Люблю свою работу, но не люблю место, где работаю. Работала здесь для опыта и получения некоторых навыков, задержалась и уже надоело, хочу к лету уходить. Пока не говорю об этом никому. Мне предложили пройти обучение, т.к. без него работать дальше нельзя, либо учиться за свой счет. Я согласилась, но теперь я не знаю правильно ли это. Отказаться уже глупо, кто знает может я и не уйду, а если стану уходить мне эту учебу в упрек поставят. У меня вопрос с психологической точки зрения - мне мешает постоянное чувство стыда и вины. Был ли опыт подобного?
Забейте, вы ж не рабыня, а работник. Учитесь, если дают возможность. Не знаете поговорку: Дают-бери, бьют-беги? Вы же их не на коленях упрашиваете ах, обучите меня, я вам по гроб жизни обязана буду! Ну это просто смешно.
При увольнии, вас могут попросить вернуть сумму за обучение. Не факт , но знаю подобные случаи.
Вам бы я посоветовал только одно - прочитать свой контракт еще разок а то мало ли придется выплачивать деньги за это обучение при увольнении..
знаете,сейчас кризис,летом Вы можете не найти работу.учитесь.Нет ничего более постоянного,чем временное.я тоже думала,что я на своей работе ненадолго,а задержалась на 20 лет.
Учиться за счет фирмы. Это Вам плюс как специалисту.
Про упрёки учёбой - смешно. Пусть хоть заупрекаются, Вы вправе уволиться когда угодно. Наоборот, надо побольше от работодателя получить, обучение в том числе.
Сообщение было удалено
+100