Девочки, помогите советом те, кто работает акушеркой? Понимаю, что ответственно....что трудно и т.д Какие в целом впечатления? Как зарплата? Интересует Питер-Москва...Трудно ли с трудоустройством после медучилища? Спасибо за любое инфо!!!!!
Если вы стрессоустойчивая, голова хорошо работает, проблем с работой не будет, возьмут, обучат. Зарплата официально 30, Питер.
Подруга работает акушеркой в Мск, зп 35 оф. + деньги и подарки с каждых родов. Устроилась сразу после мед.уч. - позвали еще на практике. Иногда жалуется, что тяжело - график, роды бывают столько, что за сутки/смену не присесть. Гнетут старшие акушерки (дедовщина)
Мне кажется это звиздец. Я не акушерка, но рожала.
Смотреть на бедных рожениц, они тебя хватают за руки, кричат.. Хотя наверное привыкаешь
Я с подросткового возраста хотела быть акушеркой, я думаю, что у меня очень хорошо бы получалось!
Я в свое время не пошла акушеркой из-за искусственных родов.Это по сути аборт, только на большом сроке, по показаниям. Это было много лет назад, тогда дети от таких родов часто рождались живыми, и акушеркам приходилось их топить в ведре или душить пеленкой. Я такого делать не захотела.
Сейчас может что-то изменилось, и нет такого ужаса, не знаю.
Сообщение было удалено
Жесть ..
Сообщение было удалено
Вот фантазии у людей.Дурь полная.
Перед тем как женщина рожает ребёнка у неё в животе убивают,капельницей водят лекарство.И рожает уже мёртвого ребёнка.С капельницей они лежат долго.У меня подруга делала искуственные роды.
Сообщение было удалено
Сейчас перед родами детей умершвляют, рожают не живых(((
Сообщение было удалено
Вот фантазии у людей.Дурь полная.
Капельницей не убивают ребенка, а стимулируют преждевременные роды. Считается, что плод при этом рождается нежизнеспособным. Но это не всегда так.Если вы о чем-то не слышали это не значит, что это фантазии.
Сообщение было удалено
сейчас обязаны спасать выживших в родах, поэтому после 20-22 недель если ребенку жить не нужно по разным причинам, то рожают мертвых, заранее делают остановку сердца хлоридом калия. На меньших сроках используют соляной раствор((
В СССР действительно умерщвляли разными негуманными методами((
Трандец какой-то.....Спросила про совсем другие аспекты, а тут начали, как детей топят и т.д....... Есть еще люди на сайте, способные адекватно ответить на мой вопрос? Спасибо!
Сообщение было удалено
Так вам ответили уже. За 30 тысяч можете "топить и т д".
У вас не хватает интеллекта открыть сайт с вакансиями? Как же вы работать собираетесь?
Сообщение было удалено
дедовщина везде - чем более бесполезна структура, тем больше дедовщины.
практикантки иногда видят больше беспорядка, чем вновь испечённые сотрудницы (практикантка=мебель, сотрудница - недремлющее око отдела кадров).
не нравится стандарт - устройтесь на кафедре лаборанткой и будете капать какой-нибудь цефотетан и оценивать тяжесть послеродового сепсиса в группе метронидазола и волочить бумажную и компьютерную тягомотину, лекционные картинки, журналы и файлы посещаемости....
головой в ведро - для практически доношенных с низким апгаром, анэнцефалов, с волчьими пастями, отсутствием конечностей или органов, потенциально рефрактерным сепсисом и т.п
Сообщение было удалено
Какие в целом впечатления?Спасибо за любое инфо!!!!!
Если вы такая нежная, что упоминание о утопленных детях вызывает у вас такую реакцию, вам нечего делать в этой профессии. Акушерки принимают разные роды- и мертвых детей, и детей со страшными уродствами, их матери при этом ведут себя неадекватно, при мне одна в окно родзала кинулась, еле поймали за край рубашки. Кроме того, акушерки еще ассистируют при абортах, там тоже приятного мало, особенно при крайних сроках. Замершие беременности на больших сроках- знаете как таких детей достают? Это все работа акушерки.
Вы в теме написали:
Я вам пишу свое инфо и свои личные впечатления, чем вы недовольны?
Работа не такая уж и благодарная, как всем кажется! Ситуации разные бывают, чуть что сразу прокуратура наведается.
Не поймёте, пока не по работаете, так как тут только по призванию.
Сообщение было удалено
Это где такая дикость? Если у ребенка явные патологии, его сначала убивают солевым раствором и после того уже вызывают роды. А если это преждевременные роды сами по себе, то никто убивать не будет, будут выхаживать. Если патологии есть и наверняка смертельны, могут просто положить в сторону и ждать естественной смерти, которая наверняка в течение нескольких минут наступит. Но убивать никто из врачей сами не убивают.
В смысле руками не убивают, только препараты соответствующие вводят. Если это прерывание по показаниям из-за уродства ребенка. Если же прерывание по показаниям в силу болезни матери, например, гестоз, а беременность 28 недель, то родившегося ребенка будут выхаживать.
Сообщение было удалено
Я историю такую знаю про "положить в сторону". Положили ребенка от искусственных родов, в железный лоток, а лоток засунули под ванну- так у нас делали те акушерки, кто не хотел руки пачкать, топить или душить. А этот ребенок оказался живучим, пищал и пищал под этой ванной, сутки почти. И вот одна врач сказала, что с нее хватит, достала ребенка и отнесла в отделение новорожденных. Ей говорят- куда мы его денем, он у нас уже сутки как мертвый плод по документам. Но она настояла. И в эту же ночь в ее дежурство привезли роженицу, которая родила мертвого ребенка преждевременно. И эта врач ей предложила взять того ребенка, выжившего, по срокам он был почти такой же. Женщина согласилась, мужа не было у нее, обманывать некого, рожала для себя.
Мне эта врач рассказывала эту историю, на тот момент прошло уже больше 20 лет. Она сказала, что иногда встречает того самого мальчика, двухметровый красавец. А его мать при встрече чуть не в ноги кланяется врачу, благодарит за сына.
Вот так бывает. Жизнь, она круче сериалов.)
волосы дыбом
Сообщение было удалено
Вы считаете, что применение "солевой заливки" не дикость и плод погибает быстро и безболезненно? Загуглите. Будете удивлены.
Топить детей, да раньше такое было, что при рождении до первого вздоха сразу окунали в ведро с водой, но щас так не делают это точно. Во первых в роддомах детей не убивают капельницей на большом сроке, таких показаний нет, не знаю в каких шарашкиных кванторах так делают.
Сообщение было удалено
Как бы ни было.ребенка убивают и это большой грех как для матери,так и акушерки
твою мать!Я ак хотела стать акушеркой!о чем я только думала?!
Для верующего воцерковленного человека эта работа неприемлема (аборты,убийства плода на больших сроках и.т.п.) Я врач,но я Православный, поэтому в этой области никогда бы работать не стал (я врач-травматолог).
После медучилища трудно работать, потому что к учёбе привыкшие, а работать это все равно очень ответственно, чуть что по голове надают
А так работа очень интересная, но ответственности много, ведь мы акушерки отвечаем за жизнь матери и ребёнка
Думаю трудностей не будет с трудоустройством, но нужно искать работу где требуются люди без опыта
Прочитала комментарии и волосы дыбом. Работаю акушеркой в женской консультации 10 лет . Сейчас предлагают стать старшей акушеркой, тоже боюсь что не справлюсь ( А так если хотите в роддом , это же не значит что в родблок именно. Можно и палатной постовой акушеркой работать . А если в родблок то тоже ничего страшного. Ко всему привыкаешь. Да женщины кричат, да ьывает рожают мертвых или с впр. Бывает, к сожалению что и женщина при родах умирает. Но если вы выбрали такую профессию , вы должны с гордостью говорить что я акушерка!!! Да, и зарплата тоже хорошая . Для женщины самое то !!!
дедовщина везде - чем более бесполезна структура, тем больше дедовщины.
практикантки иногда видят больше беспорядка, чем вновь испечённые сотрудницы (практикантка=мебель, сотрудница - недремлющее око отдела кадров).
не нравится стандарт - устройтесь на кафедре лаборанткой и будете капать какой-нибудь цефотетан и оценивать тяжесть послеродового сепсиса в группе метронидазола и волочить бумажную и компьютерную тягомотину, лекционные картинки, журналы и файлы посещаемости....
головой в ведро - для практически доношенных с низким апгаром, анэнцефалов, с волчьими пастями, отсутствием конечностей или органов, потенциально рефрактерным сепсисом и т.п
" Волчью пасть", если апгар высокий, сейчас не топят в ведре, пластику делают через некоторое время. Жена-врач акушер гинеколог, работает в родилке, рассказала. А вообще, работа не для слабонервных.
Я в свое время не пошла акушеркой из-за искусственных родов.Это по сути аборт, только на большом сроке, по показаниям. Это было много лет назад, тогда дети от таких родов часто рождались живыми, и акушеркам приходилось их топить в ведре или душить пеленкой. Я такого делать не захотела.
Сейчас может что-то изменилось, и нет такого ужаса, не знаю.
Что за бред
Это где такая дикость? Если у ребенка явные патологии, его сначала убивают солевым раствором и после того уже вызывают роды. А если это преждевременные роды сами по себе, то никто убивать не будет, будут выхаживать. Если патологии есть и наверняка смертельны, могут просто положить в сторону и ждать естественной смерти, которая наверняка в течение нескольких минут наступит. Но убивать никто из врачей сами не убивают.
Так всё и есть (я на счёт естественной смерти) у моей мамы были искусственные роды, в итоге родился мой брат, который не плакал, когда его вытащили из утроба. Его положили в сторону и ждали естественной смерти. Через часа два-три он умер.
P.s. поступаю на акушерское дело.
Учится 3 года. Работа эмоциональная, кто сам рожал вспомните свои чувства эмоции. Это все переносится на персонал. Столько людей проходит через тебя. Платят копейки 25 тысяч!! Это просто ужас. Никаких подарков нет кто на это надеется. Это редкость теперь, так что можно не расчитывать на допы. 25 и всё. Продавец бухлишка в красно белом получают в 2 раза больше !!! Неблагодарная работа, не вижу смысла там работать. Особенно молодежи. Дедовщина от старших как выше писали с одной стороны, пациенты эмоциональные с другой стороны. Зп низкая. Стимула работать, нет. Кто остается те молодцы, только по призванию, зову сердца. Ну или наоборот. Без амбиций, осели и менять ничего не хотят.
Сеть интернатуры врачь проктолог ячменя в голове