Гость
Статьи
Распущенные волосы на …

Распущенные волосы на работе

Начальница требует собирать волосы в хвост, волосы ухоженные, длиною до плеч. Хотя строгого дресс-кода нет, она говорит, что с распущенными волосами ходить неприлично, а и не хочет по всему офису …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже считаю, что распущенные волосы - неприлично. В общественном транспорте, в магазинах, на работе. А в бассейн с распущенными? У нас тоже так ходят. А чё, нормально же, у нее волосы красивые, она и тащится. Фу, противно потом чужие волосы с себя снимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас зациклило, из поста в пост про офисных мышей бредите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем неприлично, мужики срывают с себя одежду, когда у вас волосы распущены?
Так договоримся что на работу в парандже надо ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примеры в студию

Гость

Я тоже считаю, распущнные волосы неправильно, может раз в месяц и можно распустить, но каждый день так ходить бред) потом эти волосы валяются по всему офису, на кухне, в раковине в туалете) фу)

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Алиса

Да, меня тоже умилило. Где-то еще есть реально ДЕЙСТВУЮЩИЕ проф.союзы?

Во всех крупных приличных компаниях есть профсоюзные организации, которые подобными вопросами занимаются, а также дают путевки детям, сотрудникам, организуют культурно-массовые мероприятия. В газроме, роснефти и прочих крупных компаниях и в их дочерних обществах. У меня на работе тоже есть. А Вы, по-видимому, работаете в малкньких конторках и даже ее знаете, что это такое

Гость

Делай как сказала начальница! (йопаю кулаком по столу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это молчат? Вы де сказали. А помножите это на большой коллектив , найдется куча недовольных (или тех кому это даже мешает) .

Ариада

Она вам завидует. У нее самой короткая стрижка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в офисах только нудной и канцелярской работой занимаются?
я в дизайн-отделе в одной крупной приличной компании работала, там никакого дресс-кода не было, и помню были девушки с волосами до пояса и распущенными, и красиво выглядело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы у меня про "уродский костюм" прочли? Да а вы тут сама с собой разговариваете что ли? По каждому комменту чего то там сама додумала напридумывали и давай оспаривать свои же выдумки. Еще и туговато перевариваете смысл прочитанного, а туда же-комментить )))

гость
гость

Сообщение было удалено

а еще помню была одна девушка и у нее волосы чуть ли не до колен были, рыжие, и она с распущенными ходила)) выглядело очень даже красиво

Гость

Ну... может оно и правильно, смотря какая сфера

ДОННА

а я наоборот слышала, как гл бух требовала (!) чтобы ее сотрудницы на работу ходили с прическами, в ее понимании это не хвост, не заколки, не ободок, а просто укладка. В офисе был кондей конечно, летом вся бух-рия щеголяла в колготках, в любую жару!!Перед выходом домой вечером, они их снимали, ну домой уже с голыми ногами ехали. Это оговаривалось еще на этапе собеседования. Это при том, что вся компания ходила как душе угодно, в джинсах, сарафанах, мини, свитерах, и т.д....Еще добавлю, эта приличная бух-рия, по праздникам у себя в кабинете бухала так, что забле вывала весь женский туалет))) Вот как это называется?))))

GV
Алиса

Сообщение было удалено

у нас есть.

Лена

Я тоже считаю, что распущенным волосам не место на работе, а еще в транспорте, в магазинах, в бассейнах, в спортзалах и тд. Во первых не красиво, это только на словах у всех ухоженные, практика показывает что патлы нечесанные в основном, во вторых- гигиена, противно иметь постоянный контакт с чужой волосней, потом они мешают работе, те падают на лицо, глаза, стол, клавиатуру, приходится отвлекаться и их подправлять. И не переломитесь волосы заколоть, вас же не грудь заставляют увеличивать, а просто носить опрятную уместную в офисе прическу, а то ходят с торчащими в разные стороны.

ДОННА

как много за нудных те ток на свете(((( чужие волосы в офисе помешали, до плеч!!!!!!

Гость

Волосы попросили причесать, проблема какая! Если работа нужна, то причешись и работай, а пакли свои в других местах покажешь-не убудет.

ДОННА

а что если вслед за прической последует требование всем офисом носить форму? или не ходить в брюках? а потом заставит по утрам вытянувшись по стойке "смирно" гимн компании петь?ну ведь не трудно, чО, давайте плясать под дудку каждого при дурка,да? ведь не убудет от тебя..капец у некоторых какое забитое состояние! ОВЦЫ!

Гость
ДОННА

Сообщение было удалено

Если введен дресс-код, то все это прописывается в соответствующих документах и доводится до сведения при приеме на работу. Не устраивает-не работай там, никто не принуждает. Судя по тому как сейчас распространен всякий тимбилдинг-и гимны поют и пляшут, если хотят там работать.

ДОННА
Гость

Сообщение было удалено

у автора ничего не прописано, просто прихоть начальницы

Гость

Может у вас волосы и не выпадают , но потеря волос в день естественно

меня бесит заходишь в туалет, а на раковине чьи то волосы лежат .. кто то чесался перед зеркалом... то же наверное считает себя чистюлей и красавицей

Гость

У нас в компании (крупной) всех сотрудников уведомили о требованиях, никто не уволился что-то. Требования такие: джинсы не носить, мужчинам только спокойного цвета рубашки, пиджаки, делового вида джемперы, никаких футболок и т.п. Рубашки соответственно не с павлинами, никакой небритости. Женщинам тоже одежда спокойных расцветок, никаких голых спин,плеч, пальцев ног, аккуратные прически и стрижки, отсутствие парфюма (вот за это отдельное спасибо руководству).
Нормальные требования.

Гость
ДОННА

Сообщение было удалено

пусть спросит где написано, опять же мы не видим что там за прическа у нее, может там укладка как у путаны, вот ее и попросили причесаться-приличия не прописывают, их итак знают обычно

Лена

Вот вот, у нас тоже одна такая ходила- юбка по самое некцда, укладка аля путана из 90-х, ярчайший макияж, начальник просил убрать макияж, собрать волосы, надеть нормальную юбку, она психовала каждый раз что ее свободу ушемляют, а у нее все красиво и сдержано.

Гость

бог мой, сколько же тут маразматичных идиоток. Я еще могу понять, когда работа с клиентом, например Сбер, там у всех клиентщиков одна униформа, это ладно. Но когда какие-то грымзы воют тут, что волосы убрать надо, парфюм нельзя, одеваться только в какие-то там цвета - понимаешь, что мы живем в обществе мракобесия, и никогда из него не вылезем. Какие 30 лет, как тут правильно написали все 60. Я начальник, руковожу коллективом из 15 человек, в основном женщины, и мне даже в голову не придет отслеживать прически, у меня есть другие действительно важные дела, чем отслеживать укладки сотрудников, и в плане одежды лояльно все, главное чтобы человеку было комфортно, тогда он и работает эффективно. В больших корпорациях давно отошли от жесткого дресскода, исключения - официальные деловые встречи, на которые зачастую переодеваются в офисе (сотрудник приносит костюм, вешает в шкаф). А то, что описывает автор самодурство какой-то мадам, наверняка компания находится в провинции, или местечковая, либо сама начальница ранее работала в каком-нибудь гос. учреждении.

Гость

Помните, как как в фильме "Игрушка" босс обращался с подчиненными? Вот сейчас тоже самое, и самое ужасное, судя по комментам, многие уже свыклись со своим рабским положением...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ишь ты, "рука, которая кормит"... А вы что, за бесплатно "кормите"? Люди продают свой труд, а вы влезаете уже в их личное пространство, вам именно нужно любыми способами показать их статус (место) и свое положение. Все эти требования почему-то всегда распространяются на низшее и среднее звено. Начальство и их приближенные ходят с любыми прическами, украшениями, ногтями, позволяют глубокие вырезы на ярких шелковых блузах... А подчиненные, особенно низшего состава, должны выглядеть чуть лучше уборщицы, причем когда она непосредственно со шваброй:)) На самом деле, вы просто не можете смириться с тем, что человек, гораздо ниже вас по должности, может выглядеть не хуже. А то и гораздо лучше - при наличии хороших внешних данных. Перекроенная и суперухоженная Эльвира Петровна понимает, что всё равно выглядит хуже 25-летней секретарши, а толстопопая Марья Ивановна выглядит кадушкой в своей соболиной шубе, по сравнению с молодой и стройной сотрудницей в не слишком дорогой, но прелестной шубке. Вот и начинаются претензии - как синдром злой царицы из "Спящей красавицы":))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно про мою начальницу. Сама молодится изо всех сил, из салонов красоты не вылезает. А нас уже загнобила всех с внешним видом. Кроме черного и серого надеть ничего нельзя. Как заходишь в кабинет - с ног до головы обсмотрит, даже не стесняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам обобщать) везде вы зависть видите)я когда работала секретарем, так меня начальница наобород постоянно говорила, чтоб я всегда была при параде, красиво одевалась, на каблучках и с маникюром) а когда я говорила, что другие ходят как попало, в джинсах, ненакрашеные, она Мне всегда: ну ты же лицо фирмы, ты должна выглядеть лучше всех в офисе)

Гость

в ОАО "РЖД"

122211

У меня волосы тонкие, длинные, я всегда их собираю или в хвост, или в косу. Автор, может у вас тоже тонкие некрасивые волосы? Поэтому она так и говорит. Тогда она права.

Гость

Это вы что ли Юпитер?
Лечите манию величия.
...
Кошмар, какая же вы ту-пая! Как вы с этим живете? Повторите правила русского языка про аллегории и переносный смысл фраз, авось перестанете строчить бред на форумах!

Снежок

Ой,работала я в одной организации,там вообще жесть. То заколка не такая,то брюки слишком попу обтягивают

Гость

мне далеко не 60, а всего 28, и с внешностью и прической полный порядок, и с распущенными волосами хожу, и в кожаных штанах и вообще далеко не тетка. однако соглашусь с некоторыми, я тоже стала замечать эту разницу, распущенные волосы хоть какие чистые красивые и уложенные - это слишком кэжуал. никто не говорит тугую дульку делать, но завершенный офисный вид получается только с убранными хотя бы частично волосами.
ну и без вашего фото вообщее сложно сделать вывод. вам кажется что все нормально, а на самом деле может у вас не такие уж ухоженные волосы или действительно не идут или лицо неряшливо смотрится. а дресс-код у вас какой? с костюмами распущенные волосы уродство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д ура , это не автор писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты ту пая. Возомнила себя начальницей, а сама мелкая сошка. Займись лучше своим внешним видом, пластику сделай, если надо. Не завидуй другим, это выглядит жалко и убого.

Гость

Ужас какой-то.Какие-то супер-пупер-консерваторы. Во-первых автор пишет, что волосы до плеч, т.е.даже не длинные. Чем и к кому они мешают? Если автор не работает с продуктами или на производстве, то эти требования самое что ни на есть самодурство, они ничем не оправданы. Скорее всего этой начальнице 50 лет или старше и из ее головы не выветрился совок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+мульон! по мне так хоть в тапочках сотрудники приходят - лишь бы работали хорошо! Я правда не начальница и становится ей не хочу, но если бы и была - мне бы было абсолютно по барабану. Потому что сама симпатичная и совершенно никому никогда не завидовала в плане внешности. Понимаю автора, сама была в похожих ситуациях. Первый раз одна дурында цеплялась ко мне по поводу длинных распущенных волос. И главное, только ко мне. Другие ходили хоть бы что, а вот именно мои ей почему то покоя не давали. Но она меня в принципе недолюбливала, поэтому я не удивлялась особо). Ясное дело, я ей не подчинилась, а продолжала ходить как мне нравится, чем еще больше ее бесила).

Гость

Второй раз уже на другой работе был конфликт с начальством по поводу дресс кода. К волосам никто не цеплялся, а вот неожиданно всех заставили носить белый верх-черный низ! Причем когда я устраивалась, всем было по фигу. А потом вдруг началось! Причем это не банк и не офис! А грязный занюханный техцентр! Большего бреда я в своей жизни не слышала! В итоге уволилась все равно. Так что дебилов среди начальников везде хватает. Не тем заняты. В большинстве свое они все не на своих местах сидят и только и могут что выслуживаться перед еще более вышестоящим руководством. Понимают, что чужое место занимают, что некомпетентны и не достойны своих должностей, а кушать хорошо уже привыкли. Жалко будет, если попрут. Вот и создают видимость бурной деятельности, только не так где надо)) Я бы на вашей месте ушла оттуда, автор! На фига вам работа, где вас не уважают? Ищите такую, где будет нормальное начальство, а не долбаные стилисты! И будет вам счастье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший комментарий!

Гость

Зависит от организации. Не зная, где автор работает, ничего нельзя сказать. Есть компании, где даже на праздниках дресс-код. Например, у женщин только чёрные вечерние платья на корпоратив.

Гость

какая вообще зарплата может оправдать такие странные закидоны. я бы не стала работать в вашей организации.

Гость
Мисс мира

Сообщение было удалено

Все верно!!! Опять же, что за работа, какие у вас там правила в офисе. Ну лучше вас никто не скажет. Жаловаться сейчас бесполезняк, вы же взрослый человек сами все понимаете.... или прогибайтесь или....

сама не своя
Гость

Сообщение было удалено

в нормальных (приличных) организациях давно уже строго прописаны-длина ногтей и форма, одежда само собой, серьги, туфли, колготы и стрижка! (сама читала, тоже была удивлена).

Я редко собираю волосы.Мне уборщица делала замечания, говорила, что не будет собирать мои волосы по всему полу) Но от начальника таких глупых замечаний не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воот, я тоже этот прекрасный фильм частенько вспоминаю. Только тогда это показывалось как что-то гипертрофированное, а сейчас, видимо, нормой стало.

Фисташка
Гость

Сообщение было удалено

Игнор начальства. Так как нефиг не по работе делать замечания, если я свою работу на отлично выполняю, как хочу так и выгляжу. ИМХО

Нина

Сейчас вообще очень мало у кого хорошие волосы. их прятать надо, а не распускать.LВообще волосы очень хорошо впитывают аллергены бактерии и вирусы, особенно если волос рыхлый, что бывает при частом мытье головы. Волос находится около лица. Аллергикам надо этого очень опасаться. Да и людям которые рядом с такими косматыми работают тоже аллергию можно подхватить или вирус. Мозги надо включать люди.

Гость
Гость

А я солидарна. В приличном офисе распущенные волосы это как в трусах. Поймите, распущенные волосы это кэжуал, этакий расслабон и вольница. Они никак не сочетаются с деловым офисным стилем. Ну как обнаженные плечи или микро шорты или этно юбка пестрая в оборках.
Конечно если место работы так себе, платят посредственно и перспектив никаких и Вы в общем не так уж и дорожите этим местом то можно наплевать на замечания начальницы. Но сейчас волна сокращений, устроиться куда то на приличное место сложно. Может стоит прислушаться?

Вы чекнутая мадам честное слово.у людей укладки и длинные красивые волосы.а пучек это в огороде.а человек должен ходить с той прической с какой ему комфортно.темболее если это офис.только если повар человек должно собирать.а в Ваших офисах это дурацкие глупые прихоти.себе из оставьте)если Вам нравится м комфортно так и ходите