Нам с коллегой по пути, едем домой в одну сторону. У коллеги машина была в ремонте, я после работы спрашивала, нужно ли ее подвезти и подвозила. Неделю назад машину коллеги починили, а я три дня без машины, она об этом знает, но подвезти не предлагает, хотя другую коллегу (сидим вместе в одном кабинете) каждый день спрашивает, на машине ли она и подвозит. Я в недоумении...
А она обязана Вас возить?
Или Вы договаривались, что возите её в обмен на её аналогичные услуги?
Она тебя не обязана подвозить. Может, ты ей не нравишься.
коллеги ничего никому не должны, да и вы им тоже...Так-что ей не хочется вот и не возит.
Никто никому ничего подобного не должен. Тем более это просто коллега, а не близкая подруга. Если вы по доброте души предлагали подвезти, это не значит, что и все так обязаны даже если им это не доставляет удовольствия. Может, вы в дороге трындите не затыкаясь, а ей хочется посидеть в тишине!
Видимо вы ей не нравитесь.Но любить никто никого и не обязан. Просто она не благодарная вот и всё. Тогда бы и сама отказывалась чтоб вы её подвозили. Не подвозите её больше никогда.
Не делай добра, не получишь зла. Всё-таки есть смысл в этом.
Конечно никто не обязан никому. Но вроде это как-то не сложно и чисто по-человечески могла бы и подвезти.
Автор, знаете еще такое выражение: инициатива наказуема. Никому не надо ничего предлагать. Кто нуждается в помощи реально, обязательно попросит сам. Если говорят о гордости, то это блажь, значит не нуждается на самом деле и все устраивает человека.
Сообщение было удалено
Согласна. Вы, видимо, ей несимпатичны, ей было удобно ездить с Вами - она и ездила, а оказывать услугу Вам она не хочет. Некрасиво, но смиритесь
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? Конечно, сейчас век потребителей (когда все считают, что обязаны только ему, а он никому и ничего). Но воспитанные и тактичные люди все же есть среди массы потребителей, которым будет просто неудобно потревожить
Делайте выводы. В следующий раз будете знать, кому не предлагать помощь.
Анонимка, я это взяла исходя из опыта.
Столько переслушала соплей, столько раз предлагала помочь. Но не так как многие хотят получить сразу готовое, а самим ничего не делать при этом, только ныть.
Самый элементарный пример:
Говорит мне одна: Тебе везет, ты шить умеешь, а я такая вся несчастная, работаю, устаю, денег нет, руки из жо.., плак плак.., всё дорого, платье покупать на праздник ребенку не на что, плак плак.., в чем пойдем не знаю...
Отвечаю ей: приходи на выходные, у меня есть ткань, помогу выкроить, сошьем и твоей, только приходи, детей займем игрой, сами делом.
Думаете приходила? Неееттт!!! А почему? Не хотела она ничего делать, только жаловаться. Итак во многом.
-мы так бедно живем, нам кушать нечего..
-ок, как раз вакансия есть, пришли мужа, только работать много надо, зп будет в три раза больше(интернет провайдер)
-ну нет, это же он будет уставать.. а так пусть в офисе сидит..
Вывод? Что тогда ныть? Не хочешь работать, не ной, что нет денег.
Теперь у меня друга позиция. Например: Человек должен подойти и сказать: я думаю, ты можешь мне помочь в том, том и том, сможешь найти свободное время?
Вот в таком случае я помогу.
Сообщение было удалено
Вы немного другие примеры привели, это другое. В примере с шитьем я бы, скорее всего, тоже не согласилась, потому что для этого нужны как минимум способности, а если их нет, то ты будешь просто себя насиловать. Гораздо удобнее отдать кому-то, кто сошьет, получит от этого удовольствие и тогда счастливых людей станет на два человека больше)
В примере Автора говорилось о другом. Я бы, например, никогда бы не подошла и не сказала - а подвезите меня (только в случае чего-то чрезвычайного). Но если бы другой человек предложил САМ подвезти, то, может, и не отказалсь бы
Сообщение было удалено
+1. Кстати, да. Может реально неприятны ей в общении и ей не хочется подвозить вас, поддерживать с вами разговор, пока едите.
Я вот, напр., сама машину не вожу. Езжу на общественном транспорте, но с некоторыми коллегами мне даже в лом до метро вместе идти, а уж тем более ехать в одну сторону всю дорогу (есть такие, с которыми живем недалеко друг от друга).
Вот просто не хочется с данным конкретным человеком ехать/идти и поддерживать разговор, который мне заведомо не интересен.
Хотя на работе я со всеми дружелюбно-нейтрально общаюсь, это ни о чем не говорит. Просто вежливость в разговоре с коллегами.
Сообщение было удалено
Абсолютно верная позиция.
Кстати, меня иногда начальница подвозит. Причиняет добро, таксказать. Но я-то люблю после работы пройтись пешком!!! Но ей не докажешь, она-то думает, что я отказываюсь, потому что стесняюсь или цену себе набиваю. Сажусь и еду с ней, фигли.
Ты напукала в моей машине в прошлый раз, я чуть не траванулась! поэтому не подвожу тебя больше!
Сообщение было удалено
Естественно, больше не предложу и не повезу. Может и не нравлюсь я ей, конечно, я не доллар, чтоб всем нравиться, как говорится... Но она постоянно мне рассказывает о своих делах, жалуется, просит помощи по работе... Не понимаю я ее поведения.
15 - я Автор
Сообщение было удалено
Она меня ни разу не подвозила
А я ей не научиться шить предложила, а предложила самой поучаствовать в процессе. Думаете она не смогла бы обвести контур по шаблону?)) или занять 2 детей, пока я ей помогу?
Надо иметь все свое!!!!! И никогда никому не навязываться!!!! Я добра никому не делаю и сама не прошу!!!
Сообщение было удалено
А я делаю и в ответ добра не жду и уж точно не навязываюсь. Я бы с ней и не поехала, просто удивлена, что она даже не предложила. Хотя теперь думаю, что ей стыдно меня звать, потому что у нее машина гораздо дешевле моей, а она тетка завидущая
было бы из-за чего переживать 😄 зато автор , сразу понятно - добрый человек.
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Ну да, некрасиво она поступает, вы же её подвозили. Сделайте выводы, что за человек, и больше с ней не дружите и не помогайте.
АВТОР, а может она элементарно не домой едет, а по делам и ей не по пути
Автор, вы меня разочаровали, лучше бы не писали последний пост.
Как вам в голову пришло, что ей стыдно, что у нее машина дешевле вашей О_о ?
Теперь у меня ощущение, что вы подвозили ее с корыстной целью, а не по доброте душевной(
Сообщение было удалено
Домой она едет
Сообщение было удалено
И в чем же моя корысть заключается, интересно? Просто я пытаюсь найти объяснение ее поведению, вот и предположила
Пф..зачем вы вообще думаете об этом? Да еще столько вариантов уже нафантазировали)
Хотя пишите)) хочу посмотреть до чего вас доведет ваша же логика, это уже интересно.
Откуда мне знать ваши мотивы? Это надо вам покопаться в своей голове. Почему вас это так задело? Вы ее подвезли, она вас нет. Ну и что.
Если из-за каждого пустяка столько себя накручивать сойдете с ума.
Автор, в порядке бреда могу предположить, что у нее в машине был бардак и она постеснялась Вас позвать. Например, все заднее сиденье завалено, свободно только место рядом с водителем и позвать соответственно можно только одного человека.
Но, признаюсь, это маловероятно. Скорее всего, Вы ей чем-то не угодили и неприятно. Увы. Некрасиво с ее стороны в таком случае соглашаться ехать с Вами.
Может, она без понятия, что Ваша машина в ремонте (или отсутствует у Вас по другим причинам).
Я думая, что когда она подвозит другую коллегу, кости они вам на пару не хило так промывают. Может та, чего - нибудь ей про вас наговорила. Бабы они такие.
ой, автор, это моя больная тема. заранее извиняюсь за много букоф.
я двух сотрудниц больше полугода ежедневно подвозила с работы и на работу. в близких отношениях мы никогда не были, они причем держали дистанцию и если че сразу меня осаждали. на бенз понятно никогда не предлагали и никаких няшек также.
а когда кто то что то им сказал по этому поводу,одна из них заявила что работа очень неудобно находится и что ж теперь раз ей так неудобно добираться- не пешком же ходить.
после этого я стала регулярно говорить что мне в др сторону.
недавно я поставила авто в сервис и вернулась пешком на работу(он не далеко, но идти неудобно), прихожу и говорю "да дорожка хоть куда". после чего та чью ж*опу я полгода возила нахаляву сказала "ты еще вечером пройдись тут" я грю "да прийдется до сервиса идти". она демонстративно села к другому водителю(которому также присосалась, и которого я кстати тоже неоднократно подвозила) и покатила. мне никто САМ не предложил подвезти меня. никто.
а теперь вот из этих двух сотрудниц-подруг,одну стал регулярно хахаль подвозить и вторую они понятно не берут с собой,ходит пешком или также кому то на хвост падает.
т.е. все считают что именно их должны возить, а кого то возить -западло, даже подругу.
я просто в акуении после такой ситуации, но терь конечно буду умнее и всех левых тетей сразу слать на уй.
Сообщение было удалено
То есть когда автор ее подвозила - неприязни не было, а как настал черед ответного одолжения - сразу автор стала коллеге неприятна?
Не надо навязывать свою помощь, надо бы ей было, сама попросила бы Вас подвезти ее. Забейте, это все такие пустяки, просто больше ее не подвозите никогда, только и всего.
Сообщение было удалено
Ну вот и я для себя решила, что отправлю ее в пешее эротическое путешествие. Пусть на улице град, дождь, снег, а у нее диарея, давление или еще чего -нибудь, такси ей в помощь, в мою машину она больше не сядет
Сообщение было удалено
правильно.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
В следующий раз, как только она захочет поговорить, скажите ей: "Извини, но мне это неинтересно".
Может ужасно прозвучит, но я зимой не люблю никого подвозить, ибо чистые полики. Подругу подвезу конечно, а просто коллегу - неа.
Сообщение было удалено
Жесть (((
Коллега несколько лет на работу и с работы на чужих машинах добиралась. Потом, когда вышла замуж, ей муж не разрешил ездить с кем-то, она настойчиво меня стала приглашать в чужую машину (теперь ей, мне и новой жертве водиле по пути). Я сказала прекрасно доберусь сама. Она: получается я мужа обманываю, мод я ему сказала что и ты со мной в машине. Когда ее стал возитб муж, она меня ни разу не позвала, хотя по пути и до дома ехать 40 минут в маршрутке. К слову, с замужеством ей я подсобила. Прошло еще немного времени, я с ней прекратила всякое общение, ибо ц ы г а н ка она по сути, паразит и потребитель.
Сообщение было удалено
У вас есть парень, который вас подвозит? Вам реально очень бы хотелось быть с ним в машине и еще с кем-то?
Мне еще чуток и сорок стукнет. Понимание того, что надо помогать, когда попросят, пришло не так давно. Но все еще кидаюсь на помощь, жертвуя своим временем, деньгами и порой во вред себе. Неужели это патология?
Сообщение было удалено
вот она то как раз и плевала на то, кто сидит в той или иной машине, лишь бы доехать. Жена одного из коллег ей явно демонстрировала недовольство, а моя ц ы г а н к а: ну что поделать, ей нравится что я с ними езжу. И продолжала. Мы сев.кав. и у нас чуток не так всё: парень и так далее.
Ей НЕ нравится то есть.
Есть такие люди как коллега автора и моя коллега, от таких надо держаться подальше.
может вы ей постоянно советы даете как ехать, и сами не замечаете? или все её движения оцениваете или болтаете без умолку? мало что ли причин, по которым она одной предлагает подвезти и вам не предлагает? и согласна, она вам ничего не должна.
Сообщение было удалено
Тогда уж пусть не принимает предложение подвезти её. Как минимум странно, что в качестве водителя она ее не бесит...
Сообщение было удалено
а что странного, её подвозят - она едет. личная выгода. она же не на каких-то условиях едет. все в наших головах: нет такой обязаловки возить того, кто возит тебя.
Сообщение было удалено
Крутяцкая формула! Возьму на заметку что ли. А ведь вы правы, личная выгода на первый план, с такими и считаются лучше...