здравствуйте. что мне делать если на работе сплетничают про меня?
Потеряйте слух и зрение на один глаз.
во первых-прекратить давать повод для сплетен, то есть полностью перекрыть поток информации о вашей жизни, общаться с коллегами только по работе или на общие темы, а на вопросы отвечать что все прекрасно. второе--научиться не обращать на это внимание, сплетничать будут все и всю жизнь!! надо научиться уважть себя
Сообщение было удалено
Так всё равно найдут что обсудить. Хотя я тоже такой позиции придерживаюсь. Но, умалчивая о себе мы подогревает интерес, так что будут вопросы скользкие, цепляться за всякую мелочь будут. Просто будьте выше этого, автор.
Автор, конкретно, о чём сплетничают? Если сами какую-то личную информацию доложили, которая для посторонних ушей не предназначена, - значит, сами и виноваты, держите язык за зубами.
А если сказки про вас выдумывают, которых в реале нет и не было, так зачем реагируете? Вы же не д.ура (я надеюсь).
А что касается личной жизни и общения с коллегами. Сообщайте только ту информацию, которую можете каждому рассказать. Если есть какие-то проблемы и тайные мысли, сомнения, неразрешенные вопросы - необязательно о них коллегам сообщать, даже в самой доверительной беседе. Эти люди априори посторонние, учитесь фильтровать ваш разговор.
Вообще мне всегда странно слышать о таких ситуациях, что кто-то прямо страдает от сплетен у них за спиной. Да вы сами даёте повод для этих самых сплетен, с себя начинайте - с ваших разговоров и с вашего собственного поведения. Тогда и мучающих вас сплетен не будет.
Была такая же фигня, когда спросили в лоб, посмеялась в лицо, ничего не объясняла, через какое-то время сплетни затихли. Я, кстати, ни с кем там не откровенничала, они сами все придумали, есть такие ба бы, недалекие и без личной жизни-вот они и придумали.
можно подумать только про вас. люди сплетничают всегда и обо всех. так что смиритесь и не обращайте внимания. хуже если про вас вообще не говорят-значит вообще частью коллектива не считают
Верно. Всех обсуждают. Не будете слушать, и не узнаете об этом вообще.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, я много раз становилась объектом сплетен и пересудов, но все время сама была виновата в этом. Слишком много инфы ненужной о себе выдавала по разным причинам, не умела фильтровать, что стоит говорить, что нет. хотелось понравться, например. казалось, что откровенность сослужит добрую службу, но это не так. В общем. по глупости и неопытности.
Просто так на ровном месте обычно никто сплетничать не будет. Часто от зависти это делают, говоришь откровенно, но правда такова, что ты получаешься объективно лучше многих. вот и бесит их это. Лучше держать язык за зубами, до сих пор до конца этому не научилась. хоть и стараюсь и все понимаю.
Или другим образом можно тоже себя скомпрометировать, не только инфой о себе, но и поведением. Например, флиртом с популярными мужчинами, за которыми давно очередь. а тут пришла вся такая воздушная и их внимание на себя слету обратила, это еще хуже, чем инфа о себе, тут можно даже на ненависть нарваться и козни. Такое тоже бывало, опять же, кого винить, только себя, особенно, если внимание этих мужчин не является жизненно необходимым))
Так что всегда надо с анализа собственных косяков начинать.
Сообщение было удалено
У меня такое было. Я конечно не воздушная. Обычная. "Посчастливилось" мне попасть в один отдел с "местным парнем на деревне". И мы с ним просто подружились. Вот правда. Курить вместе бегали, кофе пили и ржали над пошлыми мужскими анекдотами. Он с юмором был. За ним все бегали, а я нет. Ну и потянулся ко мне человек - достало его, что все остальные глазки строят и ревнуют его внимание друг к другу. А со мной без претензий. И вот только после увольнения я узнала, что оказывается меня и в постель с ним уже положили, и бегала я за ним, и женить-то (вот ведь *****!))) на себе хотела. Я ему потом рассказала - хохотали вместе.
А недалёких людей дофига. Только такие сплетни-то и распускают)))
А я просто ухоженная,муж обеспечивает нормально,вышла из декрета на работу,особо не сексуальная,стрижка короткая,вещи серо-синие,но сплетен!! Ёпсильмопсель! Мне потом одна высказала,что слишком у меня все хорошо,веду себя как будто довольна всем,вот и плетут лишь бы задавить. Хотя особой улыбчивостью не отличаюсь.
Комплексы у них нехилые.это точно
А у меня по-разному бывало. В одном месте я работала для галочки, была богатая семья бывшего мужа, тоже была всем довольна и даже более чем и это бросалось в глаза. А в силу возраста и глупости рассказывала все, как есть, например, на вопрос, как прошли выходные, говорила правду, что были в ресторане, где обед на семью влючая родителей стоит как их месяяная з\п (госслужба). Ездила на иномарке, хорошо одевалась, вот и прели, но не в глаза, потом уже доходило. Например, с одной прям как подружки общались, ходили на чай-кофе-обед, а потом, когда меня переводили в другой отдел, она такого про меня наговорила, что в тюрьму бы не взяли. Но меня все равно перевели, потом уже в том отделе про это рассказывали.
А еще было, что я пришла в другое место и там как раз из-за парня. Он был очень симпатичным и мне понравился, но я особо не проявлялась, хотя общаться мне с ним было приятно. А у него оказывается была замужняя любовница, так она даже к начальнице ходила на меня жаловаться, что я слишком часто к нему хожу. а он мне дела передвал, очень сложный участок, как я могла не ходить. Причем, был настоящий бардак на том участке, и черт ногу сломит, так было накосячено, что потом полгода все в порядок приводила, а виновата и была как раз та замужняя ш а л а в к а. Работу не работала, только романы крутила и сплетни строила, но вскоре уволилась, в т.ч. из-за этого всего.
Потом у нас с ним и дальше было, на корпоративах он мне неоднозначное внимание оказывал, позже просто общались, с эротическим подтекстом, но ничего так и не было. оба были несвободны. Просто на обед ходили, иногда подвозили друг другу, была симпатия.
Относительно недавно узнала, что тоже оказывается все думали, что мы любовники.
Надо полагать, что самих сплетниц на этом сайте нет, одни только мишени для сплетников?
И где же интересно эти сплетницы водятся?...
Часто мы сами даём поводы для сплетен. Корю себя за болтливость. Поделилась с одной девушкой на работе, что ухожу на другое место, что родственник предложил и сказала куда.Мы с ней хорошо общались, кофе вместе пили. Всё произошло не намеренно. Мне необходимо было спросить одного совета по увольнению. А про существование трудового кодекса, я конечно "не знала". И тут оказывается, что она тоже отнесла документы на это место.Конечно она оторопела и я вместе с ней. В результате, люди, которые за неё ходатайствовали разнесли эту новость. И то, что я устраиваюсь по родственным связям. Я ещё работаю, написали мы с ней заявления на увольнение.Мы с ней до этого общались нормально. А теперь, оказывается, что место, на которое она хотела, собираются брать меня, а её на другую должность (она неплоха, но рангом пониже). Как мне теперь с ней себя вести, не знаю. К тому же, человек она порядочный, достойный работник. Я ещё не вышла на новую работу, а за спиной уже пересуды. Чувствую себя без кожи. И кажется, что когда начну работать, только и будут ждать, чтобы я споткнулась, не справилась.
И родственника подвожу такой информацией, подрываю его авторитет
Могут быть и палки в колёса. Ведь я там ещё не работаю, а об этом уже трещат
И как мне с ней себя вести. Мы обе оказались заложницами моей глупости. Если бы я не сказала, а ушла бы молча, всё было бы иначе. Я понимаю, что её переполняли эмоции и она сказала близким об этом, кто помогал ей найти хорошее место. Они как-то связаны ещё с некоторыми людьми, которые работают здесь, откуда я пока ещё не ушла. Урок мне на всю жизнь. И перед девушкой неудобно. Мы с ней улыбаемся, общаемся, но на душе-то у обоих аскомина.Она догадывается, что я иду на эту должность, но я ей напрямую так до конца и не сказала, выкручивалась. Как теперь быть- не знаю.
На этом сайте очень много умных женщин, которые умеют правильно позиционировать себя в жизни и в карьере. Хотелось бы услышать комментарии и советы по моей ситуации и критику в том числе.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++!!!!!!!!!!
Сама не знаю, что мне делать... Про меня одна ненавистница постоянно сплетничает, распространяет слухи, поливает грязью. И не только, перед коллективом, но и перед начальством! Я с большим трудом устроилась на эту работу, боюсь увольняться. Иначе не факт, что смогу найти или устроиться на другую работу...