Можно ли с такими знаниями устроиться бухгалтером? Практический опыт очень скудный – вела ИП на ЕНВД и всё.
При этом из теории я за последние 5 месяцев выучила следующее:
1) Выучила …
Отвечающие, пожалуйста подписывайтесь, а то не совсем понятно. Уже диалоги путаются в голове.
Без опыта только бухгалтером на участок на маленькую зп. Можно устроится программистом 1с и потом запросто зам главбуха, знаю таких людей. Только это все равно разводка, еще спросите что нужно подтянуть чтобы сесть на кассу в супермаркете.
Сообщение было удалено
Кстати, мне уже говорили об этом. Это, видимо, даже лучше будет, но посложнее, конечно.
На собеседования обычно выносят вопросы по конкретным ситуациям. Причем с подвохом часто. Т.е. проверяют не просто знания, а умение ими пользоваться. В Законодательстве много скользких моментов, достаточно почитать судебную практику. Чтобы стать зам. гл.буха надо знать все, чем занимаются простые бухгалтеры. В больших организациях работа бухгалтерии разделена на участки. Расчет заработной платы, Поставщики, Покупатели, отдельно мат.ценности, основные средства, НДС, касса, авансовые отчеты, путевые листы и т.д. в зависимости от потребностей. Один бухгалтер может совмещать несколько участков. А зам должен это все уметь и контролировать. Если объемы небольшие, то всем этим занимается один человек = главбух) Однако, даже проработав всю жизнь гл. бухгалтером в торговле, можно нарезать косяков на собеседовании в производственную фирму. Потому что специализация разная. Я, мягко говоря, не очень люблю людей, которые смотрят на профессию буха свысока ... пусть даже физмата))
Нынешние бухгалтеры не просто счетоводы с планом счетов и НК в зубах, это и юристы, и кадровики и психологи в одном флаконе, умеющие читать, понимать и использовать ту ахинею, которую пишут горе-законодатели наши))
Я работаю главбухом с 1994 года, доведено все до автоматизма, но меняющееся ежегодно законодательство выбешивает, но не в этом дело. Все изменения сейчас можно посмотреть одним кликом мышки, а нам раньше приходилось ждать когда выйдет газета или журнал чтобы посмотреть разобраться вникнуть. А вообще если вы хотите заняться бухгалтерией изучайте смыло , GAAP . Сдавайте экзамены получайте сертификаты и вперед с песней. Знание заграничной бухгалтерии приносит более существенные дивиденды, да и не сравнить с нашей,
Изучайте мсфо*
Сообщение было удалено
А я очень уважаю толковых бухгалтеров! Бух. учет – это конечно не наука, как математика, но требующий от человека развитых личностных качеств и интеллект явно выше среднего. Считайте это взглядом со стороны, пока что со стороны =)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! МСФО в моем учебном плане конечно же присутствует. Но для начала я решила полностью разобраться в РСБУ.
Сообщение было удалено
в след раз. выделяйте ударение описАлась, а то налетят...
Да ну, бред какой-то. Девушка, у вас завышенной самомнение. Даже если я поверю, что Вы якобы все это учите, то зазубрить в бухгалтерии вообще ничего не нельзя, т.к. Всё каждый год меняется. А Вы думаете, что раз осилили астрофизику, вызубрив технические формулы, то с бух.учетом. Справитесь. А уж про оптимизацию склада точно - анекдот года будет, точно так же как и ведение бухгалтерии у ИП. Я в консалтинговую фирму пришла сразу после ВУЗА и то не сразу смогла полностью правильно вести тот же ИП. В общем, чистой воды бред. Даже противно стало. Хотите работать бухгалетром - идите учитесь.
Сообщение было удалено
А уж про оптимизацию склада точно - анекдот года будет, точно так же как и ведение бухгалтерии у ИП.
Это неправда. Например, последние изменения Плана счетов (общего)
и инструкции по его применению были внесены аж 2010 году. А все изменение состояло в том, что слово "бюджетных" заменить словами "государственных (муниципальных) учреждений". А до этого изменения План счетов и инструкция по его применению не менялась аж с 2006 года. То есть фактически План счетов (общий) и инструкция к нему неизменны уже более 8 лет.
В чем анекдот? Я же честно и по-русски написала, что "опыт очень скудный".
есть крупный бухгалтерский портал klerk.ru попобуйте там спросить, там сидят бухгалтера на форумах, есть форум ищу-предлагаю работу бухгалтера
Сообщение было удалено
Вам шашечки или ехать?! Сдались всем эти бумажки.
Сообщение было удалено
ты закомплесованая , вот и все
а я жалею, что выбрала профессию бухгалтера. знаю и коммерцию, и бюджет (гос.служба), НО это такая тягомотина и скука смертная... прям жалею что батрачила на красный диплом и сидела то с 08:00 до 17:00, то с 09:00 до 18:00. начала болеть спина, упало зрение до - 1,5; бруксизм и постоянное "это срочно, выйди в субботу там отчет Москва требует". УЖАС УЖАСНЫЙ.
Сообщение было удалено
То есть Вы думаете, что все эти минусы не компенсируются зарплатой бухгалтера?
Сообщение было удалено
То есть Вы думаете, что все эти минусы не компенсируются зарплатой бухгалтера?
Совершенно! На лечение спины уходило 18 тыс.руб. в месяц!!! Зрение я не верну. Бруксизм. Вы знаете, что это такое? Скрип зубами по ночам. А это: новопассит, каждые два месяца каппа, которая изготавливается индивидуально (6-7 иыс.руб), эмаль стёрта, дорогие пасты и бальзамы, время на компрессы. А нервы и вовсе испарены. В бухгалтерию меня палками теперь не загонишь. НИ ЗА ЧТО.
Друзья!
Приглашаем на курс "1С:Бухгалтерия 8”. Практическое освоение бухучета с самого начала
С 14 мая по 09 июня в нашем 1С-Учебном центре №3 будет проходить курс "1С:Бухгалтерия 8”. Практическое освоение бухучета с самого начала. Данный курс поможет Вам в короткие сроки получить обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету, а также практические навыки ведения учета в программе 1С:Бухгалтерия 8.
!!Акция!! На курс с 14.05.15 по 09.06.15 при оплате до 8 мая 2015г. (включительно) будет предоставлена скидка 10%
Курс будет читаться в вечернем формате с 18:30 до 21:00. Материал будет рассказывать в небольшом объеме по 2,5 часа, что благоприятно будет сказываться на усвоении материала.
На данном курсе Вы получите:
~ Обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету (80 академических часов)
~ Практические навыки ведения учета в программе «1С:Бухгалтерия 8».
~ Консультацию опытного преподавателя, который обучил уже более 1000 слушателей в нашем учебном центре.
~ Методическое пособие формата А4 на более 1000 страниц. Данное пособие не продается в свободной продаже. Пособие выдается только слушателям курса.
~ Бесплатно учебную версию "1С:Бухгалтерия 8" на которой Вы сможете заниматься и набираться опыта после прохождения курса.
~ Свидетельство фирмы "1С" о прохождении данного курса.
После курса Вы сможете:
~ применить знания теории бухгалтерского учета в работе
~ свободно работать в программе «1С:Бухгалтерия 8»
~ удобно использовать программу для ведения бухгалтерского и налогового учета
Подать заявку на курс можно здесь
Подробная программа курса представлена здесь
Надеемся, наше приглашение заинтересует Вас!
Ждем Вас на курсе!
Появились вопросы?
Звоните! т. (495) 542-19-94, (495) 789-64-44, Skype: uc3_1c
Пишите! e-mail uc3@1c.ru, ICQ 575695000
Наши менеджеры с удовольствием ответят Вам
Сообщение было удалено
Совершенно! На лечение спины уходило 18 тыс.руб. в месяц!!! Зрение я не верну. Бруксизм. Вы знаете, что это такое? Скрип зубами по ночам. А это: новопассит, каждые два месяца каппа, которая изготавливается индивидуально (6-7 иыс.руб), эмаль стёрта, дорогие пасты и бальзамы, время на компрессы. А нервы и вовсе испарены. В бухгалтерию меня палками теперь не загонишь. НИ ЗА ЧТО.
Вы почему нафиг так себя запустили это нервное значит не ваша профессия как я админ гостиницы на стойке и в итоге на нервах лишние 10 киллограмм гармональный сбой и лицо все в смятку прыщах.Это сразу после универа молодая неопытная все близко к сердцу.
Сейчас редко кто набирает в штат, наоборот сокращения идут.
В нашей компании всю бухгалтерию вывели в аутсорсинг.
Мы на данный момент переводим в аутсорс к bporus.ru бухгалтерию и я вам скажу, что для руководства это выгоднее.