Или окончит только? Не второе высшее, а только первое получит. Так получилось, что долго себя искала, все металась, поступила куда мне сказали(экономика). В итоге все там запустила, мне не нравилось. На половине забросила учебу. Или ее заканчивать, а это еще года на 2-3. Или поступать заново придеться. А мне 25 будет на момент поступления. Выходит что в 30 лет я только закончу обучение. И лучше поздно себя найти чем никогда, но смущает немного что я буду старше своих одногруппников. И то, что придется снова сдавать ЕГЭ... И что в 25 почти я не работала еще нормально. А мне еще учиться и учиться. Если есть тут кто поздно вуз заканчивал, расскажите о своем опыте. Как совмещали с работой, на кого учились.
Если вы не на очное собрались, то всё нормально, хороший возраст для учёбы. Учитесь, даже не переживайте. А на кого будете теперь учиться? Из поста не совсем понятно.
Наверное это я)))
Аххах, я вот к 25,5 закончу первое высшее. Позор просто. Поступила как и все, а потом чето крыша поехала. То академ, то отчисляли... вот сейчас только защита осталась. Ура. А так я давно работаю, образование оканчиваю совершенно не такое, какое на работе нужно. Но мне главное уже закончить))
Автор, не уверена я, что ты себя уже нашла, чтобы пойти учиться. То, что вся твоя жизнь наперекосяк, говорит о взбалмошной и неустойчивой натуре. Если уж начала дело, надо доводить до конца. Ну отучишься (с такими понятиями вряд ли), дальше что? Начинать строить карьеру? Так в 30 лет пора развивать, а не начинать, семья уже должна быть и т.д. Может лучше делом заняться, выйти замуж, родить детей, учиться параллельно на заочном.
Сообщение было удалено
Я хочу на клинического психолога. Меня и изначально тянуло в психологию, еще в классе 9 я говорила что туда пойду, но меня отговорили потом, нажали на меня с экономикой(я и не чувствовала что это мое и не говорила) и сейчас поступать на клинического психолога это уже осознанный и даже можно сказать выстраданный выбор. Так что про поучусь и скажу "не мое" такого не будет. Как третий пост написал. Я всегда чувствовала что психология это мое. Дело в том что эту профессию лучше получать на дневном всё же. Это не то где можно учиться абы как. И поступать хотела желательно в мед. Правда есть вечерние отделения в других вузах, но я сомневаюсь. Еще думаю. Время то есть.
Сообщение было удалено
А работать уже знаете где? Есть знакомые с такими дипломами, никто не работает. Пошли на переквалификацию, так как не хотят за копейки сидеть в гос. учреждениях.
Сообщение было удалено
Семья должна быть когда встретишь подходящего достойного мужчину, а не в 30 лет. А встретить его можно и в 26 и в 31 и в 35. Нигде не прописано что должно быть в 30 лет. Отучиться я смогу везде. И там где хочу и экономику свою закончить. Только я сейчас думаю стоит ли тратить еще три года на нелюбимую мне профессию? И потом поступать к 30 годам?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
Если на заочном отделении, то не будете самой старшей. Я учусь на заочке (правда мы после среднего профес. образования), возраст у нас от 22 до 43.. и это не придел.. Учитесь, если хотите и есть действительно желания развиваться в это области.. единственное в 30 лет могут быть трудности, если нет блата у вас (тот кто устроит вас на работу).. иначе придется с первых ступенек начинать..
Мне 42, я на первом курсе заочки. И то не самая старшая, как оказалось. И чо? Корона с меня не свалилась.
Автор, а Вы поступите туда и по ЕГЭ набирете баллы нужные? А закончить начатое образование стоит.. но это Ваш выбор..
Сообщение было удалено
Тогда им надо было выбирать специальность по другим критериям раз не хотят
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4185301/
почитайте первое сообщение или всю тему. поработаете годик, пожалеете, что столько времени потратили. профессия далеко не романтичная.
Сообщение было удалено
Про профессию я достаточно осведомлена, и про практику в психбольнице, и про все остальное. Или профессия обязательно романтичной должна быть?)
А деньги у вас есть, особенно на ординатуру?
Со мной училась девушка, которая в 30 лет только поступила.Она не говорила, сколько ей лет. Было видно, что она чуть старше нас, но мы думали, что лет на 5 - максимум. А когда на выпускном сказала, сколько ей лет - все были просто в шоке! Так она закончила учебу почти в 36 и нормально устроилась на работу. В общем, учиться никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Я думаю, люди другое имеют в виду. Несерьёзно это, учится на психолога в 25 и вы сами по себе не очень серьёзная. Человек в здравом уме понимает, что без блата это потеря времени. Лучше бы на стоматолога пошли, если уж в мед. А на психолога это ни о чём.
Мне вот 28 и только среднее. Завидую тем, кто определился с вузом и признанием.
Сообщение было удалено
А кем работаете?
Психолог - можно в школе психологом работать.
Сообщение было удалено
Она и была староста. А так несколько раз спрашивали, сколько лет, она говорила, что не важно или какая разница... Не знаю, почему, но мы все думали, что она года на 3-4 старше
Сообщение было удалено
Так самое главное, что она вообще не смотрелась на 13 лет старше! Просто такая маленькая, худенькая. И по поведению не скажешь... А вот муж её реально на свой возраст выглядел.
Сообщение было удалено
А как у неё общение с группой складывалось? Дружила с кем-то или со всеми понемногу, а в целом сама по себе?
Первое было не окончено. Во второй вуз поступила в 36 лет. Закончила в 40.
У нас редко кто-то старше 22 на 1 курс поступал. Преподы рассказывали, что как-то была девушка на 1 курсе 26 лет, но это воспринималось, как уникальный случай. Вуз приличный, классический. Но как раз в мед чаще возрастные поступают, автору может повезти встретить своих ровесников)
Сообщение было удалено
а эти преподы наверно молодые были?
Сообщение было удалено
то есть ему самому еще учиться и учиться, особенно вежливости и тактичности
Училась на дневном с сокурсниками, младше меня на три года. Потом перестала учиться тоже на половине, раьотала два года. Поступила в 25 заново в колледж на заочное (там учатся три года), в основном все старше меня, лет по 30. Если бы поступала на очное - пришлось бы учиться с подростками, потому что на очное лбди остарше почему-то не поступают.
Сообщение было удалено
Хорошо отношения складывались - я же говорю, что она ничем не выделялась. На 3м курсе у неё на квартире Новый год с группой отмечали, вместе и в клубы ходили, и гуляли. Просто она по-жизни такой человек, что и вне универа может дружить и с соседями 15-летними, и с 80-летними бабушками. Не просто хорошо общаться, а именно дружить.
35, разговор был о возрасте и пример анонимный. Просто преподнесён, как редкий случай и всего лишь.
Автор, если вы так твердо решили, то странно, что такая мелочь как возраст вас поколебила. Тем более вы будущий психолог, а сами закомплексованная какая-то.
Я бы пошла на заочку, только если работать собиралась во время учебы, других причин идти на заочку нет.
Сообщение было удалено
Да возраст меня не колебит, просто интересно как учиться в группе с 17 летними. А так возраст помехой не считаю. Заочного на мою специальность нет, либо дневное в медвузе либо вечернее.
Сообщение было удалено
Это так кажется. На самом деле неприятно сидеть среди подростков. В странах СНГ принято, что на очку только сразу после школы поступают. Даже тех, кто на второй, третий год после школы поступает, мало. И уж тем более не поступают 25 летние. А в ращвитыз странах постпабт на дневное и 30 летние. И тебе хоть никто ничего и не скажет по поводу возраста, но это будет ощущаться. Неудобство, некомфорт.
я первое высшее в 27 закончила) правда после школы в техникуме училась
Сообщение было удалено
сейчас второе получаю))
Сообщение было удалено
а у вас был опыт работы к 27?
Сообщение было удалено
да
Жена брата только поступила учиться в 32 года, но на вечернее. В 38 закончила. Все это время она работала главбухом в крупной фирме. Она пришла тудв после техникума. Очень талантливая в бухглтерии. За пау лет стала ассом. В 26 стала главбухом. Но потом пришел новый шеф и начал давить. что. мол. не 90-е годы на дворе, главбух в солидной фирме должен иметь ВО. Училась 4 вечера в неделю на протяжении 6 лет. Брату это очень не нравилось.
Сообщение было удалено
молодец,братовая! а то что брату не нравилось-это его проблемы.
У меня есть девушка на курсе, на дневном, которой 27 лет. Абсолютно нормально воспринимаем.
Всем остальным - максимум 23.
А минимум - 15
Забавно, психолог. Автор, Вы точно уверены, что существуют женщины-психологи? И что этому можно научиться, не имея природного таланта? Сколько раз не сталкивался, убеждался, что фуфлень это полная, тесты раздала, по табличке проверила, сделала вывод. Обычно неверный. Семейный психолог - это вообще песня, сидит девочка лет 25 и учит меня, три раза женатого официально и несметное число гражданским браком жившего, вырастившего 4 детей, построившего две квартиры и дом, как нужно жить. Хи-хи. Фрейд наверно зря сам через все прошёл?
Сообщение было удалено
Что ж ты 3 раза был женат? мда... пл/ятством так и веет...
Сообщение было удалено
Ага....и несметное количество сожительств
И уже, видимо, экстрасенсорными методами определил наличие таланта
Только в теме я не спрашивала стоит ли мне учиться на психолога.
Полкан, что вам мешало пойти к психологу-мужчине? Раз к женщинам такое недоверие
на первое поступила в 40 (заочка), в магистратуру в 47. все отлично)
Сообщение было удалено
А на кого вы учились?
В советское время, в частности для парней было нормально оканчивать ВУЗ к 30-ти годам а то и позже. Потому что как правильно сначала служили два года. Потом многие сначала получали среднее специальное. А потом в ВУЗ да если еще не с первого раза поступаешь так точно не раньше 30-ти закончишь. Но тогда высшее образование было другим. И это было показателем. СЕйчас все не так.
25- молодая девушка, не парьтесь))
Сообщение было удалено
Молодая девушка это 16, а 25 уже молодая женщина ) Тем более речь не об этом, а каково в 25 учиться с подростками. Если человек, не очень контактный, как автор, то не слишком комфортно.
Я поступила в 23 года на очное и закончила в 28, сначала было очень не комфортно учиться с 17 летними, а потом втянулась)) сейчас рабртаю на хорошей работе, но нашла ее не сразу, успела поработать еще в двух организациях. Учиться никогда не поздно, главное было бы желание. Старше однокурсеиков не выглядела