Здравствуйте. Работаю в этой организации 1,5 года, в декабре узнала что беременна. Во время новогодних выходных заболела и провалялась на больничном ещё неделю после завершения праздников. Когда …
Автор, я могу вам посоветовать только брать больничные вплоть до выхода в декрет, если вас так травят. :((( А потом уйдёте спокойно, получите все выплаты.
Сообщение было удалено
Ты кто такая? А ну брысь отсюда, е.бнутая.
Автор,не слушайте тех,кто вам тут советует то в одну службу обратиться,то в другую.Они все равно не на вашем месте,а как говорится судить со своей колокольни проще всего.Обратитесь если(кстати премии вам не обязан никто давать,это не оклад,а бонус!),то потом ваше существование сделают там и вовсе невыносимым,или подставят!А оно вам надо?В вашем положении столько нервничать.Подумайте и взвесьте все,прежде чем куда-либо идти и жаловаться.
На больняках сидите безвылазно и все
Сообщение было удалено
Да ты обречена бедная троллоло, никогда у тебя детей не будет)
Сообщение было удалено
Ой как страшно,у меня не будет орущей личинки,ой боюсь боюсь.
Сообщение было удалено
Аминь)
Сообщение было удалено
Пффффф
Сообщение было удалено
Тролль, катись отсюда, это я автор данной темы.
Почему тут все утверждают, что автор плохой работник? Или никто ни разу не сталкивался с тем, что в частных конторах нередко тех, кто осмеливается брать больничный, выгоняют?
после выхода из декрета трудовой стаж не помешает, берите чаще больничные и плюньте на всех, иначе на нервной почве всякие неприятности бывают, через 4 месяца уже декрет))
Сообщение было удалено
После таких слов понятно, что это разводка.
Сообщение было удалено
Автор, я работала на фирме гораздо дольше, чем вы, но начальство тоже негативно восприняло беременность. К врачу отпускали, сцепив зубы, я расправлялась со сложными проектами, премия 0 к Новому году. Пытались все косяки на меня повесить, еле доказала свою правоту. Больничные в поликлинике врачи не давали, нет причин.Плакать хотелось, но держалась. Спустя 3 месяца начальник немного свыкся с мыслью о моем уходе, когда живот начал в глаза бросаться. Замену найти не могут, ха-ха. Одна в такой программе не работает, у другой опыта мало, третья денег много хочет. Обычные сотрудники меня всячески поддерживают.
Нормальный работодатель заинтересован в возвращении сотрудника, а после случившегося я здесь работать больше не хочу. Получу положенное до 1,5 лет и до свидания.
Сообщение было удалено
Это тролль развлекается, вы сравните мои цифры и её, поймете, что я автор данной темы. Это не разводка, а мой печальный опыт работы на частника.
Сообщение было удалено
Больничный перед родами оплачивается из средств Фонда социального страхования.
Сообщение было удалено
Да, такие как ты в декрет не ходят, потому что они dyrы бесплодные
заявление писать не надо. я б ушла на больничный и все))) и сидела там до самого декрета.)
прально, или работай, или по врачам бегай
А вообще, автор, не спешите заявление писать. Пусть на пособии не отразится, но стаж будет идти, да и знать, что рабочее место есть все-таки. на мой взгляд, дает ощущение стабильности хоть какой-то. А выйдете из декрета, может, что изменится на работе Вашей, нормально будет, кто знает. Уволиться в любой момент можно, дело нехитрое.
[quote="эгоистка" message_id="49891501"]ну собрались увольнять потому что ты работник никудышный, беременность тут ни причем ...[/qu
слышь.ты чм о,а не "эгоистка".***** отсюда
Сообщение было удалено
это ты-личинка от вши.
Сообщение было удалено
нет вы ошибаетесь.Еще как бывает!!!! я столкнулась с тремя из всего маленького,10-человекового коллектива.На 10 человек аж 3 е п а нутых на всю башку.Слава моему хладнокровию,я все сделала так,чтоб подставить одну п а д л у..Так остальные стали откровенно бояться.
Сообщение было удалено
Какой-то ужас Вы описали. У нас работала девица. И до своей беременности была нерасторопная и туповатая. А уж забеременев, стала и вовсе никакая - опоздания, невыходы на работу, почти ежедневные походы "к врачу", болтовня и демонстративное ничегонеделание на рабочем месте. Надоело это всем, надоело и работать за нее, чтоб отдел не позорить. Конечно, мы к ней прохладно относились, но никогда ее не травили и не пакостили. Максимум - могли сказать, чтоб предупреждала о своих неявках или отлучках. А уж речи "о больных краснухой племянниках ", тем более не вели - фу, противная тема. Мы не добренькие терпилы, нас эта коллега, естественно, раздражает, но куда ее, беременную, денешь? Какая б она ни была, мы ж не с.к.о.т.ы.
Сообщение было удалено
А почему не уволили её ДО беременности, зачем держали такую т.у.п.е.нь.к.ую, страдальцы х.р.е.н.о.вы.ы?)
Сообщение было удалено
Все было аналогично.. стаж был около 4-ех лет и отношение прекрасное вплоть до известия о беременности, довели и вынудили уволиться, опасались уже за здоровье ребенка и все было на нервах
зачем уходить? сидишь в декрете да получай хоть копейку)
Сообщение было удалено
Правильно,а потом как собирёшься выходить с дикрета,уволишься и найдёшь хорошую работу.Вот и отомстишь.
Сообщение было удалено
У тебя в башке уже давно другие "личинки" ....
Сообщение было удалено
Опустим тему Вашего внезапного хамства. А где тут сказано о страданиях? Да, нам не все нравилось, но кадровые решения принимаются, как правило, не коллегами. У Вас по-другому?
Сообщение было удалено
Да, у нас уже на испытательном сроке отсеивают людей, либо они сами уходят. Если у вас отдел, что мешало вашей начальнице "нажаловаться" директору и "попросить" найти другого человека, тем более вы бы были все "за". К тому же, что значит "типа ежедневные походы к врачу"? Если вы не в курсе, то сейчас надо очень много обследоваться, на таком небольшом сроке мне назначили сдать очень много анализов, УЗИ, плюс обойти некоторых врачей до начала второго триместра, а также и во втором, и третьем треместре все надо будет также. А уж про то, что вы якобы относились "прохладно", не делает вам чести, думаете ей было приятно приходить на работу и видеть недовольные лица коллег. Тем более беременные женщины более чувствительны и уязвимы в такой период.
Сообщение было удалено
тролль спалился
Травля беременной женщины подходит под Уголовный кодекс статья Истязание. Осталось распечатать и повесить у входа в ваш отдел.
Встремные у вас сослуживицы, скажите им, что бог им судья .... может хоть это их как то притормозит, и..диоток.
Ну пост 83 мог написать любой и поставить ник - автор. Никогда беременная не стала бы писать, что остальные должны за нее работать и уж тем паче помогать, мы живем в России, детки, простите - Леди.
Сообщение было удалено
Это какая-то не нормальная пишет, вы бы хоть для сравнения посмотрели на мои цифры и её, я автор.
Сообщение было удалено
У нас нет испытательного срока - человек сразу приходит на должность. Далее, о необходимости обследований я в курсе, но почти ежедневные, с утра и до вечера, походы в поликлинику за углом, согласитесь, не есть норма. И беременность не смертельная болезнь, чтобы в условиях сидячей офисной работы не найти в себе сил дотянуть до декрета. Проверено не одним поколением женщин. Что касается прохладного отношения - общались мы с девой вполне доброжелательно, но светиться от радости за беременную безответственную коллегу желания не возникало. Ах, да, по поводу "почему не подняли вопрос о профнепригодности", отвечаю: наивно надеялись, что со временем дева освоится и себя проявит. Как-то до нее с подобным не встречались:)
Сообщение было удалено
Что это у вас за шарага такая или вы так "подкупаете" людей чтобы они к вам шли работать?! Ну значит у неё беременность проходила с осложнениями, либо она плохо чувствовала себя, поэтому обращалась к врачам. Если у вас беременность проходила хорошо, это не значит что у всех так. А если вы одна из "теоретиков" и научены разговорами "не одним поколением женщин", то извините, если вообще не в теме, молчали бы уж) А про "посидеть в офисе", думаете приятно сидеть среди коллег, у которых кислые лица и идут "волны" раздражения? Наверное у меня тоже есть такие барышни как вы, которые считают, что они относятся "прохладно... но мы же не с.к.о.т.ы, не травим", а только проплывают мимо с недовольной рожей или натянутой улыбочкой и здороваются сквозь зубы))) Если вы рядовой сотрудник, с чего относились с раздражением, чтобы не выливаться из коллектива, или от работы этой девушки зависела ваша з/п или работа простаивала?) Всегда удивляли такие люди) А по поводу того, что "наивно" надеялись, что она "врубится" в работу, не надо ля-ля, просто никто вприпрыжку не бежал на эту должность, либо з/п фиговая, либо условия труда, либо коллектив о.вно) Так бы быстренько нашли ей замену.
ни в коем случае не увольняться. расскажите всю ситуацию врачу и попросите больничный. сидите всю беременность на больничном и отдыхайте. или можете обратится в трудовую инспекцию. вы все таки в положении и они должны вам помочь, хотя бы советом. после декрета найдете работу лучше. не дайте себя унижать. лицо кирпичем и пошла вперед с гордым видом. если так сильно нужны деньги, займитесь пока на больничном фрилансом. я недавно уволилась и зарегистрировалась на сайте fl.ru, и работаю удаленно на дому и получаю реальные деньги. если будут вопросы, можете обращаться ко мне на почту schachek@mail.ru. обязательно помогу чем смогу.
[quote="Гость" message_id="49940604"]Что это у вас за шарага такая или вы так "подкупаете" людей чтобы они к вам шли работать?! Ну значит у неё беременность проходила с осложнениями, либо она плохо чувствовала себя, поэтому обращалась к врачам. Если у вас беременность проходила хорошо, это не значит что у всех так. А если вы одна из "теоретиков" и научены разговорами "не одним поколением женщин", то извините, если вообще не в теме, молчали бы уж) А про "посидеть в офисе", думаете приятно сидеть среди коллег, у которых кислые лица и идут "волны" раздражения?
Шарага? Нет, служба, где кадровую политику регулирует региональное руководство. З/п в среднем 38-43 т.р, с неплохими премиями, что для провинциального города со средней з/п 18 неплохо. "С улицы по обьявлению" и "на безрыбье" не набираем. Деятельность отдела нацелена на выполнение определенного объема работы, который никуда не девается и не уменьшается. И, да, общий цикл может простаивать, если одно "звено" нерабочее. То есть, коллеги за счет своего личного времени выполняют за милую "уязвимую" деву ее служебные обязанности. Вам бы это очень понравилось? Или альтруизм Ваше все? Если раньше, понимая, что новый человек должен еще освоить свои обязанности, мы относились к ее бестолковости лояльно, без проблем отвлекались на наставничество, то сейчас, наблюдая откровенное манкирование работой под предлогом "сходить к врачу" или "сегодня не могу настроиться", отношение свое изменили. Судя по всему, далее будет бесконечное: "болеет ребенок". Ни с кем из наших "мамочек" таких проблем не возникало, все за них только радовались и ждали их возвращения.
Сообщение было удалено
Мне было больше интересно, с чего это она вас лично раздражала, а то прям "какая она плохая" так и льется из вас щедрым ливнем?) "Выполнение за неё работы" это дело десятое (которое можно об говорить с начальством "за определённую плату"), здесь скорее что-то личное...
Вот примерно такие ответы по существу я и хотела услышать, спасибо. Видимо придётся так и делать.
У меня аналогичная ситуация. Терпела придирки и изживали, как могли. Я написала заявление на сокращение рабочего дня, имеете на это право. Фиг им, не дождутся моего ухода по собственному - не дам я им такой радости. Больничные, потом положенный мне отпуск, который ранее не удалось отгулять, а потом плавно переходящий декретный отпуск. Вот пусть платят… Ну а потом я и уволюсь. Никакого желания в таком коллективе работать, где не ценят кадров. Они пользуются тем, что беременные могут не выдержать психологически, вот и давят