Неужели здесь все сорокалетние образованные интеллектуалки? А что делать простым, чем компенсировать отсутствии карьеры и образования? Ведь молодость проходит(((
Поздно, Жора, пить боржоми, когда почки отвалились.
Сообщение было удалено
Ну многие здесь компенсируют наличием семьи, отпрысков, вкладыванием ресурсов и молодости в них!
молодость в 40 лет уже прошла. как-то же вы дожили до своих 40, так и продолжайте. многие прекрасно живут без высшего образования - мастера маникюра, парикмахеры, портнихи, хорошо зарабатывают, работают на себя, голова свободна. уж точно не хуже многих офисных страдальцев.
Автор, вы еще не поняли где вы?Здесь все исключительно с рублевки , мужья у всех олигархи ..И все без исключения в 40 выглядят на 20 лет моложе ( это как минимум)..)))))))
самое паршивое что процесс увядания длится время. нет что бы сегодня 20, а завтра тебе уже 50 и нет этого медленного процесса(
Сообщение было удалено
При чём тут с рублевки и мужья олигархи? Можно подумать, наличие высшего образования - это исключительная редкость))
На западе и в таком возрасте учатся, а у нас считают, что поздно.
Если устаивает зарплата, то можно и без высшего образования неплохо жить. Учиться надо после школы, пока ещё в голове хоть какие-то знания есть, а то потом всё забудется. Ну, конечно, если вы работаете, например, уборщицей, то может имеет смысл закончить какие-нибудь курсы, они есть при бюро по трудоустройству, в вашем возрасте это ещё не поздно, впереди ещё много лет работы.
Вы знаете,если есть желание,ничего не поздно! и в 40 лет можно пойти учиться и получить высшее образование
Сообщение было удалено
Ну да, на МВА может 40летние и учатся, а бакалавра вряд ли получают. В 40 лет уже квалификацию улучшают.
со мной на одном курсе на очном учился мужчина лет 45 полысевший, вуз престижный хороший, бакалавриат экономика
Если Вам действительно нужно ВО, то просто идите учиться. Вопрос- зачем? Ради самого факта, что оно у Вас есть, в 40 лет корячиться не стоит. А компенсирует можно чем угодно, от литературного кружка, до разведения георинов и фотосъемки насекомых. Или, скажем, как моя одна подруга - она помогает приюту для собак.
Сообщение было удалено
МА очень многие в 40+ получают, когда необходимо для карьеры.
Сообщение было удалено
Да у меня есть ВО, только я училась за деньги на заочке, не помогло(((
Сообщение было удалено
а почему зачем? чтобы на работе денег больше платили. чем может навредить это высшее? это ведь всегда развитие
Сообщение было удалено
Я работаю мед. сестрой за копейки, но муж у меня образованный человек и друзья у него такие же. Сначала я как-то на молодости выезжала, а сейчас не знаю что делать, с чего начать? Постоянно туплю и попадаю впросак.
если Вы хотите изучить какое-то дело - есть краткосрочные курсы, в Москве, например, знаю что в Орехово-Борисово. Там и работа с кожей, и декупаж, и вязание, и шитье (даже отдельный курс по шитью кукол и мишек Тедди) и еще много чего. У меня подруга последовательно туда ходит на эти занятия, но потом применяет на практике, получая деньги
Сообщение было удалено
Я *****, в школе плохо училась, а мужик наверное второе высшее получал
Сообщение было удалено
Да у меня руки не из того места растут, нет усидчивости. Не мое это
Сообщение было удалено
Автор, я уже ничего не понимаю)) у вас же, оказывается,есть ВО. В чем суть вашего вопроса? То, что вы попадаете впросак, от ВО не зависит)
Так быстро время пролетело, я и не заметила как годы промчались.
Сообщение было удалено
Не на каждой работе необходимо ВО, да и не каждого сотрудника, получившего ВО работодатель готов промотировать.
Сообщение было удалено
Это только корочки, название. А образования нормального нет, по диплому не работала. У меня кризис 40 ка лет))) Неужели смириться и ничего нельзя изменить? Даже разговор не могу поддержать и это в моем возрасте!!!
Сообщение было удалено
в 40+ карьера либо есть, либо нет. в таком возрасте уже никто не спрашивает про образование. МВА это такой клуб по интересам, где люди сеть контактов расширяют. мода на МВА угасла уже.
Сообщение было удалено
Я тоже несколько удивлена...Автор страдает без ВО, хотя на личном опыте убедилась, что прямой связи ВО- волшебные перспективы и чудесная жизнь просто нет
kaoi razgovor Vi ne mozhete podderzhat? o chem rech'?
Сообщение было удалено
есть разница между сотрудником без в/о, который первым попадет под сокращение, и с в/о, которого не тронут ввиду квалификации
Сообщение было удалено
чтобы разговор поддержать, надо не ВО иметь, а широкий кругозор. сейчас есть масса способов его расширять - интернет, библиотеки, публичные лекции, семинары и курсы всякие. вы определитесь со своими интересами и уделите себе время - походите на мероприятия, книжки почитайте.
просто работа медсестры при всей ответственности очень однообразная и не требует движений мозга - каждый день с утра до вечера одно и то же, всаживай уколы в задницы и не парься.
Сообщение было удалено
Не правда. Из последнего - одна медсестра, которая работает с моим мужем в отделении, получила некую серьезную админ. должность в госпитале, на условии, что она получит МА, что она сейчас и делает.Ей 52 года. И это не единственный пример, который я знаю.И я говорю про МА, а не про МBA.
Сообщение было удалено
конечно поздно, даже в 30 поздно я считаю. Ну куда идти работать в таком возрасте без опыта? никуда не возьмут. лучше возьмут 20 лет, которую легче обучать, у которой полно сил, амбиций
Сообщение было удалено
А что такое МВА?
Сообщение было удалено
В зависимости от образования и работы. Не думаю, что магазин будет цепляться за продавца с ВО по истории, и предпочтет его просто опытному сотруднику без ВО.
Сообщение было удалено
Вы говорите в целом о повышении уже имеющейся квалификации. А тут - другой случай совсем. Автор решила, что если она сейчас получит ВО, то на пустом месте возникнет богатый словарный запас.
Сообщение было удалено
Master of Business Administration, квалификация созданная в 30-е годы для управленцев, очень популярная в 80-90х
Сообщение было удалено
Ну типа того. Вы знаете, я пыталась, но с моей памятью ничего не могу запомнить, а главное не знаю за что хвататься, столько пробелов, куда ни плюнь. Надо наверное выделить одну область, а то так и буду метаться
Сообщение было удалено
Я говорю про небольшую переквалификацию. А да, повысить интеллект и словарный запас через ВО - это сильно.
Сообщение было удалено
Спасибо, до управленцев мне как до луны)))
Сообщение было удалено
То есть это не реально? Так и буду позориться?
Сообщение было удалено
Приведите конкретные случаи вашего позора?
Сообщение было удалено
вы хотите энциклопедических знаний? так это уже давно неактуально и недостижимо. руководствуйтесь своими интересами. процесс познания должен доставлять удовольствие ВАМ. нет никакого стандтарта к образованию "благородных девиц". Любите театр - интересуйтесь театром, любите кулинарию - интересуйтесь кулинарией. были же у вас какие-то интересы 20 лет назад.
Сообщение было удалено
Должна сказать, что вы грамотно пишите. Несколько нелогично формулируете, а так все ОК. Вам надо снять комплекс "необразованной женщины". )))) у вас скорее всего тьма других достоинств, да и муж вас любит такую, какая вы есть. Выбросьте из головы это ВО и будьте счастливы
С вашей профессией можно освоить массаж и работать параллельно. Если ВО принципиально, то заочка, но стоит ли тратить деньги и время? Повышайте вашу квалификацию.
Сообщение было удалено
Я бы еще сказала, не всегда наличие высшего образования делает человека образованным и уж, тем более, интеллектуалом.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что автору ВО не для работы нужно, а как средство расширения кругозора и повышения своего образовательного уровня.
А кстати, Автор, у вас имеется возможность получить ВО по вашей профессии. Высшее сестринской ещё не отменяли. Если ВО реально так необходимо.
Сообщение было удалено
Это можно и без ВО сделать.
Сообщение было удалено
Что такое высшее сестринской?
Сообщение было удалено
Высшее сестринское. Есть такое. При получении может работать главной мед сестрой. Заочка. По крайней мере в нашем меде такое есть.
Сообщение было удалено
Тяжелый случай! Вам, автор, не образованиЯ нужно получать, а самой развиваться, читайте больше научно-популярной или исторической литературы или в инете погуглите на каких-нибудь интеллектуальный сайтах.
Сообщение было удалено
это "менеджмент в здравоохранении". есть такое, только к целям автора это отношения не имеет. ей бы клуб по интересам найти.