Гость
Статьи
Нужна ли временная …

Нужна ли временная регистрация, если живешь и работаешь в другом городе?

Собираюсь ехать работать в другой город, снимать там жилье. Знакомые мне сказали, что по истечении 90 суток пребывания в ином городе, не по месту жительства, нужно оформлять временную регистрацию, иначе будут проблемы. Это так? А где я ее возьму, у меня там нет ни родных ни друзей, а жилье буду снимать неофициально, т.к. кто из собственников захочет платить налог за аренду и прописывать у себя постороннего?

Liza
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я 3 года без регистрации живу. Один раз только штраф платила 1500р., когда паспорт меняла, больше никаких проблем.

Наталья

По закону да, положено, могут оштрафовать за нарушение паспортного режима, но моя дочь почти 3 года в другом городе прожила без всяких регистраций - никто и не заметил.

Гость

а на работу как же Вас возьмут без регистрации временной? конечно, нужна, если это не шарашкина контора. И регистрацию выдают в миграционной службе( или как там сейчас называется).

мышь+

По месту пребывания - 90 дней (не по истечении, а до истечения), по месту жительства - 7 дней.
А возьмете там, где сможете. Хошь жить - умей вертеться. И естественно, необходимые затраты на себя будете брать вы - будь то единовременная плата на руки собственнику, налог на доход, компенсация по жкх, и прочее. Или имейте настолько безупречную репутацию (не кинете на деньги, не родите и не пропишете ребенка) и настолько надежных друзей, что за сам факт регистрации вам собственнику платить не придется.

Гость

ну вообще нужна,если официально устраиваться планируете.

Гость

чудесно жила и работала 10 лет без регистрации, пару раз покупала на 3 месяца, тогда в 2002 было жестко, приезжих останавливали всех подряд, даже красивых ухоженных славянок

Гость

Да, теоретически нужна, но смотря откуда и куда Вы переезжаете. К примеру, из Москвы в Самару и обратно, никто внимания не обратит на отсутствие регистрации, приехал человек и приехал, и на работу спокойно возьмут.

Гость

зависит от конторы, могут потребовать регистрацию в пределах муниципального образования, реальную или на с.ара.й в котором 582 человека числится, или "Москва, Комсомольская площадь, Казанский вокзал корпус 2".
Иногда достаточно отъезжать на выходные раз в 89 дней.
если дальность соответствует доступности в пригородном сообщении (Арчеда-Волгоград, Называевск-Омск, Туапсе-Сухум, Барановичи-Седлце, Белгород-Лозовая, Севастополь-Керчь, Новомосковск-Калуга и т.д.), или зряплаты гипотетически достаточно для проезда на каждое трёхсуточное дежурство из места постоянной регистрации - могут ничего не потребовать.
а по месту найма жилья - смотря кто и как "стучит"

Автор

6 лет живу без регистрации, раз в 90 дней катаюсь до родного города, и течение срока 90 дней начинается сначала. трудоустроена официально.

Автор хренавтор

да что ж за ник у меня такой

Liza

То есть, если я 1-2 раза в месяц буду ездить на выходные в свой город (он недалеко, 70 км), то регистрация мне и не нужна? Надо только билет сохранять?
А вообще, работодатели требуют временную регистрацию у иногородних?

Гость

Живу в Москве (родилась тут) без регистрации 1 год, до этого в Питере без регистрации 3 года, ничего никому не платила, работодателям плевать, всем плевать. Знайте свои права. Не надо никакие билеты сохранять, штраф привязывается только к конкретному жилому помещению, это раз. И два - это не ваша забота доказывать что вы проживаете более 90 дней. А ментов.

Гость

Кстати, у меня полно в Москве иногородних друзей, многие по 10 лет тут без регистрации, некоторые уже купили жилье но по своим причинам (северные льготы, доля у бабушки и пр) не спешат прописыываться в Мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ингосстрах - шарашкина контора? Ernst & Young - тоже? Читайте и курите правила! Отсутсиве рег-ции НЕ является основанием для отказа в приеме на работу.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Везде возьмут. Нет заградительных мер для трудоустройства при отсутствии временной регистрации.
Могу привести Вам с десяток примеров крупнейших работодателей, которых факт отсутствия врем.регистрации в городе пребывания не смутит.

Гость

просветили,я думала,регистрация нужна только если в другую страну едешь(

Ксюша

4 года работала без регистрации в Москве, на работе у меня ее никто и не спрашивал. При чем компания хорошая, полностью белая.

Олюся
Гость

Сообщение было удалено

Не вводите автора в заблуждение. Три года работаю в ФГБУ без какой либо регистрации, работодатель не спросил.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Если вы академик РАЕН, то вас могут не допустить к конкурсу на замещение вакантной должности зав.кафедрой или директора НИИ - при отсутствии регистрации; или не заключить трудовой договор, если не предъявите штампик при его оформлении.
Для большинства работодателей 70км=1км=128км=219км.
В сериале "Самара" фельдшер Барабашка работает в столице на скорой, имеет регистрацию в г.о. Бологое (320 км в сторону Питера) - вполне реальная ситуация. Или Владимирская область по Ярославке ' 90км регистрация, работа в районе ВДНХ-ВВЦ - временную местную регистрацию обычно не потребуют (если контора предоставляет/арендует жильё для сотрудников - например радиостанция - отсутствие регистрации даёт право претендовать на служебное жильё, или доплату на некую сумму)

Гость

а как полиция вычислит что я здесь работаю? ну или нахожусь более 90 дней?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тоже было бы интересно узнать ответ на этот вопрос

Эльмира

Уже 8 лет живу без временной регистрации. Работаю исключительно инженером в крупных международных производственных компаниях. А регистрацию обычно в шарашкиных конторах и требуют.

И на заметку статья 27 Конституции РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Алеся

Я переехала в другой РАЕН работаю без регистрации т но вот жильё получить не могу возможно ли получить жильё безьвременной регистрации

Константин

Полиционеры сказали, что я могу лишь гулять как турист в течении 3 месяцев а для работы нужна хотя бы временная регистрация, либо придется оплачивать штраф

Dgon
Автор

Сообщение было удалено

/ тоесть,там можно не получать временную регистрацию,если пребывать будешь 90 дней? Уехала на день ,приехала обратно и опять 90 дней гулять по Москве? Ответ пришли по почте shalnowa.sweta@ yandex.ru/ мой рабочий адрес(создала моя сестра).

Юлия

Я собралась ехать из московской области в Воронеж, там жить и работать. Нужна ли мне будет временная регистрация

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Никакой билет не нужен и кататься не обязательно пусть каждый день приходят в течении 90 дней и если хоть один день не придут или вы им не откроете все обеспечены проживанием ещё на 90 дней билеты никому показывать не обязаны только проводнику или контроллеру а никак не участковому может вы на машине приехали или пешком пришли

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Врут

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Если каждый день ходить будет икаждый день ловить вас но если хоть один день не приходили можете сказать уезжали на машине и назад приехали и 90 дней пошли по новой

Гость

я граждана стран СНГ? как только приехала я сделала регистрацию в москве. но спустя месяц....я приехала в питер. И вот я думаю нужно-ли мне делать регистацию в питере? или все таки я могу походить в питере и по истечению московской регистраций... зарегистрироваться тут...... пожалуйста ответьте???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того,чтобы работать в любой конторе(Не по совместительству) по закону нет необходимости в предоставлении регистрации.
Почитайте трудовой кодекс. Там есть четко заявленный пакет документов.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: