А именно о том с кем живешь. У меня с этим не все гладко, живу с бабушкой. Про родителей не хочу распространятся, тем более отношения с ними испорчены. Это личная тема и рассказывать посторонним людям я не хочу. Каким образом состав семьи относится к работе? И еще встречала в анкете просили указать родственников. Могу ли я этого не делать и не отвечать на нетактичные вопросы?
потому что вы в россии.
А куда вы устраиваетесь?
В анкете указывают, потому что служба безопасности будет проверять, если Вас на работу возьмут. Так и говорите - живу с бабушкой, бабушка старенькая - присматриваю за ней. Родители живут отдельно. Все очень правдоподобно.
а еще спрашивают, откуда родители, кем работали, если на пенсии, кто братья-сестры, а если есть мужжжж, то под одеяло готовы залезть
А у меня не только биографию близких родственников спрашивали, но и бывшего мужа, с которым уже лет 10 не общаюсь и который живет в другом полушари
Не понимаю, чего вы все боитесь? Анкеты СБ проверяет в крупных организациях, что родственники не сидели, к примеру, за мошенничество, не работают у конкурентов и пр. Ничего личного, только бизнес :)) С кем живешь тоже понятно - спокойно ли и комфортно вам дома, будете ли истерить на работе из-за домашних проблем и т.д. Что сложного ответить? Не надо душу наизнанку выворачивать, надо быть готовой к таким вопросам и спокойно отвечать. В случае автора хороший совет дал гость 2, никому не нужны подробности ваших отношений с родителями, живут отдельно и точка, а я живу с бабушкой.
Может у Вас папа прокурор или мама судья, нафиг тогда Вас брать, затаскаете по трудинспекциям.
Меня в одной конторе просили под роспись в анкете указать даже номер детского сада, куда я ходил. Кроме шуток!
ну прям таки вопрос "с кем живешь" в анкете не встречала, но спрашивают ближайший круг родных....есть ли уголовники в семье...у меня так вышло,что брат связан с преступным миром, о нем никогда не упоминаю ......зачем это кому-то знать,я ж не в ФСБ иду работать!
Автор, я бы вас на работу не взяла. С рдителями в плохих отношениях, да еще и человека рядом с вами нет, кроме бабушки. Стремно как-то. Если девушка нормальная, то или с родителями нормально будет, либо со своей личнй жизнью.
Я тоже всегда интересуюсь. Кстати, если в ГБ женщина, то зарплату можно пониже ей предлагать. Такие, как правило во всем непритязательные. Проверено. А вообще семейный статус о многом говорит
а я хотела фасовщицей два мес. назад устроится в кондитерский цех, указала что муж не работает, до.бались до этого ,ну мне скрывать нечего,- так и сказала что какая разница то что он не работает? он работает но он в колонии и справку об его работе не дадут мне( *****чё за бред?, я пришла устраиваться тупо фасовать а не в фсб!!!!()))))), а они тогда дое..лись что за инвалидность у моей дочки, услышав что она вменяема и всего лишь плохо слышит,- до..бались почему у меня отец в 65лет не работает,- *****.д.ь, да на пенсии он, тут и ежу понятно))))),- короче не взяли меня , видимо лицом не вышла для дела гос.важнос ти,- фасовать печеньки- сладости)))))))))
Рашка, ничего удивительного. К работникам, в том числе потенциальным, относятся как к рабам, во всех смыслах.
Автор, извини, не СПРАШИВАЮТ вопросы, а ЗАДАЮТ,,,
Сообщение было удалено
я тоже несколько лет работала фасовщицей в кондитерке,но у меня ничего начальство не выпытывало...это больше сами работники любопытствовали......хотя я официально работала
Я заметила, что в маленьких шарашкиных конторах всегда спрашивают о семье и всяком прочем бреде, типа а хотите ли вы в будущем детей, почему да, почему нет, все ли вас устраивает с молодым человеком и будите ли вы жениться(серьезно меня такое спрашивали). Потому что у работников HR в таких вот конторах не хватает профессиональной компетенции делать упор на работе, навыках и умениях, вот и лезут туда где больше всего разбираются)))В крупных фирмах всем наплевать с кем вы живете и что едите, это и так служба безопасности проверит если надо. И соответственно вопросы задают только по работе и выявляют профессионал вы или нет.
У меня когда-то при устройстве в одну шаражкину контору дяденька спросил, где работает моя мама и записал её телефон, спрашивал, верю ли я в бога, а уж о вопросах с кем живу и кто меня содержит, и говорить нечего.
Сообщение было удалено
точно-точно! так и-есть)
Сообщение было удалено
+1. Подписываюсь.
У меня тоже есть опыт устройства на работу и в маленькие фирмы, и в крупные компании. Реально в маленьких фирмах очень любят распрашивать про личную жизнь на собеседованиях.
Чтобы посмотреть, как Вы "выкрутитесь" (сможете ли уйти от такого вопроса, либо прямо всё расскажите и т.д.).
Есть к тому же работа (если у одного из супругов гос.служба - налоговая, таможня и т.д.), где конфликт интересов, это немаловажно.
А если предполагается, что Вы ежедневно будете работать с деньгами, то брать человека, у которого неблагополучная семья/ большие долги/ статья за воровство и т.д. - это всё равно, что искушать его.
Много причин. И они обоснованы.
А мои причины то " обоснованы" чем?,- я ж тупо была б фасовщицей простой сладостей!))))))))))
Сообщение было удалено
Интересная теория. Я тоже к ней склоняюсь. Только вот если ее сказать одной их непритязательных такое поднимется.
Сообщение было удалено
Это Вы еще в больших конторах никогда не были :))) Псих.тесты на полдня и полиграф не хотите? Тогда вас перестанут смущать вопросы о семье :)
Сообщение было удалено
лучше брать людей с долгами, с ипотекой, приезжих на съемных квартирах - они точно непритязательные. до определенного момента.
а женщина в ГБ - какая глупость.
Сообщение было удалено
Какой для вас идеальный кандидат? Опишите, пожалуйста.
Интересно а в Фсб когда берут то что смотрят?!)),- что под ногтем правого мизинца?))
Сообщение было удалено
И такое тоже встречала)))бредовые психо тесты, тесты на логику и IQ такие, что без смеха их не сделаешь))еще вводили в стрессовые ситуации, и тот кто собеседовал меня менял интонацию,мимику и настроение каждые 10 слов разговора))Про стрессовые ситуации вообще бред))слизали все с запада, а научиться их проводить правильно и уместно и вовремя вытягивать из стресса человека-зачем???зато ***** профессионалы, ориентированные на запад))просто ***** там сидят и все.Нужно посылать и уходить, когда видишь такой бред на собеседованиях
Сообщение было удалено
проверяют всю родню до десятого колена
Сообщение было удалено
Что значит не гладко?, всё очень даже гладко, даже если Вы живёте с подругой лесбиянкой... Для начало Вы должны спросить, для чего это им нужно и вообще на такие вопросы есть классические размазанные ответы. Второе, ни когда не оставляйте своих данных в анкетах, паспортные данные и тд., , не давайте ксерить свои рекомендательные письма и документы. Вот возьмут на работу, тогда пожалуйста. Да и вообще, как правило в нормальных организациях этот вопрос стандартный, ну типа для приличия, не более того. В нормальных организациях интересует работник, его знания, опыт и тд.
Сообщение было удалено
Я б вас тоже не взяла, спите с зэком, дочь инвалид, отец на иждивении - вы же маргиналка, от вас можно ждать чего угодно. Воровства как минимум, тубика как максимум.
Сообщение было удалено
Интересно, каким образом жизнь с бабушкой может отразиться на профессиональных качествах работника?
Не з.а.с.и.р.а.й. ветку моим мужем!, не..й сказать- молчи.
отец ни на чьём иждевении.
Сообщение было удалено
Сама молчи, Зэчья подстилка
флюрку прохожу как положено а муж тоже здоров. Видела на днях девушку, которую взяли туда в цех полы мыть,она сказала что я просто начальнице не понравилась, так как подробно спрашивала о трудовом договоре и прочих моментах, к них оказывается большая текучка, может мои тупо вопросы ей и вправду не понравились.
е.б.л.о. заволи,е.б.а.н.а.ш.к.а.)))), сама подстилка , недо.ё.ба.н.н.о.с.т.ь. замучила?,- не с.р.и. на ветке!!
Сообщение было удалено
Тебя не взяли потому что есть риск, что ты своему ушлепку будет передачки таскать из сворованной кондитерки.
Сообщение было удалено
Ахаха) это ты со своим зэком так мило по-семейному общаетесь?)
Сообщение было удалено
Ох киса какая выискалась, жизни не видела. Небось жила в тепле с родителями, да и замуж вышла рано. А кто выбивается из шаблона, не стааадо, такие не люди, профнепригодны!! Вы то что из себя представляете? Да ничего, ноль на палочке, раз судите людей по тому с кем они живут. Я тоже жила с бабушкой, и личной жизни долго не было, и такие кисы как вы тоже делали на собеседовании круглые глаза, а все из за чего, из за вашей глупости, из за вашей просвечивающейся крышки черепа, потому что кроме стандартов ничего ваш мозг не может воспринять!! Как это так, не так как у всех, необычно!! Такие нам нельзя! И кстати.. дамочка, как раз такой работник в сто раз лучше ваших новомодных кис, потому что он знает жизнь, и все умеет делать сам, а ваши стандартные еще не раз вам свинью подложат))
Сообщение было удалено
Сейчас он ни о чем не говорит.
Тебя , что тема про зеков что ли заводит ?!, что неймётся то бедолаге?!)))))
аха ха,- вас , обучили грамоте чтоб вы наглядно демонстрировали свою дурь. Что прицепилась то с этой кондитеркой?,- на форуме каждый имеет право высказаться !,- уймись уже и оставь и зека и кондитерский этот цех , иначе со своим осуждением и ядом окажешся на месте зековской жены. Боженька накажет.))))
Сообщение было удалено
А я к вам и не прошусь. С родителями не обязательно может быть все гладко. Это тема не для форума. Кстати, их может вообще не быть. Это тоже ненормальная в вашем понимании? И если я не хочу сейчас отношений тоже ненормальность? Совковое ограниченное мышление.
Сообщение было удалено
То есть, вам плевать, профессионала вы берете на работу или нет, главное, как у него с родителями отношения?:)
Вот потому в России все через ж...
Сообщение было удалено
ну ты го в но
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста! У всех свои проблемы, не надо!!)) Вот что мне сейчас делать, ума не приложу... Встал вопрос о смене работы (я банковский работник), так получилось, что брат моего мужа сейчас отбывает срок за мошенничество, и как раз, в банковской сфере((. Лично я с ним знакома постольку-поскольку, тесно никогда не общалась... Вот как теперь заполнять анкету на собеседовании?? Кто он мне?? Можно ли умолчать вышеуказанный факт или всё равно "всплывёт"? Просто обидно, что из-за него могу не получить работу, хотя видела его 2 раза в жизни и, можно сказать, вообще его не знаю да и знать не хочу...
Сообщение было удалено
Да человек,просто пользуясь служебным положением,лечит свои комплексы и мстит более уверенным в себе.Категорично и поверхностно оценивая, показывая себя специалистом в личных вопросах,)а на самом деле дилетант во всех областях.Как в личном,так и профессиональном.
Сообщение было удалено
А зачем было паспорт предъявлять?
Сообщение было удалено
Вот, помощники прокуроров ходят в какой-то странной форме, похожей на форму врачей-хирургов и без погон. Вопреки пункту, запрещающему передачу обращения тому, о ком жалоба, обращение пересылается тому, о ком жалоба. Всем привет, жалобщики.
В нашей фирме директор спрашивает с кем живете,с кем спите,где работают те,с кем вы спите и с кем они живут?! Боится,что предприимчивые сожители базу уведут.....
Автор, я бы вас на работу не взяла. С рдителями в плохих отношениях, да еще и человека рядом с вами нет, кроме бабушки. Стремно как-то. Если девушка нормальная, то или с родителями нормально будет, либо со своей личнй жизнью.
Я тоже всегда интересуюсь. Кстати, если в ГБ женщина, то зарплату можно пониже ей предлагать. Такие, как правило во всем непритязательные. Проверено. А вообще семейный статус о многом говорит
Ты феерическое е b анько! Клуша сплетница, а не сотрудник. Какая разница в каких отношениях специалист с родителями? Какое отношение к должностным обязанностям это имеет?Такие свиньи как ты только и способны плести интриги на ровном месте. Мерзкая тетка