Начальница требует собирать волосы в хвост, волосы ухоженные, длиною до плеч. Хотя строгого дресс-кода нет, она говорит, что с распущенными волосами ходить неприлично, а и не хочет по всему офису собирать волосы (волосы у меня не выпадают), при неисполнении грозиться штрафовать. У кого так было?
Если волосы до плеч,а не до поясницы,и если вы не медик или стюардесса,то это бред. Решайте сами,исполнять ли тупую прихоть начальства или идти на конфликт.
Сообщение было удалено
А если она повар?
Собирать волосы? А она по вечерам из начальницы превращается в уборщицу, подрабатывает?
Сообщение было удалено
она начальница уборщиц
никогда такого бреда слышала! кем вы работаете?
в смысле собирать?? она что ходит и по полу волосы собирает?? фетиш у нее такой что ли
когда я преподавала в колледже, мне тоже говорило начальство собрать волосы. но у меня длинные. и я твердо ответила, что единственное, что могу сделать - одеть обруч, и все, потому что иначе мне не идет и некомфортно. ну и отвязались
Я бы записала на телефон её угрозы и если б лишила премии, пожаловалась в проф.союз и вышестоящему руководству. Но у меня белая зарплата. Если она у вас серая, то собирайте волосы в хвост, вычтит она деньги из вашей черной части зарплаты и тут уж жаловаться некуда будет.
Сообщение было удалено
Сотрудник в офисе
пожаловалась в проф.союз
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Кто это , что это ????
Можно Путину письмо написать .))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, меня тоже умилило. Где-то еще есть реально ДЕЙСТВУЮЩИЕ проф.союзы?
По теме. Хожу с распущенными волосами, уложенными естественно (не просто, с постели встала и пошла). Волосы у меня красивые длинные, до середины спины. Мне так очень к лицу - все только комплименты делают, начальство не возражает.
Если волосы не мешают работе, то это прихоть и бред.
Ну что сказать. Тут вопрос не однозначный. Мы ж вас, автор, не видим и не знаем как это все в реальности выглядит. Судя по вашему посту начальница стерва и грымза. Но всегда есть обратная сторона медали. Я посоветую вам что то делать с волосами все же. А распущенные носить в нерабочее время. Ну или меняйте работу.
Бред какой-то! Никогда такого не слышала.
от лица уберите- заколите немного на затылке и всё. скажите корни волос болят , тогда придется больничный брать))
Вы знаете еще лет в 20 я эти все нюансы даже бы и не заметила , а кто бы указал -- посчитала бы придирками и глупостью.
Но с годами ума и опыта прибавляется и, действительно, начинаешь буквально чувствовать , что в какой момент уместно , а что нет.
Поэтому сейчас в свои 30 , когда вижу какую нибудь девицу с распущенной гривой в рабочей офисной обстановке -сразу как то даже смешно становится , ну вот реально как будто видишь человека в трусах посреди офиса. Так же и со всякими нарядами , заехала тут в офис эмэр групп по делам , а там дамочка бежит (и ведь не молодая уже) знаете в такой коротююююсеньклй юбченки (типа по модЕ, такая юбка на кокетке и расклешенная , такой мягкой стоячей волной) , при эиом и беа черная и колготы к ней не прозрачные прилагались - ну вот прааавда вид ооочень нелепый и просто не к месту, сразу возникает мысль об умственных способностях дамы и вообще о том , что же у нее в голове творится.
Все правильно говорит. На работе надо не красоваться, а работать.
Сообщение было удалено
Тут ведь понимаете вопрос не красоты, а уместности. У кого-то ноги очень красивые-но это же не обязывает в шорниках на работу бегать, у кого то грудь офигенная-так что же ее теперь на работу упаковывать в умопомрачительные корсетики? А вот что касается волос , так тут еще и вопрос гигиены - в транспорте такие девы оочень не приятны , когда с утра их грива в плотной толпе тычит прямо людям в лицо или елозит по чужой одежде .
Единственный момент- молодым и незрелым людям (считай детям) все это очень трудно осознать и принять , потому что у них еще сама по себе личность и нервная система не зрелые, они реально как дети , любое свое появления в обществе (на людях) считают шансом на самоутверждение и само демонстрацию с сааамых выгодных сторон , даже в ущерб уместности.
Сообщение было удалено
Умиляйтесь дальше. Роспрофжел - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей. Работаю в ОАО "РЖД"
И еще вам автор совет , никогда не перечьте начальству (советую как жена начальника и как бывшая начальница). Вам НИКОГДА не узнать что послужило причиной тех или иных указаний руководства, но 100% на любые требования у начальника есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины. А на что то незначительное и левое - начальнику просто времени и мыслей бы не хватило заметить это , да еще и потом требовать просто так (дел и проблем и так полно) . Поэтому если просят собрать -соберите, вы ведь не знаете причину- может там ваша соседке по столу какая нибудь марьванна ходит и мозг выносит "повлияйте на Н, я работать не могу ее волосы кругом лезут, не примете мер я уволюсь или выше жаловаться буду " . Вы просто не представляете сколько нюансов бывает в практике управления коллективом...
Сообщение было удалено
Ну Вы и сравнили! Как будто в трусах и с распущенными волосами - это одно и то же.
Сообщение было удалено
Я вам описала свои ощущения (описала поярче естественно), что бы более полно передать ощущение нелепости , от наблюдения такого вида
Сообщение было удалено
А я солидарна. В приличном офисе распущенные волосы это как в трусах. Поймите, распущенные волосы это кэжуал, этакий расслабон и вольница. Они никак не сочетаются с деловым офисным стилем. Ну как обнаженные плечи или микро шорты или этно юбка пестрая в оборках.
Конечно если место работы так себе, платят посредственно и перспектив никаких и Вы в общем не так уж и дорожите этим местом то можно наплевать на замечания начальницы. Но сейчас волна сокращений, устроиться куда то на приличное место сложно. Может стоит прислушаться?
Сообщение было удалено
У дамочки тяжелый баттхёрт) Не обращайте внимание.
Сообщение было удалено
Извините, но у вас ума убавилось. Как носить волосы, сугубо чужое личное дело, кроме поваров и медсестер, как выше написали.
Такой дресс-код, как автор пишет, да еще под иди*отским предлогом "неприлично" просто самодурство начальницы.
Скоро будут контролировать длину прокладок и толщину тампонов...
Сообщение было удалено
Да-да, и Хиллари Клинтон распущенная расслабонка.
То есть я собрала волосы и могу 8 часов пасьянс раскладывать, вся такая деловая.. Господи, что люди несут, хоть бы не позорились.
Сообщение было удалено
вот вы безграмотны, это тоже нелепо, но все же молчат.
Сообщение было удалено
Леди)) Вы себя с Хиллари то не ровняйте. Что дозволено Юпитеру то не дозволено быку. Когда станете такой величиной и личностью сами по себе то хоть в рваных джинсах ходите- и все будут принимать как признак стиля и стремление быть ближе к электорату.
А пока офисная мышка на скромной должности- хвостик собрали и всем видом показываем насколько исполнительны и собраны, как уважаете мнение начальства.
в офисе на самом деле уместнее собранные волосы.
так де в офисе не уместны обнаженные плечи.
Сообщение было удалено
ну или если ты совсем уж независимый сотрудник.
на которого всем пох. то тоже можно сам себе режиссером быть в одежде.
сама "офисный" стиль терпеть не могу.
юбка - карандаш - не ношу. блузы у меня нет ни одной в гардеробе.
пиджак это совсем извращение.
лодочки не могу носить.
но распущенные волосы в офисе это неправильно. даже если эти волосы можно в рекламном ролике снимать.
и многие вещи непрактичны оказываются.
например было дело купила кожаную юбку и на след день в ней на работу вышла. так те/тка проходя мимо мне её кольцом зацепила. порез. заклеивала в мастерской.
Сообщение было удалено
Это вы что ли Юпитер? Лечите манию величия.
Сообщение было удалено
Если человек хорошо работает, безразлично какая у него прическа, лишь бы чистая, не ***** и людей не пугала.
под звездочками вон*ючая
Начальники сейчас хорошо себя поставили - над сотрудниками низших должностей отрываются по полной:)) Почему сейчас многие выглядят такими серыми и забитыми... А все просто - теперь нельзя ни накраситься поярче, ни одеться дороже, чем начальство... Серый свитерок и хвостик - чтобы сразу было видно, кто есть кто:)) А еще в туалет по разрешению и вставать с места, когда начальство входит...
Сообщение было удалено
мда такое ощущение что вам не 30 лет, а все 60, ваши стереотипы давно устарели У меня на работе тоже дресс код, и все очень красивые и стильные ) дресс код это не уродский костюм как в фильме служебный роман. современный деловой дресс код выглядит немного иначе
Сообщение было удалено
Всё абсолютно верно сказано.
Просто женщина так устроена, что испытывает омерзение от нудной работы, тем более канцелярской, строгой, официозной. Вот и пытаются дамочки хоть как-то выбиться из клетки этой каторги - хотя бы внешне оставаться женщинами.
(Попутно рассказывая о том, как им нравится "самим зарабатывать деньги" и "уважать себя за это")
Глупость какая. До плеч - это считай вообще короткие, чего их собирать-то?
ИМХО, в офисе волосы до лопаток можно носить распущенными, если ухоженные.
Сообщение было удалено
Действительно. Она же не на лобке распущенные волосы носит и по офису так щеголяет.
Сообщение было удалено
+1000
работаю в ржд. кодекс деловой этики распущенных волос не приемлет
Сообщение было удалено
Вы на работу работать ходите или за комплиментами?
Сообщение было удалено
Что то я не припомню у нее распущенных буклей до пояса.
Сообщение было удалено
вы непроходимо *****, ходите с распущенными волосами, вам все равно это уже не повредит
Сообщение было удалено
Читать научитесь, у автора волосы до плеч.
Сообщение было удалено
От непроходимой слышу. Мне слава богу не попадалось шизанутое начальство, адекватные люди понимают, что качество работы от прически не зависит.
Сообщение было удалено
+1
безбашенное неприкрытое самодурство, не знают как над подчиненными поизгаляться. причем только над женщинами, к мужикам боятся лезть.
Сообщение было удалено
см. п 13
Сообщение было удалено
Становитесь сами начальниками и никто вам не будет указывать, а если не доросла нечего кусать рурку, которая кормит. Не устраивают требования-дверь открыта.
Сообщение было удалено
Вы даже простой поговорки не поняли, какая у вас может быть хорошая работа? Таких работников на улице пачками, надо больно еще нянчиться. Вот станешь незаменимой и уникальной-тогда ходи хоть голая и ноги на стол клади-никто слова не скажет. А пока обычная офисная мышь-делай что положено.