Очень нужен ваш совет. Мне 27 лет, мечтаю стать авиадиспетчером. По образованию экономист. Какие курсы мне нужно закончить, чтобы приняли на работу? Заранее спасибо...
Диспетчером- не надо. Убьете нервы уже за год. Должность "расстрельная", иногда- буквально
Крайний всегда будет диспетчер знакомый седой в 30лет
У нас аэропорт Хельсинки-Вантаа периодически объявляет набор на курсы диспетчеров
Сообщение было удалено
А сколько по стоимости и по времени эти курсы идут, не подскажите? И правда, что там вроде как медкомиссию проходить надо и нормативы сдавать?
Здесь на форуме когда-то был Сергей, очень хороший парень. Я так поняла, как-то связанный с аэропортом, хорошо было бы, если бы он отписался...
Здесь на форуме когда-то был Сергей, очень хороший парень. Я так поняла, как-то связанный с аэропортом, хорошо было бы, если бы он отписался...
Сообщение было удалено
Я бухгалтером работала. Работа тоже нервная,особенно в отчетные периоды. Так что к стрессам я готова
Сообщение было удалено
Я бухгалтером работала. Работа тоже нервная очень, особенно в период сдачи отчетности. Так что к стрессам я морально готова
Сообщение было удалено
Он не с аэропортом связан. Просто работает на фирму "Боинг", то в Штатах, то здесь
Сообщение было удалено
а к идеальному знанию английского тоже готова?
Сообщение было удалено
Английский знаю хорошо. Не идеально, но понимаю речь на слух и объясняться могу свободно.
Сообщение было удалено
Ну, во всяком случае, он очень интересно отписывался здесь когда-то в подобных темах). Мне просто интересно, реально ли в 27 лет переучиться на диспетчера окончив какие-нибудь курсы? Или обязательно нужно получать очное высшее образование по этой специальности?
какие то мазохистские у вас мечты...
А что вас торкнуло так поменять род деятельности, автор?
Сообщение было удалено
Какие есть)
Сообщение было удалено
Какие есть)
Сообщение было удалено
Все банально - мечта юности, так сказать. Но пошла на экономический, потому что папа так сказал...теперь жалею. Есть все-таки какая-то романтика в этой профессии. Небо, самолеты. Но и ответственность я тоже понимаю, не подумайте
Это мужская работа...одна женщина-диспетчер недавно "наработала"
Сообщение было удалено
а что с ней случилось?
Сообщение было удалено
а что с ней случилось?
Сообщение было удалено
Да, кстати, интересно, что с той девушкой-диспетчером, по вине которой осенью погиб французский бизнесмен-нефтяник?
Автор, подумайте - оно вам надо - такую ответственность? Идите лучше куда-нибудь в наземные службы.
Сообщение было удалено
Да, кстати, интересно, что с той девушкой-диспетчером, по вине которой осенью погиб французский бизнесмен-нефтяник?
Автор, подумайте - оно вам надо - такую ответственность? Идите лучше куда-нибудь в наземные службы.
Автор, курчсы авиадеспетчера-вам не смешно?! Курсы можно по наращиванию ногьей пройти, для этой (реально одной из самых сложных в мире профессий) надо из кожи вон вылезти, получиьь образование,аншлийский знать лучше чем русский и иметь по истине стальной характер и идеальнейшне здоровье(каждые полгода будете все врачей проходить. Диспнчётчер всегда будет крайний практически в любой аыиакатастрофе. Скольких диспеьчеров убили родственники погибших пассажиров? Почитайте про столкновении двух самолетов над Боденсктм озером. Я конечно понимаю что лёди все-равно работают деспетчерами,но автор, просто пожумайте 10000 раз.
англ свободный надо (не просто хороший)+будете сдавать экзамен на спец. англ
нервы железные (бух это ваще смешно, не сравнить)
здоровье отменное должно быть.
и готовность работать ночами.
англ свободный надо (не просто хороший)+будете сдавать экзамен на спец. англ
нервы железные (бух это ваще смешно, не сравнить)
здоровье отменное должно быть.
и готовность работать ночами.
родственник диспетчер (учился именно на него)
но у него авиационное высшее
+английский
постоянно проходит курсы повышения квалификации (работы и языка)
Сообщение было удалено
Эти курсы ведут непосредственно к рекрутингу. Вы не можете просто учиться приехать. Естественно, такие курсы бесплатные.
Сообщение было удалено
Там ограничения по возрасту и требования к здоровью. В Финляндии нет медкомиссий. Сколько длятся не знаю
Сообщение было удалено
ужас, стечение обстоятельств напоминает трагедию с титаником.
Сообщение было удалено
Прочитала только что...Просто кошмар((( Действительно, ответственность у них просто колоссальная. Жутко стало аж...
Еще с недавно упавшим на Украине боингом,помните.Там девушка -диспетчер пропала
Автор , я работаю авиационным психологом , естественно , общаюсь и с авиадиспетчерами , в том числе . Ответственность колоссальная! Если что-то происходит , авиадиспетчер, как ни печально , единственный , кто остался в живых и весь спрос с него. Тем более, нужно обладать определенными чертами характера , которые уже должны бвть , их никак не разовьешь .