Полгода назад пришла секретарем на ресепшн. Вроде бы все было нормально, работа нравилась. Но недавно одну сотрудницу как подменили - начала ко мне придираться, любая моя оплошность рассматривается через увеличительное стекло, потом преподносится начальству как огромная промашка. К слову, она не совсем рядовой сотрудник, она так сказать зам зама директора)) На работу теперь иду как на каторгу. Кстати, я с ней завязана по обязанностям, она меня подменяет, если мне надо куда-то выйти по работе или по нужде (не захочет - не подменит, и никто не заставит, т.к. менять она меня не обязана). Бухгалтеров же не будешь просить сидеть за стойкой)) Рассказала домашним о своей проблеме (с подружками делиться не хочу). Мнения разделились: одни говорят, что надо ставить на место зарвавшуюся мадам (тогда наверняка при разборках для директора буду виновата я, т.к. нарушение субординации, ибо я нагрубила вышестоящему лицу), другие считают, что надо молчать, делать вид, что ничего не произошло и вообще не обращать внимания на эту "зам зама", типа, побесится и отстанет - или делать вид, что не слышишь, или отшучиваться. Я в затруднении, как лучше поступить? Сама я человек очень спокойный, миролюбивый, любые склоки обхожу стороной и очень дискомфортно себя чувствую, когда где-то кого-то травят, считаю, что можно всегда обойти острые углы и найти решение проблем без их раздувания. Буду благодарна за любые советы.
подставьте её.Пожалуйтесь директору.Узнайте её номер и дайте его в газету про интим,- и чтоб звонить мол строго во столько то ( часы когда она у директора), иголок навтыкайте ей в стул, в еду виагры киньте или дохлых мух.Не прокатит так хоть сами поугораете и самооценку повысете.
"как подменили" - не бывает. неприязнь бывает по причине. и не льстите себе, причина как правило вовсе не в зависти к вашей неземной красоте, сказочному уму, мужу-олигарху и проч. а в гораздо более реалистичных вещах: непрофессионализм, лень, медлительность и прочее. ищите причину и будет вам профессиональное счастье.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, слишком глупо... Да и зачем?
Сообщение было удалено
Изначально не мое место она планировала посадить свою родственницу. Это единственное, что мне известно. Родственница не прошла испытательный срок, а пока висело объявление, через две недели нашли меня.
В общем-то, вот и все объяснение. Если бы я была медлительна или непрофессиональна, то полгода меня бы не стали тут держать.
Гость 1, Таня это ты?
Ну глупо так глупо.А я так от двух м.р.а.з.е.й. избавила коллектив.
Я НАСТЯ.
У меня похожая ситуация была, я была новенькая и одна тетка зам директриссы нагрубила мне при всех, я не девочка маленькая, уже и замужем и не 20 лет, я это запомнила и отмстила. у нее важное заседание было и я ставила важные доки по делу. ей потом пи з де ц был)) ибо не *****
[quote="Гость"]У меня похожая ситуация была, я была новенькая и одна тетка зам директриссы нагрубила мне при всех, я не девочка маленькая, уже и замужем и не 20 лет, я это запомнила и отмстила. у нее важное заседание было и я ставила важные доки по делу. ей потом пи з де ц был)) ибо не ***** [/quote
стащила важные доки
Нажаловаться на нее начальнику! Она вам работать мешает!
Поставьте жестко на место, но только один на один, когда вас никто больше слышать не будет. Иначе репутация местной скандалистки вам обеспечена, навек не отмоетесь.
я полгода терпела унижения и оскорбления от пары таких сотрудниц (пожилые). уволилась с треском. претензии все были необоснованные. работала тоже секретарем. ох,и потрепали они мне нервы))) можно игнорировать. можно пойти к начальству (если уж совсем достали) поговорить с ним на эту тему. было и то и то. не повлияли. решила,что не ценный сотрудник. уволилась и рада,работа работой,но здоровье не вернешь!!
Сообщение было удалено
сплетни обойдут всех,включая дворника. и она тааааак вас обрисует,таких красок добавит,вы ещё виноваты останетесь во всех грехах. она постарается.
Сообщение было удалено
тогда она полгода не стала бы ждать, а сразу показала бы свое негативное отношение. дело в другом.
Сообщение было удалено
А вы как бы ни причём остались?
А вы как бы ни причём остались?
[/quote]
конечно! втихаря, когда почти все ушли, за ней косяки числились частенько, поэтому на меня никто не подумал. и оно того стоило, уж поверьте.
+++
"как подменили" - не бывает. неприязнь бывает по причине. и не льстите себе, причина как правило вовсе не в зависти к вашей неземной красоте, сказочному уму, мужу-олигарху и проч. а в гораздо более реалистичных вещах: непрофессионализм, лень, медлительность и прочее. ищите причину и будет вам профессиональное счастье
В этом есть доля правды. Может сплетню ей какую принесли от вашего лица? Потерпите еще немного, а потом поговорите с ней наедине, спросите че она добивается?
Надо откровенно поговорить с директором, в бнход зама, что вот, мол, травят.
ВАша хотя бы не психопатка. У нас главбух визжит как *****, что в ушах закладывает и оскорбить может. А директор мямля, поперек слова сказать ей не может
Сообщение было удалено
Да попыталась я с ней поговорить. Это не в первый раз уже, к сожалению. Звучит дико, но напоролась я на обвинения в том, что я непрофессионал, работу свою делать не умею и не хочу. Попросила привести доводы, в чем именно я облажалась, как именно проявляется мой непрофессионализм. В ответ ничего не получила, кроме как "Пшла отсюда! У тебя вон работа стоит". Больше подходить к ней желания не возникает. К директору с подобными жалобами можно не ходить, т.к. при мне пару месяцев назад директор на собрании сказал, что его наши бабские сплетни и дрязги не интересуют - типа, разбирайтесь сами.
Я и сюда-то написала от безвыходности, т.к. даже не представляю, как себя вести. У нас так устроена работа, что она может подойти и проконтролировать меня в некоторых вопросах, или в целом оценить, как я работаю в течение дня. Я же к ее делам никакого отношения не имею, через меня даже бумаги ее деловые не проходят. Т.е. у нас взаимоотношения односторонние. Только, как я написала, она меня подменяет на обед, в туалет или по рабочим делам.
На прошлой неделе подменять она меня отказалась, пришлось обедать прям на рабочем месте. Директор увидел и спросил, почему пахнет едой, совсем мы что ли с ума посходили. Я ответила, что меня не меняют на обед. В ответ он заметил, чтоб мы разбирались сами, но чтоб больше такого не было, чтоб едой в холле не пахло. В целом работа устраивает, по деньгам не жирно, то тоже хватает. Но вот эта мадам портит всю жизнь .С одной стороны, глупо отказываться от работы ради одного человека. С другой, прекрасно понимаю, что ходить на работу как на каторгу тоже не вариант.
я думаю, что на Ваше место она хочет устроить свою подружку, именно поэтому делает все, чтобы Вас с работы убрать - или уволить, или сама уйдете
Сообщение было удалено
конечно! втихаря, когда почти все ушли, за ней косяки числились частенько, поэтому на меня никто не подумал. и оно того стоило, уж поверьте.
Эх,жалею,что я так не поступила! Они мне в последний рабочий день вообще шкафчик с одеждой закрыли и ключ спрятали,подлые *****))))
Сообщение было удалено
±+++++++++++++++)))))
Сообщение было удалено
Да попыталась я с ней поговорить. Это не в первый раз уже, к сожалению. Звучит дико, но напоролась я на обвинения в том, что я непрофессионал, работу свою делать не умею и не хочу. Попросила привести доводы, в чем именно я облажалась, как именно проявляется мой непрофессионализм. В ответ ничего не получила, кроме как "Пшла отсюда! У тебя вон работа стоит". Больше подходить к ней желания не возникает. К директору с подобными жалобами можно не ходить, т.к. при мне пару месяцев назад директор на собрании сказал, что его наши бабские сплетни и дрязги не интересуют - типа, разбирайтесь сами.
Хамское бабское отношение увы никак не исправить.
Сообщение было удалено
У нас одна такая была,я как то над очередной такой её истерикой не выдержала и рассмеялась в лицо. Потом жесть была. Зато она вести лучше со мной себя стала)))
"другие считают, что надо молчать, делать вид, что ничего не произошло и вообще не обращать внимания на эту "зам зама", типа, побесится и отстанет - или делать вид, что не слышишь, или отшучиваться." - самый дурной совет. это как о болячке говорить "поболит и перестанет".
это надо почувствовать как дать отпор.
внутри себя четко понять что бояться нечего и хуже не будет. и исходя из этого действовать.
не играйте в вежливость - вас от этого та дама больше любить не станет.
заспинные подлянки тоже мало помогут.
Я, как и вы, человек неконфликтный. Очень завидую (это я без сарказма) тем, кто может постоять за себя, в том числе и грязной игрой. И я говорю: я бы просто уволилась, и потом всю жизнь жалела бы, что не имею мстить. Собственно, иногда я об этом и жалею, по другим поводам.
Если вы беззубая, как я, увольняйтесь. На работе человек проводит большую часть жизни. Потому если уж она должна приносить если не счастье, то быть как минимум комфортной.
Сообщение было удалено
скорее всего вы правы.
всякие "поговорить" абстрактно может и хороший совет но на практике он не работает.
Сообщение было удалено
дополнить.
не бойтесь быть плохой.
вы вероятнее всего с её подачи и так девочка/д/урочка в глазах коллектива.
терять нечего))) конфликтуйте смело.
а с "прямым" шефом у вас , автор , как отношения??
жаловаться это без вариантов но можно ништяки себе повыклянчивать.
[quote="Автор" message_id="4522679"]тогда наверняка при разборках для директора буду виновата я, т.к. нарушение субординации, ибо я нагрубила вышестоящему лицу
Вы и так и так будете виноваты в глазах коллектива.
поэтому не надо бояться.
Сообщение было удалено
скорее всего вы правы.
всякие "поговорить" абстрактно может и хороший совет но на практике он не работает.
А уж если бабки и хабалистые с тактичностью и деловым этикетом не знакомы,то только бежать...и не воспринимать как поражение.
я тоже чудо человек,но вот если обидеть и раздраконить то жесть просыпается)))
Сообщение было удалено
точнее,вы УЖЕ во всем виноваты. даже если ничего не произошло!
Сообщение было удалено
дополнить.
не бойтесь быть плохой.
вы вероятнее всего с её подачи и так девочка/д/урочка в глазах коллектива.
терять нечего))) конфликтуйте смело.
если уважение не появится с её стороны,то хотябы вы к себе уважение не потеряете.
Возьмите отпуск и ищите новую работу, нервы надо беречь.
Сообщение было удалено
совет за гранью правового поля. Последствия могут оказаться хуже причины.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
совет за гранью правового поля. Последствия могут оказаться хуже причины.
шшшш...никто не узнает))))
Купите 2 пироженых, сделайте чай и пригласите её поговорить. Скажите, что Вас расстраивает недопонимание, которое между вами возникло и Вы хотели бы исправить ситуацию, может быть у неё есть претензии к Вашей работе - Вы готовы выслушать. Скажите, что Вам хотелось бы гармоничной и спокойной обстановки на работе. Предложите свою помощь в рамках допустимого. Попробуйте подружиться. Будьте умнее и терпимее и тогда, возможно, Ваши хорошие качества и труды дадут свои плоды.
Ой, работала в таком коллективе, одна женщина пожилая просто вот в лице менялась, когда меня видела, поливала меня грязью, хамила, говорила всякие пакости.
Потом я узнала, что она болела страшной болезнью, и весь коллектив ее поддерживал в это время, понятно стало, что чтобы она ни выделывала, она будет права.
Я просто попросила пересадить меня в другой кабинет и разделить наши обязанности, честно сказала, что она, по-моему мнению, психически нездорова и я это терпеть не буду.
Мне ответили, что я - неадекватная самка, лживая, позорю свой коллектив и прекрасную женщину.
Ну я на все суждения ответила "ОК, я сама себе оценщик нефиговый, досвидос" ну так как я функции свои выполняла, а эта психбольная - нет, нас просто рассадили по разным кабинетам.
И вот что хочу отметить - все-все-все будут обвинять новенькую, даже если не права старая *****. Поэтому, - отстаивайте свое мнение - но в пределах претензий, если Вы будете наезжающей стороной - никаких оправданий Вам не будет.
Запишите на диктофон пару ее выпадов и идите к начальству жаловаться,мол травит,мешает работать-стучите первая с диктофонной записью ее хамства.С ней общайтесь сухо и по минимуму.
Сообщение было удалено
++++++++++ как выход. без доказательств могут и не поверить,а с записью будут возможно разбираться.
пожалела,что не собралась и не сделала так,хотя предлагали.
Сообщение было удалено
Ой знакомо)
На меня так пожилые дамы нападали,так в конце сказала одна,что молодежь сегодняшнюю просто ненавидит,поэтому реакция такая была на меня.
Сообщение было удалено
Бесполезно! Именно так делала, купила пирожные, про которые она говорила, что любит - бесполезняк.
вся проблема была в том, что я (провинциалка) вышла замуж за москвича, обычная тетка, в меру любимая, в меру любящая, обычная семья, все как у всех, ну только что ипотеку не платим.
А у нее дочка - бесприданница, она сама - брошенка, сами провинциалки, искали мужиков (вместе даже) через всякие сайты, ездили на тестовые с*ек%сы, никому особенно не нравились, разочаровывались в мужиках с завидным постоянством. Она - держалась на жалости, дочура - работала в фирме рекламы, людей на улицах заманивала на опросы по продукции... ужастики...
И вот почему-то она думала, что я - суперустроеннная уродина, низачто получившая все.
Вот и весь секрет.
автор, спокойно и с улыбкой ей в глаза говорите - "ой, марь иванна, вы опять на мое место свою родственницу свою присмотрели, потому и придираетесь , не надоело еще? "и улыбаетесь. Главное, предельно ВЕЖЛИВО, с улыбкой, ласково так...но именно ПРЯМО и правду. "Ах, марь иванна, ну сколько же у вас родни ? вы всех пытаетесь пристроить на это место , а сами они не могут, вы всех сотрудниц выживаете потихоньку, как же вам сложно, сочувствую. " и мило так, понимающе....главное очень, очень вежливо, что б не могла сказать что вы хамите.
Сообщение было удалено
именно с вежливой улыбкой не наигранно. трэш гарантирован.
Наверное, вы просто лентяйка. Я начальница отдела и есть у меня одна ленивая и медлительная сотрудница. Одно впжное поручение может выполнять 3 ТРИ месяца и завалить еще. Целый день сидит на соц.сетях, обычная текущая переписка, на которую можно ответить за 20минут, будет отвечать 1 день. Но никогда не хамит, всегда вежливая, мягкий характер, знает хорошо английский. И поэтому и она, и все остальные думают, что я ей житья не даю. А я просто хочу видеть результаты ее труда, а не лени и непрофоссионализма. В последний раз, когда она сорвала очередное важное задание, я сказала ей при всех увольняйся. Так она решила, что я ее специально выживаю. Мой вам совет, ни один начальник не будет к вам придираться просто так, он всегда заинтеросован в успешном результате. так что перестраваитесь! Ищите в себе проблему
Вот хорошо, многие советуют автору уволиться, не спорю, правильно.
Но! Что сказать на собеседовании при устройстве на следующую работу? А если и на следующей такая же мегера?
Из личного опыта. Полтора года терпела двух крыс. Ушла. Не было сил. Постарела, открылась болячка. Нашла новую работу. Два месяца и снова ушла. Одна крыса. Но подставы покруче - уже не только на словах, но и по работе. Ранее работала подолгу, всякое бывало, но до такого, как описывает автор не доходило. Сейчас сижу дома уже два месяца... Поискала работу, везде вопрос - почему так мало на предыдущих местах? Боюсь, что звонили туда даже. А я именно, что беззубая. Никуда не берут, я отчаялась. Что делать? Постоянно скакать с места на место?