Добрый день форумчанки! Я закончила институт в прошлом году по направлению "Промышленное и гражданское строительство", работать начала когда еще писала диплом. Работаю инженером-проектировщиком, в принципе вроде ничего работа, но зарплата оставляет желать лучшего 18 т.р. + зрение резко ухудшилось от компьютера+только интеллектуальная деятельность (я человек действия-не могу на одном месте долго сидеть). Может кто посоветует, кем можно пойти работать что бы и с людьми общаться и движение было и иногда в офисе например?(прораба и мастера на стройке не предлагать) Направление инженерии меня устраивает, строительство тоже.
Инженером-обследователем конструкций - будешь и по улицам, и по чердакам, и таджиками командовать, чтобы шурфы копали))
Или на геодезиста - тоже на улице и в офисе.
Зрение не от компьютера ухудшилось, не надо глупости придумывать. Одни люди всю жизнь работают за компом и ничего у них не портится.
Сообщение было удалено
а что после пгс и без опыта можно прям геодезистом устроиться? обследование еще куда не шло. надо устраиваться гендиром строительной фирмы))))щас строка просела вся из-за кризиса, вообще хрен куда устроишься. даже рабочим, и то нет
Сообщение было удалено
разумеется нельзя, нужно переучиваться
Можно ещё по административно-управленченской линиии развития пойти. Главные инженеры вообще не чертят, ногами в течении дня кроссы наматывают и ртом работают, общения выше крыши.
Сообщение было удалено
еще как портиться.у меня за 5 лет работы проектировщиком -2 стало,а было идеальное в универе. Я в этой сфере уже 5 лет,и мой вам совет автор-делайте ноги,работа неблагодарная,за 5 лет уже второй кризис на мне сказывается,первый был в 2008 г. вроде только все наладилось,и бац опять!!! зрение портится очень сильно,работа сидячая,шея стала болеть(( денег платят мало(( бывают шабашки, но их еще найти надо и опять же делать после работы дома или в выходные,так что работа г***но,знала бы я это лет 10 назад,не за что бы не пошла на пгс.
кстати еще как вариант пойти инженером смежником ОВ,ВК,ЭО да звучит неочень заманчиво для девушки,НО платят им лучше,шабашек у них много.Наши смежники весь день сидят и только и делают на сторону.
Сообщение было удалено
вот прям с языка сняли. в нашей рашке инженером в строительстве вообще работать неблагодарное дело. менеджеры получают так же как мы(((
Можешь подумать о должности инженера по охране труда: тоже много бумажек, но и общение с людьми....
В отдел согласований. Будешь всякие разрешения на строительство получать, техусловия...
девочки подскажите и мне пожалуйста, я проектировщик по электрике, тоже чувствую кризис вплотную подкрался, многих сократили...что делать, куда пойти???
Сообщение было удалено
убощицей, кризис ведь, а если нет значит жизнь ещё раком не поставила
Сообщение было удалено
думаете уборщиц не сокращают? там сейчас конкуренция огого
Сообщение было удалено
Кроме "электрики" есть фирмы по проектировке, монтажу пожарной, охранной сигнализации, систем видеонаблюдения. У меня подруга ушла туда, вроде не жалуется. Ну пришлось немного поучиться: там своя специфика. Но как она сказала: "Те же провода"
Президент не раз говорил что инженеров нужно "поднимать". Зарплаты увеличивать и как специальность делать преспективной. Надежда всё же есть. Но пока всё так. ЗП у меня 18 т.р. В менеджерах можно хорошо зарабатывать, правда стыдно как то даже идти, 5 лет отучилась на одном из сложных факультетов.
Сообщение было удалено
Что бы стать ГИПом нужно не один десяток лет отработать, во всех областях знать и уметь и начертить где то. Да и нервишки будут слабые потом.
Сообщение было удалено
А на кого бы пошли учится? работать?
Сообщение было удалено
расстрельная должность.
Сообщение было удалено
когда верхи не хотят а низы не могут.
только чувство юмора спасёт.
я инженер. 2 вышки, английский, куча проектов за плечами... видимо пора в инженеры по чистоте помещений идти, они же клининг менеджеры, а по советски- уборщицы.