Привет всем, завтра пойду вставать на биржу труда и конечно, мне будут предлагать вакансии и направлять на работу.Мне нужно получить отказы от меня работодателя, подскажите, как грамотно уговорить …
Афтар, а я ещё и оборзел и пошёл оформил субсидию на коммуналку...Оплачивали 100% , как малоимущему. Правда не сразу...перекидывали на карту...
хотябы в минимальных каких то баллах, но должен учитываться стаж стояния, а я читала что те кто имеют какой то стаж до 14 года, то у них все по старому остается, а система баллов будет у тех, кто после 15 года начинает трудовую деятельность, скорее всего тоже должен учитываться период стояния на бирже.
Сообщение было удалено
да, они говорят сохранять справку о периодах и эту справку надо отдавать в пфр когда подойдет пенс возраст, или несколько справок - скольо скопится за жизнь, эти справки дают когда приносиш приказ о зачислении на работу или еще по какой причине снимаешься сбиржи, и лучше эти справки не терять, а то потом надо по архивам лазить и сложно восстановить, в пфр вроде это без этих справок не отображается
Сообщение было удалено
Лена, ну вот смотрите, я например в Москве работала, не буду говорить кем, вообщем не сахар, за 18 тыс р мне платили на руки уже с вычетом налогов, на бирже дали направление на мою профессию в письме зп - 14000 рублей, я говорю это меньше чем я получала, сотрудница биржи - идите туда идите там еще дополнительные выплаты доплачивают, при этом в письме от биржи нет ничего про доп выплаты к окладу, вот как мне реагировать на это? еще знаю что могут посылать на з п которая не менее пррожиточного минимума, то есть если я работала за 20 тыс мне могут дать направление на зп в 11 тысяч совершенно законно?
Да, предложенную вакансию Вы можете отклонить и это не будет считаться отказом, т.к.уровень предложенной оплаты труда не соответствует уровню Вашего предыдущего дохода. Указано в листе вакансии 11т.р., значит ориентируемся на эту сумму, пусть там и есть какие-то доп.выплаты, труд.договор будет заключен на оклад в 11-14 т.р. (минус налог). Мне предлагали вакансии с зарплатой в 3-5 раз ниже, чем в справке, я отклоняла именно по несоответствию. Никто руки мне не ломал, я стояла в ЦЗ 9мес. Училась в это время на коммерческих курсах, саморазвитием занималась, повышением проф.уровня. И, кстати, ездила в отпуск, просила явки переносить как мне удобно, везде люди работают, ни разу не отказали. Знакомых нет. Потом, когда снялась с учета купила девочкам конфет и фруктов. Мало ли, вдруг пригодится;-)
Ой, извините, снова глюк какой-то с планшиком.
Сообщение было удалено
Вы идиот? Или так троллите бездарно?
Сообщение было удалено
Не только начнет, но и продолжит. Мне до пенсии 13 лет (льготной, с 50 лет), меня как раз баллы затронут. Но я на пенсию, честно говоря, особо не рассчитываю. По пенс.калькулятору у меня сумма получается меньше, чем сейчас мама получает северную пенсию, вот так.
Сообщение было удалено
Разверну. Ты дуррко или как? Если платит ЦЗ, то угадай с трёх раз откуда будут брать налоги! Сильно сложно штолле? Заипла уже!
ЦЗ является плательщиком! Фсио! Харе мутить воду!
Сообщение было удалено
Всё верно. А ещё из личного опыта, советую периодически брать выписку в ПФР, проверять наличие и правильность отчислений и периодов. У меня были ошибки по предыдущему работодателям, я с одним почти два года "бодалась", чтобы внесли исправления, с другим до сих пор не решён до конца. И это крупные, серьёзные компании.
На бирже можно стоять( теоритически) фсю жисть! И он будет являться работодателем! Чиво тут не ясного?
Сообщение было удалено
А ещё неплохо хранить все онализы...из психушки!
Сообщение было удалено
Это пособие, транш государственный. Т.е.государство платит Вам пособие и само же платит налог? Смысл?))
Ладно, не буду реагировать на Вас, общаться надо с людьми своего интеллектуального уровня, Вы в их число не входите.
Сообщение было удалено
Во-во, пястуй на помойку!
Всю жизнь никто в статусе безработного держать не будет. Сейчас вообще, чтобы встать на учёт в ЦЗ нужно иметь предшествующий период работы, кажется 274 дня, точно не помню, больше полугода.
Ленка выяблывается больше своего весу...
Сообщение было удалено
Ниябёт. Приносишь справку от бывшего работадателя...и вуаля, ты официально бизрапотный!
Правда этот работадатель должен быть в официозе...Справки от дяди Васи не катят.
Сообщение было удалено
Хуянш! Харош бредить!
А у нас министр финанансоф случаем не баба?
Сообщение было удалено
Вот саморазвитие вас и подвело.Нельзя саморазвиваться.Автор,вы попробуйте по совету этой дамы провернуть все.Потом нам отпишитесь,как у вас все прошло.Саморазвиваетесь вы теперь или бегаете с выпученными глазами туда,где отказались вам что-то писать на биржу.
Сообщение было удалено
Вы странная. Тут на Вумане много таких же недалёких, пишущих на темы, в которых не сведущи. Я пишу исходя из СВОЕГО личного опыта и знаний.
Сообщение было удалено
Рада за вас,что вы такая далекая и саморазвитая.Видимо только у вас много жизненного опыта и вагон с тележкой знаний)))))
Сообщение было удалено
За других не скажу, но судя по постам, выводы сделать не сложно.
Сообщение было удалено
Вот в этом я с вами полностью согласна)))))
Сообщение было удалено
Тихо, тохо Оенка кажется ебётся....
Сообщение было удалено
немного не так, туда может встать даже вчерашний выпускник или тот кто более года не работал, тогда не надо справок от работодателя, но пособие в таких случаях минимальное
Сообщение было удалено
вы пишите - лишь бы что ляпнуть нехорошее, что бы с вами вступили в перепалку, и вам радость от этого.
Чувачек, посмеялась, спасибо!
Сообщение было удалено
Пособие в таких случаях не платят вообще. Статус безработного не присваивается, оказывается государственная услуга по трудоустройству. Специально задала вопрос подруге, она работает в ЦЗ.
Сообщение было удалено
Отправила подруге уточняющие вопросы, надеюсь завтра ответит, про количество требуемых рабочих дней, для постановки на учёт и присвоения статуса безработного . Насколько я поняла перечитав закон без справки пособие даже минимальное не платят, но можно субсидию оформить на коммуналку.
Ответит - продублирую.
Спасибо за поправку.
Я так и говорю, что мне ваша работа не нравится и квалификации у меня нет, обычно все писалид можно еще под дурочку закосить, они ведь там сидят в своих убогих шаражках и ищут себе суперспеца. Конечно,нсли у вас неквалифицированный труд откосить сложнее
Сообщение было удалено
вот ***** если б норм. фирма была наверное желающих работать была б очередь.
Я стояла как-то недолго в 2007 году, как раз надо было побыть безработной, т.к. защищала второй технический диплом. Вообще не было никаких проблем с отказами, говоришь - не хочу, и писали что-то вроде "несоответствие квалификации". Но у меня последнее место работы было "переводчик с англ. и нем. яз.", а таких вакансий, ясное дело, на бирже не было, поэтому посылали куда ни попадя, и такая отмазка прокатывала. Сейчас, может, что-то и изменилось.
А можно самому подписать направление? Кто знает, откликнитесь, фирма какая-то левая, телефон молчит..
Добрый день.В центре занятости предложили работу,но меня она не устраивает.Так как я говорила,что с детьми медсестер больше работать не хочу.предложили работу в садике.Подскажите,как правильно получить отказ
Сообщение было удалено
Я тетенька, кинтье идеи, пжл.
Сообщение было удалено
О, какой альзам нА душу последний ваш абзац)
Сообщение было удалено
Говорят что вы сами отказались и посылают на все три
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Какие старые комментарии тут) Бред, что только работающие могут встать в ЦЗ. Я окончила колледж и меня поставили на учёт с соответствующими документами) Безработные граждане являются и те, кто и ни дня не работал, поэтому имеют право вставать на биржу труда все граждане, кроме пенсионеров.
Я встала в ЦЗ в апреле этого года. Курсы, которые я хочу пройти, будут только летом. Проходишь курсы от ЦЗ бесплатно + за обучение платят хорошую стипендию. Вот поэтому я хочу протянуть до лета как-то, буду отказываться от работы.
Я так и говорю, что мне ваша работа не нравится и квалификации у меня нет, обычно все писалид можно еще под дурочку закосить, они ведь там сидят в своих убогих шаражках и ищут себе суперспеца. Конечно,нсли у вас неквалифицированный труд откосить сложнее
У меня одна знакомая приходила на собеседование, специально дыша перегаром и табачищщем, с немытой нечесанной башкой, обращалась к работодателю на ты, по плечу похлопывала, дыша перегаром и заигрывала. Везде отказы)).
Своему куратору в центре занятости говорить что образования Высшее, а на собесодование среднее. Никто не проверяет. Приезжаете и говорите, чтото в центре занитости напутали. Ну придумайте что говорить куратору в соответсьвии с отметкой. Как правило отказ по результату собеседования.