Гость
Статьи
Ищу работу после …

Ищу работу после продажи своего бизнеса, что сказать на собеседовании?

Здравствуйте. Работала по специальности в крупной международной компании. Полтора года назад уволилась по причине переезда в другой город. В другом городе на работу устроиться не успела, т.к. пришлось срочно вернуться по семейным обстоятельствам. После этого и до сих пор живу в своем родном городе. Открыла свое дело (по совершенно другому профилю) и благополучно его вела, финансово все устраивало. Но через год пришлось бизнес продать. Сейчас что я ищу работу, опять по специальности. Как считаете, что лучше сказать на собеседовании о полуторогодовалом пробеле в трудовой? О каких фактах лучше не рассказывать?

Яна
45 ответов
Последний — Перейти
мышь+

О налоговых махинациях лучше не надо, если идете не главбухом, а просто на кассу или прочую работу с денюжкой.

шелест

Ну как вы не скажете про бизнес?всплывет же,что вы были ИП или еще кем

Гость

о! говорите, что бизнес вел муж или родители, просто оформлено было на вас. иначе или не возьмут, или все соки выжмут

Гость

Ну у моего мужа был бизнес, он просто записал себя руководителем отдела, а не владельцем. Устроился успешно. Проверки прошел.

Галина

Зачем тогда продали бизнес если успешно вели и финансово все устраивало ? не врите. Прогорели. Потому и продали. Было бы все успешно не продали бы.

V
Гость

Сообщение было удалено

Точно, вот клевая отмазка, я за! :)

Яна
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо, улыбнуло)

Гость

Скажите, что работали без оформления у знакомых.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

а после полутора лет "ничегонеделания" с распростертыми объятьями встретят))

Яна
Галина

Сообщение было удалено

О, так и знала, что начнется. Галина, продала, потому что срочно понадобилась крупная сумма денег, и работу сейчас ищу по той же причине. Ни круглая сумма от продажи, ни кредиты не перекрыли необходимой суммы. Дай Вам Бог не знать таких проблем в жизни!
P.S.: покупатель ни разу претензий мне не высказал.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

У него было ООО или ИП? Спасибо за идею.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ООО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за проблемы со своим бизнесом при устройстве?

Гость

А почему у вас в трудовой не вписана запись о вашем бизнесе??

Яна
Гость

Сообщение было удалено

потому что не нанимала сама себя на работу

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И Правила ведения и хранения трудовых книжек не читала.

Гость

Если на ответственную работу - опыт своего бизнеса будет плюсом. Инициативность ценится.
Если на подай-принеси, то скорее минусом.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже сначала казалось, что для работодателя больше плюсов, т.к. потенциальный работник больше осведомлен во всех вопросах. Плюс на своем примере знает причину многих требований руководства к подчиненным. Но потом мне "подсказали", что есть резон его скрывать - все думают, что бизнес продают только те, у кого ничего не получилось. Поэтому прошу совета

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я была ИП

Гость

[quote="Яна" message_id="49783770"]О, так и знала, что начнется. Галина, продала, потому что срочно понадобилась крупная сумма денег, и работу сейчас ищу по той же причине. Ни круглая сумма от продажи, ни кредиты не перекрыли необходимой суммы. Дай Вам Бог не знать таких проблем в жизни!P.S.: покупатель ни разу претензий мне не высказал.[/quote

Успешный бизнес не продают чтоб потом искать работу.
Понятно, что н вытянули. Я бы, как работодатель, вас не взяла.
У таких амбиций море, а толку от них мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну берите домохозяйку после 20 лет сидения дома

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы не продали, это еще не значит, что не продают.
А в жизни разные ситуации бывают. И если бы у Вас на весах стоял успешный бизнес и здоровье близкого человека, я бы посмотрела, что бы Вы выбрали.

Гость

Продавая успешный бизнес вы лишаете себя средств и в будущем.
Или Вы рассчитываете что зарплата будет в разы выше, чем доход от бизнеса?

Я бы или скрывала или перевалила на кого-нибудь. Бывшие ИП обычно с кучей гонору и с малым умением что либо делать

Гость

Я по трудовой уже 5 лет безработная. Если бизнес мой загнется, даже не знаю, что делать буду.

Гость

Яна, а что вам мешает открыть новый бизнес, если вы уже работали и знаете, как открыть свое дело и знаете как вести дела.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мне его ПРИШЛОСЬ продать, обсуждать это не буду, вопрос не в этом. Я не прошу пытаться меня убеждать, как неправильно я поступила, потому что не лишившись бы дела, я лишилась бы бОльшего.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, первые месяца 3 нужно работать в ноль, сейчас это для меня не вариант, т.к. есть кредиты, которые надо выплачивать. Во-вторых, сейчас нет денег на открытие нового дела. Я рассматриваю такую вероятность в будущем, но не сейчас. Работа сейчас нужна для того, чтобы выбраться из долговой ямы, а не для того, чтобы продемонстрировать свой гонор и т.п.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

вот и говорите, что работали ИП было с гражд мужем, оформлено на вас, но вы делали только часть оперативки - именно то, что надо на новой работе. сейчас на рынке труда все очень грустно. на обычную работу не берут overqualified, а тут хозяйка бизнеса. тем более стереотип, что у таких людей уже флюгер повернут, все равно будет стремится свое развивать. а возьмут на работу - в коллективе про себя молчите, кем работали, что заработали, что случилось. все прошла на своем опыте.

Гость

А зачем скрывать, что был свой бизнес? Пл моему это наоборот плюс, можно сразу пойти на руководчщую должность

Гость

Мой муж на пушечный выстрел таких не берет (хотя кадры таких письнесменов частенько пытаются подсунуть) , толку от таких работничка нет никакого. Во первых чаще всего все эти "бизнесы " всего навсего банальное прикрытие безработного периода (т.е просто напросто выдумка и вранье) , но даже если и был бизнес то в адеквате после этого остаются единицы , а чаще это мега гонор , оспаривание / саботирование решений руководство и вообще одна сплошная проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха ха. С чего вы взяли ?!

Яночка, с уверенным видом говорите-не было потребности работать, муж/парень/невашеделокто обеспечивал, домохозяйствовала, побольше уверенности, никакого преступления вы не совершали. Спокойствие и уверенность. У вас всё хорошо будет!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Центр занятости всем дает 59 тыс на открытие, чтобы не возвращать надо год продержаться.
Ну и еще можно по конкурсу бизнеспланов грант получить.

Яна

Сообщение было удалено

А снова дело открыть и успешно его вести можно?

Гость

Вы же его продали, а не закрылись из-за убытков. При приеме на работу говорите как есть, не надо изобретать велосипед.

Гость

А еще работодатели боятся ,что человек не надежный, уже почувствовал вкус свободы, и при любом удобном случае свалит и опять откроет свой бизнес. Автор ,если есть возможность ,поставьте в трудовую левую печать у кого-то из друзей, и смело пишите нужную должность. Но тут нужно понимать, что поскольку пенсионные и прочие отчисления за Вас не делали, то при необходимости придется делать круглые глаза и говорить "я ничего не знала, какой кошмар, а все выглядело так прилично", и фирма должна быть полностью левая что на нее не напали с проверками.

Гость

свой бизнес - это минус для работодателя! не надо про него говорить. говорить можно, что на вас открыли фирму, а на самом деле вы занимались тем-то и тем-то.

Анюта

Так и говорите, " Я- *****" , пробовала бизнес замутить, не подфартило )

Гость

Яна, ты молодец))) Говори на собеседовании правду как есть. Кто не поверит или позавидует - таких все равно никогда не переубедишь. Найдешь своего работодателя. Работодателей тоже много))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушке работа нужна и деньги! пусть сначала свои вопросы решит, из-за которых она бизнес продала, а уже потом все остальное :)) тем более сейчас кризис.

Favour

Здравствуйте!

Вам нужен законный и быстрое обслуживание кредита?

Применить сейчас и получите ваши деньги срочно!

* Занять от $ 5000 до $ 50,000,000
* Выберите от 1 до 30 лет, чтобы погасить.
* Гибкие условия и условия кредитования.

Все эти планы и больше, свяжитесь с нами сейчас.

свяжитесь с нами по электронной почте: msfavourpetersonloanfirm@gmail.com

С Уважением
Управление.

Контакты Ваш Speedy кредит сейчас !!

Thompson Gary

ชมเชยของวันกับคุณคุณไม่จำเป็นต้องกู้เงินเพื่อธุรกิจการเงินของคุณหรือเพื่อวัตถุประสงค์ส่วนตัวถ้าใช่ติดต่อ: thomson.loanservice@gmail.com สำหรับข้อมูลเพิ่มเติม 1) อัตราดอกเบี้ยคงที่ของเงินกู้ 2% ต่ำสุดได้โดยง่ายและจำนวนเงินสูงสุดที่ฉันให้ออกมาเป็นปกติ 2,000.00 และเหนือ เรามีทุกชนิดของเงินให้กู้ยืมแก่บุคคลที่มีใจที่ร้ายแรง วิธีการที่จะได้รับเงินกู้เริ่มต้นส่งให้เรามีรายละเอียดดังนี้
ชื่อ :
ประเทศ:
สถานะ :
จำนวนเงินที่ต้องใช้:
ระยะเวลากู้:
หมายเลขโทรศัพท์ :
โปรดทราบว่าคุณจะติดต่ออีเมลนี้: (thomson.loanservice@gmail.com) ในการขอสินเชื่อ

Thompson Gary

Комплимент в день к вам, вам нужен кредит для финансирования вашего бизнеса или для личных целей, если да контакт: thomson.loanservice@gmail.com для получения дополнительной информации. 1) Фиксированная ставка кредита 2% .The минимальной и максимальной суммы я выдаем обычно 2,000.00 и выше. Мы предлагаем все виды кредитов к серьезным настроенных лиц. Чтобы получить процедуры кредита начала, пришлите нам следующие данные:
Страна :
Состояние :
Необходимое количество:
Кредит Продолжительность:
Номер телефона :
Обратите внимание, что вы должны связаться с этим e-mail: (thomson.loanservice@gmail.com~~HEAD=dobj) для получения кредита

lidiiavenera

Я думаю, что стоит сказать о своем бизнесе. У вас же дела шли хорошо, вам просто пришлось его продать.

Гость

Получение законной ссуды всегда было огромной проблемой для клиентов, у которых есть финансовые проблемы и которые нуждаются в их решении. Проблема кредита и залога - это то, о чем клиенты всегда беспокоятся, когда ищут ссуду у законного кредитора. Но ... мы сделали это в сфере кредитования. Мы можем организовать ссуду в диапазоне от 5 000,00 долларов США до 500 000 000,00 долларов США под ставку 3%. Пожалуйста, немедленно ответьте на это электронное письмо: billjohnson.loanfirm011@gmail.com

Наши услуги включают следующее:

Консолидация долгов

Вторая ипотека

Бизнес-кредиты

Персональные ссуды

Международные займы

Кредит на любые виды

Семейная ссуда
мы финансируем малые кредитные фирмы, посредников, небольшие финансовые учреждения, потому что у нас неограниченный капитал. Для получения дополнительной информации о получении кредита свяжитесь с нами, свяжитесь с нами WhatsApp +27653716382 свяжитесь с нами, пожалуйста, немедленно ответьте на это письмо: billjohnson.loanfirm011@gmail.com
Сайт: https://billjohnsonloanfir.wixsite.com/billjohnsonloanfirm

Г-н Билл Джонсон

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: