Я выпускница иняза,замужем ,на данный момент даю частные уроки языков.плюсы-график свободный ,вставать рано утром не нужно,у меня неплохо получается преподавать ,ну и самое главное -вполне прибыльно.минусы-летом почти никто не занимается(муж содержит ,но вдруг развод,и как тогда).основной контингент моего общения -дети и подростки.мне бы хотелось молодого коллектива,где найти новых друзей,приколы всякие,корпоративы,общение -ну вы понимаете.но куда идти -ума не приложу.переводчиком или секретарем каким-нить с 9 до 6 сидеть за 30 тыс ,над головой начальник -не очень хочется.особенного после моей нынешней свободы и нормального дохода.а бросать языки глупо.прихожу с работы и мне становится грустно -после института многие разъехались кто куда, общаюсь только с одной подругой и все.что посоветуете?
в школу
Идите на завод, там и коллектив и корпоративы, а своим любимым делом занимайтесь в свободное время.
И ли как написано выше в школу или институт.
ой автор, я почти как вы. занималась репетиторством(преподавать мне тоже очень нравится), потом надоело, что мой круг общения только дети и женщины, которые нашли себе мужей за рубежом. нашла себе работу в офисе. сначала нравилось, затем начало угнетать, что работать надо с 9 до 18, общаться приходиться даже с теми, кто тебе не нравится. проработала я там 2 года и уволилась. вот уже 2года, как я опять репетиторствую. учеников беру взрослых, с детьми занимаюсь только если на выезд. недавно с мужем переехали в другой город(приходящие ученики, естественно, отпали) и я решила искать учеников для занятий по скайпу. на данный момент у меня всего 2 ученика, работы на 5-6часов в неделю, хочется работать больше, но как подумаю, что за 6часов в неделю я зарабатываю столько сколько мне предлагают в офисе за 40часов, так все желание и пропадает.
в школе и институте платят мало, а работы больше
1,2-у меня была мысль пойти на курсы на частичную занятость ,главное найти где по тк оформят,а в оставшееся время ученики , поднять цену и кто останется с тем и заниматься. 3-ой,ну вы меня прекрасно понимаете :)) у меня взрослые ученики тоже были,но у них то командировки то сессии.поэтому в основном это все же дети и подростки.я к ним сама езжу -это плюс , тк вес в норме.а сидеть с 9 до 6 на одном месте -прямой путь к лишнему весу и плохому зрению.А в офисе где вы работали как был коллектив?как начальство?были ли перспективы? Я думала еще пойти каким-нить помощником руководителя с языком ,если тут кто работал ,жду отзывов
автор, у вас и так все хорошо, нет, вам нужно себе гемор найти на пятую точку
Сообщение было удалено
Я же пишу, в жизни всякое бывает ,вдруг развод ,а мне будет допустим 30, опыта работы никакого,и что тогда делать ?репетировать не вариант ,тк лето голое.Да и сейчас я летом с ума схожу.
Сообщение было удалено
Я же пишу, в жизни всякое бывает ,вдруг развод ,а мне будет допустим 30, опыта работы никакого,и что тогда делать ?репетировать не вариант ,тк лето голое.Да и сейчас я летом с ума схожу.
Автор, коллектив был молодой, но на работе особо не было времени общаться, кроме обеда, а после работы каждый шел по своим делам, кто в семью, кто в свой круг друзей. мой непосредственный начальник меня очень уважал и ценил, т.к. со всеми заданиями я справлялась и работала на результат, но где-то за полгода до моего увольнения, когда я уже понимала, что эта работа не для меня и что мне не хочется туда ходить я стала жутко опаздывать, а у нас была пропускная система и все опоздания фиксировались начальником отдела безопасности, и вот он стал эти все графики опозданий отсылать моему непосредственному начальнику, тот ответил, что ему пофиг, т.к. всю работу я выполняю в сроки и качественно, но видимо нач.по безопасности это не устроило и он все эти опоздания отправил ген.директору с предложением меня уволить. не знаю, что там мой непосредственный начальник рассказывал ген.диру, но меня не уволили) взяли штраф 20$. а через 3мес. я узнала, что мой начальник уходит и будет открывать свой бизнес, ну это и окончательно меня подтолкнуло и я вместе с ним уволилась. перспектив роста, как таковых там не было. ой сейчас вам написала, а саму аж передернуло от воспоминаний.
Сейчас очень много всяких школ по обучению языкам, вам составят расписание, так что сидеть с 9 до 6 необязательно, платят хорошо, коллектив какой-никакой но есть, может и не сильно молодой, но все же, новые знакомства)))
9,а у меня кстати тоже есть опыт работы в офисе.правда я была совсем молодая ,18 лет,это была подработка для студентов по вечерам ,я там отработала год.коллектив был веселый , после работы частенько куда-то ходили вместе.но это студенты,сейчас понятно я на такую работу не пойду))потом еще был другой опыт работы в офисе ,3месяца лета отраьотаоа,коллектив хороший ,но аналогично как у вас не было времени общаться ,только на обедах,вне работы правда пару раз приезжали мои коллеги в гости.ушла из-за начальства и штрафов ,да и не мое было.
Сообщение было удалено
Вот передо мной и стоит выбор , у меня подруга на таких курсах работает ,платят неплохо.либо идти куда-то в офис.хочется такую работу ,чтобы она меня вдохновляла,чтобы новых людей встретить важных.
Сообщение было удалено
Вот передо мной и стоит выбор , у меня подруга на таких курсах работает ,платят неплохо.либо идти куда-то в офис.хочется такую работу ,чтобы она меня вдохновляла,чтобы новых людей встретить важных.
идите в стюардессы, там и коллектив молодой и весь мир увидите. только работа не для слабых.
Можете пойти на курсы , где преподабт англ . Там не только утром . + можете быть переводчиком , работа практически на дому , но бывает и в офис заехать надо . Либо переводчиком в фирму , ходить на совещания при общении с иностранцами
Автор, вот я работаю помощником руководителя с англ и франц языками- уже третье место за год. Я считаю-это стрессовая и тупиковая работа. В первом месте работа была интересной, с иностранными поставщиками, постоянно оба языка в работе, но платили мало и стали сильно задерживать. Во втором платили нормально, но начальник-псих и матершинник, с ним в одном кабинете сидеть-ад, постоянные придирки и недовольство на пустом месте. Сейчас-третье место начальник- чел настроения, постоянно меня контролирует, сидим в соседних кабинетах- отслеживает по минутам, сколько я сканирую документы- дал недавно 30 страниц отсканировать, прошло полчаса- еще не закончила, он психует "как это полчаса сканировать!" Не понимает, что сканируется дольше, чем копируется-сканер каждую страницу распознает и обрабатывает. Ну и куча таких примеров. Дал номер партнера в Москве без кода города- я спрашиваю "а какой код?", он как взвился заорал "в Москве код 495, странно что ты этого не знаешь". Я говорю "вообще в Москве 2 кода- 495 и 499" -заткнулся. Вот такой неадекват.
Думаю, я в полном тупике, еще б полгода отработать и уехать из города, уже ненавижу его просто
Автор, вот я работаю помощником руководителя с англ и франц языками- уже третье место за год. Я считаю-это стрессовая и тупиковая работа. В первом месте работа была интересной, с иностранными поставщиками, постоянно оба языка в работе, но платили мало и стали сильно задерживать. Во втором платили нормально, но начальник-псих и матершинник, с ним в одном кабинете сидеть-ад, постоянные придирки и недовольство на пустом месте. Сейчас-третье место начальник- чел настроения, постоянно меня контролирует, сидим в соседних кабинетах- отслеживает по минутам, сколько я сканирую документы- дал недавно 30 страниц отсканировать, прошло полчаса- еще не закончила, он психует "как это полчаса сканировать!" Не понимает, что сканируется дольше, чем копируется-сканер каждую страницу распознает и обрабатывает. Ну и куча таких примеров. Дал номер партнера в Москве без кода города- я спрашиваю "а какой код?", он как взвился заорал "в Москве код 495, странно что ты этого не знаешь". Я говорю "вообще в Москве 2 кода- 495 и 499" -заткнулся. Вот такой неадекват.
Думаю, я в полном тупике, еще б полгода отработать и уехать из города, уже ненавижу его просто
автор, 5-дневка с 9 до 6 - это рабство. А щас у вас свобода. С жиру вы беситесь короче.
автор, 5-дневка с 9 до 6 - это рабство. А щас у вас свобода. С жиру вы беситесь короче.
синхронный переводчик
Автор, у Вас все ок, не выдумывайте. Возьмите больше учеников, чтобы доход увеличить. Если нет заработка летом, тогда больше работайте в другие сезоны с учетом того, что летом у Вас три месяца должна быть Ваша "з/п".
Я вот тоже ИнЯз закончила, но учеников не набрала даже еще будучи студенткой. Через знакомых не получилось. Родители учеников хотели, чтобы было удобно в первую очередь им, из-за этого они то время занятия переносили, то отменяли, еще и брать с них надо меньше, как со знакомых. Денег с такими учениками не заработаешь. По объявлениям тоже не нашла никого, потому что на сайтах объявлений есть учителя более опытные чем я, и их выбирают в первую очередь. Да и многие дети занимаются со своими же учителями англ., потому что те негласно за это ставят им хорошие оценки.
Поверьте, в офисе не всегда есть время на приколы, общение. Чаще ты тупо сидишь и выполняешь свою работу. В лучшем случае эти люди вокруг устраивают тебя, чаще - многие просто раздражают. Это лишь кажется, что это прикольно.
21-у меня сначала была ученица-знакомая, год с ней занималась за копейки.опыта набралась ,разместила анкету на сайтах репетиторов , сама искала заявки , сейчас у меня 11 постоянных учеников.заявок в инете полно ведь.но правда я из Москвы ,как в других городах я не знаю
21-у меня сначала была ученица-знакомая, год с ней занималась за копейки.опыта набралась ,разместила анкету на сайтах репетиторов , сама искала заявки , сейчас у меня 11 постоянных учеников.заявок в инете полно ведь.но правда я из Москвы ,как в других городах я не знаю
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
спс,интересный коммент
Сообщение было удалено
СПС,интересный Коммент.вот я так и представляла эту работу
Сообщение было удалено
СПС,интересный Коммент.вот я так и представляла эту работу
ого, автор, у вас аж 11 учеников. люди обычно берут от 2х уроков в неделю + вы еще и ходите к ним, ну и подготовиться к уроку надо. сколько в день часов вы заняты? вы почти, как на полноценной работе работаете.
Радуйтесь тому что у Вас есть. я работаю в офисе одна, начальник постоянно контролирует, его в офисе частенько нет, но он постоянно звонит, надоело так работать. з/п 24 тыс на руки, сидение с 9 до 18. угнетает, что нельзя уйти раньше, даже если все сделал, если надо отпроситься каждый раз он недоволен и т.д. и т.п. Ищите подработки разные, работу в языковых школах, институты, частные уроки молодежи и т.д. Свободный график это супер!
Радуйтесь тому что у Вас есть. я работаю в офисе одна, начальник постоянно контролирует, его в офисе частенько нет, но он постоянно звонит, надоело так работать. з/п 24 тыс на руки, сидение с 9 до 18. угнетает, что нельзя уйти раньше, даже если все сделал, если надо отпроситься каждый раз он недоволен и т.д. и т.п. Ищите подработки разные, работу в языковых школах, институты, частные уроки молодежи и т.д. Свободный график это супер!
Сообщение было удалено
На моего начальника похоже ))) не с 9 до 18 вообще работать тупик - вся жизнь на работе, постоянный контроль, платили бы нормально - так нет же все боятся переплатить
Сообщение было удалено
На моего начальника похоже ))) не с 9 до 18 вообще работать тупик - вся жизнь на работе, постоянный контроль, платили бы нормально - так нет же все боятся переплатить
Сообщение было удалено
Я с утра и до вечера работаю,по 3-4 занятия в день.на подготовку уходит около часа с утра,но если весь день идут дети ,с кем только делать дз,то не готовлюсь.в субботу 1 ученик,но она часто в командировках.в месяц выходит около 50 тыс. ,если это не каникулы.если грипп ходит или каникулы , то меньше ,около 40.За урок я беру не очень много.
40-свободный график -это конечно здорово.работу ,которую описали вы-я как раз и не хочу.***** сидение за не очень большую зп, над тобой начальник..в идеале мне бы хотелось начинать работать с 10-12 дня, чтобы начальство на ты, чтобы были перспективы, чтобы позитивные люди в коллективе-чтобы можно было найти друзей там.у меня такая работа была ,правда я там была немного по блату устроена, у остальных более жесткий график был.потом босс (а он же друг моего мужа) уволился,и я уволилась.
Вот я вам опишу сейчас ту свою работу.офис был в 20 минутах езды от дома.графика жесткого не было (точнее поначалу был,но когда я начала хорошо работать , на то во сколько я прихожу на работу стали закрывать глаза,поначалу просили звонить как я выезжаю ,потом и вовсе забили).там я подружилась с одной девочкой.мы вместе всегда ездили на работу,с работы и тд.работа была на процентах ,поэтому интересно было работать на результат , нас обеих часто просили проводить тренинги и замещать руководителя.далее -коллектив очень классный был,после работы часто собирались куда-то ,ночевали друг у друга.как у кого-то др - мы прям в офисе начинали распивать-начальство закрывало глаза.а да и еще -за время все а меня было 2 романа.но карьеру построить у меня там не получилось.а потом и вовсе все руководство поменялось , новые порядки ,и я ушла.С такой ностальгией вспоминаю тот год..Вот примерно что-то похожее мне бы хотелось найти.хочу карьеру сделать ,людьми руководить.
Сообщение было удалено
Да, в работе помощником руководителя самый минус-это близость к этому самому руководителю, а у нас много психованных быдловатых матерящихся начальничков. И хрен бы с ней, пятидневневкой, у меня именно проблемы из-за такой сильной зависимости от одного человека. А куда пойти, чтоб это все изменить не знаю
А перспективы есть работы помощником?дорости можно до кого-то?
Сообщение было удалено
Я автор
Сообщение было удалено
Зависит от сферы компании, моя занимается ВЭД, и девушка -помощник до меня теперь в отделе импорта, но проработала года полтора помощником. Это если нервов хватит. В этой работе все сильно зависит от начальника.
А есть фирмы юридические- если в такой поработаешь помощником дира, вырасти все равно никак- если второе высшее юридическое не получишь. Но лучше сразу бы в какой-то отдел попасть и там учиться, повышать квалификацию. Я дико жалею, что на эконом не пошла- сейчас такие проблемы, я правда в тупике
Если живете в Москве, то идите в школу. В первой половине - школа (зарплата 50 тысяч) во второй части репетиторство. Курсы тоже можно