообще не в курсе ситуации, что за его спиной происходят какие-то терзания и телодвижения. Я бы на вашем месте еще в пятницу тут же бы набрала начальнику отдела и спросила - как поступить.
Сообщение было удалено
Личную у секретаря бы спросила. Щас переправлю.
А звонить не стоит ?
Сообщение было удалено
да,важное замечание. но раз уже работа сделана, то начальника отдела в копию обязательно поставить