Первый отпуск на работе, еду в Тайланд. У нас заграницу никто не ездит в отпусках, все по дачам-садам. И вот я и думаю стоит ли привозить магнитики, сувенирчики или это глупо? Просто это первая моя работа, а все такие серьезные специалисты, но в шутку сказали привезти слона из Тая) Намек был или просто штка такая?)
Лично меня уже задолбали эти магниты.
Из Тая слона можно привезти, там есть красивые деревянные слоны сувенирные, но они не 2 копейки стоят.
конечно, только самые недорогие и не магниты только.. ну если уж намекнули, то везите слона, хотя подобные сувениры не дешевы.
да. у нас все в отпуск едут куда то..будь то Самара, Сочи или тайланд что нибудь привозят.
Так, по шоколадке Тайланд-гольд подари и будя!
Мы вещем всякое вкусное: сыр, хамон, если нет в стране отдыха специалитетов, то сладости из дьюти-фри. Лучше устройте вкусный завтрак, чем какие-то непонятные магниты, которые потом засовывают в дальний угол рабочей тумбочки.
Я считаю, что магниты нужны только самим путешествующим - на память о стране, где побывал. Привезите лучше необычные сладости - такие, каких нет в России. Уже не помню, что именно я привозила коллегам, запомнились только сушеные тамаринды, очень уж остренькие оказались, не все смогли есть)))
Можете привезти дополнительно милые сувенирчики начальнику и тем коллегам, с которыми ближе всего общаетесь. А можете и не привозить, достаточно сладостей)) Я лично очень люблю делать подарки, поэтому я всегда везу всего и побольше))
можете привезти статуэтку слона, одну, типа чтоб в офисе стояла.
Одна коллега привезла тайские сладости и разложила их на банановых листьях. Специально даже листья привезла))
у нас начальница привозила бальзам для носа.(его нужно вдыхать из баночки) простуду прошибает лучше звездочки. унас лежит в аптечке
Сообщение было удалено
Какой хамон в Таиланде?:)))
Вкусный завтрак оттуда можно устроить только из фруктов, которые ты будешь тащить как боевая лошадь:))
Сообщение было удалено
Нюхалки можно, но вонючие они, не все оценят.
В нашем отделе сложилась традиция привозить из путешествий сувенирные ручки)) потому что на канцтоварах начальство нам приказало экономить)) кто-то карандаши или блокнотики привозит, в офисе все это расходуется и используется
Я вспомнила, что одна коллега тоже просила меня привезти слоника)) Но слоны мне встречались только дорогущие, пока не попался крошечный металлический слоник)) Купила такого малявку и еще красивую деревянную шкатулку, в ней его и подарила. Постараюсь вспомнить, что еще я привозила в подарок из Таиланда: деревянные шкатулки, кокосовое мыло, красивейшие цветы и фигурки слоников из мыла (они были в деревянных шариках-мыльницах), масло для тела, разные бальзамы... Вроде все остались довольны)) Эх, хочу опять в Таиланд...
Я бы привезла какие-нибудь не дорогие сувенирчики.Да стоит.
А можно и не привозить
ИЗ отдыха- обязательно!
Наберите в баночку разных насекомых и выпустите в офисе - и бесплатно и будет живой уголок. Я вот очень жалею, что упустила гигантского таракана возле бассейна, не получился подарок коллеге в ее сумку
Сообщение было удалено
На рынок бы съездили, там и тараканов, и скорпиончиков вдоволь)
Сообщение было удалено
Я такого таракана ловила в магазине в Эйлате - сбег, сволочь! Домой хотела забрать...
А я заорала, когда увидела тараканов возле супермаркета... И по вечерам в открытой обуви уже не выходила)
Сообщение было удалено
Во-во, и начать раздавать коллегам сувениры с фразы Каждой ***** - по паре
т.в.a.p.и.
Сообщение было удалено
Не выпустят на границе с тараканами:)))
Сообщение было удалено
НЕНАВИЖУ всякие статуэтки, сувенирчики и т.д. Сама никому на привожу, а когда привозят мне, то мило улыбаюсь, а потом выбрасываю. Эти пылесборники мне поперек горла. Из Стамбула привозила турецкие сладости, а из Италии вино и сыр. На что-то действительно стоящее для коллег денег не хватает, а ерунду дарить не охота.
Не понимаю почему принято дарить своим знакомым из поездки всякую др-/ я-/ нь. Это память тому, кто был в этом месте. А кто не был, тому для чего? Мне чужие сувениры тоже совершенно ни к чему. Сама другим никогда не привожу. На одной работе коллега прилюдно обиделась, что никаких сувениров.))
Кстати, мыло натуральное оттуда можно привезти, оно так пахнет хорошо. И для дела сложится. И все что с кокосовыми маслом, гели, шампуни.
Дезодорант кристалл ещё прикольный.
Сообщение было удалено
Тоже выбрасываю))
Еще иногда дарять ху-/е-/ту на Новый Год коллеги. Тоже вышвыриваю.
Я привожу только тем коллегам, с которыми очень хорошо по-приятельски общаемся. Есть у меня такие "любимчики".
Но это у нас взаимное - друг другу мелочёвку с отпусков приволакиваем))
Сообщение было удалено
Просто при выборе сувениров надо учитывать интересы конкретного человека. Я знаю, кто будет рад необычной рамке для фото (потому что любит разные рамки и сам их делает), кто обрадуется маслу для тела или мылу, и т.д. Магнитики вот никогда не привожу.
Сообщение было удалено
Ну вот, блин! Я привозила дезодоранты (себе), но мне они показались бестолковыми, выбросила. Ну как же так, многие их хвалят, и вы вот хвалите)) Не те, наверное, покупала))
Сообщение было удалено
Да само собой
но чаще то привозят именно страшную требуху. Хотя может на взгляд человека, который привез это и есть "выбранное со вкусом, то что понравится"
Сообщение было удалено
У меня скопилось много всякой подаренной ерунды, но выбросить рука не поднимается. Для меня это знаки внимания. Приятно ведь, что человек вспомнил обо мне, выбирал подарок. Пусть даже и не слишком удачный))
Сообщение было удалено
А почему они вам показались плохими?
Сообщение было удалено
Скорее всего, просто покупал в последний момент и выбирал то, что подешевле))
Привожу всегда.. В этот раз кофе-какао натуральные из Доминиканы
Сообщение было удалено
Они вообще не защищали от пота. Я не помню уже название. Они ведь бывают разных брендов? Наверное, от бренда еще зависит. Во Франции как-то покупала кристалл в жидкой форме (спрей), вот он мне понравился. Но бренд тоже не помню)
Привозила турецкие сладости, мыло, поила ликером из дьютика. Но это только 4 чел. с кем сидим вместе. а так отдел большой, всем привезти невозможно.
Сообщение было удалено
+100
Я привожу только вкусные презенты. Магнитики у нас никто не любит.
Поискала в инете - вот такой дезик я привозила, не понравился. Или просто конкретно мне не подошел.
http://taibazar.ru/tajskaya-kosmetika/dezodorant-kristall-s-ekstraktom-mangostina-70gr
Кстати, автор! Хорошо бы привезти фрукты, но манго и сахарные яблоки много места занимают. А вот мангустины вполне можно привезти. Если коллектив небольшой, конечно, чтобы на всех хватило. Только не забудьте, что везти их надо в багаже.
Сообщение было удалено
Не, ну это же антиперспиранты, они же на натуральном сырье.
Они по сути только от запаха, а поры они закупоривают.
Не закупоривают
Сообщение было удалено
Маракуйя лёгкая и места не много занимает.
Про Безик, у меня были немного не такие, да фирма другая.
Я их в аптеке покупала.
Дезик
41
Кстати, очень занятый сайт.
Я была в Тае 6 раз, но таких банок ( кроме мыла, зубных порошков) не видела:))
Хотя пру оттуда разные средства сумками. Странно все это.
Обожаю магнитики и всегда раба) Но привожу не всем, только самым близким. Иначе разоришься!
Купите маленьких сувенирных слонов. в Биг Ц они стоят 30 бат. Дешево и сердито)
Я б не стала привозить подарки каждому коллеге отдельно. Практически нет шансов угодить. Привезите пакет сладостей и местный ликерчик какой-нибудь, кокосовый или дынный. Проставитесь и хватит. Я пыталась так же вот из отпусков - магнитики, мыльца, масла, тарелочки.. Во-первых, уходят в итоге нехилые суммы, а в ответ чаще кисловатые лица - недостаточно уважили.. Во-вторых - на закупку этой шелупони я трачу время и место в чемодане. И то и другое ценно. Ну и на кой черт все это надо? Апофеозом для меня было, когда коллега зашла по делу ко мне домой и увидала на стене резную композицию из дерева - парой недель ранее я вернулась с Бали - кто был, тот знает - там бывают вещи необыкновенной красоты и тонкой работы. "Ой, а че мне такую не привезла?..." Вот что мне ей бы цензурно ответить??
Сообщение было удалено
Они выглядят чудовищно, и это я еще говорю о сувенирах по 100-200 бат. По 30 не встречала. Такие сувениры смотрятся как оскорбление.
Сообщение было удалено
Тащила я на себе эти фрукты.. Похоже, с утратой тайского антуража они весомо теряют и во вкусе.. Больше не потащу - большинство и у нас продается, нечего руки оттягивать.. Полсамолета еще и орхидеи везло..