По первому образованию я юрист. Еще на учебной практике немного разочаровалась в системе. Проработав 2 года после окончания представителем, разочаровалась вообще в профессии. Не могу сказать, что я не востребована, что у меня плохие знания и я плохой специалист, работала успешно, з/п устраивала, но морального удовлетворения работа не приносила. Уволилась, стала искать другую. Сразу нашла в коммерческой организации с еще большей зарплатой. Поработала-не понравилось. Поняла что не хочу быть юристом. Хочу второе образование (ну естественно с заочной формой обучения). Такую профессию, в которой успех зависит от твоего таланта, желания, где можно что-то свое придумывать. Задумалась о психологии. Может что-то посоветуете?
кем будешь тем и будь. тут не ясновидящие сидят
не надо в данной ситуации слушать советы. мы не знаем что у вас получается лучше, что вы любите
не надо в данной ситуации слушать советы. мы не знаем что у вас получается лучше, что вы любите
Любое хватайте, потому что вам образование нужно только ради корочки.
Нормальные люди получают второе высшее, когда оно необходимо для карьеры (да, бывает такое), или когда ясно осознают, что именно они хотят (часто первое ВО получается под давлением родителей, а потом человек понимает, что не экономистом хочет быть, а программистом).
гуманитарий, чтобы на одном дипломе колбасу резать, а на втором хлеб.
Вы вероятно путаете работу с хобби.
Хобби доставляет удовольствие, а работа - это труд от слово трудный.
если из вас юрист х реновый, то и экономист, инженер, врач не получится....
если из вас юрист х реновый, то и экономист, инженер, врач не получится....
Сообщение было удалено
+++
Автор в детсадике, а не на работе после института.
Образование нужно не просто так, а для РАБОТЫ.
Вы сперва найдите такую работу, для которой вам не будет хватать конкретного диплома.
я на инглиш пошла, на второе в/о- потому что мне этого хотелось с 12 лет. и вам советую идти на психологию,раз о ней заговорили,но мне кажется, юрист -это более престижно и спокойно :-)
По моему удачному опыту сферы диплома юриста на другой, сначала надо выбрать сферу, возможно, попробовать разные, подучиться самостоятельно или на курсах, поработать на стартовых позициях, и когда будет уверенность, что профессия нравится, получать 2ю вышку.
По моему удачному опыту сферы диплома юриста на другой, сначала надо выбрать сферу, возможно, попробовать разные, подучиться самостоятельно или на курсах, поработать на стартовых позициях, и когда будет уверенность, что профессия нравится, получать 2ю вышку.
Не надо обманывать. Юрист Вы никудышный, если пишете: "Такую профессию, в которой успех зависит от твоего таланта, желания, где можно что-то свое придумывать" Это в полной мере относится к юриспруденции. А Вы своё дело не знаете. Ну будете не знать что-то другое. И работать Вам лень, судя по стартпосту..
Не спешите со вторым образованием, иначе третье получать придется)
Юристы гуманитарии, следовательно, вы можете пойти работать практически в любую сферу, попробуйте себя в разных профессиях (даже на небольшой должности можно понять интересно или нет), когда поймете к чему душа лежит и увидите необходимость доп.образования то тогда идите учиться.
Первую вышку получают для корочек, а вторую для карьеры.
По-моему, юрист - прекрасное образование. Как правильно тут написали - именно это образование в полной мере дает возможность реализовать свой личный потенциал, талант, развиваться. Странно, что вы этого не видите. Другие профессии, например, экономист, инженер-технолог приведут вас к работе в абсолютно стандартизованной и жесткой системе. Вы будете полезным винтиком в сложном механизме. Если вы ещё больше хотите творчества, чем в профессии юриста, ну тогда не знаю - художник или драматург-сценарист вам подходит.
Менеджер, в сфере торговли например.Общение с людьми ,обслуживание людей,Планирование работы фирмы, управление финансами.У меня сестра закончила институт на экономическом факультете по этой профессии .Торговой фирмой руководит.Нравится.Надо по вашему темпераменту смотреть.Мне вот например нравится больше усидчивая работа, а кто на месте не усидит.
вы как то неправильно выбираете
вот я хотела быть врачем с детства и поступтла в 26 на второе в/о
а у вас цели нет
так вам все не понравится
Специализация какая у Вас, юрист????????? В какой сфере работали и какие были Ваши обязанности??? Займитесь иностранными языками, а потом просто попробуйте себя в международном праве. Это реально очень интересная, обширная сфера, приносящая неплохой доход.
Бывает конечно, что человек отучился на одного, поработал, а потом ушел в иную сферу и преуспел. Но это редкость, исключение из правил.
Я, например, начинала с правоохранительной системы, а именно следствия. Такую школу жизни прошла, что не страшно ничего. Зато сейчас спокойненько тружусь адвокатом))) Всё в Ваших руках. Дерзайте! Главное - сядьте и чётко разъясните для себя, что конкретно Вам интересно и чем бы хотелось заниматься.
Sukhinova, милая девушка, назовите конкретную организацию, где есть реальные стартовые позиции на такой профиль? И какое, кстати, международное право вы подразумевали - публичку или частное? Работодатели часто мешают кашу и именуют международниками юристов с большим опытом работы.
Любое хватайте, потому что вам образование нужно только ради корочки.
Нормальные люди получают второе высшее, когда оно необходимо для карьеры (да, бывает такое), или когда ясно осознают, что именно они хотят (часто первое ВО получается под давлением родителей, а потом человек понимает, что не экономистом хочет быть, а программистом).
Золотые слова
По-моему, юрист - прекрасное образование. Как правильно тут написали - именно это образование в полной мере дает возможность реализовать свой личный потенциал, талант, развиваться. Странно, что вы этого не видите. Другие профессии, например, экономист, инженер-технолог приведут вас к работе в абсолютно стандартизованной и жесткой системе. Вы будете полезным винтиком в сложном механизме. Если вы ещё больше хотите творчества, чем в профессии юриста, ну тогда не знаю - художник или драматург-сценарист вам подходит.
юристам нифига не платят, по сути вы просто "помогайка" большому начальнику за минимальные деньги, много знакомых юристов в МСК в среднем зп 80-150к (что лично я считаю просто слезы и очень мало, а *** и геммора оч много за эти деньги) а руководящая должность у вас будет если вы либо хорошо "даете и лижите" либо по родственным связям с зп 180-280к (что тоже считаю оч немного с учетом того геммора и ответственности которая на вас ляжет) знаю только несколько юристов которые хорошо и стабильно зарабатывают от 700к руб (2 адвоката им под 60 лет и они всю жизнь в этом + у них оч много связей и они не простые смертные (родственники судьи и тд), и еще одну женщину работающую на руководящей должности юристом в крупной гос организации (она родственница близкая известного политика), сам юрист и в профессии и системе разочаровался полностью, считаю что очень сильно нужно подумать прежде чем развиваться в юр теме