Мне 32 года, у меня 13 лет стажа работы в библиотеке, Образование высшее, специальность библиотекарь- библиограф. Моя профессия мне совсем не нравится , но в математике я дубина , к тому же без организаторских способностей, не общительная , скромная. Была травма спины, поэтому на физической работе я не могу работать . Но зарплата в библиотеке мизерная , всего 20 т, на такие деньги не знаю, как жить . Опять же опыта работы в другой области у меня нет(
Замуж не берут?
всегда можно чтото другое найти. менеджер, офис-менеджер, администратор, много разного
Ого! 20ка у библиотекаря! автор,в провинции за 8-10т люди горбатятся+ им припаяли функции массовиков-затейников,а вы говорите...
А по делу согласна со вторым постом
Сообщение было удалено
. На старой работе мы тоже подрабатывали затейниками, мне это тоже знакомо. А сейчас я работаю в библиотеке учебного заведения. Менеджером без опыта возьмут разве? Да и руководить я вообще не умею- скромная, не коммуникабельная
я наверно чего-то не понимаю, но как и чему можно учиться 5 лет на библиотекаря?
20тр для библиотекаря хорошая зп, считаю. Никакой нервотрепки и неадекватов.
Я живу в провинции, где основная часть населения получает не больше 15тр, за которые надо пахать и мотать нервы. А есть люди которые и 6-7 получают.,, Поэтому мне Ваши причитания вобще не понятны..
Сообщение было удалено
В институте я получала гуманитарное образование , а не учили меня там 5 лет как книжки выдавать, мы изучали литературу, ( детскую зарубежную, русскую) культорологию, психологию, культуру речи, философию и др.. А из спец предметов библиография , АСПИ, ( систематизация информации) это ведь не только сидеть в пыли и выдавать книги , а еще и библиографическое описание. Многие не имеют представления , а уже начинают : " а чему там можно учиться 5 лет ?! " ну конечно пыль с книг сдувать. А зарплата это по Москве самая маленькая, ну у нас и цены намного выше, один проезд более 2-х тысяч. У меня знакомая получает 40 т. В библиотеке, правда ее устроили (
Сообщение было удалено
А что будучи замужем работать не надо?
Автор а кем хотите быть хоть представляете?
Сообщение было удалено
Я всегда очень хотела бы работать в сфере дизайна, но не умею рисовать ( однако на компе, все эти вещи у меня здорово получаются. Я вообще в компе далеко не дубина, очень быстро все осваиваю, но опять ОПЫТ РАБОТЫ требуют . Я долго пыталсь устроится оператором ПК, но везде конкурс, как узнают, что опыта работы нет- гонят. А если и готовы взять, то на 15 т, а это даже меньше чем я сейчас получаю, вот и думаю , что дальше в жизни делать
Сложно вам будет найти что-то другое с таким характером. Точнее его отсутствием. Сожрут.
Сообщение было удалено
веб дизайнером попробуйте тогда . НО это фриланс.
Есть в сети сайты на которых нанимают таких специалистов. По-моему сайт называется веблансер.
Потренируйтесь, посоздавайте дизайны сайтов....
Сообщение было удалено
Да, я очень скромна, не конфликтная, очень не современная , сложно схожусь с людьми.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, офис - менеджерами, администраторами, продавцами всех возьмут. Но надо ли вам это. Это все жутко нужные работы и зарплаты там не особенно большие. Сама работаю в библиотеке, мне очень нравится, зарплата чуть побольше, чем у Вас и думаю, что за такую работу, это норм)) может Вам поискать чего-нибудь в своей сфере с зарплатой побольше. Если совсем не нравится ваша работа, решите, чем бы вы хотели заниматься, и идите на самые начальные позиции в этой сфере+на второе высшее. Но сразу больших зарплат не ждите.
Единственное- мне сейчас попался очень хороший коллектив адекватных, добрых, культурных людей . До этого , попадада в бесконечные гадюшники с хамством, интригами за спиной, сплетнями, наглыми развязными бабками , которые считали , что есть их мнение и неправильное , и если я отличаюсь от них взглядами на жизнь сразу: " да ты больная!" На этой работе впервые душой отдыхаю. И с начальником повезло. Единственные минусы зарплата и на дорогу трачу 3 часа в общей сложности
Арина, так все-таки зарплата не устраивает или сама сфера деятельности? Если дело в зарплате, сами же говорите, что подруга 40 получает, значит есть куда рости, узнайте как этого достичь. Просто вы должны понимать, что хорошую зарплату получают только хорошие специалисты( хорошие врачи, финансисты, программисты). А с гуманитарным образованием да еще и без знания языков найти хорошую работу сложно. Сама в такой же ситуации и поэтому прекрасно вас понимаю. Если вы все-таки хотите сменить специальность, то нужно быть готовой перечить. А как у вас с написанием текстов? Может, вам взять подработку ( копирайтером, написанием студенческих работ).
Перечитать= переучиться. Но если перебираться, нужно четко понимать на кого.
Сообщение было удалено
хрина се маленькая!!!!! мне бы такую!!!!!
Сообщение было удалено
хрина се маленькая!!!!! мне бы такую!!!!!
Сообщение было удалено
Тут тема была, там ниже 50 т зарплату не указывали. По Москве это ооочень маленькая зарплата
Сообщение было удалено
Знакомая, получает 2 ставки, поэтому и получается 40т, но у нее мама лучшая подруга начальницы , которая ее туда и устроила. При этом образования у нее только 2 курса института. Но зато очень общительная , высокая , стройная, производит впечатление знающей, ( я делала презентации шикарные на компе, та растрепала что это она автор. Я узнала об этом только спустя 2 года- мне сказали между делом : " а какую Таня сделала презентацию! " я так и сползла! язык у нее был подвешен прекрасно, а я всегда была тихая , серенькая, маленькая , дохленькая, незаметная. Я не горжусь этим, я бы с удовольствием стала такая как знакомая, но я родилась уже другим человеком . Тексты могла бы освоить , практики у меня нет, но в институте мой диплом был одним из лучших , а курсовые я всегда писала на 5.
Сообщение было удалено
Знакомая, получает 2 ставки, поэтому и получается 40т, но у нее мама лучшая подруга начальницы , которая ее туда и устроила. При этом образования у нее только 2 курса института. Но зато очень общительная , высокая , стройная, производит впечатление знающей, ( я делала презентации шикарные на компе, та растрепала что это она автор. Я узнала об этом только спустя 2 года- мне сказали между делом : " а какую Таня сделала презентацию! " я так и сползла! язык у нее был подвешен прекрасно, а я всегда была тихая , серенькая, маленькая , дохленькая, незаметная. Я не горжусь этим, я бы с удовольствием стала такая как знакомая, но я родилась уже другим человеком . Тексты могла бы освоить , практики у меня нет, но в институте мой диплом был одним из лучших , а курсовые я всегда писала на 5.
Арина, ну вот, начните с Интернет - бирж, когда набираете портфолио, можите отправлять резюме на вакансии копирайтера в фирмы. Если у вас все хорошо с грамотностью, можно попробовать корректором каких-нибудь устроиться, вы же в институте работаете, наверняка у вас есть какой-нибудь свой журнал, можно начать оттуда. В крайним случае можно переучиться на юриста, сфера гуманитарная, легче всего вам будет переучиться. А вторую ставку вам никак нереально взять, например, в учебной части? Главное, действуете! Удачи!
Автор, а если сменить на "Корректор" или "Корректор-редактор"? Посмотрела для интереса на НН - по Москве от 30 тыс.руб. предлагают. Вакансий довольно много.
Вот, вместе с Гость 23 написали))
Вот, вместе с Гость 23 написали))
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием получила бы 2-е, но и моих деньгах я просто не смогу его оплачивать . У меня из родителей только старенькая мама , не дай бог с ней что случиться, останусь я одна со своими 20т, тут уж не до образования. А насчет советов, спасибо, подумаю))) а ставок лишних у нас нет(
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием получила бы 2-е, но и моих деньгах я просто не смогу его оплачивать . У меня из родителей только старенькая мама , не дай бог с ней что случиться, останусь я одна со своими 20т, тут уж не до образования. А насчет советов, спасибо, подумаю))) а ставок лишних у нас нет(
Люди, не поступайте в "Уник"!!! это мошенники и разводилы! Останетесь без денег и дипломов!
В 2014 их лишили лицензии, но студентам об этом ничего не сказали, они целый год платили в несуществующем вузе. Забейте в гугл "Обман в дистанционном образовании", там целая армия несчастных горемык, которых обобрали до нитки владельцы конторы "УНИК"!
Сообщение было удалено
Для провинции это, может быть, и нормальная зарплата, а вот для столицы это копейки.
Сообщение было удалено
А разве замужество это выход из положения? Или это будет учитываться при подсчете трудового стажа? И потом, не для всех замужество это высшая цель в жизни.
в архив , архивариусы во всех организациях нужны, и в нефтяных, и в нотариальных конторах, и в ВШЭ.
Найдите подработку, например, свадебный фотограф. Зачем вам при травме что-то другое? Они за день 15 тыс имеют
Если вы:
- не чувствуйте удовлетворения от работы и не видите её результатов
- работаете в токсичном коллективе
- ненавидите вечер воскресенья, потому что завтра - новая рабочая неделя,
значит в выборе работы/профессии вы допустили ошибку.
Ее можно исправить
Две составляющие Формулы Идеальной Профессии:
1. способности к профессии
2. успешность в профессии (в т.ч её оплачиваемость)
С первым пунктом всё ясно: у каждой профессии есть свой список востребованных качеств/способностей (в советское время его называли профпригодностью). Так, например, в профессии, связанной с музыкой, нечего делать при отсутствии слуха и творческих способностей. А корректором невозможно работать, если нет внимательности и устойчивости к монотонной работе.
А вот с успешностью в профессии всё сложнее. И тут важно, что вы лично вкладываете в это понятие: ежедневную спокойную работу, построение карьеры или хороший заработок? Потому как успешность - понятие растяжимое. Были ли успешными в профессии великие Ван Гог, Шуберт и Эдгар По, если не смогли заработать и жили в нищете?
А что делать, если:
#я не знаю себя, не знаю своих способностей, возможностей и талантов #мне кажется, что у меня нет способностей
#у меня много разных интересов, я не знаю что выбрать
#хочу сменить специальность, не знаю, на какую
#не знаю на кого пойти учиться
Много полезной информации в этом случае может дать профессиональная ориентация на основе вашей натальной карты.
Она может ответить на вопросы:
#какие у меня есть способности и таланты?
#в каких профессиональных сферах у меня будет большая востребованность?
#стоит ли открывать свое дело, если да, то какие направления будут более выигрышными?
#или лучше быть наемным сотрудником?
#в какой сфере лучше искать работу?
#где я смогу больше заработать?
https://vk.com/market-199722913?w=product-199722913_5319385