Увидела объявление о работе свежее, вчера еле дозвонилась (не брали трубку), а когда всё же ответила девушка, сказала, что пока не удобно говорить и она перезвонит. Не перезвонила. Сегодня трубку не берет. Стоит ди пытаться, или она просто кого-то уже своего на это место посадит? Объявлению 3 день всего, работа в салоне красоты.
скорее всего, она уже взяла кого-то на место. Но вы позвоните еще для собственного успокоения, а если не возьмет трубку - значит, не ваше это. И ищите дальше спокойно ) Удачи!
у нас тоже одна названивает (я в ок работаю) ни образования, ни талантов...нифига...разговаривать боится...естессно мы её не приняли, а её мать названтвает, названивает, почему да посему? ужас. девушка, если работодатель в вас заинтересован, он позвонит. а если не звонит, ищите дальше...
Автор, а оно вам надо? Если сразу такое отношение. Делайте выводы. Работу в салоне не сложно найти.
за 3 дня не успели бы найти человека (тем более сами даже не берут трубку, как вы говорите), скорее всего им никто и не нужен, кадровичка просто делает вид что работает, при деле типа
Так она со мной даже не поговорила, просто сказала, что перезвонит. Это к посту о том, что я ей не подхожу. И в моем городе любую более-менее нормальную работу днем с огнем.
[quote="Гость"]за 3 дня не успели бы найти человека (тем более сами даже не берут трубку, как вы говорите), скорее всего им никто и не нужен, кадровичка просто делает вид что работает, при деле типа[/
Да я знаю, что там нужен человек. Это новый салон. Но думаю, подружку иди знакомую свою может уже взяла, а объявление так, формальность?
Сообщение было удалено
а вы видимо талантливая и образованная, вы читать-то умеете? автор не была даже на собеседовании. некоторые работодатели с самого начала не отвечают на звонки, не зная даже кто им звонит
Сообщение было удалено
скорее всего
Сообщение было удалено
а вы видимо талантливая и образованная, вы читать-то умеете? автор не была даже на собеседовании. некоторые работодатели с самого начала не отвечают на звонки, не зная даже кто им звонит
девушка, я ни в коем случае не хотела никого оскорбить. это я просто к слову, а не в адрес автора. а вообще у нас с 1го числа телефон разрывается, сокращения говорят большие, все ищут работу, за день раз 7-8 точно позвонят. но вы и нас поймите. начало года - старые документы подбить, новые открыть, отчёты сдать и тд. 3 дня работаем, а как будто 3 месяца. поэтому сейчас много кто не перезванивает, просто времени нет, правда)
Сообщение было удалено
скорее всего
может к стати и такое, только не подруг, а тех кто работал в этой сфере или когда-то у нас работал и хорошо себя зарекомендовал, их мы берем в первую очередь..
Посмотрите видео любого кастинга. После просмотра говорят- спасибо, мы вам перезвоним. И тишина.... Это просто красивая фраза закончить разговор
Если-бы кто-то им был нужен они не вели-бы себя так. В салоне могли кого-то уволить или он сам уволился, дали объявление, а потом человека вернули или он сам вернулся . Кто-то мог придти по рекомендации и всё что угодно могло быть . Важно что никто им сейчас не нужен и к чему ломать свою голову . Можно подумать что это такая вакансия сногсшибательная и вариант был раз в жизни .
Сообщение было удалено
девушка, я ни в коем случае не хотела никого оскорбить. это я просто к слову, а не в адрес автора. а вообще у нас с 1го числа телефон разрывается, сокращения говорят большие, все ищут работу, за день раз 7-8 точно позвонят. но вы и нас поймите. начало года - старые документы подбить, новые открыть, отчёты сдать и тд. 3 дня работаем, а как будто 3 месяца. поэтому сейчас много кто не перезванивает, просто времени нет, правда)
Вы что-то путаете. Это просто салон красоты.
[quote="Алсу"]Если-бы кто-то им был нужен они не вели-бы себя так. В салоне могли кого-то уволить или он сам уволился, дали объявление, а потом человека вернули или он сам вернулся . Кто-то мог придти по рекомендации и всё что угодно могло быть . Важно что никто им сейчас не нужен и к чему ломать свою голову . Можно подумать что это такая вакансия сногсшибательная и вариант был раз в жизни . [/
Да понятно, что не такая уж супер-вакансия, просто и расположение ( недалеко от дома) и з/п, и сам характер работы -все, как я хотела. Да, пожалуй не стоит больше звонить, видимо, не заинтересованы в сотруднике.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Это просто салон красоты.
ну да..это я упустила))
14. а я бы дозванивалась. и даже приехала бы туда типа а вот мне интересно что у вас за салон, как далеко от дома и пр. т.е. не только Вас выбирают, но и вы прикидываете.
Сообщение было удалено
обалдеть! Во всех цивилизованных странах принято уважать человека и отвечать вежливо на любой запрос. Если не приняли, то самим отправить сообщение соискателю об отказе или перезвонить. То есть поставить в известность даже при негативном результате. Я уже молчу, что если человек сам позвонил, то также вежливо и честно уведомить. Это обязанность кадровиков. Точно так же обязанность отвечать на присланное резюме, даже если нет вакансий. То есть в любом случае дать обратную связь по собственной инициативе. А в нашей стране обычное бескультурье и неуважение к людям. Типа, если ты нам не нужен, не интересен, то нам плевать. А если заинтересованы. то соблаговолим с вами разговаривать. ФУУУУУ! Сколько раз приходилось отправлять мейлы с запросами в иностранные структуры, хотя бы даже за разъяснениями, всегда приходит ответ. Всегда! Даже сайт Белого дома отвечает на корреспонденцию обычных граждан со всего мира.
А тут прям боги какие-то работодатели не могут отправить шаблонный меил с отказом или снять трубку телефона. Противно. А культурными воспитанными людьми наверное себя считают.
Автор, да они про вас забыли, им такие звонят по 100 раз на день, нужно было самой дозвонится) во наивность то) у нас в компании мы уборщиц ищем по объявлениям, так телефон разрывается, желающих очень много, никому они перезванивать не будут, кто больше всех напора проявит тот и будет работать) а вот подход: если им надо, сами позвонят, не прокатывает) для этого нужно быть хорошим специалистом, чтоб за тобой бегали)
Это по типу того, если парень в тебе не нуждается, но сказать не может и пропадает. Не теряй с этим салоном время, ищи другой вариант.
Сообщение было удалено
обалдеть! Во всех цивилизованных странах принято уважать человека и отвечать вежливо на любой запрос.
вот вам история -она принесла резюме, и то не сразу, предлагала так рассказать о себе. кое как убедили что резюме необходимо. по образованию она не подошла, я ей позвонила, сказала "извините, к сожалению мы на данный момент не можем предложить вам должность, но в резерв мы вас внесем с вашего согласия" она согласилась. на след день звонит её мать и говорит "вы че такие умные там сидите, можно подумать у вас есть кому работать, почему дочь не взяли?" мы ей объяснили, что не подходит, с работой не справится, она наоскорбляла, сказала жалобу мэру кинет и трубку бросила. и как, по-вашему потом быть доброй и улыбчивой?
Сообщение было удалено
вот вам история -она принесла резюме, и то не сразу, предлагала так рассказать о себе. кое как убедили что резюме необходимо. по образованию она не подошла, я ей позвонила, сказала "извините, к сожалению мы на данный момент не можем предложить вам должность, но в резерв мы вас внесем с вашего согласия" она согласилась. на след день звонит её мать и говорит "вы че такие умные там сидите, можно подумать у вас есть кому работать, почему дочь не взяли?" мы ей объяснили, что не подходит, с работой не справится, она наоскорбляла, сказала жалобу мэру кинет и трубку бросила. и как, по-вашему потом быть доброй и улыбчивой?
как угодно. Это ваша работа. И тем более другие люди не должны страдать от того, что вар раздражает какая-то неадекватная тетя. Ваша работа всем вежливо отвечать и тем более не пропадать по умолчанию.
Сообщение было удалено
другие люди и не страдают без повода, уверяю вас. не все в кадрах такие с у ки, как многие говорят. мне всего 21, а моей начальницей 27, она добра к людям, а они, простите х у е ю т, отсюда и злоба. и дело не в том что "вы сами выбрали такую работу и должны её делать так". а в том, что все кричат: вот в цивилизованных странах...а вот за границей то да се. А сами же ведут себя как быд ло, и ни разу не подумают, что нужно тоже быть повежливее, а не орать как обезьяна и тыкать в нас пальцем
Ксю, каждый в ответе за свое поведение лично. У вас свое воспитание и работа с обязанностями быть вежливой и прилежной с соискателями. Если вас выводят, то лечите нервы. И будьте добры исполнять обязанности - отвечать всегда, всем и вежливо. Если вы кому-то ответили "мы вам перезвоним", то обязаны перезвонить. Если кто-то не прошел отбор, то вы обязаны его уведомить. И никому нет дела, что вам нахамило *****.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю в делопроизводстве 10 лет, пришла - божий одуванчик, голос в жизни не повышала. Прошел год...я озверела. Потому что общаешься с людьми вежливо, просто не потому что так надо, а по воспитанию, а они говорят, что это ваша работа... Терпеть? Потому что обязанность? Бред...у меня такого в должностной нет. Просто дамы, на будущее по дружески - будьте изначально помягче, вы приходите а не к вам, попробуйте любезно пообщаться, если не ответят взаимностью, можно и хамство включить, но а вдруг к вам тоже вежливо обратятся? Так сказать - ответом на ответ. Такого принципа и я придерживаюсь, и я думаю, любой нормальный человек их поддержит. А терпеть хамство просто так никто не будет. И мнение что "работа с обязанностями быть вежливой..." ошибочно. Потому как это относится к любой работе, хоть ты директор, хоть кондуктор, а если б все подчинялись таким "обязанностям" жить было бы спокойнее...
Ну теперь понятно, что у нас еще не скоро будет нормальное отношение с таким подходом. Я не знаю ни одного соискателя, который бы хамил, желая получить работу. Может и есть такие, но не встречала. Зато практически каждый второй ищущий работу имеет постоянный опыт игнора со стороны кадровиков. Не перезванивают после собеседования, не отвечают на присланное резюме, не берут трубку в рабочее время. Объясните мне, вежливые кадровики, почему вы относитесь к людям как к мусору, если они вам не подходят и считаете такое свое поведение нормой?
Сообщение было удалено
!!!Полностью согласна! Чувствую сейчас "несчастные" кадровики начнут распираться какие они все святые,а каждый второй соискатель неадыкват приходит)) ...Видимо по себе людей судят
За два года поисков мне обратный ответ дали раза два, все остальные, видимо, считали, что "спасибо, мы вам перезвоним" достаточно. Было даже, что я и не ждала звонка с каким-либо ответом - мне вакансия сразу на собеседовании разонравилась- и тут мне перезвонила эйчар:"Я Вам уже звонила, или ещё нет?", я даже не сомневаясь(хотя я и не думала соглашаться) сказала, что мне не подходит вакансия, извините. Хотя я и не крутой специалист пока что, но как бы не был мал и незначителен кандидат на вакансию, так вот к нему относиться - крайне отвратительно.
Сообщение было удалено
Наверное потому, что после отказа потом, если что, сложно опять заинтересовать человека вакансией в этой же компании. А так, выглядит, будто кандидат наконец-то прорвался и его заметили.
Ещё, у меня иногда бывает такое ощущение, будто большая часть всех собеседований - это просто репетиция для эйчара, а на самом деле, никто никого брать и не собирался. Если про вакансии для формирования кадрового резерва уже знают все, то вот кажется есть такие же собеседования.
Ой автор я вам щас отвечу)) Это скорее всего ламерель, дешели. Они так маскируются под салоны красоты.. А не перезванивали вам потому что их посылают все на три буквы, потому что достали уже со своим разводом, подумали наверняка что вы их очередная клиентка которую они пытались развести, все.. я удовлетворила ваше любопытство?) Ах да.. они еще пишут разные названия))
бред, если вам нужна работа сами перезвоните несколько раз! может про вас просто забыли, или ваш телефон потеряли? кто более настойчивый - того и берут, даже если резюме хуже других, главное Активность!
(сами работодатели).
Сообщение было удалено
Не бывает в жизни так (тем более в России) как в книжках написано)) ты должен тото- ,а они то-то....все сейчас себя ведут только так, как ИМ удобно и точка. Это россия ... Соискатель тоже по-идее должен, если его ждут на собеседовании или на стажировке люди , предупредить что он ,например не придет или опаздывает - но этого никто никогда не делает)))
как есть долбо** кадровики, так есть и такие же соискатели...просто не нужно ничего ждать особенного в свой адрес - тогда и не будет разочарований.