Всем привет! Я заканчиваю медколледж в этом году по специальности "Сестринское дело". И вот думаю стоит ли идти на высшее сестринское? Я понимаю, что, если ты валенок, то хоть 10 вышек в начальство тебя не возьмут)) Просто думаю может потом преподом быть или еще где работать. Кто окончил отпишитесь плиз)))
и что? сразу в главные медсестры возьмут потом? вы работаи уже медсестрой?чтобы не работать медсестрой подольше пойдете в институт? если родители не против содержать, идите, только потом что после этого высшего?
Почему нет, если заочно и если вы уже будете работать медсестрой. Так некоторые делают.
Сообщение было удалено
и толку работать медестрой и учиться на медсестру уже имея диплом медсестры ? такой бред только в нашей стране.
Сообщение было удалено
Почему это в нашей стране. В англоязычных странах всегда были степени сестринского образования. Можно закончить колледж и быть просто сестрой типа кровати готовить и еду подавать, а можно дальше учиться на сестру высокой квалификации, умеющую работать со сложнейшим мед.оборудованием и т.д. Можно даже стать магистром, кандидатом и доктором сестринских наук. Некоторые женщины как раз доучиваются, что называется, без отрыва от производства, уже работают и повышают квалификацию дальше. У моего мужа в семье много медиков, поэтому я это хорошо знаю. Моя золовка в 45 лет устала "горшки выливать" после среднего сестринского образования и пошла в университет получать высшее
Вот только бы нашу страну поругать!
В начальство - курсы старших сестёр, 2 месяца. Главврачу надо - квоту выбьет.
Г0вн0 или кровавые салфетки из операционной в дезраствор носит санитарка или младшая медсестра.
ВСО как факультет - чаще для работы младшим и средним медперсоналом в НИИ, клиниках универов, на кафедрах, в системе GCP-исследований.
Сообщение было удалено
потомучто если она закончит колледж свой, ей уже можно будет работать и со сложным оборудованием и в любом отделении и не горшки выносить! Но если она нигде не работала еще медсестрой, то надо ей год поработать и понять надо ли ей это вообще, а то высшее сестринское, в нашей стране старшие и главные сестры вырастают из рядовых сестер, никто без опыта работы (долгого), а просто с высшим вновь пришедшую не возьмут старшей или главной медсестрой, а возьмут обычной как со средним образованием! вы свои европы не ровняйте
в нашейст стране медсестра ценится не по высшему сестринскому - лекции под диктовку писать и текст зубрить под копирку, а как хорошо она делает манипуляции - внутривенные вливания, поставить кататер, правильно развести лекарство,и все это надо делать с молниеносной скоростью, а так же перевязки и тд. а это все колледж и способности и старания медсестры, высшее тут не спасет
Сообщение было удалено
Я согласна с вами) я все равно думала поступать не в этом году, а в следующем. И на заочно или если получится на вечернее. К тому времени пока я закончу у меня уже будет опыт работы 7 лет)) Ибо я еще пойду в магистратуру, а не просто бакалавр и сидеть ждать манны небесной) Может даже преподом стану)) Вообще я раньше на врача хотела, но увы это очень долго и затратно, а у родителей нет возможности меня содержать до 30 лет
Сообщение было удалено
Требования в ВУЗе гораздо выше чем в колледже) Да и я буду работать, а не просто спать на лекциях
Сообщение было удалено
работала санитаркой, это конечно не одно и тоже, но представление имею
Сообщение было удалено
Насчет ***...это смотря в какой больнице и в каком отделении вы работаете! Есть такие, что санитарки все делают, а мс ток укольчики делает. А есть наоборот - санитарки сидят как королевны
Сообщение было удалено
На заочно собиралась и родители уже не содержат меня. А может и возьмут ибо к моменту окончания ВУЗа опыт 7 лет будет. Я же не собираюсь еще 6 лет сидеть на попе и не работать
Можно ли переучиться на врача после высшего сестр. Или опять 5 лет очки
а где в мск обучают кроме РУДН и Сеченова?
доброго времени суток. в этом году заканчиваю медколледж по специальности "сестринское дело". есть ли где институт главных сестёр или что то подобное?
Пр получении высшего сестринского образования присваивается ли высшая категория?
Бестолковое образование.Закончила 12 лет назад институт по этой специальности, но работаю в области, совершенно далекой от медицины. Это образование Вам не даст никаких преимуществ, кроме "корочки".
В англоязычных странах оплата другая ,мне не нравится когда сравнивают,тем более сравнение не в нашу сторону Я закончилаВСО 13 лет назад теперь как оказалось нужно еще и интернатуру целый год проходить вообщем образование никчемное после него все равно без блата не устроишься
Вы ерунду пишете, товарищи. Да, после вышки никто в начальство сразу не возьмет, но если вышки нет, то вас вообще туда по закону не имеют права взять. Главной имеет право работать только та медсестра, которая имеет диплом ВСО и сертификат по управлению сестринской деятельностью!
Поэтому преимущество очень даже дает, если есть несколько претендентов на место, в числе которых вы, да еще и с дипломом.
А если некоторые не смогли использовать полученный диплом, это значит, что он для них бесполезен, а не в принципе, пусть на себя пеняют.
Топик стартеру хочу сказать - не слушайте глупости,которые тут говорили отдельные личности, о том , что ВСО ничего не даёт. Во всех ведущих странах мира медсестра - это специалист с высшим образованием,бакалавр или магистр.У медсетер со средним образованием нет никаких шансов на рост,ни карьерный , ни финансовый. Медсестра с ВСО имеет право преподавать,а если медсестра магистр - то имеет право преподавать в ВУЗах и занимать должности в медицине вплоть до министра здравоохранения ,как это ни странно звучит. Да..представьте себе ..медсестра магистр не имеет право занимать врачебные должности,но как руководитель у неё полноценный диплом о высшем образовании со всеми вытекающими из этого правами
Сообщение было удалено
извините, но это не образование "никчемное", а вы никчемно им распорядились. Если человек 5 или 6 лет учился в вузе, получил образование , но работает вообще по другой специальности , то тут не к образованию претензии а к человеку, который это образование получал вопрос - а какого черта, ты штаны ( или юбку) протирал в этом вузе ?
Сообщение было удалено
Если вы хотите именно карьеру, в начальство, а не людям помогать, зачем вам медицина. И без вас хватает неучей там, которые калечат а не лечат.
Девочки, дорогие ! Медицинская сестра, имей она хоть 50 высших образований, останется медсестрой. Высшее сестринское образование ведь мы получаем не для того, чтобы стать врачем, а для расширения компетенций по своей (сестринской )профессии. Причина разочарования в другом: снобизм подавляющего числа врачебного состава. Не чего не понимая в сестринском деле, тем не менее кривинько улыбаются при словах "медсестра с высшим образованием".
Сообщение было удалено
нИЧего не понимая кривЕнько
Сообщение было удалено
Бестолковое образование.Закончила 12 лет назад институт по этой специальности, но работаю в области, совершенно далекой от медицины. Это образование Вам не даст никаких преимуществ, кроме "корочки".
Я Вас разочарую: с 2017 года еще два года очной магистратуры необходимо закончить:))
а я в магистратуру не вижу смысла идти, совсем, магистратура нужна тому, у кого есть блат и явная перспектива начальствовать, а на уровень старшей ,главной - достаточно бакалавриата, я предпочла потратить эти голы , вместо магистратуры, на диплом фармацевта
Сообщение было удалено
Молодец! "Пятерка" Вам за орфографию, только суть -то не изменится: обвешайтесь вы дипломами хоть бакалавра , хоть магистра, занимайте должность хоть какой медсестры ...Ключевое слово "медсестра", а значит ...(см.выше)
сестринская вышка - это удобный плацдарм для дальнейших маневров, например моя знакомая после ФВСО закончила колледж на фармацевта , потом заочно магистратуру организация здравоохранения в академииии при президенте, и устроилась зав аптекой, без утомительной и долгой дневной учебы на провизора
Сообщение было удалено
Мед сестры горшки не выливают-этим занимаются санитарки.Я много лет проработала в медицине но не кровати ни горшки не убирала
Сообщение было удалено
Так санитарок дрючить надо,чтобы королевнами не сидели! Медсестра-это специалист со средним образованием, квалифицированный,а не уборщица.
Все фигня
Сообщение было удалено
А что так агрессивно, очень похвально стремление учиться, сейчас образование ценится, выше конкурентоспособность. А там может и руководящая должность будет.
Мнение о том , что медсестра - это специалист сугубо со средним образованием это мнение отсталых людей задержавшихся где то даже не в прошлом а в позапрошлом веке . Такие люди считают максимум профессионального мастерства медсестры - это сделать укол в задницу. Медсестра в странах с развитой медициной - это специалист , который принимает решение в лечении больного. Медсестра бакалавр в США , Англии, Швейцарии , Канаде и пр. , практически на 90 % ведет лечение больного , она может самостоятельно , без вмешательства врача принимать многие решения по лечению. А медсестры магистры и вовсе имеют право на свою частную практику ( так же как и врачи ) . Медсестра, как специалист со средним образованием , это рудимент , который разве еще и остался, что в некоторых странах бывшего СССР
Сообщение было удалено
Это так и есть
Я парень, в свое время я хотел поступить после медколледжа в медуниверситет, но не хватало баллов, пошел на очку на м/с с во. Отучился, распределение было преподом в медколледж. Пошел в армию, отработал по распределению. По своей инициативе нашел место врача клинической лабораторной диагностики, прошел интернатуру. Работаю теперь врачом КДЛ. Начались сокращения, теперь и врачом кдл работаю , и медсестрой. Везде идет насмешка среди врачей надо мной. Но я хотел быть врачом, поэтому подсобирал деньжат и поступаю на платную форму обучения в медуниверситет на врача-лечебника (на платное иду вне конкурса, т.к. первую вышку я получил за счет бюджета, такие у нас правила поступления). Я из Республики Беларусь. Я вам советую не поступать на м/с с во. Вы всегда для всех будет всего лишь медсестрой. Может и грубо, но я это прохожу и это мне надоело....
С дипломом всо только туалет ходить.только деньги истратить.ни денег не прибавляет и должность только по блату назначают.
Добрый весер! Я сама окончила высшее сестринское образование, и могу вам сказать, что без опыта работы старшей, главной медсестрой вы не устроитесь никуда. Быть преподом в колледже- ну бред. Там еще и педагогическое надо.
Добрый вечер! Продам дипломную работу по специальности ВСО
Тем, кто собирается поступать на факультет ВСО, нужно прежде всего решить для себя - а для чего именно Вам нужен этот диплом? Если работаете медсестрой и у Вас уже есть несколько лет опыта, но хочется стать старшей ( а потом, возможно, и главной) медсестрой, то это одна история - тут получение ВСО оправдано. А если нет возможности отучиться на врача, но хочется с помощью диплома об окончании факультета ВСО стать специалистом, приравненным к врачам - то это бессмысленная затея - по крайней мере в нашей стране и в ближайшее время. Опять же, в наше время должность старшей медсестры - это та ещё головная боль. Это раньше считалось, что ей хорошо - с больными возиться не надо, знай себе медсёстрами командуй да лекарства распределяй - вроде как не пыльная работа. Были , конечно, проверки из СЭС и не только, но это ж не каждый день. Сейчас старшим сёстрам намного сложнее. Финансирование оставляет желать лучшего, а за нехватку чего-либо в отделении приходится выслушивать и от врачей, и от зав.отделением и от сотрудников роспотребнадзора и ещё от кучи начальников из администрации больницы. Кадровый голод - опять же проблема старшей сестры. Нехватка медсестёр и санитарок ведёт к тому, что страдает санитарно-эпидемический режим, а за это тоже предъявляют претензии - начиная от зав.отделением и заканчивая тем же роспотребнадзором. Порой приходится заменять собой обычных сестёр. В некоторых отделениях в больших городах могут по нескольку месяцев старшую сестру искать , т.к. никому эта головная боль не нужна, ибо зарплата невысокая. В частных клиниках тоже стараются на всём экономить, а отвечать старшей сестре. Делайте выводы, господа.
И , как тут уже говорили, работая среди врачей в больнице, Вы всегда будете для них всего лишь медсестрой - не ровней им, даже если Вы учились намного лучше их и тоже закончили интернатуру (которую сейчас заменили магистратурой). Только немногие из современных молодых врачей будут относиться к Вам с должным уважением - как специалисту , который закончил тот же мед.ВУЗ, что и они. Также Вам не раз придётся услышать насмешливое "медсестра/медбрат с высшим образованием" - порой, от людей , которые поступили на платное и учатся только за счёт своих родителей или вообще ни дня в мед.институте не проучились, но будучи выпускниками биофака, успели получить сертификат врача-лаборанта до 1999 года и устроиться по этой специальности в лабораторию. И вот некоторые из таких врачей-лаборантов , которые никогда не переступали порог мед. университета будут смотреть на Вас сверху вниз, считая себя врачом, а Вас всего лишь медсестрой, закончившей "курсы после мед.училища". То, что это не курсы , а ежедневное обучение в течении 5 лет - их волновать не будет - даже, если по факту Вы будете выполнять врачебную работу (а порой и административную, если Вы проходили интернатуру на кафедре организации здравоохранения). И да - должности врача в той же лаборатории у Вас не будет, как и врачебной зарплаты, хотя работу Вы можете при этом выполнять именно врачебную (комментатору 35.Руслану, что работает врачом-лаборантом удалось это скорее всего потому, что он работает в Белоруссии, а не в России - или он оформлен при этом по другой специальности, а не врачом, ибо у нас врачом в лабораторию после ВСО пойти нельзя ).
Поэтому хорошо подумайте : а нужно ли Вам это ВСО? Перечень должностей после окончания этого факультета очень мал, заместителем гл.врача по сестринским вопросам берут мало кого и головной боли с такой должностью в наше время в разы больше, чем раньше. И кем идти работать? Директором молочной кухни, хосписа? Просто так не возьмут , да и опять же - проблемы с кадрами, недостаточным финансированием и как следствие - проблемы с Роспотребнадзором из-за всего этого. Будете без вины виноватыми. Мед.статистом можно и без ВО работать.А второе высшее - платное (мало кто пойдёт на ВСО за деньги, если нет гарантий, что станете управленцем или иных конкретных целей). И пока перечень специальностей и переподготовки для выпускников ВСО не расширят - уж лучше сразу на врачебный факультет поступать или хотя бы на фармацевтический.
Топик стартеру хочу сказать - не слушайте глупости,которые тут говорили отдельные личности, о том , что ВСО ничего не даёт. Во всех ведущих странах мира медсестра - это специалист с высшим образованием,бакалавр или магистр.У медсетер со средним образованием нет никаких шансов на рост,ни карьерный , ни финансовый. Медсестра с ВСО имеет право преподавать,а если медсестра магистр - то имеет право преподавать в ВУЗах и занимать должности в медицине вплоть до министра здравоохранения ,как это ни странно звучит. Да..представьте себе ..медсестра магистр не имеет право занимать врачебные должности,но как руководитель у неё полноценный диплом о высшем образовании со всеми вытекающими из этого правами
Что-то я не знаю министров здравоохранения после ВСО...А вот старших и главных сестёр после дополнительных курсов на базе мед.колледжа, при этом БЕЗ высшего сестринского, полученного на базе ВУЗа - знаю.
И ещё один момент - зарплата от наличия или отсутствия ВСО у медсестры никак не меняется. Зарплата зависит от категории, стажа и от занимаемой должности. Если Вы получили ВСО, но не стали старшей, а продолжаете работать обычной медсестрой, то ваша зарплата не изменится.
в нашейст стране медсестра ценится не по высшему сестринскому - лекции под диктовку писать и текст зубрить под копирку, а как хорошо она делает манипуляции - внутривенные вливания, поставить кататер, правильно развести лекарство,и все это надо делать с молниеносной скоростью, а так же перевязки и тд. а это все колледж и способности и старания медсестры, высшее тут не спасет
И это Хренова
И как вы в итоге поступили на Всо?
Закончила ВСО бакалавриат и магистратуру Общественное здравоохранение,и в итоге работаю только по бакалавриату медсестрой общей практики, потому что как оказалось что магистратура эта пустышка. Ее нет ни в одном профстандарте, даже врачом-статистиком не могу,потому что там нужен специалитет и интернатура(которую уже отменили для ВСО). Спасибо минздраву за такие профстандарты,все для людей)) Буду получать второе высшее далекое от медицины :)