Неужели здесь все сорокалетние образованные интеллектуалки? А что делать простым, чем компенсировать отсутствии карьеры и образования? Ведь молодость проходит(((
Сообщение было удалено
Скажите, а вы тему читали? Или только первый пост автора? То, что вы предложили, уже раз 5 здесь обмусолили))
Сообщение было удалено
Политике, религии, истории и т.д И вообще не могу смотреть с корень, суть. Не умна, проще говоря
Сообщение было удалено
Ситуация на Украине.Не понимаю кто прав, кто виноват
Сообщение было удалено
У меня акушерский колледж много лет назад и ВО, просто корочки
Сообщение было удалено
Я вот думаю, может взять только историю, а то слишком много информации мне не осилить. Я смотрю такие же как я не отзываются. Одни интеллектуалы на форуме
Сообщение было удалено
есть универсальный ответ - во всем виноваты пиндосы. и в 99% случаев это правда.
а зачем вам это? вы хотите поучаствовать в сраче про украину? расширяйте свои знания в сферах, которые вам интересны - мода, искусство, история, медицина, и так далее по списку.
Сообщение было удалено
На ф ига вам это надо?))
И вот объясните мне, зачем нужны эти платные заочные корочки.
Сообщение было удалено
Сама не знаю, только деньги на ветер.
Сообщение было удалено
Думаю, что Вам может помочь только муж. Вам надо чаще с ним общаться на разные темы, даже если Вы "не соответствующий" собеседник - Вы можете стать очень внимательным слушателем. Его виденье проблемы, аргументы за и против. Эти же темы и в компаниях будут обсуждать, вот Вы и сможете "свои/его" пять копеек в разговор вставить. А учить углубленно историю - возможно в ближайщие лет несколько темы не возникнет об историческом периоде, который Вы изучите.
Сообщение было удалено
Его уже бесит, что я такая" серая". Но спасибо за совет
Сообщение было удалено
Ну так попросите его помощи в преодолении "серости", дабы сразить его друзей интеллектом.А вообще, хочу напомнить цитату из фильма "Москва слезам не верит":
"/* Катерина сомневается. Ну какая она дочка профессора, не видно, что ли? */
- Ты не права, Катя! Человека выдают два обстоятельства: если он неправильно ставит ударения в словах, с этим у тебя все в порядке. И задает глупые вопросы. Так ты больше помалкивай.
- А если меня что-нибудь что-нибудь спросят? Вот я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения. Вот я, грубовата, правда?
- Да, это есть.
- А у них это называется эксцентричностью. На том и стою."
Сообщение было удалено
Это вы 40летней женщине процитировали?))))
Сообщение было удалено
От английского 'Married But Allowed': клуб для страдающих от кризиса среднего возраста.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну помалкивать никому не вредно)))
Сообщение было удалено
))) как я поняла, у автора с помалкиванием проблем нет. Там в другом дело)))
Сообщение было удалено
)))) Прокатывало, пока была молодухой, как Катя))))
Сообщение было удалено
Быстро наверстать начитанность и сократить провалы интеллектуального воспитания/образования не получится, согласны?
Глупые проколы выползут непременно. Поддержать разговор о различии манеры Модильяни и Рубенса без представления о предмете разговора - невозможно. Поэтому либо помалкивать, либо провоцировать мужа на интересующие его в этот момент темы и впитывать его мысли.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Впитывать ЕГО мысли? Вы же понимаете, что это проблематично. У человека должна быть своя точка зрения и свой индивидуальный взгляд. А то получатся, я без мужа 0 без палочки, впрочем, так оно и есть
[quote="МаняПулятор" message_id="49804991"]Быстро наверстать начитанность и сократить провалы интеллектуального воспитания/образования не получится, согласны?Глупые проколы выползут непременно. Поддержать разговор о различии манеры Модильяни и Рубенса без представления о предмете разговора - невозможно. Поэтому либо помалкивать, либо провоцировать мужа на интересующие его в этот момент темы и впитывать его мысли.[/
))))) вы мне это объясняете? Вообще сложно что-то посоветовать немолодой женщине в такой ситуации. Если до 40 лет всю жизнь помалкивала, то в 40 по волшебству сложно обрести знания и мнение по широкому кругу вопросов))
Сообщение было удалено
Вы правы. Так что делать? Деградировать дальше? Может поставить маленькие цели, глядишь к пенсии хоть в чем-то буду разбираться)))
Сообщение было удалено
Ну нет рецептов приобретения знаний за 1 месяц тем более в 40 лет. Это раньше надо было делать. Вы же наверняка отличная хозяйка, добрый человек, хорошая мать. Не зацикливайтесь на "кругозоре"
Сообщение было удалено
Ну вам уже несколько раз здесь советовали, обратить внимание на интересующие вас области и развиваться в этом направлении. Есть интернет, книги, курсы...
«но муж у меня образованный человек и друзья у него такие же. Сначала я как-то на молодости выезжала, а сейчас не знаю что делать, с чего начать? Постоянно туплю и попадаю впросак.«
Вы - определитесь: либо Вы уверенно выражаете и аргументированно отстаиваете свою точку зрения (пусть и спорную), либо присваиваете себе некоторые взгляды мужа на интересующие его и друзей события.
[quote="МаняПулятор" message_id="49805446"]«но муж у меня образованный человек и друзья у него такие же. Сначала я как-то на молодости выезжала, а сейчас не знаю что делать, с чего начать? Постоянно туплю и попадаю впросак.«Вы - определитесь: либо Вы уверенно выражаете и аргументированно отстаиваете свою точку зрения (пусть и спорную), либо присваиваете себе некоторые взгляды мужа на интересующие его и друзей события.[/
Мань, ну нет у автора точек зрения никаких, даже спорных...
Сообщение было удалено
Вы знаете, я уж буду лучше помалкивать, как у мужа не получится))) Я смотрю, такие как я в мою тему не заходят или на вумане они не обитают?
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело, что высказывание любой точки зрения будет вызывать недоумение. Знаю я одну такую даму, без слез не взглянешь, лучше в таком случае молчать и угощать пирожками)))
Сообщение было удалено
Надо придумать, какие области меня интересуют)))
Автор, вам и насоветовали))
Энциклопедии читать в вашем возрасте бесполезно, да ни не нужно, если только вы не хотите углубить профессиональные знания.
Смысл напитываться знаниями, если их не использовать?
Дело не в ВО, разумеется, а действительно, у вас не слишком широкий кругозор.
Ну и что с того? не гонитесь в 40 лет за недостижимым, лучше сделайте ставку на свои сильные стороны. Возможно, вы и правда хорошая хозяйка, так пеките лучше вкусные пироги, чем выдавливать из себя что-то заумное, в чем вы ничего не смыслите по большому счету.
Читать и знать больше в любом возрасте не лишне, но только в том случае, если вам самой это интересно!
Если же нет, вы будете выглядеть как попугай, цитируя вычитанные где-то фразы, а своего мнения у вас как не было, так и не будет.
Сообщение было удалено
Ну и чего тогда писать:
"Впитывать ЕГО мысли? Вы же понимаете, что это проблематично. У человека должна быть своя точка зрения и свой индивидуальный взгляд. А то получатся, я без мужа 0 без палочки, впрочем, так оно и есть"
Ну "на нет и суда нет"...
Сообщение было удалено
Тоже вариант)) я бы вас на руках носила. Это же счастье для мужчины - жена не высказывает своего мнения и пирогами угощает. Я не шучу!!!
Сообщение было удалено
К сожалению, абсолютно согласна(
Сообщение было удалено
Все правильно. Так неприятно это осознавать. Надо хоть отыскать какие-нибудь сильные стороны
Сообщение было удалено
Ну неужели ни одной нет? Не верю!
Сообщение было удалено
Как назло, мой малоежка и любит готовить, делает это лучше меня. Буду рассматривать другие варианты)))
Да это Вау-Подруга опять развлекается, неужели не понятно?!
Кстати, была удивлена,что у нее есть ВО. Думала, она только ПТУ швейное осилила
Сообщение было удалено
А мне вы очень симпатичны. Мне кажется, что вы добродушный человек))) наверно с вами приятно общаться, даже когда вы молчите.
Сообщение было удалено
Да, наверно, разводка)))
Сообщение было удалено
Шоппинг))) Я люблю историю, читаю про разные страны, но память у меня отвратительная, почти ничего не запоминаю. Плюс ко всему, не хватает терпения изучить несколько источников, проанализировать, все поверхностно.
Можно и нужно! Вы умница!
Читайте и все. Только не паралитературу, а классику. И критику. Параллельно историю подтянете. Но в один замечательный момент вы достигнете точку невозврата и станете тяжелым человеком. И превратиться назад в прелесть какую дурочку не получится. И пеняйте на себя. Я вас предупреждала! Этот груз будет с вами. И, поверьте, вам уже не захочется демонстрировать в компаниях свой ум, вы скорее будете молчать и мечтать избавиться от этой компании и их вздора.
Сообщение было удалено
окуела совсем, на старости лет, о пенсии пора подумать
Сообщение было удалено
Правда? Спасибо. У меня много друзей и многие из них далеко не ***** и образованные. Они знают о моей слабости, но прощают мне этот недостаток.
Сообщение было удалено
Почему такие выводы? Значит тема про замужество в 42 не разводка, а моя разводка? И такие проблемы у женщин, не думаю, что я одна такая.
Мне 41 год образования никакого нет. И уже не будет. Так как всему свое время.
Сообщение было удалено
Самое главное-комплексы есть? Чувство неполноценности? Что-то тяготит? Не боитесь все время опозорится? Или у вас просто нет корочек, а в остальном все нормально?
Сообщение было удалено
Вы, что даже этого понять не можете, на форуме вам будут придумывать? Вы, извините, или dura, или притворяетесь и нас за durakov, со своими советами, держите.
а дети у вас есть? может вам как-то вокруг детских занятий и увлечений поразвиваться ? спорт там, или муз. школа? почитать, поинтересоваться