Первое высшее. Вы рассказываете, что учились на платном или предпочитаете говорить, что учились на бюджете? ( если спрашивают или просто в разговоре) У меня ни одного знакомого нет, кто учился на коммерческом. Может просто скрывают? Кого не спроси все учатся на бюджете. Существуют ли такие, кто платил за учебу?
Да... мы платили и за колледж, и за университет. Платные потому как. За первый год второй степени в университете (Тель-Авив) не платили, поскольку детка была выдающаяся отличница и получала стипендию. Потом опять платили.
Мои родители платили, я не скрываю и какой ВУЗ закончила, тоже. Может кто-то фукает, мне плевать, т.к. диплом московский.
если вы не верите в существование платного обучения, то господь был с вами милостив. аминь.
К п.2, я сама из другого города.
заочно училась. заочка вся платная была
Я не платила, но смысл скрывать факт платного/бюджетного?
У меня было бюджетное заочное 1е ВО, я никому не втираю, что училась на дневном. Мне это по факту мозгов не добавит, моим собеседникам - тем более.
У меня никто это не спрашивал)) я платила, но я в самом престижном вузе у нас в городе училась, там 90% студентов платники, и учеба самая дорогая.
А бывают такие вузы, что стыдно платить, у меня брат троечник с низкими баллами ЕГЭ и то на бюджет поступил в один вуз.
учусь на коммерции т.к. у меня не первое образование этого уровня. Какая разница бюджет или коммерция главное учиться хорошо.
Я платила и что дальше ?
У меня именно такой ВУЗ за который стыдно платить, но получилось так, что накатала сочинение на 6 листов, и вкатили мне за него трояк, поэтому на бюджет не поступила. Могла бы поступать на следующий год, но меня уговорили, что вроде время терять, а вдруг снова не поступишь? Когда я заканчивала, конкурс на мой факультет был минимальный, я бы поступила даже с тройкой. Однако, я же не знала, что через 6 лет ситуация изменится... Вот так оно и получилось..
Трояк вкатили из-за ошибок. На 6 листах у меня получилось их 7. Многие уже знали темы и тупо списывали с листочков ( как у них получилось темы узнать)
И первое и второе платно.
Платно еще не означает, что легко. Доучиваюсь, 6 курс, заочка, психология. За все время обучения никто из преподавателей не дал ни одной поблажки. Все сами, своими мозгами, и никто не смотрел на то, что мы платим за учебу. А качество материала может даже и лучше, чем на многих бюджетных курсах.
Сообщение было удалено
сто процентов.
платила, на моем факультете не было бюджета.
Да, кстати, автор, есть факультеты где нет бюджета вообще
так что нет ничего стыдного в том что ты платишь за учебу
я платила,а что здесь такого??? мне наоборот бы было стыдно что я на бюджете-как нищенка
Я платила, но вообще не говорю без лишней надобности где и как училась. Сейчас к платникам относятся как к имбецилам. Это своего рода клеймо.
Сообщение было удалено
это своего рода дурость. Была одна особь и её папке ну очень хотелось на бюджет в мед. Отдал кучу бабла 1.200 мл. руб. Идиот, все лишь бы стыдно не было, что не на бюджете и один фиг на коммерцию взяли только.
У меня знакомая перед тем, как поступить занималась целый год с репетиторами. На них она потратила столько, сколько я за 6 лет обучения на платном ( у меня был не самый дорогой ВУЗ) . Зато она гордится, что поступила на бюджет. Но разница - тратишь ли ты деньги на репетиторов или учишься на платном?
Сообщение было удалено
Ну как бы разница в том, что она платила за знания, а вы за поступление. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
А разве образование, полученное в Москве может быть только платным? Вообще ничего не поняла из вашей последней фразы.
Платили и в России (колледж, университет), и за границей (заканчиваю магистратуру). Никогда не скрываю, платное обучение или нет. По-моему сейчас в России очень сложно поступить на бюджет в достойный университет.