Гость
Статьи
Привозить ли коллегам …

Привозить ли коллегам сувениры из отдыха?

Первый отпуск на работе, еду в Тайланд. У нас заграницу никто не ездит в отпусках, все по дачам-садам. И вот я и думаю стоит ли привозить магнитики, сувенирчики или это глупо? Просто это первая моя работа, а все такие серьезные специалисты, но в шутку сказали привезти слона из Тая) Намек был или просто штка такая?)

да
61 ответ
Последний — Перейти
гость

Лично меня уже задолбали эти магниты.
Из Тая слона можно привезти, там есть красивые деревянные слоны сувенирные, но они не 2 копейки стоят.

Rrow

конечно, только самые недорогие и не магниты только.. ну если уж намекнули, то везите слона, хотя подобные сувениры не дешевы.

lavkate

да. у нас все в отпуск едут куда то..будь то Самара, Сочи или тайланд что нибудь привозят.

Мягкий, оформленный

Так, по шоколадке Тайланд-гольд подари и будя!

Гость

Мы вещем всякое вкусное: сыр, хамон, если нет в стране отдыха специалитетов, то сладости из дьюти-фри. Лучше устройте вкусный завтрак, чем какие-то непонятные магниты, которые потом засовывают в дальний угол рабочей тумбочки.

Гость

Я считаю, что магниты нужны только самим путешествующим - на память о стране, где побывал. Привезите лучше необычные сладости - такие, каких нет в России. Уже не помню, что именно я привозила коллегам, запомнились только сушеные тамаринды, очень уж остренькие оказались, не все смогли есть)))
Можете привезти дополнительно милые сувенирчики начальнику и тем коллегам, с которыми ближе всего общаетесь. А можете и не привозить, достаточно сладостей)) Я лично очень люблю делать подарки, поэтому я всегда везу всего и побольше))

можете привезти статуэтку слона, одну, типа чтоб в офисе стояла.

Гость

Одна коллега привезла тайские сладости и разложила их на банановых листьях. Специально даже листья привезла))

Гость

у нас начальница привозила бальзам для носа.(его нужно вдыхать из баночки) простуду прошибает лучше звездочки. унас лежит в аптечке

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой хамон в Таиланде?:)))
Вкусный завтрак оттуда можно устроить только из фруктов, которые ты будешь тащить как боевая лошадь:))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нюхалки можно, но вонючие они, не все оценят.

Гость

В нашем отделе сложилась традиция привозить из путешествий сувенирные ручки)) потому что на канцтоварах начальство нам приказало экономить)) кто-то карандаши или блокнотики привозит, в офисе все это расходуется и используется

Гость

Я вспомнила, что одна коллега тоже просила меня привезти слоника)) Но слоны мне встречались только дорогущие, пока не попался крошечный металлический слоник)) Купила такого малявку и еще красивую деревянную шкатулку, в ней его и подарила. Постараюсь вспомнить, что еще я привозила в подарок из Таиланда: деревянные шкатулки, кокосовое мыло, красивейшие цветы и фигурки слоников из мыла (они были в деревянных шариках-мыльницах), масло для тела, разные бальзамы... Вроде все остались довольны)) Эх, хочу опять в Таиланд...

Гость

Я бы привезла какие-нибудь не дорогие сувенирчики.Да стоит.

Гость

А можно и не привозить

Ирина

ИЗ отдыха- обязательно!

Гость

Наберите в баночку разных насекомых и выпустите в офисе - и бесплатно и будет живой уголок. Я вот очень жалею, что упустила гигантского таракана возле бассейна, не получился подарок коллеге в ее сумку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На рынок бы съездили, там и тараканов, и скорпиончиков вдоволь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого таракана ловила в магазине в Эйлате - сбег, сволочь! Домой хотела забрать...

Гость

А я заорала, когда увидела тараканов возле супермаркета... И по вечерам в открытой обуви уже не выходила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, и начать раздавать коллегам сувениры с фразы Каждой ***** - по паре

Гость

т.в.a.p.и.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выпустят на границе с тараканами:)))

Гость
да

Сообщение было удалено

НЕНАВИЖУ всякие статуэтки, сувенирчики и т.д. Сама никому на привожу, а когда привозят мне, то мило улыбаюсь, а потом выбрасываю. Эти пылесборники мне поперек горла. Из Стамбула привозила турецкие сладости, а из Италии вино и сыр. На что-то действительно стоящее для коллег денег не хватает, а ерунду дарить не охота.

Шапка

Не понимаю почему принято дарить своим знакомым из поездки всякую др-/ я-/ нь. Это память тому, кто был в этом месте. А кто не был, тому для чего? Мне чужие сувениры тоже совершенно ни к чему. Сама другим никогда не привожу. На одной работе коллега прилюдно обиделась, что никаких сувениров.))

гость

Кстати, мыло натуральное оттуда можно привезти, оно так пахнет хорошо. И для дела сложится. И все что с кокосовыми маслом, гели, шампуни.
Дезодорант кристалл ещё прикольный.

Шапка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже выбрасываю))
Еще иногда дарять ху-/е-/ту на Новый Год коллеги. Тоже вышвыриваю.

Ника

Я привожу только тем коллегам, с которыми очень хорошо по-приятельски общаемся. Есть у меня такие "любимчики".
Но это у нас взаимное - друг другу мелочёвку с отпусков приволакиваем))

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

Просто при выборе сувениров надо учитывать интересы конкретного человека. Я знаю, кто будет рад необычной рамке для фото (потому что любит разные рамки и сам их делает), кто обрадуется маслу для тела или мылу, и т.д. Магнитики вот никогда не привожу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот, блин! Я привозила дезодоранты (себе), но мне они показались бестолковыми, выбросила. Ну как же так, многие их хвалят, и вы вот хвалите)) Не те, наверное, покупала))

Шапка
Гость

Сообщение было удалено

Да само собой
но чаще то привозят именно страшную требуху. Хотя может на взгляд человека, который привез это и есть "выбранное со вкусом, то что понравится"

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

У меня скопилось много всякой подаренной ерунды, но выбросить рука не поднимается. Для меня это знаки внимания. Приятно ведь, что человек вспомнил обо мне, выбирал подарок. Пусть даже и не слишком удачный))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему они вам показались плохими?

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

Скорее всего, просто покупал в последний момент и выбирал то, что подешевле))

Гость

Привожу всегда.. В этот раз кофе-какао натуральные из Доминиканы

Гость
гость

Сообщение было удалено

Они вообще не защищали от пота. Я не помню уже название. Они ведь бывают разных брендов? Наверное, от бренда еще зависит. Во Франции как-то покупала кристалл в жидкой форме (спрей), вот он мне понравился. Но бренд тоже не помню)

Гость

Привозила турецкие сладости, мыло, поила ликером из дьютика. Но это только 4 чел. с кем сидим вместе. а так отдел большой, всем привезти невозможно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+100

Гость

Я привожу только вкусные презенты. Магнитики у нас никто не любит.

Гость

Поискала в инете - вот такой дезик я привозила, не понравился. Или просто конкретно мне не подошел.
http://taibazar.ru/tajskaya-kosmetika/dezodorant-kristall-s-ekstraktom-mangostina-70gr
Кстати, автор! Хорошо бы привезти фрукты, но манго и сахарные яблоки много места занимают. А вот мангустины вполне можно привезти. Если коллектив небольшой, конечно, чтобы на всех хватило. Только не забудьте, что везти их надо в багаже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну это же антиперспиранты, они же на натуральном сырье.
Они по сути только от запаха, а поры они закупоривают.

гость

Не закупоривают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Маракуйя лёгкая и места не много занимает.

Про Безик, у меня были немного не такие, да фирма другая.
Я их в аптеке покупала.

гость

Дезик

гость

41
Кстати, очень занятый сайт.
Я была в Тае 6 раз, но таких банок ( кроме мыла, зубных порошков) не видела:))
Хотя пру оттуда разные средства сумками. Странно все это.

Гость

Обожаю магнитики и всегда раба) Но привожу не всем, только самым близким. Иначе разоришься!

laloka@starlink.ru

Купите маленьких сувенирных слонов. в Биг Ц они стоят 30 бат. Дешево и сердито)

UU

Я б не стала привозить подарки каждому коллеге отдельно. Практически нет шансов угодить. Привезите пакет сладостей и местный ликерчик какой-нибудь, кокосовый или дынный. Проставитесь и хватит. Я пыталась так же вот из отпусков - магнитики, мыльца, масла, тарелочки.. Во-первых, уходят в итоге нехилые суммы, а в ответ чаще кисловатые лица - недостаточно уважили.. Во-вторых - на закупку этой шелупони я трачу время и место в чемодане. И то и другое ценно. Ну и на кой черт все это надо? Апофеозом для меня было, когда коллега зашла по делу ко мне домой и увидала на стене резную композицию из дерева - парой недель ранее я вернулась с Бали - кто был, тот знает - там бывают вещи необыкновенной красоты и тонкой работы. "Ой, а че мне такую не привезла?..." Вот что мне ей бы цензурно ответить??

UU
laloka@starlink.ru

Сообщение было удалено

Они выглядят чудовищно, и это я еще говорю о сувенирах по 100-200 бат. По 30 не встречала. Такие сувениры смотрятся как оскорбление.

UU
гость

Сообщение было удалено

Тащила я на себе эти фрукты.. Похоже, с утратой тайского антуража они весомо теряют и во вкусе.. Больше не потащу - большинство и у нас продается, нечего руки оттягивать.. Полсамолета еще и орхидеи везло..