Здравствуйте! 8 месяцев работаю в гос.учреждении. Мне 23, работа по счету вторая. Начальница чудовище, 60+, часто орет без повода (именно без повода), придирается к мелочам. Объем работы - то пусто, то густо - три-четыре раза в год бывают завалы конкретные по две недели, когда работаем по 12-13 часов, в остальное время спокойно относительно. От дома добираться час с копейками в одну сторону. Зп 16тысяч.
Из-за придирок начальства и авралов стала дерганая и злая. Сплю плохо, забросила все дела(спорт, встречи с друзьями и тд), каждую свободную минуту мысли о работе, не могу так больше. Если уволюсь - с голоду не умру, деньги есть, да и нервы явно целее будут. С другой стороны, многие призывают терпеть и не принимать близко к сердцу. Не знаю, что сделать, может, вы что посоветуете? Заранее спасибо.
а есть возможность карьерного роста, раз она 60+ ?
у меня все тоже самое. только за больше в 3 раза. мне есть смысл терпеть. а вообще, а сейчас в декрете, но не хочу на эту работу выходить. рассматриваются другие варианты. т.к. на ребёнка времени не будет. а с вашей зп я б даже не думала...уволилась.
кстати в каком вы городе? для вас 16 тыс это норм или мало??
Сообщение было удалено
Нет, карьерного роста не предвидится, на ее место куча претендентов и боже меня упаси быть в тх числе
это от мужа можно уходить в никуда, а с работой так поступать неразумно. Есть куда уходить? Тогда начинайте обдумывать смену работы. Нет альтернативы? Тогда не спешите увольняться.
Автор, ваша начальница могла бы помочь вам стать мастером психологического айкидо. Вместо того, чтобы трепать обнеё свои нервы, взгляните на тётеньку как на боксёрскую грушу, начинайте тернироваться, отрабатывать приёмы самозащиты и контрнаступлений.
Грех не опустить вашу начальницу вампиршу... Но не перестарайтесь - если её увезёт скорая прямо с работы, вас совесть будет мучить..))
Сообщение было удалено
Волгоград, средняя зп 22
Если есть деньги на первое время и возможность найти новую работу, то зачем терпеть? Близко к сердцу, как правило, или изначально не принимаешь, или все-таки принимаешь, поэтому такие советы бессмысленны. Если другие люди действительно могут пропускать мимо ушей или вынуждены держаться за свою работу, то это их жизнь и их опыт.
А еще лучше - ищите новое место работы параллельно и просто переходите туда.
У меня примерно такая же ситуация как у Вас, только на мне кредиты, поэтому терплю. Не было бы их, ушла бы не раздумывая.
из минусов вижу только- добираться час,остальное все как у всех.я бы поискала что поближе
Подыскивайте себе новую работу. Зачем нервы себе трепать с таким начальством?
Сообщение было удалено
А терпеть ради чего?
У меня создается впечатление, что это отголоски крепостного права в России, что ли. Терпи, не трать время на поиски и жди, пока возраст пройдет, чтобы на что-то претендовать. А в чем смысл? Пока сидите там за скромную зп, в конец разочаруетесь в жизни. Ну потратите время на поиски новой работы, есть будут на что, на что жить? Дарить свою молодость пожилой вампирше - ну-ну. Еще вопрос: вас уже всему научили или каждый день растете профессионально?
Работа должна быть если не в радость, то надо хотя бы чувствовать себя там комфортно, иначе это путь к нервному срыву. Начальнику/директору важно только своё предприятие/дело, ему наплевать на здоровье сотрудников, не нужно перед ними выслуживаться. Лучше уволиться, "вникуда" конечно не очень продуманно, но все же лучше, чем гробить своё душевное здоровье, которое очень влияет на физическое.
о да в волгограде всегда так было..... я там училась....
лучше сперва найти другую работу, а потом уволиться...
Я поменяла, нашла лучше. Если начальство кошмар -Вы ничего не теряете. Ищите и потом увольныйтесь
Сообщение было удалено
А я поменяла и нашла хуже. в результате сейчас вообще без работы, в кризис и с кредитом.
Вернуть все назад - наверное не увольнялась бы с первой, ужасной работы. Хотя не знаю... еще хвост не прищемило безденежье.
У меня тоже начальница зверрр )). Но мне непременно надо перетерпеть на этом месте еще год. Да ладно, смогу, если настроюсь. А чтоб терпеть было легче, начну ее жалеть. Мысленно. А чтоб и не пожалеть? Мужик у нее идиот какой-то, из-за него она такая дерганая, а другие-то на нее и не клюют, страшненькая.
я знаю и вижу как в РФ кризис, но никогда не думал что до такой степени тяжело..
зарплата копеечная при этом ужасная работа(((
я терпела долго.. в итоге "натерпела" себе устойчивый невроз, параною, неуверенность в себе и подлое сокращение под 40 лет.. вернуть все назад - ушла бы не задумываясь раньше.. хотя работа была классное, призвание мое, так сказать.. потеряла много.. но, уходите, вам так мало лет еще, все впереди, не портите себе психику.. никакой "стрессоустойчивости" я не приобрела, наоборот расшатала нервы
Была в аналогичной ситуации, работала в отделе продаж. Постоянно испытывала стресс, так как вся ответственность была вечно на мне. Переносила проблемы домой, из-за чего были срывы на семье. Выходных практически не было, так как сколько не объясняй и не проговаривай, всё равно что-то сделают не так, а организатор мозг вынесет тебе😊. Уволилась в июле, поехала путешествовать по югу России со всей семьей. Счастья не было предела. НО, работы так и не нашла, благо есть возможность посидеть дома- рассматриваю и выбираю. В продажи не хочу, а все предложения поступают именно в эту среду... Куда хочу, приглашениями не заваливают, ибо, опыта мало.
Автор, подумайте как лучше будет для Вас. Сможете ли Вы просидеть около 6 месяцев в поисках? Не забывайте и о том, что в стране кризис, предложений практически нет. Но, помните и о том, что дороже близких нет никого, а за здоровье, потраченное на работе Вам никто спасибо не скажет и не оценит.
Выбор только за Вами! 😊