Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают призывы психологов бросить нелюбимую работу ?

Часто натыкаюсь на статьи в интернете , на тему улучшения качества жизни, роста карьеры , везде пишут одинаковые штампы - мысли позитивно , верь в себя и тд , но больше всего раздражает призыв бросить нелюбимую работу и найти дело по душе . Как будто это так легко сделать ! Авторы статей как будто на луне живет . Ну бросит человек работу , займется рисованием , а дальше что ? На что жить ? Как выплачивать кредит ? Как кормить семью?

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Гость

То что мне не нравится я и читать не буду.

Гость

похоже, тех мышей кактус тоже раздражал))

Гость

не читай эту чухню и будет тебе счастье,меня ничего не раздражает,я как-то умею себя ограждать от не нужной инфы

Гость

Ну правильно, на диване то гораздо проще сидеть, чем решиться на поиск любимой и прилично оплачиваемой работы. Это же переучиваться надо или опыт набирать..

мышь+

Ну в числе любимых занятий у многих не только рисование. и им такие советы вполне могут пригодиться.

гость

Раньше надо было думать , поступать в архитектурный или на дизайнера ,раз вам так рисовать нравится.а сейчас можно просто на курсы походить , рисовать для себя , можно репетиторством заняться.я с психологами согласна , если работа не нравится,надо идти и пробовать другое,рано или поздно найдете свое.работа должна вдохновлять ,а не внушать уныние,что "завтра опять на работу"

Гость

Меня, автор, другие штампы раздражают: будь как все, впахивай по 8 часов 5 дней в неделю, непременно роди минимум 2-х разнополых детей, возьми ипотеку, копи на летний отпуск и думай, что ты счастлив.

Я не по совету психолгов, а по собственной инициативе бросила ненлюбимую работу и теперь занимаюсь своими многочисленными хобби, которые приносят мне неплохой доход. Например, нынешний кризис совершенно не ощутила. Глядя на меня, мои друзья тоже начинают делать выбор в пользу "любимого", а не общепринятого.

Гость

Меня не психологи раздражают (с их статьямия0 а такие как вы, автор, с вашим пессимизмом.

Гость

Просто дело в том, что редко кому удается получить всё и сразу. Всегда приходится чем-то жертвовать.
Врачи и психологи в своих рекомендация во главу угла ставят здоровье.
Но если вы хотите обладать материальными вещами и размножаться, не являясь при этом богатой наследницей или удачно вышедшей замуж, то здоровьем физическим и психическим придется пожертвовать.
Всё логично.

Гость

А меня больше всего бесит, это типа мысли позитивно и жизнь изменится. Мы сами выбираем родителей и судьбу.Все в твоих руках, мы сами строители своего счастья. Ну и все в этом духе. Если бы в жизни все от наших мыслей зависело все бы миллионерами были. Такое ощущение, что те кто копейки зарабатывает о деньгах не думает и не мечтает. Эти фразы придумали специально, чтобы беднота на других не смотрела, типа мыслите и в газпроме работать будете либо олигархи в родственники возьмут.

Гость

Можно пример любимой новой работы в студию с реальным окладом?
Что набросились на автора?! Она здравомыслящий адекватный человек. Который отвечает за свои поступки.
Я хожу на работу за деньги, деньги я люблю больше, чем рисовать ))
А все эти статьи психологов пишутся 20 летними студентками. Психолог никогда не дает советы!!! Она своими вопросами выводит вас, чтобы вы поняли, что полоть грядки - это единственное что вы любите, и вам плевать на деньги...например

Гость

А вообще психологи сами по себе люди ограниченные. Я как-то к одной такой ходила так она мне сходу бросайте работу, вам такая работа не нужна. Мне тогда ей хотелось сказать, если я работу брошу то ты дама тоже без нее останешься, так как платить тебе по 500 рубл. за час (на тот момент еще) тоже надо деньги заработать.

Гость

14

"Она здравомыслящий адекватный человек. Который отвечает за свои поступки"
-
именно так. За своё раздражение она может спросить только с себя, а не с психологов, даже если те живут не на луне.

Гость

это их (нелюбимая) работа писать такие статейки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь действительно меняется.
Одно дело когда настрой "я ничтожествo, у меня никогда ничего не будет, Ленка-то красивая и умная, а я-то страшная и тупaя, плак, плак, хны-хны-хны, Света пожалей меня, Юля пожалей меня, нет, нет, это слишком сложное задание, я не буду его делать, я не смогу". Ну и чего? Угрюмый вид, нежелание что-либо делать и делать это качественно.
А когда стабильно хорошее настроение и не нытик - и с людьми контакт быстро находится, и текущие жизненные задачи проблемы не представляют: почитаем, поспрашиваем,разберемся, сделаем, исправим если что вдруг. Делов-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог никогда не дает советы, хороший. Я могу давать советы бесплатно ))

не могу залогиниться
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что это легко? Это не всегда легко, но это возможно.

Вас никто не обязывает это делать, не заставляет. Призывы - ещё не приказ. Не хотите - не делайте. В чем проблема?

Гость

Меня тоже раздражают эти беспонтовые клише!

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

автор, а вы знаете кто пишет такие статьи?

я вот решила пока искала работы в интернете увидела кучу таких предложений по написанию статей.
можно писать и по медицине, диплом ваш смотреть никто не будет.

сидит Маша в декрете и строчит статьи....

теперь вообще не могу в инете ничего читать и воспринимать)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо пррсто не умеете позитивно мыслить.позитивно мыслить это не "ах как я хочу денег,быть бы мне миллионером". Позитивно мыслить -это когда вы открываете кошелек,и видя 5 рублей думаете "деньги есть ", а не "блин,денег нет".нужно постоянно мысленно повторять про себя "деньги есть ,а будет еше больше.деньги есть ,а будет еще больше".еще нельзя копить и ужимать себя.иначе все потеряете.копить так,чтобы особо не ограничивать себя в покупках.и спокойно расставаться с деньгами.Еще не надо принимать участие в разговорах знакомых о кризисе ,об урезке зп ,о том что все дорожает

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо пррсто не умеете позитивно мыслить.позитивно мыслить это не "ах как я хочу денег,быть бы мне миллионером". Позитивно мыслить -это когда вы открываете кошелек,и видя 5 рублей думаете "деньги есть ", а не "блин,денег нет".нужно постоянно мысленно повторять про себя "деньги есть ,а будет еше больше.деньги есть ,а будет еще больше".еще нельзя копить и ужимать себя.иначе все потеряете.копить так,чтобы особо не ограничивать себя в покупках.и спокойно расставаться с деньгами.Еще не надо принимать участие в разговорах знакомых о кризисе ,об урезке зп ,о том что все дорожает

Гость

Не надо воспринимать все так буквально. Допустим, рисование денег не приносит, но всегда можно активно мониторить сайт с вакансиями, получать дополнительные навыки, позволяющие совмещать приятное с полезным, и грамотно пользоваться знакомствами. Весь смысл в этом, хотя я психологов тоже не особо уважаю - давать советы из книжек, написанных в реалиях других стран, абсолютно не делая никаких поправок на нашу действительность, я тоже могу.

Гость

У нас все-таки полезный сайт )
Автор, вы успокоились? Все, что вы принимали за авторитет - студентки на последней парте ))

Гость

Автор, Вы на 100% правы! Но это статьи не психологов. Это т.н. популярная психология, кот. создается людьми без психологического образования и рассчитана на людей с мозгом амебы. На тех, кто самостоятельно не может догадаться, что на самом деле он любит рисовать, и сидит бухгалтером, что нужно что-то делать, а не ныть, ну и т.д.

Просто некоторым приятно, что достаточно руку протянуть, и можно начать менять жизнь. А некоторые, кот. уже начали, такие глупые и очевидные вещи стороной обходят. Читайте не Секреты, а хотя бы блоги практикующих психологов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Т.е. человек без совета не знает, что можно работу поменять?))

Ведь чаще всего нет какого-то хобби, вообще нет. Из любимых занятий - сон и чтение, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы любите только полоть грядки? а сейчас у вас что за работа на которой вы миллионы загребаете и ходите туда ради денег?
Вполне можно нормально зарабатывать на таких специальностях, как например: web-дизайнер, дизайнер интерьеров, 3d-визуализатор, гейм-дизайнер, фотограф, режиссер мероприятий, сценарист, актер, вокалист, звукорежиссер, видеомонтажер, оформитель, декоратор и т.д.
Откройте любой сайт по поиску работы - там полно творческих всяких вакансий, которые для многих любимые.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что деньги прибавились у вас с такими мыслями ?))) У меня знакомый 4 год лотерейные билеты покупают и вот верит всей душой, ему даже сны снятся с номерами и что в итоге ? Все это чушь на самом деле. Если дано человеку то будет, а если нет то с таким мышлением можно и в психушку угодить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, не знает, если для него этот совет из книжки - некое откровение, да еще и настолько архинереальное, что такая перспектива не представляется даже в теории.

У меня тоже хобби чтение. Профессиональной литературы, например. И не только по своей профессии, но и по смежным. И не только дома, но еще и на курсах повышения квалификации. Чем плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...пойду я вокалисткой ))) Любое из вышеперечисленных занятий подразумевает прочное образование по базе. Если оно есть изначально- человек и работает по любимой профессии. Это называется прямое попадание. Рада за таких людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы работать web-дизайнером тем же, надо отучиться сначала а курсы стоят очень недешево и потратить очень много времени. Потом надо найти работу, но надо понимать, что одно дело самоучка в 35 закончивший 3-х месячные курсы и специалист, который 5 лет изучал это в институте. И возможно столько же работал.

Гость

Автор, на рисовании тоже можно заработать, погуглите вакансии "иллюстратор", "художник 2d", а зарплата зависит от вашего таланта. Можете устроиться например в фирму по разработке мобильных игр/приложений, там особого таланта даже не надо чтобы рисовать эту фигню

Гость

Если бы я исполняла все рекомендации и советы таких психологов, то вряд ли я бы ездила на Лексусе, отдыхала где хочу и имела не одну квартиру.
Да, мне не все нравится в моей работе, но именно эта работа дает мне возможность жить как я хочу, есть, что я хочу, одеваться где хочу, отдыхать где хочу, жить в полном достатке и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переучивайся, если очень хочешь

Гость

Не. Меня разздражают те, кто ссылаясь на кризис и ругая омерику понижает зп и уровень жизни обычным людям, покупая при том не 2 машину себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500...а "рисование" и безденежье быстро приведет вас к депрессии. Тут другое. Для меня деньги любимей и я компромисней, удовольствие получаю от другого.

Гость

Ляди! Была в ШОКЕ!!! Не переносите болезнь на ногах!!! Больные люди никому не нужны! Сначала от перегрузок и х**** условий на работе болеют, а потом никому не надо эти порблемы!
Берегите себя, кроме вас ваше здоровье и счастье никому не нужно!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+

У меня тоже хобби чтение. Профессиональной литературы, например. И не только по своей профессии, но и по смежным. И не только дома, но еще и на курсах повышения квалификации. Чем плохо?

Сложно представить, что полезного может сделать такой человек, кроме перекладывания бумажек.

Это другое. У Вас есть хобби, и именно по этому хобби Вы и читаете.
А я писала про просто чтение - не проф. лит-ры, а художественной, для отдыха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для веб, как и для любого дизайна, нужен талант. Тогда и в 35 закончив курсы фотошопа будешь востребован.

Сейчас этих творческих дизайнеров как собак. А надо заказать дизайн сайта - так некому. Такое делают, что смотреть тошно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если я переучусь, как Вы советуете, то это не гарант моего счастья. Одна профессия не сможет сделать меня счастливой, нужна совокупность удовлетворения моих потребностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все можно и самостоятельно изучить. я в школе давно ходила на курсы web-дизайна, (но все равно ничего не помню, мне в то время не нравилось), потом самостоятельно изучала, это превратилось в хобби. в творческих профессиях образование не главное, ты можешь и сам все изучить и сделать отличное портфолио. Если реально к тебе вдруг пришло вдохновение и ты загорелась web-дизайном

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так и я для отдыха читаю. Профлитературу в том числе. Исключительно позитивные радостные чувства, когда еще один кусочек окружающего пазла складывается в четкую картинку. Глубокое удовлетворение и умиротворение. Просто нужно найти интересную для себя область. Навряд ли может быть такое, что она только одна и узкая, навроде сказок народов тундры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Тоже можно сказать и про фотографов. Купил крутой аппарат- фсе уже супер профи :)

Автор

На то, чтобы заняться любимым делом тоже нужно куча времени и денег .

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, помню все одно время с ума сходили от Зеланда: главное позитивное мышление, муж ушел - радуйтесь, с работы уволили - радуйся, дети на тройки скатились - радуйся, и еще главное мечту визуализировать на сон грядущий... ага, и сразу у всех все болячки рассосались, все стали олигархами и все все женились на принцессах...щаааз... Причем авторы таких книжонок в шоколаде, ведь если что-то не получается, значит не правильно визуализируете и красные трусы не под тем углом на люстру повесили...
Я вот хочу жить в свое удовольствие где-нибудь на Бали и рисовать для души. И это вполне реально, но учитывая, что нет связей, чтоб пристроили на теплое местечко чтоб сразу хорошо зарабатывать сидя на попе ровно и нет хребта, на котором можно повиснуть, пока я ищу себя в высоком искусстве, то придется долгие годы пахать на нелюбимой нервненькой, но хотя бы прилично оплачиваемой работе исключительно денег ради, а не удовольствия для... такова жизнь без прикрас. А толкового психолога в наше время, при кажущемся обилии, днем с огнем не сыщешь, кстати.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так это вы один из тех,кто повысил цены!

гость
гость

Сообщение было удалено

а я вам полно людей приведу, которым книги Зеланда помогли и все у них в шоколаде, хотя изначально в опе сидели, просто они реально не такие зануды как вы

Гость

Для понятия причин дискомфорта выписываете на листе 5 причин, что его вызывает. С подробным описанием. Далее устраняете по списку по мере возможности. "Надоела давка в метро, не могу одеть красивую обувь. Рассматриваете вариант покупки машины или откладываете бюджет на такси"
Но могу предупредить, что список постоянно будет восполняться, такова натура человека ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо, таких сейчас полный интернет. и все фотографы, да))